Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опыт проекта "РОЛЕВИК"
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 12.1.2012, 22:50) *
Всегда хочется спросить, а кто мешал попросить майл художника и предварительно с ним пообщаться?

Никто не мешает, конечно. Вопрос в том, будет ли художник вот так "неофициально" следовать ценным авторским указаниям. wink.gif
А то как бы т.н. "рыбу" по обложке от автора все издательства просят, но, как правило, изображают на этой обложке нечто принципиально иное. laugh.gif Не знаю уж, где тут логика.
Dimson
Цитата(Князев Милослав @ 12.1.2012, 20:50) *
Никогда не мог понять тех авторов, что рвут и мечут увидев обложку к уже изданной книге. Всегда хочется спросить, а кто мешал попросить майл художника и предварительно с ним пообщаться?

А не в каждом издательстве дадут. В некоторых вообще узнаёшь о появлении обложки по факту.
Кукольник
Цитата(murza_eddy @ 12.1.2012, 20:19) *
Но лучше все же порыться в Инете - вдруг такое название уже есть?.. Жаль, что умные мысли не всегда приходят ДО, а не ОПОСЛЯ.

хе-хе-хе, да, это точно. Сам попался с "Формой жизни". Впрочем, это такое боянноеЪ словосочетание, что странно было бы не попасться. Будьте оригинальны, товарищи авторы smile.gif
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 12.1.2012, 21:24) *
Вопрос в том, будет ли художник вот так "неофициально" следовать ценным авторским указаниям.

Ценным будет, а "Ценным" нет. Если автор сам не поймёт разницы, это уже его проблемы.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 13.1.2012, 21:56) *
Если автор сам не поймёт разницы, это уже его проблемы.

У него могут и проблемы другого плана - например, художник банально скажет, что задание у него уже есть, и попросит не беспокоить. wink.gif Или адреса вообще не дадут, как сказал уже Димсон.
Собственно, я просто хочу сказать, что автор, конечно, может как-то повлиять на окончательный вариант обложки, вот только это влияние весьма косвенное и, однозначно, применимо не ко всем случаям. smile.gif
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.1.2012, 19:27) *
Собственно, я просто хочу сказать, что автор, конечно, может как-то повлиять на окончательный вариант обложки, вот только это влияние весьма косвенное и, однозначно, применимо не ко всем случаям.

Вообще-то в проекте РОЛЕВИК ситуация другая. Художник сотрудничает с автором с самого начала. Получает задание, присылает эскиз, вносит правки и т.д.
Fr0st Ph0en!x
Дык этот проект изначально и был ближе к народу, что называется. wink.gif Чортъ его знает, что там с названием у вас будет, но сдается мне, что концепции проекта ваш вариант противоречит, хотя бы даже чисто визуально. wink.gif
Князев Милослав
У проекта РОЛЕВИК появился сайт:

И форум:
http://rolewik.ru/forum/index.php
Fr0st Ph0en!x
В бетон моя цепь, обложки там таки совершенно чепецкие. sleep.gif
А дизайн и сайта, и форума одинаково жуткий. Полазил две минуты - заболели глаза. laugh.gif Об эргономике ребята, очевидно, даже не слышали. Лишь бы готишно было, ога.
Dimson
На офрмлении книг вроде самим проектантам настоять удалось. На мой взгляд определённый эффект броскости присутствует. То бишь незамеченными книги не остаются - это и главное.
Fr0st Ph0en!x
Ну, не знаю. В таком стиле в девяностых рисовали внутриигровые арты к играм - к Аллодам, например. wink.gif Тогда это было нормально, сейчас - сомневаюсь.
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.6.2012, 10:04) *
В бетон моя цепь, обложки там таки совершенно чепецкие.

О вкусах, конечно, спорят!!! (почти всегда только о них и спорят).
Я как увидел дизайн будущих обложек, решил, что буду писать не одну, а две книги для проекта, чтобы у меня были оба варианта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.