Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Итоги голосования турнира "Весенние перевёртыши"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Дон Рэба
Итоги подведены:

Победитель - Каникулы в Лорино автор Мышель

2. Живые подснежники автор razuka

2. Куда ведут весенние туманы автор Murrr

3. Ножницы Атропы Рыжая вешка

Редакция альманаха "Полдень" выбрала рассказ Живые подснежники автор razuka

Поздравляю победителей призёров и участников!
Дон Рэба
Окончательные места и авторство рассказов:

1. Каникулы в Лорино Мышель 72
2. Живые подснежники razuka 63
2. Куда ведут весенние туманы Murrr 63
3. Ножницы Атропы Рыжая вешка 62
4. Трасса, смерть и любовь Жихарка 60
5. Аяврик Дон Рэба 56
6. Волшебство поэзии tanasa 54
6. Пещерный монстр Рифа 54
7. Ветром принесенная история Schnappen 53
7. Нечто, называемое весной Надин Баго 53
7. Ырынгхче Max Krok 53
8. Детство nmgvladimir 51
9. Почувствуй себя женатым karpa 50
10. Последняя весна человечества Nil admirari 48
11. Посошок Аглая 43
12. Один - карий, другой - голубой Kassie 42
13. Камни и цветы StugerON 38
14. Они - это мы Che Che 30

Граф
Ну, что ж, Мышель пишет неплохо, да.
razuka
Вау!!! Всем чмоки в этом чатике!
Дону Рэбе - слава!
Победителям - мое почтение!
Участникам - так держать, вы лучшие!
И отдельное спасибо Фотке. Реально, очень благодарен. Не ожидал.

ЗЫ.
2 Мышель. Жду цикл "Динозавры идут на Москву" smile.gif
nmgvladimir
Всех с Праздником окончания турнира!)) Победителей поздравляю!)) Все ожидаемо! Ну, почти все.))
Надин Баго
Поздравляю победителей!
Спасибо всем комментаторам))
Murrr
Слава Дону Рэбе! Слава победителю за победу, участникам - за участие!
Аглая
Поздравляю победителей!!! Дону Рэбе - слава!!! Участникам - спасибо за игру!!!
Рифа
Слава Дону Рэбе! Спасибо всем за этот чудесный конкурс.
Впервые за долгое время вижу свой рассказ не в конце списка)
Мышель
Всем спасибо за высокую оценку!
Поздравления победителям. Особенно рада за Подснежники, потому что поставила в топ и не ошиблась smile.gif
И Рифе тоже поздравления - растёт мастерство российских писателей.
Дону Рэбе - слава!
Murrr
Цитата(Рифа @ 17.5.2021, 2:57) *
Слава Дону Рэбе! Спасибо всем за этот чудесный конкурс.
Впервые за долгое время вижу свой рассказ не в конце списка)

Текст заслуженно поднялся. Приходите чаще, чудесная Рифа!
Рыжая вешка
Честно говоря в шоке.
Первый раз со мной такое за всю бытность на форуме...
Большое спасибо, что оценили мой скромный труд.
Огромное спасибо достопочтимому Дону за организацию.
Поздравляю победителей!
Ура всем участникам!
Мышель, пиши продолжение wink.gif
И - да, это был самый спокойный турнир на Фантастах.
karpa
Мои поздравления победителям!
Рассказы вышли в финал - достойные.

Оргам и Дону Рэбе слава! smile.gif
Всем хорошего настроения, smile.gif
Murrr
Цитата(Рыжая вешка @ 17.5.2021, 15:02) *
И - да, это был самый спокойный турнир на Фантастах.

Кто-нибудь будет или нет скандалить на этом конкурсе?!! Пошла я на Бумажный Слон писать. Там тема - хоррор! Повеселимся!
Дон Рэба
Цитата(Murrr @ 17.5.2021, 19:01) *
Кто-нибудь будет или нет скандалить на этом конкурсе?!!

Стар я для скандалов...
Рыжая вешка
Цитата(Дон Рэба @ 17.5.2021, 18:02) *
Стар я для скандалов...

А я временно удалилась дописывать повесть-фентези. Отсюда и ушки... wink.gif
Буду выкладывать по частям на сюда
Аглая
Цитата(Murrr @ 17.5.2021, 17:01) *
Кто-нибудь будет или нет скандалить на этом конкурсе?!! Пошла я на Бумажный Слон писать. Там тема - хоррор! Повеселимся!

На этот (весенний) сезон я дала слово, что никакого глумления. Этакий очередной эксперимент. Я же люблю эксперименты. Но вот на следующий... я слов не давала)))
Кстати, а я (вслед на Murrr) зову всех любителей экспериментов на Квазар. Там до июля - срок. И (как уже писала) на Квазаре очень интеллигентная публика: если ваш текст не зайдет... вас просто проигнорят)))
nmgvladimir
А я для скандалов самое то, но чет в онлайне хочется быть мягким и пушистым, по возможности.)) В оффлайне чудес хватает.)) а так бы я, конечно, с радостью.)))
Max Krok
Поздравляю победителей с победой, а всех всех всех с очередной вехой в жизни..
Простите за колы, особенно Леночка.. если бы знал.... эххх....
И при равенстве баллов надо место выше присуждать тому, у кого средний балл выше... не?
Дон Рэба
Цитата(Max Krok @ 18.5.2021, 1:31) *
И при равенстве баллов надо место выше присуждать тому, у кого средний балл выше... не?

А там и средний балл одинаков. А высчитывать, кому максимальные баллы ставили... Не стал заморачиваться...
Murrr
Цитата(Аглая @ 18.5.2021, 1:35) *
На этот (весенний) сезон я дала слово, что никакого глумления. Этакий очередной эксперимент. Я же люблю эксперименты. Но вот на следующий... я слов не давала)))
Кстати, а я (вслед на Murrr) зову всех любителей экспериментов на Квазар. Там до июля - срок. И (как уже писала) на Квазаре очень интеллигентная публика: если ваш текст не зайдет... вас просто проигнорят)))

Считаю, смена направлений экспериментов - самое лучшее, что может быть ) Квазар - очень хорошая площадка, участвовала, знаю. И рассказы там оцениваются в итоге по разным номинациям (вроде бы) - сюжет, тема, ещё что-то. То есть если текст интересный, но автор налажал в языке, то оценка в соответствующей номинации всё равно будет высокой. Или я попутала конкурсы? В любом случае поддерживаю Аглаю и рекомендую Квазар.
Дон Рэба
Цитата(Murrr @ 18.5.2021, 9:14) *
Считаю, смена направлений экспериментов - самое лучшее, что может быть ) Квазар - очень хорошая площадка, участвовала, знаю.
В любом случае поддерживаю Аглаю и рекомендую Квазар.

Там комментарии тоже обязательны? А то у меня ни времени, ни здоровья...
Мышель
Цитата(Murrr @ 18.5.2021, 7:14) *
В любом случае поддерживаю Аглаю и рекомендую Квазар.

Про роботов? Не, даже в самом широком плане не потяну. Не моё это.
Рыжая вешка
Цитата(Max Krok @ 17.5.2021, 23:31) *
Простите за колы, особенно Леночка.. если бы знал.... эххх....

А я ж запомню... wacko.gif
Аглая
Цитата(Murrr @ 18.5.2021, 7:14) *
Считаю, смена направлений экспериментов - самое лучшее, что может быть ) Квазар - очень хорошая площадка, участвовала, знаю. И рассказы там оцениваются в итоге по разным номинациям (вроде бы) - сюжет, тема, ещё что-то. То есть если текст интересный, но автор налажал в языке, то оценка в соответствующей номинации всё равно будет высокой. Или я попутала конкурсы? В любом случае поддерживаю Аглаю и рекомендую Квазар.

Да, Murrr, все верно - разные номинации.
Дон Рэба, там комменты необязательны, но приветствуются! А вот оценки необходимо поставить всем и за все.
Max Krok
Цитата(Рыжая вешка @ 18.5.2021, 10:22) *
А я ж запомню...

да я и не сомневаюсь...
Леостат
Мышель, Поздравляю!
Остальным не унывать и между прочим тренироваться, писать и писать.
Не лениться - а уж время можно найти
Леостат
Цитата(Рыжая вешка @ 17.5.2021, 18:02) *
И - да, это был самый спокойный турнир на Фантастах

А как к перепалкам относитесь Вы?

По-хорошему, мне кажется, что всегда лучше. Это объединяет, это не разрушает...

Рыжая вешка
Цитата(DOS @ 18.5.2021, 14:48) *
А как к перепалкам относитесь Вы?

По разному wink.gif
Nil admirari
Комментарии и оценки часто диаметрально противоположные. Одни ставят кол, другие пять.
В общем угодить всем невозможно. Всегда найдется кто-то кому не понравилось. У людей очень разные вкусы.
Аглая
Цитата(Nil admirari @ 18.5.2021, 19:27) *
Комментарии и оценки часто диаметрально противоположные. Одни ставят кол, другие пять.
В общем угодить всем невозможно. Всегда найдется кто-то кому не понравилось. У людей очень разные вкусы.

Угодить - возможно! Дон Рэба не даст соврать - я делилась с ним мыслями, когда отправляла "Лахезис" на прошлый турнир. Поучаствовав два раза в конкурсе (летом и осенью), я поняла, что аудитория "фантастов" сочтет за достойный текст. Именно так на зимний турнир и был написан "Лахезис", занявший в итоге второе место.
Но, блин, это же неинтересно!!!

Поэтому "Посошок" я писала не "под заказ", а от души. И в этом случае как раз тот самый вариант: от кола до отлично.
И вот это интересно!!! Особенно интересно смотреть - кто же поставил тот самый кол, уронив текст в конец таблицы. Два человека меня совсем не удивили. Читая их комменты и рассказы, я давно отнесла этих авторов к пуританам. И в целом это норм - каждый имеет право на свое мнение и свою позицию.
Улыбнулась я, пожалуй, только оценке Max Krok, потому что его "Ырынгхче" я своей "отлично" тащила вверх, выступая против многих мнений! Сочла за близкого по духу. Ошиблась))) Что ж, и на старуху бывает проруха)))
Рыжая вешка
Цитата(Аглая @ 19.5.2021, 11:17) *
на зимний турнир и был написан "Лахезис", занявший в итоге второе место.
- чесслово - и в мыслях не было подражать. Я даже не помнила, что мойры уже побывали на конкурсе.

Два человека меня совсем не удивили. Читая их комменты и рассказы, я давно отнесла этих авторов к пуританам.
- уж и не знаю, пуританка ли я со своими двумя баллами?.. Тут скорее личное неприятие отдельных моментов. К сожалению - не умею отключать мозги для правильного критического восприятия sad.gif
Аглая
Цитата(Рыжая вешка @ 19.5.2021, 11:41) *
- чесслово - и в мыслях не было подражать. Я даже не помнила, что мойры уже побывали на конкурсе.

- уж и не знаю, пуританка ли я со своими двумя баллами?.. Тут скорее личное неприятие отдельных моментов. К сожалению - не умею отключать мозги для правильного критического восприятия sad.gif

Нет, Рыжая вешка, это не про Вас))) Вы же кол мне не влипили biggrin.gif

"и в мыслях не было подражать. Я даже не помнила, что мойры уже побывали на конкурсе" - верю!
Тем более, когда я пишу о том, что поняла как угодить аудитории фантастов.ру, вовсе не истории про мойр имею в виду))
Кстати, если интересно - могу сформулировать основные составляющие успеха на данном конкурсе.
Рифа
Угодить - возможно! Дон Рэба не даст соврать - я делилась с ним мыслями, когда отправляла "Лахезис" на прошлый турнир. Поучаствовав два раза в конкурсе (летом и осенью), я поняла, что аудитория "фантастов" сочтет за достойный текст. Именно так на зимний турнир и был написан "Лахезис", занявший в итоге второе место.
Но, блин, это же неинтересно!!!

Поэтому "Посошок" я писала не "под заказ", а от души. И в этом случае как раз тот самый вариант: от кола до отлично.
И вот это интересно!!! Особенно интересно смотреть - кто же поставил тот самый кол, уронив текст в конец таблицы. Два человека меня совсем не удивили. Читая их комменты и рассказы, я давно отнесла этих авторов к пуританам. И в целом это норм - каждый имеет право на свое мнение и свою позицию.
Улыбнулась я, пожалуй, только оценке Max Krok, потому что его "Ырынгхче" я своей "отлично" тащила вверх, выступая против многих мнений! Сочла за близкого по духу. Ошиблась))) Что ж, и на старуху бывает проруха)))

Не знаю, отнести себя к пуританам или нет (не помню, какую оценку поставила). Но в какой-то момент повествование в "Посошке" начало сильно путать. А так идея очень интересная. Смываешь лицо - меняешь судьбу. Довольно свежо.
Рыжая вешка
Цитата(Аглая @ 19.5.2021, 17:06) *
Кстати, если интересно - могу сформулировать основные составляющие успеха на данном конкурсе.

Пробовала специально перечитывать победителей. Ан нет - всё равно по своему пишется. Плюнула на это дело.
Приятно, конечно, но это же не самоцель.
Дон Рэба
Из печального: Умерла от онкозаболевания Татьяна Проценко, сыгравшая Мальвину...
nmgvladimir
Уфф, я оказался не пуританином.)) хотя, в наш непростой век, это было бы довольно оригинально.Даже за похвалу сойдёт.))
Nil admirari
Цитата(Аглая @ 19.5.2021, 17:06) *
поняла как угодить аудитории фантастов.ру

Русская народная сказка с социалкой?
Сочинитель
Цитата(Дон Рэба @ 19.5.2021, 20:55) *
Из печального: Умерла от онкозаболевания Татьяна Проценко, сыгравшая Мальвину...

Ох ты ж... Я был влюблён в неё когда-то чистой детской любовью.
Царство ей Небесное...
Nil admirari
Цитата(Дон Рэба @ 19.5.2021, 20:55) *

Уходит мир детства... sad.gif
Аглая
Цитата(Nil admirari @ 22.5.2021, 19:40) *
Русская народная сказка с социалкой?

Конечно, нет. Проанализируйте тексты, занявшие первые и вторые места за последний год. Вы, будучи инженером-конструктором (как я поняла из Вашей страницы в ВК), точно сможете обнаружить общие тенденции. Это я Вам как физик-лазерщик говорю))) Заодно сравним наши выводы.
Max Krok
Цитата(Аглая @ 23.5.2021, 12:07) *
очно сможете обнаружить общие тенденции

да я давно понял как тут надо писать.. но не буду... буду писать, как пишу я... от вас 5ки мне вполне хватило.. кстати, признателен.. а всем не угодишь.. тут не моя целевая аудитория, хотя 5ки (или 10ки) получаю исправно.. впрочем колов больше...
Сочинитель
Цитата(Аглая @ 23.5.2021, 12:07) *
Это я Вам как физик-лазерщик говорю)))

Тогда сразу к делу. smile.gif
Вопрос: насколько эффективен лазерный комплекс "Пересвет" и вообще лазерное оружие? В частности, в земной атмосфере и в случае звёздных войн в космосе?
Я без подкола интересуюсь. Просто тут периодически бывают долгие и нудные споры об эффективности такого оружия. Интересно мнение специалиста.
nmgvladimir
Один я, видимо, ещё не разобрался, как здесь надо писать, чтоб занять призовое место!)) ну, ну
Рыжая вешка
Кст в этот раз я вообще не старалась кому-то угодить - просто написала то, что давненько зрело в голове.
nmgvladimir
Цитата(Рыжая вешка @ 25.5.2021, 16:39) *
Кст в этот раз я вообще не старалась кому-то угодить - просто написала то, что давненько зрело в голове.

А, бывает, стараетесь?) А смысл - плюшек за победу никаких!))
Рыжая вешка
А самоуважение?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.