Купил и прочитал первые четыре книги проекта:
1. Влад Поляков "Мистик"
2. Дмитрий Кружевский "Ассасин"
3. Сергей Давыдов "Шаман"
4. Михаил Михайлов, Влад Поляков "Лич"
Весьма увлекательное чтиво. Мне понравилось. Читается легко, порою просто проглатываешь текст. Напряженный сюжет, интересные и даже неожиданные ходы, отнюдь не блеклые герои, опять же поддерживаемый все время на уровне драйв.
Одно покоробило: некоторые небрежности в стиле (почти у всех авторов). Множество тавтологий и плеоназмов подпортили общее хорошее впечатление. Все же надо дотошнее работать над языком - даже в боевиках и триллерах. Полно же всяких-разных заменителей и синонимов.
Но, повторюсь, в целом получил удовольствие. Провел немало приятных вечеров с книгами этого проекта.
Возникла даже мыслишка "встрять" самому (сольно или с моим постоянным соавтором), но потом трезво оценил свои возможности - пока не получится, занят в параллельном проекте этого же издательства. Да еще не отдохнул от трех последних книг, вышедших в "Крылове". Но если все же соберусь, то предложу Минакову свою версию, отнюдь не повторяющую имеющиеся на сегодняшний день варианты ГГ и связанных с ними сюжетов. Однозначно, мой перс будет "играть" за Порядок, и вовсе не потому, что я большой любитель Светлых, а просто так карта ляжет в том мире, который у меня возник уже в голове. Так что, привет Арагорну Московскому! Пусть ждет, чем Шут не шутит (гы-гы-гы).