Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу писателя!
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Страницы: 1, 2, 3
G.pond
Цитата(Дон Рэба @ 28.12.2023, 13:20) *
Обожаю вот такие сентенции. Я - о-го-го, а вы - фи.
И этот человек запрещает ковыряться в носу заявляет, что нужно узнать человека, прежде чем что-то про него говорить.

О спаме я предупредил, ибо это запрещено правилами. Или Вы пытаетесь вменить мне то, что я занимаюсь своими непосредственными обязанностями?
Далее, внимательно почитайте (хотя именно Вы мне везде тычете данный совет) моё сообщение, где русским по белому написано, что "я прекрасно понимаю, за что Граф называет подобных людей МТА".

Если Вы считаете, что прямо или косвенно Вас оскорбил, то имеете полное право подать жалобу Главному Администратору Каркун на мои действия. Но перед этим потрудитесь внимательно ознакомиться со всеми пунктами Настоящих Правил Форума.

Вау, Вы - писатель! Приношу свои искренние извинения за нелепые ярлыки и смиренно склоняюсь пред безграничным талантом! Наверное, мне теперь нужно будет просить дозволения, чтобы хотя бы присутствовать в Вашем обществе. Просто не обращайте внимания на недостойного раба, что мешает общению Писателя с другими Писателями.

1. Я не сказал что вы "фи-фи", я сказал что вы не можете себе позволить этого. Э то простая математика и логика из ваших сообщений.
Собственно на примере Графа, вы так же сами подтвердили мои слова, что он не самоиздат, и у него заказывают работу.
Значит он не может позволить себе выпустить свою книгу. Или вы можете себе позволить выпустить тираж 1000 экземпляров, примерно за 350-400 тыс.рублей? Если да, простите, а почему этого не делаете?
Ведь издав книгу допустим за 400 000 рублей, 1000 экземпляров, их можно продать например по 1000 рублей и заработать 1 000 000 рублей грязными. С вычетам расходов на рекламу, на издание и налогов, прибыль составит 470 000 рублей. Т.е можно удвоить вложенные деньги при полной продаже тиража. Даже если он будет продавать не 1 а 3 месяца, то это 156 000 рублей в месяц чистой прибыли.
Уверен, вы даже не знаете эту математику, не говоря о ее реализации.
Поправьте, если не прав и приведите аргументы или доказательства.

2. Так про сообщение о спаме я ничего не говорю и не считаю его. Вчитайтесь. Я сказал 2 сообщения не считая 1 сообщения о спаме. Это к тому что основныз было 2, а 1 было как от модератора и оно не идет в счет.
А ваше сообщение, косвенно но вы "понимаете" почему Граф таким как я дает ярлык МТА.
Своего рода это молчаливое согласие.
Таким темпами, я могу сказать, я понимаю почему Антон из отдела продаж, таких как вы называет бездарями и трогательными душами. Но я вас такими не назвал, это все Антон но я его понимаю. Понимаете Антона?

3. Честно, мне все равно что вы считаете обо мне. Эти сообщения, больше для меня развлечение и так же рычаг продвигать эту тему на форуме. Ведь по количеству ответов она занимает 7 место в группе. И постоянно висит в "новых сообщениях", больше людей просматривают и больше людей мне напишут. Бесплатная реклама, спасибо)

4. А кто сказал, что я писатель? Разве я себя назвал им? Покажите в каком месте. Можете переслать сообщение?
Я не раз уже писал что я не писатель и мне им не быть.
А про общество писателей, я имел ввиду вас, Графа и остальных комментаторов. Я пришел на форум к вам в общество писателей и как людям в нем состоящим (вас конкретно), я спросил, норма ли в обществе писателей вешать ярлыки на людей? А вы почему то посчитали что я себя причислил к этому обществу. Абсурд!

Читайте внимательнее, это все же ваше поле брани. Вот как с вами вести диалог, если вы не понимаете о чем идет речь?)
Я уже привел массу аргументов и вопросов, на которые нет и не будет ответа.
Почему? Это очевидно. Потому что узнав ответы, все станет на свои места.
Дон Рэба
Цитата(G.pond @ 28.12.2023, 13:38) *
Значит он не может позволить себе выпустить свою книгу.

Ответный вопрос. Правда он не для тех, кто на бронепоезде.
Зачем Графу платить редакции за книгу, если редакция сама платит Графу за книгу?
razuka
Цитата(G.pond @ 28.12.2023, 8:40) *
А кто сказал что я не укажу соавторство?
Укажу и более того, это прописано будет в договоре.
Более того, я готов даже процент с продаж выделять.

Мне нужен человек который сможет сделать то, что не могу я.
А я сделаю то, что я умею делать лучше всего. Делать рекламу и продавать.

Разве я о договоре и проценте? smile.gif Я о литературе.
Соавторство - это сложно, а в Вашем случае - особенно. В чем Вы видите свою роль? Давать ТЗ и проверять сделанную работу? Так в литературе это не работает. Вернее, работает, если ТЗ пишет мэтр вроде Лукьяненко, а Вы сами признаете себя даже не новичком, и человеком со стороны. Почему Вы считаете, что ставить задачу писателю может кто угодно? Если же Вы дадите соавтору вольницу, то это будет уже его книга, может статься, что от первоначального замысла вообще ничего и не останется. Поэтому я и говорю об единомышленнике.
G.pond
Цитата(razuka @ 28.12.2023, 16:21) *
Соавторство - это сложно, а в Вашем случае - особенно. В чем Вы видите свою роль? Давать ТЗ и проверять сделанную работу? Так в литературе это не работает. Вернее, работает, если ТЗ пишет мэтр вроде Лукьяненко, а Вы сами признаете себя даже не новичком, и человеком со стороны. Почему Вы считаете, что ставить задачу писателю может кто угодно? Если же Вы дадите соавтору вольницу, то это будет уже его книга, может статься, что от первоначального замысла вообще ничего и не останется. Поэтому я и говорю об единомышленнике.

Соавторство не сложно, нужно лишь найти точки соприкосновения.
Это как любая работа, вопрос лишь в договоренностях.
Если вы отказываетесь от работы, по личной неприязни, то это глупо.
Как сказал один римский правитель: Деньги не пахнут!

Ну, мне не сложно повторить специально для Вас. В чем моя роль?
Моя роль реализовать проект и успешно его продавать. Благо то и то, я умею делать из-за своей профессии, которой зарабатываю на жизнь уже около 10 лет.
Так же, я тот кто придумал идею и четко вижу ее. Более того, уже все разложено по сценам, а сцены по актам. Арки персонажей прописаны и продуманы.
И мне нужен человек в команду, с которым я смогу его реализовать, закрыв свои незнания и неумение писать книги.

Что касается ТЗ. Вы же не видели как я пишу ТЗ или как введу дела. Может составленное мною ТЗ будет Вам понятно и Вы с ним справитесь?

Почему я считаю что могу ставить задачу писателю (с которым буду работать)? Потому что я опубликовал вакансию, т.е работу за которую буду платить. Как говорится: Кто платит, тот и руководит балом. Разве нет? Если не хотите что бы вам ставили задачи, работайте на себя и попробуйте самоиздаться.

Условия что я предлагаю, не предлагает ни одно издательство в стране. Если я не прав, покажите где условия лучше, буду признателен.

А на счет того, если вдруг книга изменится и станет от этого только лучше, кто сказал что я против такого исхода? Ведь я для этого и ищу человека, который разбирается в вопросе лучше чем я, что бы сделать это за меня и сделать конечный продукт лучше. Ведь тогда я смогу его лучше продавать. Опять же, это бизнес, это командная работа.
G.pond
Цитата(razuka @ 28.12.2023, 16:21) *

И да я человек со стороны, вы верно сказали. Я не писатель и становится им мне попросту лень. Ровно так же, как вам лень углубляться в вопросы продаж, продвижения, изучения ЦА и многие другие. А все это влияет на то, сколько вы заработаете.

Но, работая в своей сфере, мне жизненно необходимо ставить четкие ТЗ, что бы не потратить лишних денег не туда.

Вы можете сказать что объявление составлено не верно и не привлекает. Хорошо. Но почему мне тогда написало 12 писателей за 1,5 суток только с этого форума? Потому что я использую возможности форума и лазейки для продвижения темы. Что бы было больше просмотров и желающих заработать.

Т.е я успешно продаю и продвигаю, не тратя и рубля на это. К слову, на продвижение книги после, я буду тратить 100 000 рублей ежемесячно.

Говорите сколько угодно, но без знаний рекламы, продаж и финансов, вы продвигать своим произведения не сможете или это займет в сотню раз больше времени.

кстати, может покажите пару своих произведений на площадках? Я бы приобрел для чтения, надо же видимо учиться)
Дон Рэба
Gpond, ещё раз, уже официально, предупреждаю, что не стоит спамить в разделах.
razuka
Цитата(G.pond @ 28.12.2023, 14:47) *
Соавторство не сложно, нужно лишь найти точки соприкосновения.
Это как любая работа, вопрос лишь в договоренностях.
Если вы отказываетесь от работы, по личной неприязни, то это глупо.

Никакой неприязни, я просто хочу донести до Вас простую мысль, что в худлите нельзя все свести к пунктам договора и процентам с продаж. Удачное соавторство со случайным человеком в худлите вряд ли получится. Это же не скамейку покрасить.
Более того, уже все разложено по сценам, а сцены по актам. Арки персонажей прописаны и продуманы.

Судя по прочитанному отрывку, со всем этим будут большие проблемы.
Почему я считаю что могу ставить задачу писателю (с которым буду работать)? Потому что я опубликовал вакансию, т.е работу за которую буду платить. Как говорится: Кто платит, тот и руководит балом. Разве нет?

Не в худлите.
Если не хотите что бы вам ставили задачи, работайте на себя и попробуйте самоиздаться.

Зачем мне самоиздаваться? Для этого есть издательства.
G.pond
Цитата(Дон Рэба @ 28.12.2023, 17:12) *
Gpond, ещё раз, уже официально, предупреждаю, что не стоит спамить в разделах.

Хорошо хорошо, это было в последний раз)
razuka
Цитата(G.pond @ 28.12.2023, 14:56) *
кстати, может покажите пару своих произведений на площадках? Я бы приобрел для чтения, надо же видимо учиться)

Учиться лучше у классиков smile.gif Я и сам во многом еще учусь, так как по образованию и профессии не филолог.
G.pond
Цитата(razuka @ 28.12.2023, 17:14) *
Никакой неприязни, я просто хочу донести до Вас простую мысль, что в худлите нельзя все свести к пунктам договора и процентам с продаж. Удачное соавторство со случайным человеком в худлите вряд ли получится. Это же не скамейку покрасить.

Судя по прочитанному отрывку, со всем этим будут большие проблемы.

Не в худлите.

Зачем мне самоиздаваться? Для этого есть издательства.

1. Поэтому я и ищу человека. У меня большой выбор на данный момент. И уже из них, я какого-то выберу кто ближе всего мне по нраву и духу.
А говоря про то что нельзя свести к договору, скажите мне, а вот вы издали 4-5 книг, вроде как.
Ведь каждая была оформлена с издательством через договор, верно?
Выходит, что все можно свести к договору и пунктам. Это бизнес, а не детская площадка.
2. Ну, во-первых это не отрывок, а логлайн и он был написан два с лишним года назад. С тех пор я его не менял, а вот структуру книги я изменил несколько раз после прочтения "Спасите котика". А если то что процитировал Граф, так это вырвано из контекста и сделайте скидку на то, что я писал впервые. Я уверен что открыв ваше первое творение, будет не сильно лучше, ведь все мы с чего-то начинали.
3. Ну, если вы, извините заранее за высказывание, птица свободолюбивая, это ваше дело.
А кому то интересно и главное выгодно работать под чьим-то контролем. Никто уже не пишет книги в одиночку и уже тем более не продает.
Писатель работающий со мной, мало того что заработает на написании.
Так потом с продаж получит процент и более того, я буду за свои деньги делать рекламу, тем самым продвигая книгу и его в том числе.
Ну да, лучше быть свободным и ждать когда издательство взглянет и соблаговолит вас издать, что бы заткнуть дыры в полках.
4. И вот говоря про издательства. Я чуть выше писал в чем разница между вами и мной для издательства.
Любое издательство, в первую очередь это бизнес, а не благотворительный фонд! А любому бизнесу необходимо что бы клиент возвращался. И вот смотрите, ВЫ, это не клиент а работник по найму, ведь у вас заказывают работу. Или берут вас в оборот, что бы заработать самим. Что это? Это риски и зачастую неоправданные. А я для издательства клиент, так как я прихожу и заказываю у них продукт. Я приношу им деньги, и они ничего не теряют, не рискуют и лишь приобретают. Поэтому, они выставят меня на полки выше, и на горячие точки. Что бы были продажи и я снова заказал у них печать новой партии. Так устроен бизнес, уж извините.
Дон Рэба
В своём бизнес-плане (я вот не бизнесмен, а сразу увидел) вы почему-то не учитываете одного пункта. Причём самого важного.
G.pond
Цитата(razuka @ 28.12.2023, 17:25) *
Учиться лучше у классиков smile.gif Я и сам во многом еще учусь, так как по образованию и профессии не филолог.

Так и я не писатель. А у вас вон уже изданные книги есть.
Скажите хотя бы 1, остальные уж сам найду.
Мне интересно посмотреть на них и почитать.
Даю слово что куплю все 4 или 5 (точно не помню сколько у Вас), и даже предоставлю чеки в доказательство biggrin.gif
Ну что, по рукам? Просто чего скрывать?
Или я настолько вам противен, что вы не хотите мне показывать свои книги? biggrin.gif
G.pond
Цитата(Дон Рэба @ 28.12.2023, 16:17) *
Ответный вопрос. Правда он не для тех, кто на бронепоезде.
Зачем Графу платить редакции за книгу, если редакция сама платит Графу за книгу?

Дружище, ответил выше.
Потому что это математика.
Заработать 100 000 рублей работаю на издательство или 470 000 рублей если самоиздаться и продать.
И это не считая еще 400 000 рублей что уйдут на переиздание еще 1000 экземпляров.
Ну да, разница то небольшая же., да?)

Даже если он самоиздасться. Только вот он не сможет сам их продать, никак :с
G.pond
Цитата(Дон Рэба @ 28.12.2023, 17:30) *
В своём бизнес-плане (я вот не бизнесмен, а сразу увидел) вы почему-то не учитываете одного пункта. Причём самого важного.

Я внимательно вас слушаю, какой же пункт?
razuka
Цитата(G.pond @ 28.12.2023, 15:31) *
Или я настолько вам противен, что вы не хотите мне показывать свои книги? biggrin.gif

Вы мне интересны и где-то даже симпатичны smile.gif Только я-то вам зачем? Сами же говорите, птица вольная, в клетку не рвется, денег не клюет... Пишет что-то там по фану, еще и под псевдонимом...
https://ast.ru/authors/korsak-dmitriy--itd055416/
Ну и чтобы совсем уж расставить точки над i: писательство для меня хобби, относительно недавнее. Работаю программистом.
G.pond
Цитата(razuka @ 28.12.2023, 17:42) *
Вы мне интересны и где-то даже симпатичны smile.gif Только я-то вам зачем? Сами же говорите, птица вольная, в клетку не рвется, денег не клюет... Пишет что-то там по фану, еще и под псевдонимом...

Так разве я вас в клетку заманиваю или что?
Я выразил желание ознакомиться с Вашим творчеством и не против потратить на эти деньги.
Ну, собственно как скажите. На нет и суда нет)
G.pond
Цитата(razuka @ 28.12.2023, 17:42) *

Ну я вас тем не менее нашел author.today. Сегодня почитаю)
Дон Рэба
Цитата(G.pond @ 28.12.2023, 17:33) *
Я внимательно вас слушаю, какой же пункт?

Конечный пункт. Читатель.
Ведь вопрос стоИт не в том, сколько нужно продать экземпляров, а в том, сколько экземпляров в конечном итоге купят.
Вот тут-то математика и начинает работать.
У Графа, давно пишущего на свою тему, и имеющего свою уже сложившуюся аудиторию, без проблем выкупят тираж, пусть даже в условную тысячу экземпляров.
А вот купят ли Ваш тираж?
G.pond
Цитата(Дон Рэба @ 28.12.2023, 17:57) *
Конечный пункт. Читатель.
Ведь вопрос стоИт не в том, сколько нужно продать экземпляров, а в том, сколько экземпляров в конечном итоге купят.
Вот тут-то математика и начинает работать.
У Графа, давно пишущего на свою тему, и имеющего свою уже сложившуюся аудиторию, без проблем выкупят тираж, пусть даже в условную тысячу экземпляров.
А вот купят ли Ваш тираж?

И вот снова и снова, вы не читаете что я пишу. Продажи и реклама, это моя работа. Я уже около 10 лет в этой сфере.
Я уже не раз комментаторам и вам задавал вопросы связанные с рекламой, маркетингом и продажами.
НО! Никто не ответил, так как никто не знает на них ответы. А не знание ответов на эти вопросы, это провал в продажах и продвижении.

Первое с чего надо понять, что такое реклама? В первую очередь бюджет!
В отличии от вас, Графа и остальных кого издаст издательство. У меня будет в сотню раз больше рекламы и продвижения, что продаст продукт.
Ведь издательство просто положит вашу книгу на полку, а там уже купят или не купят. Или вы думаете что издательство или любая площадка бесплатно будет вас продвигать? Они все не благотворительный фонд.
К слову, про аудиторию Графа, а откуда они узнают что книга снова на полке, если у него нет сайта или соц.сетей? И это в 2023 году!

Прежде чем продавать продукт, надо изучить ЦА, ее боли, желания и требования.
Изучить основной пол, возраст и местоположение.
Изучить чем пользуются и что ищут.
Так у нас будет портрет того кто нам нужно, и мы сможем сузить круг рекламы, экономя бюджет и получая тех кто нам нужен.

Изучили ЦА? Отлично!
А теперь, изучите проходимость магазинов и точек.
Ведь надо выбирать самые проходимые и торговаться за места.
А это надо поездить по городу и поискать места подходящие.
Ведь надо куда-то разместить бумажную версию книги.

Нашли места? Прекрасно!
Изучите интернет, найдите сайты авторов и их книг, создайте сайт и соц.сети своего проекта.
А это не так просто, ведь надо разработать дизайн и вести все это регулярно.
Ах да, дизайнеры стоят денег и введение тоже.
Я уж не говорю что создания сайта сейчас стоит от 25 000 рублей за одностраничник. Это за нормальный функционирующий сайт, а не от самоделкиных с Авито.

Сделали? Замечательно!
Давайте запускать Интернет-Рекламу!
И тут важно понять, что продажа бумажной книги приносит на 40% меньше денег, чем продажа электронной.
Именно поэтому у нас будет сайт и соц.сети для продвижения.
А не площадки, так как по факту тогда продвигать будем площадку а не книгу.
Ах да, интернет-маркетолог тоже стоит денег или много времени потратите на изучение и сольете бюджет.

О, вы создали сайт, соц.сети и рекламные компании, например в Яндекс. Очешуенно!
Но, теперь важно продвигать через блогеров. У вас есть выходы на них?
Нет? Тогда надо найти и забатерится.

О, самое важное! ИП надо открыть, оформить все, заплатить страховые налоги, встать на учет и т.д.
А так же надо ввести бухгалтерию всю. Справитесь?

Супер! Вы все сделали? Ура! Мы готовы к запуску!
А теперь, все эти процессы вы должны контролировать каждые 3 часа, что бы отслеживать изменения и корректировать рекламу. И так в течении первых 2 недель.

Ух, и вот, мы подошли к главному.
Все что я перечислил, лишь верхушка айсберга той работы, что я делаю ежедневно.
Для меня это просто и знакомо, в этой сфере я уже очень давно.

Я смогу продать что угодно, потому что я умею это делать.
Я смогу разрекламировать что угодно, потому что я умею это делать.
И я работаю с довольно крупными компаниями, которые крайне довольны моей работой.

А то что я сказал выше, вы даже не догадывались до этого дня об этих процессах и никогда не осилите, поэтому придется нанимать и не одного человека.

И именно поэтому, потому что вы знаете что не справитесь и вам лень углубляться во все это, вы даете все это на откуп издательству. Которое делает это все спустя рукава, так как для них, вы не клиент.

Купят не купят, к примеру я работаю со строительной фирмой. Они строят загородные дома под договору подряда. Средний чек у них был 6-7 млн.рублей. Мне твердо говорили, что поднять чек невозможною. Но изменив структуру рекламы, проработав с ОП и РОПом все слабые места, за полгода средний чек поднялся до 8,5 млн.рублей. И это при том, что продукт конечный остался такой же, а условия ипотеки стали значительно хуже. И таких примеров я могу привести массу.

так что отвечу кратко: Я учитываю это, и учитывать этот пункт моя работа)
Людена
G.pond

1. Вы хотите, чтобы (пишется вместе) написали ЗА ВАС.
Тем самым вы уже отрекаетесь от звания писателя.
"Тройки" по русскому языку и литературе? Даже комментировать не стану.

2. У меня в своё время вышло 2 детективных романа в издательстве ЭКСМО, и с гонорарами было всё в полном порядке. Как и с гонорарами за допечатки тиражей. Получила всяко больше 100 тысяч рублей по тем расценкам, с сегодняшними деньгами мои гонорары даже сравнивать смешно - они были весьма значительными. До сих пор получаю проценты на вложения от тех своих гонораров.

3. Если вы талантливый маркетолог - займитесь распространением написанных кем-либо книг.

4. Выбирайте упорного человека, вам никто не мешает. Только этот упорный пусть будет ещё и способным - хотя бы! - и напишет СВОЮ книгу, а не ВАШУ.

5. Успехов в упорстве, хотя оно больше похоже на упрямство и отрицание очевидного.

6. Прощайте.
G.pond
Цитата(Людена @ 28.12.2023, 18:26) *
G.pond

1. Вы хотите, чтобы (пишется вместе) написали ЗА ВАС.
Тем самым вы уже отрекаетесь от звания писателя.
"Тройки" по русскому языку и литературе? Даже комментировать не стану.

2. У меня в своё время вышло 2 детективных романа в издательстве ЭКСМО, и с гонорарами было всё в полном порядке. Как и с гонорарами за допечатки тиражей. Получила всяко больше 100 тысяч рублей по тем расценкам, с сегодняшними деньгами мои гонорары даже сравнивать смешно - они были весьма значительными. До сих пор получаю проценты на вложения от тех своих гонораров.

3. Если вы талантливый маркетолог - займитесь распространением написанных кем-либо книг.

4. Выбирайте упорного человека, вам никто не мешает. Только этот упорный пусть будет ещё и способным - хотя бы! - и напишет СВОЮ книгу, а не ВАШУ.

5. Успехов в упорстве, хотя оно больше похоже на упрямство и отрицание очевидного.

6. Прощайте.

1. Я никогда и не называл себя писателем, чтобы отрекаться от этого звания. Я сразу сказал, я не писатель и не хочу им быть.
Вы меня упрекнули за тройки по русскому и литературе? Забавно и даже как-то мелочно что ли.
2. Я рад что Вы издались и получали хорошие выплаты тогда может скажите их название? Я поищу и почитаю. Или будете скрывать их?
Но условия сейчас иные на рынке. Не забывайте что конкуренция выросла и есть многие другие факторы на которые вы повлиять не можете. Более того, извините меня за прямоту, но возраст играет против вас. Вы не в силах понять как работает сейчас маркетинг, реклама и продажи.
3.Хах, простите, но ни у одного писателя на этом форуме, скорее всего не найдется столько денег что бы оплатить мой прайс хотя бы по минимум.я беру 80-100 тыс.рублей за работу. Не говоря о том, что еще необходим рекламный бюджет.
4.Может и так, но работая со мной он наберется опыта, заработает денег и получит бесплатную рекламу.а без меня, все это займется в разы больше времени.
5. Упорство и труд все перетрут.
6. И Вам всего хорошего. Пожалуйста, Не отвечайте на сообщение, а то и мне придется ответить 😂
Дон Рэба
На АТ есть авторы, которые заткнут Ваш бюджет за пояс. Они и без рекламы получают 100 тысяч (есть кто и поболее) в месяц только потому что написали интересные книги, которые ЧИТАЮТ.
Вы же пока делите шкуру не убитого медведя.
Напишите, издайте, продайте, а уж потом бла-бла-бла.
Всем, кто уже прочитал Ваши прожекты, всё давно ясно. И они предпочитают писать новое, чем рассусоливать о том, как "у меня в тыщу раз больше возможностей разрекламировать изготовленную вещь".
И вроде Вам уже сказали, что с худлитом это не работает, всё равно стоИте на своём.
Последний совет: не стойте, сойдите с своего, займитесь делом и не отрывайте людей.
Дон Рэба
Цитата(G.pond @ 28.12.2023, 18:43) *
а то и мне придется ответить 😂

А вот этого не советую.
G.pond
Цитата(Дон Рэба @ 28.12.2023, 19:59) *
На АТ есть авторы, которые заткнут Ваш бюджет за пояс. Они и без рекламы получают 100 тысяч (есть кто и поболее) в месяц только потому что написали интересные книги, которые ЧИТАЮТ.
Вы же пока делите шкуру не убитого медведя.
Напишите, издайте, продайте, а уж потом бла-бла-бла.
Всем, кто уже прочитал Ваши прожекты, всё давно ясно. И они предпочитают писать новое, чем рассусоливать о том, как "у меня в тыщу раз больше возможностей разрекламировать изготовленную вещь".
И вроде Вам уже сказали, что с худлитом это не работает, всё равно стоИте на своём.
Последний совет: не стойте, сойдите с своего, займитесь делом и не отрывайте людей.

Ой да ну бросьте!
Да я вроде и не отрываю людей. Вы же сами отвечаете, я вас же не заставляю. Не отвечайте на мое сообщение и диалог кончится. Все просто)

Да конечно есть те кто получают больше чем я предлагаю сейчас, но их единицы среди десятка тысяч других писателей. И это исключение, а не правило.

Ну, собственно говоря я прогнозирую, а не говорю что так будет. Я уже не раз ответил на все ваши вопросы и не увидел ни одного ответа на свой вопросы. Почему же? Вам нечего ответить?;(

Я говорю из практики и использую свои знания с умениями, что бы делать такие прогнозы.

А кто сказал что это не работает? Вы, кто никогда не занимался продвижением, продажей и воплощением собственноручно? Ну да, у вас это не сработает, ведь на мой ответ вы толком ничего и не ответили.

Максимум что вы сделали, это просто написали и отдали на откуп в издательство. А что дальше? Да вам не интересует. А ведь то что дальше, это не меньшая и даже большая работа.

Давайте не бла бла, а заключим мужское пари на 100 000 рублей. Что в мае я выпущу книгу в свет бумажным тиражом 500-1000экземпляров, а затем в течении 3х месяцев сделаю 1500-2000 продаж суммарно печатной и электронной версии. И проверим, работают ли мои методы или вы все же правы, согласны? Или дадите заднюю?
G.pond
Цитата(Дон Рэба @ 28.12.2023, 20:01) *
А вот этого не советую.

Дружище, это была не угроза, а шутка.
Мол, если вы ответите, то и я отвечу и тогда это не закончится.
У вас с восприятием что-то не то 😅
razuka
Цитата(G.pond @ 28.12.2023, 16:43) *
3.Хах, простите, но ни у одного писателя на этом форуме, скорее всего не найдется столько денег что бы оплатить мой прайс хотя бы по минимум.я беру 80-100 тыс.рублей за работу.

А Вы забавный smile.gif Считаете, что от суммы в сто тысяч тут все в трепет придут. Но Вы же про форумчан ничего не знаете.
razuka
Цитата(G.pond @ 28.12.2023, 18:31) *
Давайте не бла бла, а заключим мужское пари на 100 000 рублей. Что в мае я выпущу книгу в свет бумажным тиражом 500-1000экземпляров, а затем в течении 3х месяцев сделаю 1500-2000 продаж суммарно печатной и электронной версии. И проверим, работают ли мои методы или вы все же правы, согласны? Или дадите заднюю?

Даже не сомневаюсь, что сделаете. Судя по тому, что творится на АТ, хороший продажник сейчас может продать любое дерьмо в огромном количестве.
G.pond
Цитата(razuka @ 28.12.2023, 20:37) *
А Вы забавный smile.gif Считаете, что от суммы в сто тысяч тут все в трепет придут. Но Вы же про форумчан ничего не знаете.

А кто сказал про трепет? Никто из форума не готов тратить 100к на маркетолога и 100к на бюджет, и.е 200к в месяц и минимум надо 3 месяца. И много таких кто готов 600к выложить за 3 месяц? Не думаю.

G.pond
Цитата(razuka @ 28.12.2023, 20:41) *
Даже не сомневаюсь, что сделаете. Судя по тому, что творится на АТ, хороший продажник сейчас может продать любое дерьмо в огромном количестве.

Ну, про дерьмо конечно обидновато, но суть да.
Граф
Цитата(G.pond @ 28.12.2023, 10:07) *
Там две ссылки на 2-х авторов Веков Даниил и Градов Игорь Сергеевич.

Ох, ладно уж... Мои книги -
https://author.today/u/igorgradov/works
Игорь Градов, Игорь Карде и Даниил Веков - это три моих псевдонима.
1. Игорь Градов - в основном фантастика, АИ, попаданцы, пост-ап и т.д.
https://www.labirint.ru/authors/44190/
Большинство книг давно продано, в Лабиринте остались 2 наименования. Они - допечатка по требованию, изд-во Т8 (Руграм), поинтересуйтесь, что это такое. Всего издано 12 книг + участие в 8 сборниках фантастики (рассказы и повести).
2. Игорь Карде - книги для детей и подростков (разная тематика, в т.ч. - фантастика и приключения).
https://www.labirint.ru/search/Игорь%20Кард...te&way=back
Издано 22 книги + 3 сборника. Книги постоянно доиздаются (у некоторых - уже по 2-3 допика), поэтому они всегда есть и будут в Лабиринте.
3. Даниил Веков - "танковая" серия. 7 книг, 2 еще есть в Лабиринте, остальные проданы.
https://www.labirint.ru/authors/178867/

Это то, что я смог вспомнить навскидку. Еще какие-то вопросы?

Граф
Цитата(Дон Рэба @ 28.12.2023, 10:19) *
Графа текст (к оформлению книги и обложке Граф отношение вообще не имеет, как и к последующим продажам), обёртывает текст в книгу и только потом продаёт. И смотрите, дело ведь не ограничилось одной книгой. Стало быть Граф приносит издательству определённый профит, стало быть, Граф не бесталанный.
Сможете ли Вы повторить его успех? Удачи, конечно, на столь тяжёлом и тернистом пути...

В общем, да.
Товарисч просто не в теме - совершенно незнаком с писательским делом. Не знает элементарного: книги про ВОВ (с попаданцами и АИ) интересны именно людям 50+ и пишутся для них. Для 30-летних - боярка на АТ (дешево, бездарно и сердито). Обложку и верстку делает только издательство, автор не имеет к этому никакого отношения (это прописывается в договоре).
Одна книга (бумажная) приносит автору в среднем от 20 до 50-60 тыр, если издавать и продавать самому (как я делаю с детскими книгами) - 200 руб.\шт. (т.е. тираж 1000 экз. - 200 тыр чистого дохода). Повторяю: это ОДНА книга. А если их много и постоянно идут допики...
И главный показатель успешности автора - не сколько всего его книг находится на полках магазина и в Лабиринте, а сколько их уже продано в ноль. Ибо цель изд-ва и любого магазина - именно продажи. Написать книгу и издать ее за свой счет может каждый, это не проблема, а ты вот попробуй продай...
И последнее: в 2021 году у меня вышло 5 книг, в 2022 - 8 (в основном - под псевдонимом Игорь Карде). Можно посмотреть в Лабиринте - там есть все даты. Это не очень много, согласен, но для меня качество всегда было, есть и будет главнее количества (в отличие от сетераторов, штампующих проду со скоростью бешеной машинки).
Граф
Цитата(G.pond @ 28.12.2023, 11:38) *
Ведь издав книгу допустим за 400 000 рублей, 1000 экземпляров, их можно продать например по 1000 рублей и заработать 1 000 000 рублей грязными.

Ненаучная фантастика.
Да, издать свою книгу сейчас можно любым тиражом, это легко, однако продать - нет, не получится. И никакой супер-пупер-маркетинг здесь не поможет. Лет пять назад было уже такое: все стены вагонов метро были обклеены рекламой книг некого автора фантроманов, и где он сейчас? Вбухали кучу денег, а эффект - ноль. Его фамилию уже никто не помнит...
ТС абсолтно не разбирается в книжном рынке и понятия не имеет, какие жанры сейчас самые ходовые (в бумаге и в сети) или хотя бы просто продаваемые.

Но я бы не стал отговаривать автора - пусть попробует! Не верит опытным, умным людям - пусть сам набивает шишки. Просре... э... потратит кучу денег, немного почешет ЧСВ - и быстренько успокоится. Книжный рынок - штука весьма специфическая, дилетантов не любит. И наказывает серьезно (говорю как человек, вращающийся в этом бизнесе уже 16 лет).
G.pond
Цитата(Граф @ 28.12.2023, 22:21) *
В общем, да.
Товарисч просто не в теме - совершенно незнаком с писательским делом. Не знает элементарного: книги про ВОВ (с попаданцами и АИ) интересны именно людям 50+ и пишутся для них. Для 30-летних - боярка на АТ (дешево, бездарно и сердито). Обложку и верстку делает только издательство, автор не имеет к этому никакого отношения (это прописывается в договоре).
Одна книга (бумажная) приносит автору в среднем от 20 до 50-60 тыр, если издавать и продавать самому (как я делаю с детскими книгами) - 200 руб.\шт. (т.е. тираж 1000 экз. - 200 тыр чистого дохода). Повторяю: это ОДНА книга. А если их много и постоянно идут допики...
И главный показатель успешности автора - не сколько всего его книг находится на полках магазина и в Лабиринте, а сколько их уже продано в ноль. Ибо цель изд-ва и любого магазина - именно продажи. Написать книгу и издать ее за свой счет может каждый, это не проблема, а ты вот попробуй продай...
И последнее: в 2021 году у меня вышло 5 книг, в 2022 - 8 (в основном - под псевдонимом Игорь Карде). Можно посмотреть в Лабиринте - там есть все даты. Это не очень много, согласен, но для меня качество всегда было, есть и будет главнее количества (в отличие от сетераторов, штампующих проду со скоростью бешеной машинки).

Воу воу, граф!
Я уважаю старость, все таки 69 лет.
Но пожалуйста, перед тем как отвечать, либо следите за тем что написано выше в комментариях или перечитайте.

1. Я таки и говорил что ваша ЦА в лучшем случае 40+ лет. Вы сказали 50. Хорошо, но это другое поколение и откровенно говоря старперы.
У вас средняя стоимость книги (считал выше в комментариях), около 600 рублей. Оно и понятно, люди за 50, не готовы платить больше.
Я рассчитываю на иную аудиторию, при всем желании, до которой вы не дотянитесь из-за разницы в возрасте.

2. Как я и говорил, самоиздат финансово выгоднее чем издаваться через издательство. Это подтверждают ваши приведенные цифры. 60 против 200, что вы озвучили.

3. И все же, то что я предлагаю, выше того что вы так же озвучили. В среднем максимум до 60 предлагает издательство, а я предлагаю 100 + процент с продаж.

4. Про продать, снова читайте выше, а то и так много писал. Если вы не умете продавать и продвигать, так это ясно почему. Вы никогда этого не делали, а я на этом зарабатываю.
Ваша стихия писать, моя продавать.

5. Хорошо, написали вы много. Вашу книгу в магазине, я бы даже не рассматривал к покупке. Она не привлекает меня внешне, я же не старпер и тем более не ваша ЦА. О которой вы ничего собственно не знаете.
Граф
Цитата(G.pond @ 28.12.2023, 21:07) *
Я уважаю старость, все таки 69 лет

Уважаемый, у вас в школе что было по математике? Я с 1959 г.р. Считайте.
Как я и говорил, самоиздат финансово выгоднее чем издаваться через издательство.

Только в том случае, если книга хорошо продается (как мои детские, например). Если она лежит мертвым грузом - вы даже не окупите затраты. Впрочем, дело ваше, я отговаривать вас не буду. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.
G.pond
Цитата(Граф @ 28.12.2023, 22:42) *
Ненаучная фантастика.
Да, издать свою книгу сейчас можно любым тиражом, это легко, однако продать - нет, не получится. И никакой супер-пупер-маркетинг здесь не поможет. Лет пять назад было уже такое: все стены вагонов метро были обклеены рекламой книг некого автора фантроманов, и где он сейчас? Вбухали кучу денег, а эффект - ноль. Его фамилию уже никто не помнит...
ТС абсолтно не разбирается в книжном рынке и понятия не имеет, какие жанры сейчас самые ходовые (в бумаге и в сети) или хотя бы просто продаваемые.

Но я бы не стал отговаривать автора - пусть попробует! Не верит опытным, умным людям - пусть сам набивает шишки. Просре... э... потратит кучу денег, немного почешет ЧСВ - и быстренько успокоится. Книжный рынок - штука весьма специфическая, дилетантов не любит. И наказывает серьезно (говорю как человек, вращающийся в этом бизнесе уже 16 лет).

Как мило, вот честно.
Рекламировать книгу в метро, гениальная идея слить бюджет в 21 веке, в век Интернета.
Скажу так, все что нас окружает и все что вы покупаете, продает вам маркетинг.
А если продаж книги не было, проблема в том что маркетолог плохо отработал и не знал продукт с ЦА.
А мне зачем знать жанры ходовые и тыкать пальцем в небо?
Если я могу найти ЦА и дать ей то что нужно? Так делаются продажи. Находится проблема и предлагается решение.

Давайте заключим с вами пари? Как я предлагал комментатору выше, или дадите заднюю?
Дон Рэба
Цитата(Граф @ 28.12.2023, 22:21) *
И главный показатель успешности автора - не сколько всего его книг находится на полках магазина и в Лабиринте, а сколько их уже продано в ноль.

Дык именно это я и пытаюсь донести.
G.pond
Цитата(Граф @ 28.12.2023, 23:09) *
Уважаемый, у вас в школе что было по математике? Я с 1959 г.р. Считайте.

Ну, 64 года, все равно Вы старый biggrin.gif
G.pond
Цитата(Дон Рэба @ 28.12.2023, 23:10) *
Дык именно это я и пытаюсь донести.

Проданы в ноль и не издаются снова. Ведь они нафиг никому не нужны и даром
Дон Рэба
Цитата(G.pond @ 28.12.2023, 20:32) *
Дружище, это была не угроза, а шутка.

Я Вам не дружище.
Граф
Если вы не умете продавать и продвигать

Уважаемый, вы каким местом читаете? Я уже 16 лет в книжном бизнесе, пережил все кризисы ковиды и прочие гадости. Как вы думаете, умею я продавть книги (свои и чужие)?
Дон Рэба
Цитата(G.pond @ 28.12.2023, 23:11) *

Ээээ... Если ГлавРед издательства не допечатывает проданные в ноль книги, то нужно гнать этого ГР в шею.
Граф вроде всё по полочкам разложил, разжевал и в рот положил.
Но нет, упёрся рогом, и всё тут laugh.gif
Граф
Цитата(G.pond @ 28.12.2023, 21:10) *
Как я предлагал комментатору выше, или дадите заднюю?

Уважаемый, вы своей жене давайте заднюю.
Когда (если!!!) напишите книгу (хотя бы одну), издадите в бумаге и продадите весь тираж - тогда мы с вами поговорим. А пока что вы - даже не МТА.
Вы никто, ничто и звать вас никак.
Граф
Цитата(G.pond @ 28.12.2023, 21:11) *

Вот я и говорю: чел абсолютно не в теме. Он даже не понимает, что нужны СЕРИИ и новые книги, а переиздавать одно и то же для ограниченной аудитории (50+) - абсолютно не шанс. Выгоднее написать что-то новое, чем гнать старое.
ЭТО НЕ КАСАЕТЯ КНИГ ДЛЯ ДЕТЕЙ - там свои правила (сменяемость читателей через 2-3 года).
Дон Рэба
А вообще тут дело ясное, что дело тёмное. ТС - типичный торгаш, уверенный, что стоит только прорекламировать, как все со всех ног бросятся это покупать. Увы, люди - не лунные коротышки, не спешат "покупать коврижки".
И про ЦА человек ни в зуб ногой. Не понимает, что нет единого рынка. Одни, например, будут покупать детективы, но даже не посмотрят в сторону фантастики. Любители, скажем, Брюсова, будут воротить нос от, допустим, Мандельштама. И так далее и тому подобное.
Меня вообще одолевают смутные сомнения. Может, ТС вообще читал две книжки (с).
Но пусть пробует, попутного ветра, как говорится, в корму.
G.pond
[quote name='Граф' date='28.12.2023, 23:24' post='752233']

Охохох, Граф, как же вас бомбонуло! А вроде человек в возрасте, голова должна быть на плечах.
Вы аккуратней, 64 года все таки.

Во-первых, жену мою не трожьте, я же не трогаю вашу родню. Все же что-то святое должно же быть. Верно?
Во-вторых, я вам предложил пари, вы дали не согласились и сразу бомбанули. А значит я оказался прав. Вы не согласитесь на него, потому что я его с легкостью выиграю и вам придется признать свою неправоту.
В-третьих, говоря про серию книг, я уже раз 5 говорил, что у меня будет серия из 3-х книг. Повнимательнее, мы продолжаем.
В-четвертых, вы и стакан воды посреди пустыни продать не сможете с таким подходом и мировоззрением. Ваши книги, как у Донцовой. Вот что есть, что нет. У вас даже дизайн и цветовая гамма схожи.
В-пятых, не нравится что я хочу купить написание книги? Например Стивен Кинг покупает книги и их написание, это факт. И этой нормально для этой сферы. Ну вы же 16 лет в ней, и не знакомы с этим? У вас же даже издательство заказывает текст. Тут ситуация та же.
В-шестых, я у вас и остальных комментаторов не просил совета по написанию книги или ее оценки. Я ищу исполнителя, не нравится, пройдите мимо. Попрошу совета, дадите если вы этого захотите. Я же не навязываю вам свои советы о том как продавать книгу.
В-седьмых, 16 лет в бизнесе? Скорее в сфере, до бизнеса вам далеко с таким подходом и подачей и тем как легко вас вывести из себя.

Ну и в завершении: Граф, о милый Граф, честно мне все это уже наскучило и надоело. Благодаря этому форуму у меня уже 21 заявка на вакансию с этого форума. Поэтому, я закрываю эту тему, спасибо что помогли мне продвигать тему, тем самым привлекать внимания и получить людей. Успехов в написании следующих книг, и предлагаю добавить в серию "Вальс с Гитлером", книгу с название "Брейк-данс с Ким Чен Ыном", как по мне зайдет на ура! Обещаю куплю себе в коллекцию biggrin.gif

Все-го хо-ро-ше-го!
G.pond
[quote name='Дон Рэба' date='28.12.2023, 23:29' post='752234']

Ой
G.pond
Цитата(Дон Рэба @ 28.12.2023, 23:29) *
А вообще тут дело ясное, что дело тёмное. ТС - типичный торгаш, уверенный, что стоит только прорекламировать, как все со всех ног бросятся это покупать. Увы, люди - не лунные коротышки, не спешат "покупать коврижки".
И про ЦА человек ни в зуб ногой. Не понимает, что нет единого рынка. Одни, например, будут покупать детективы, но даже не посмотрят в сторону фантастики. Любители, скажем, Брюсова, будут воротить нос от, допустим, Мандельштама. И так далее и тому подобное.
Меня вообще одолевают смутные сомнения. Может, ТС вообще читал две книжки (с).
Но пусть пробует, попутного ветра, как говорится, в корму.

Ой, не дружище ты мне! Как сказал! Ой больно в сердце аж :С
Это была шутка и сарказм, поясняю для тех кто не понял.

А на много ли моих вопросов про ЦА вы ответили? Ни на один! так что помолчали бы о том что надо делать и как.

Я уже дважды, эй! ДВАЖДЫ! Вам писал как найти ЦА и как строится современная реклама. Но вы очевидно не понимаете или не хотите читать и понимать написанное.

Я читал достаточно книг, разных и доказывать вам этого не буду. Вы, впрочем как и очевидно, слились и дали заднюю, когда я предложил пари, ровно как и Граф. Почему? Ну, потому что знаете что проиграете)))

И в конце: Спасибо что участвовали в этом представлении и помогли привлечь внимание и получить бесплатно кандидатов. Желаю вам дальше оставаться такими же, меньше конкуренции тогда будет)))

Все-го хо-ро-ше-го!

Ах да, вы же модератор? Удалите тему, наскучило и результат я уже получил который хотел.
Граф
Цитата(G.pond @ 28.12.2023, 21:50) *
Ваши книги, как у Донцовой.

Уважаемый, вы не читали НИ ОДНОЙ моей книги. Ну и? Или вы о книге судите только по обложке? Ну-ну. Сразу видно спеца.
Цитата(G.pond @ 28.12.2023, 21:50) *
В-седьмых, 16 лет в бизнесе? Скорее в сфере, до бизнеса вам далеко с таким подходом и подачей и тем как легко вас вывести из себя.

Снова спрашиваю: вы каким местом читаете? Я же четко написал: 16 лет не только пишу книги, но и продаю их (а также чужие). Это и есть бизнес: деньги-товар-деньги. Написал книгу - издал (или издали) - продал (сам или за гонорар) - написал следующую и т.д. Впрочем, судя по всему, вы из поколения ЕГЭ и этой формулы не знаете.
Я вам предлагаю очень простую вещь: напишите (с кем-либо) книгу, издайте и продайте весь тираж в ноль. Тогда мы с вами и поговорим.
Пока что я вижу только чистое 3,14больство: да я такой охренительный маркетолог, офигительный спец по продажам... миллионные бюджеты... круче меня только вареные яйца... Проще говоря, бла-бла-бла, Хлестаков в чистом виде (помните, кто это такой?)..
Сделайте и докажите.
Или только флудить можете?
razuka
Цитата(G.pond @ 28.12.2023, 21:55) *
Ах да, вы же модератор? Удалите тему, наскучило и результат я уже получил который хотел.

Не-не-не!
Еще хорошо бы, чтобы ТС в мае вернулся и показал результат. Интересно же, какая у него книга получится.
Дон Рэба
Какой культурный человек!
Тут ему рекламную площадку, а нам за это порция хамства.
Причём, когда его против шёрстки погладили, оно прям разобиделось, так нельзя, ещё пыталось попрекать, "какие тут у вас порядки в писательском обществе".
Словом, я своё урвал и хапнул, а вы тут все дурни. О как он всё обернулось.
Хотя судя по реакции, у него самого бомбануло. Как же так, не внемлет никто речь великого гуру рекламы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.