Цитата(Граф @ 21.10.2021, 14:12)

Мне, в отличие от вас и прочих, Щепетнов лично сказал (при встрече в Саратове), сколько он получил за последнюю свою книгу на АТ. И это, поверьте, не миллионы, далеко не (хотя тоже весьма прилично).
О хоссподи.

По-вашему, зарабатывают на книгах на АТ примерно так же, как на бумажных? Типа получил однократный гонорар - и дальше его тратишь, надеясь на допечатки?
Вообще-то это вот как происходит у коммерческих авторов. Вначале он начинает выкладку новой книги и ставит опцию платной подписки с какого-то момента. После окончания книги открываются обычные продажи. Все это время другие книги тоже продаются и приносят определенный доход - пусть и меньший, чем новые книги, но у топовых авторов тоже вполне заметный. Ну и параллельно читатели еще и донатят (да, представьте, даже те, кто купил подписку).
А если книга серийная (у топовых авторов почти все такие), то каждая последующая книга серии солидно поднимает продажи всех предыдущих (и донаты за них, кстати, тоже). Поэтому понятие "заработать на конкретной книге" на АТ весьма условное.

Корректнее говорить, например, о заработке на всей серии, но его тоже чорта с два так просто посчитаешь, отделив от заработка с прочих серий.
Щепетнов вам, скорее всего, говорил только о той сумме, которую выручил с подписки на новую книгу. Поскольку продажи ее не прекращаются.
Понятно, что вам все это сложно представить потому, что вам такое и близко не светит, но все же попытайтесь. Вы творческий человек или кто?=)
Цитата(Граф @ 21.10.2021, 14:12)

У вас (и у Генриха) есть только один способ доказать свою правоту - банковский документ, перевод денег на счет за проданные книги.
На кой чортъ нам сдалось че-то вам доказывать?

Идите и Клеванского допытывайте. Мы тут просто иронизируем, попутно не теряя надежды, что в вас хоть какое-то здравомыслие проснется.
Цитата(Граф @ 21.10.2021, 14:18)

В отличие от вас, паритет, и прочих икспердов
Сказали вы Паритету - автору с более чем трехмиллионным рейтингом.

Как в лужу метан выпустили, вот честное слово. Он-то явно в электронных продажах понимает побольше вашего. Вы в них вообще компетентны, как парнокопытное в цитрусовых.
Цитата(Граф @ 21.10.2021, 14:18)

У вас же вместо фактов и доказательств - пустое блаблабла, как и у ФФ, и у Генриха, ибо вы никогда ни с кем из нормальных писателей не общались и ничего конкретно про продажи книг на АТ не знаете. Одни лишь предположения.
Нет, это у вас религиозное неверие, а мы прекрасно представляем, о чем говорим.

Цитата(Граф @ 21.10.2021, 14:26)

Ок, ФФ, давайте забьем: я показываю вам свои заработки на АТ (вывожу в последнее время практически каждый месяц более 1000 руб. - это только со старых книг!), а вы после этого НАВСЕГДА уходите с Фантастов. Без возврата и запасного акка.
Годится?
Мы тут, если вы внезапно не обратили внимания, вообще-то уже выяснили, что ваш максимальный доход с АТ - около полутора тысяч рублей в месяц. Генрих меня поправил, я согласился и признал свою ошибку. Тем не менее факты от этого не меняются: лично вы регулярно выводите с АТ столь небольшие суммы, что гордиться ими при всем желании не получается. Вот вы и злитесь, вот и зелен виноград. Сперва добейтесь, короче, а потом уже рассуждайте.=)
Моя оценка была некорректной, но лишь примерно в четыре раза, а не на порядок. Тогда как вы на несколько порядков ошибаетесь в оценке доходов Клеванского с электронных продаж.

Цитата(Граф @ 21.10.2021, 14:49)

основные деньги я делаю на бумаге, сколько - не скажу, а то вдруг вы и паритет удавитесь от зависти, и это сильно повредит моей карме
Паритет-то уж точно.

Цитата(Граф @ 21.10.2021, 15:00)

Не врите, паритет (по своем обыкновению): я утверждаю, что Клеванский не зарабатывает на АТ (подчеркиваю) миллионы и сотни тысяч в месяц (и даже в год).
Чем обосновываете-то свое суждение, кроме субъективных впечатлений?
Цитата(Граф @ 21.10.2021, 15:12)

Где у меня слова про Амазон и другие площадки? Цитатку, плиииз! Речь идет и всегда шла об АТ.
Разве? По-моему, тут обсуждались продажи электронных книг в принципе. Так что цитату в студию, пожалуйста.=)
Цитата(paritet @ 21.10.2021, 15:14)

Да мне кажется сейчас всем понятно станет кто у нас альтернативно умный)
Да давно уже понятно, что уж.=)