Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как издать книгу в США
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Как опубликовать книгу
Страницы: 1, 2, 3
Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 17.8.2011, 14:32) *
во что? в регистрацию ооошки? магазин можно просо прицепить, стандартный, и вешать на него пдфки по мере их выхода

Блин - как все просто.
Тогда давай считаем во что обойдется "удовольствие":

1. Учреждение ООО - деньги плюс потом весь остальной геморрой с отчетностью.
2. Ознакомление с тонкостями юридического права для правильного заключения договоров с писателями на продажу их творений (ибо дело нужно будет иметь с авторами, а авторы, как известно, народ не простой - ага) - т.е. долой свободные вечера, сиди изучай.
3. Создание интернет-магазина. Ставить "стандартный" - это, извини, какой? Какой-нибудь бесплатный, чтобы потом его на раз-два сломали? Ты знаешь, как его ставить? Я в тонкостях нет - значит плати денег программисту.
4. Далее - магазин создан, книжки подвешены. Кто все это будет вести? Я имею в виду в первую очередь всю бухгалтерию - тонкие расчеты по долям от каждой проданой книжки в 30-50 р. Обширную переписку с любознательными авторами и с обстоятельными ответами на их возможные вопросы? Саму работу по этому магазину: там винтик привинтить, там гайку подкрутить... и т.п. Я? Опять долой свободные вечера?

Спрашивается: нафига козе баян?

У нас есть знакомый доктор, которому мы сайт поддерживаем уже лет 8, наверное. Он торгует одним медицинским прибором, от которого ни хрена толку, но люди верят-)) Стоимость прибора - в районе 10 000 р. Мне легче на кооперации с ним интернет-магазин сделать: с каждого купленного прибора будет отваливаться в районе тысячи. Но мы не делаем - некогда, нет на это времени.
Верба
Цитата(Каркун @ 17.8.2011, 15:37) *
Спрашивается: нафига козе баян?

Нинафига. Не надо городить огород, будем пользоваться уже готовыми огородами. Видимо, они все эти трудности уже учли и преодолели.
Каркун
Цитата(Верба @ 17.8.2011, 15:48) *
Не надо городить огород, будем пользоваться уже готовыми огородами.

дык

Цитата(Andrey-Chechako @ 17.8.2011, 12:49) *
и нам бы, кстати не мешало бы такой магазин к сайту устроить
Andrey-Chechako
нет, так нет
Sans_logique
Цитата(Dimson @ 24.12.2010, 19:56) *
Американскому читателю будет интересен его американский Джон. Лично мне о Джоне писать не хочется.

Только зарегилась, увидела старую запись....и все равно возмутилась)
Американский читатель в восторге от Акунина, который брыл за основу стиля русскую литературу 19-ого века.
И вне надо, пожалуйста. тот же Брэдбери пишет не о Джонах и пушках.

Dimson
Цитата
Американский читатель в восторге от Акунина, который брыл за основу стиля русскую литературу 19-ого века.

И насколько в восторге, если не секрет? Какие места в списке бестселлеров занимают переведённые на английский книги Акунина?
Очень интересно узнать.
Паразит
Цитата(Dimson @ 26.12.2010, 19:57) *
А мы более всеядные что ли. К тому же когда-то у нас было слишком мало своей фантастики, переводная была некоей отдушиной. Вот и сохранились у многих из нас выработанные в прошлом рефлексы. smile.gif

Согласен. Неразборчив стал народ Русский, захлёбываемся от голода, и яро отрываем пальцы по локоть...
Фрези
Цитата(Dimson @ 28.10.2011, 9:01) *
И насколько в восторге, если не секрет? Какие места в списке бестселлеров занимают переведённые на английский книги Акунина?
Очень интересно узнать.

Ну, бестселлер не бестселлер, но Акунина, скажем так, умеренно читают. Прежде всего потому, что он, в отличие от всех русских и нерусских авторов, занудно пишущих о русской истории, запихнул эту историю в увлекательную понятную им форму. Американцы вообще интересуются Россией и нашей историей и с удовольствием о ней читают, но по ней мало интересно написанных книг.

Вообще, кто читает по-английски, я очень советую на Амазоне иногда почитывать отзывы, которые простые американцы пишут на нашу переводную литературу. Очень интересное занятие. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Фрези @ 12.10.2013, 4:51) *
Вообще, кто читает по-английски, я очень советую на Амазоне иногда почитывать отзывы, которые простые американцы пишут на нашу переводную литературу. Очень интересное занятие.

А для тех кто не читает и на Амазон не ходит, можете переводы отзывов сделать и здесь разместить (с указанием на название работы и автора), хотя бы самых любопытных, на ваш взгляд?
Mishka
Цитата(Sans_logique @ 27.10.2011, 15:41) *
Американский читатель в восторге от Акунина

Может американский. Меня совсем недавно порадовало, что он и на датский переведен и лежит на прилавках, но в уценочном уголке за 2 доллара. Турецкий гамбит.
Фрези
Цитата(Сочинитель @ 12.10.2013, 7:45) *
А для тех кто не читает и на Амазон не ходит, можете переводы отзывов сделать и здесь разместить (с указанием на название работы и автора), хотя бы самых любопытных, на ваш взгляд?

Хорошо, сегодня-завтра попробую че-нить нарыть.
Фрези
Цитата(Сочинитель @ 12.10.2013, 7:45) *

Да вот несколько - нарочно не брала самые ругательные и самые хвалебные, а конструктивную серединку. В общем-то проблем основных у них всего две - то, что незнакомы с русскими реалиями и то, что по форме наши книги пишутся как Бог на душу положит smile.gif Но как культурно они на это жалуются! smile.gif

"Омон Ра"
Лично я дочитала книгу с трудом, потому что в ней оказалось много непонятного мне символизма. Только после обсуждения книги в нашем литературном кружке я наконец смогла оценить по достоинству ее нюансы и уникальную точку зрения автора, насмехающегося над советской бюрократией с ее притворным патриотизмом и культом героя. Хоть книга далась мне трудно, я рада, что ее прочла, потому что она открыла мне глаза на вещи, о которых я раньше никогда не задумывалась.

"День опричника"
Эта книга (?) - доведенная до абсурда пародийная антиутопия на путинскую Россию. Но пародия вышла плоская, как русский блин, по которому проехались танком. Если это лучшее, что может предложить российская литература, значит, ее проблемы гораздо серьезней, чем можно было предполагать.

"Москва-Петушки"
Автор мастерски описывает героя-алкоголика. Мысли и действия Ерофеева создают законченную картину жизни горького пьяницы. Но несмотря на блестящее описание героя, сюжет основательно провисает во второй половине книги. Автор делает это сознательно, чтобы дать представление о бессвязном образе жизни героя, но нерусскому читателю эта часть книги малоинтересна.

"Кысь"
По сравнению с тем многообразием, которым Толстая насыщает начало книги, в последней трети темп провисает. Я никак не могу понять, почему ей не удалось привести книгу к удачной кульминации и развязке. Вероятно, в этом виновата моя неспособность оценить оригинальный текст и контекст: возможно, что в конце мне просто не удалось распознать некие фигуры символизма, аллегории и аллюзии, проливающие свет на происходящее для русскоязычного читателя.

"Турецкий гамбит"
Не верьте никому, кто ругает эту книгу. Она в общем-то очень неплохая, хотя местами путаная - в основном из-за русских имен, которые все похожи друг на друга, а также потому, что большая часть книги написана от лица женщины. (Прим. пер.: такое вполне возможно, т.к. в англ. яз. части речи не изменяются по родам, т.е. читателю очень трудно без специальной авторской подсказки переключаться с персов-мужчин на женщин и обратно). [...] Может, это моя вина, но я никак не мог разобраться, кто из персонажей кто.
Сочинитель
Цитата(Фрези @ 13.10.2013, 23:22) *
"Турецкий гамбит"

Где уж им, с их убогим языком, понять нас, - как говаривал незабвенный Шура Каретный, приводя в пример стакан: по-аглицки это glass, стекло - glass, рюмка - glass. А у нас: стакан (стаканчик, стаканец...), стопка (стопочка, стопарик...), рюмка (рюмашка...), фужер, лафетник!
И как только Шекспир обходился десятью словами?! smile.gif
Фрези
Цитата(Сочинитель @ 14.10.2013, 5:30) *
Где уж им, с их убогим языком, понять нас, - как говаривал незабвенный Шура Каретный, приводя в пример стакан: по-аглицки это glass, стекло - glass, рюмка - glass. А у нас: стакан (стаканчик, стаканец...), стопка (стопочка, стопарик...), рюмка (рюмашка...), фужер, лафетник!
И как только Шекспир обходился десятью словами?! smile.gif

Нацию, у которой есть тридцать два синонима для стакана водки, победить понять невозможно! biggrin.gif
AlexCh
Кошмар для изучающего русский иностранца — перевести фразу: когда я разводился с женой, разводили мосты, а когда разводил кроликов, развели меня.
Фрези
Цитата(AlexCh @ 14.10.2013, 19:36) *
Кошмар для изучающего русский иностранца — перевести фразу: когда я разводился с женой, разводили мосты, а когда разводил кроликов, развели меня.

blink.gif А мы, переводчики, такое по 8 часов в день переводим:

Типичные мысли переводчика во время работы
Альберт Садыкoff
Не помню где,читал,что английский более емкий язык по сравнению с русским.Но я хочу использовать искусство вложения тайного кода в текст.
al1618
Цитата(Альберт Садыкoff @ 14.10.2013, 23:06) *
Не помню где,читал,что английский более емкий язык по сравнению с русским.Но я хочу использовать искусство вложения тайного кода в текст.

Судя по всему в пентагоновском исследовании, где сравнивалось колличество слов в боевом приказе в английском (5-7) и японском (7 и больше). В результате чего япошки в ВМВ ощутимо проигрывали даже не в скорости принятия решений, а в доведении приказа до исполнителя.
Любители церемоний, блин.

Пародоксальным моментом в выводах отмечалось что русский в этом плане еще более "медленный", но руских выручает национальная черта - в критической ситуации переходить на мат (брань - не даром так названа laugh.gif )
В результате чего радикально сокращается не толькоколичество слов в приказе но и колличество букв в слове. biggrin.gif
В качестве примера, правильная в учебном классе "седьмому отсечь огнем танк противника атакующий строй с фланга"
в бою превращается в "Седьмой! Х--ни по тому х-ю!"
biggrin.gif
Страна парадоксов.
Альберт Садыкoff
И это читал,но было что то и по литературе.Я предпологаю,если припечет то и другие нации могут переходить на такой матерно боевой короткоспич.
Александр Уралов
Цитата(Фрези @ 14.10.2013, 21:31) *
Нацию, у которой есть тридцать два синонима для стакана водки, победить понять невозможно! biggrin.gif

Когда-то, в середине восьмидесятых, работая в НИИ, мы с приятелем решили выяснить, сколько синонимов глагола "выпить" есть в русском языке, включая всякие шутки-прибаутки из разных уголков России.
Перевалило далеко за пятьдесят!
Включали и малоизвестные "зацепить коготком грамм двести" и "остограммиться".

Заинтересовавшись, стали подбирать такие же синонимы к понятию "трахаться".
Нашли всего штук двадцать-тридцать.
smile.gif
Сочинитель
Цитата(al1618 @ 15.10.2013, 3:42) *
в бою превращается в "Седьмой! Х--ни по тому х-ю!"

Страна парадоксов.

И главное, все понимают, что надо сделать! Парадокс. biggrin.gif
Фрези
Цитата(Александр Уралов @ 15.10.2013, 3:10) *
Когда-то, в середине восьмидесятых, работая в НИИ, мы с приятелем решили выяснить, сколько синонимов глагола "выпить" есть в русском языке, включая всякие шутки-прибаутки из разных уголков России.
Перевалило далеко за пятьдесят!
Включали и малоизвестные "зацепить коготком грамм двести" и "остограммиться".

Заинтересовавшись, стали подбирать такие же синонимы к понятию "трахаться".
Нашли всего штук двадцать-тридцать.
smile.gif

Приоритеты нации понятны. То-то и рождаемость падает. cool.gif
Ерофеев В.
Друзья! Тема интересно развивалась, но судя по последним постам, я чувствую что все пошло неизвестно в какую сторону.
Предлагаю вспомнить первоисточник!!!
"Почему-то, когда писатели рассуждают об издании своей книги, то думают о выходе книги в России. А почему бы сразу не сориентировать свой роман, скажем, на рынок США? Конечно, в первую очередь необходим будет качественный перевод. Но если вопрос перевода книги с русского языка на английский удастся решить? Что делать писателю дальше? Куда обращаться?"
Odyssey Ektos
Цитата(Ерофеев В. @ 16.3.2014, 15:28) *
Но если вопрос перевода книги с русского языка на английский удастся решить? Что делать писателю дальше? Куда обращаться?"

В издательство, конечно! А вы какого ответа ждёте?
Ра солнценосный
Цитата(Ерофеев В. @ 16.3.2014, 16:28) *
Куда обращаться?

В Кремль. Пропагандистская литература за рубежом - дело государственной важности. А если еще и книга удачная - где тонко, тонко! - на читателя оказывается идеологическое воздействие, вам не придется больше заботиться о деньгах.
Ерофеев В.
Друзья я лично не ищу ответа! Я просто здесь выложил самый первый пост- pm124, который открывал эту тему. Тема действительно интересно развивалась, только внезапно ушла в сторону. Если вы, друзья, оставляете здесь свои мысли и высказывания, значит эта тема имеет место быть и в конечном итоге все, кто ранее хотел получить ответ на какой-либо свой вопрос относительно издательства за рубежом, рано или поздно его здесь получат. Согласитесь со мной этот форум не для политических баталий, этот форум писателей и их же читателей и политические пристрастия любого из нас здесь никому не интересны!
Я кстати патриот своей родины-России. Всегда им был и останусь навсегда (это так для информации)
Сочинитель
Цитата(Ерофеев В. @ 16.3.2014, 21:52) *
Я просто здесь выложил самый первый пост- pm124,

А что с вашим прежним ником?
Ерофеев В.
)))))) Я разве где то сказал что это мой пост и ник? Этот участник- pm124 открыл тему. Я просто процитировал его первый пост!
Сочинитель
А всё-таки?
Лично я понял написанное вами дословно.
Ерофеев В.
Осталось строго добавить - "смотреть в глаза"!!! Дружище Сочинитель!!!!! "клянусь говорить правду, только правду и ничего кроме правды"!!!!! Я только сегодня зарегистрировался. Я вчера нашел форум в интернете. Можете посмотреть мои страницы в контакте и на фейсбук. По жизни стараюсь не врать!!!
Сочинитель
Тогда зачем вот это утверждение?
Цитата(Ерофеев В. @ 16.3.2014, 21:52) *
Я просто здесь выложил самый первый пост- pm124

В глаза смотреть!!! smile.gif
Ерофеев В.
Оооооооооой блин! Ну где же в этой фразе есть слово "МОЙ". айяйяйяй! повнимательней пожалуйста)))))))
fotka
Цитата(Ерофеев В. @ 16.3.2014, 18:42) *
Оооооооооой блин! Ну где же в этой фразе есть слово "МОЙ". айяйяйяй! повнимательней пожалуйста)))))))

Наверно, не "пост", а "сообщение"? wink.gif
Сочинитель
Да ладно. Спалились, чё уж. Там есть слово "Я". smile.gif
Ерофеев В.
))))))))))))))))))))))))))))))Рееееебяяяяята! Ну не мое это не мое! Я написал, что я выложил первый пост этой темы, дабы направить ее в нужное русло. Хотя вашим допросом вы мне помогаете набрать 10 сообщений, чтобы стать полноправным участником))))))))
Рыжая
Цитата(Ерофеев В. @ 16.3.2014, 18:52) *
Согласитесь со мной этот форум не для политических баталий...

*** Наивность, молодость... Хех...)))
Ерофеев В.
Дорогая, Вы мне льстите!)))))))))))))
Dimson
Немного в тему
http://krupaspb.ru/piterbook/fanclub/pb_fa...mp;sb=&np=1
Андрей Круз: «Буду пытаться выйти на американский рынок» 15.02.2014

Информация к размышлению:

Андрей Круз родился в городе Калинине (ныне Тверь) 29 января 1964 года. После девятого класса переехал в Москву. С детства занимался боксом, затем — кикбоксингом, после армии и института выбрал карьеру частного предпринимателя. В 2001 году эмигрировал из России, женился на Лурдес Марии Круз и на некоторое время осел с семьей в Бразилии, где стал владельцем оружейного магазина и частного стрелкового клуба. Писать начал в 2006 году, публиковаться — в 2008-м. Дебютировал книгой «У великой Реки. Поход» в издательстве «Альфа-Книга». Известен как автор трилогий «Земля лишних» (в соавторстве с Марией Круз), «Эпоха мертвых», «Я! Еду! Домой!» и других произведений. Один из самых успешных авторов романов о зомби в российской фантастике. Во вселенной «Эпохи мертвых» разворачивается действие межавторского проекта, запущенного в 2011 году. Лауреат премии издательства «Альфа-Книга» «Меч Без Имени» за дебютный роман. В последние годы живет в Марбелье, Испания.

— Поправьте, если ошибаюсь: ваши произведения сперва появились на сайте «Самиздат», и уже там вас отыскали издатели. Фантасты, дебютировавшие в восьмидесятых-девяностых, «Самиздат» недолюбливают: говорят, слишком много сырых, непрофессиональных книг он породил. На ваш взгляд: в чем заключается этот самый профессионализм для автора, работающего в фантастическом жанре?

— Мне очень трудно рассуждать о профессионализме в писательстве — учитывая, что я сам дилетант и любитель. Поэтому честно скажу: я не знаю. Хотел было написать про профессиональный подход, выверенность деталей, потом решил, что это ерунда. Вот есть такой автор детективов Ли Чайлд, который профессионален и очень успешен. При этом я бы смело вручил ему приз как самому успешному автору, пишущему о том, в чем он ни хрена не соображает. Практически уникальный автор, в его книгах нет ни единой достоверной детали, автору даже «Википедией» пользоваться лень, все придумано из головы, а в голове информации ноль — но при этом они продаются по всему миру огромными тиражами. Профессионализм? Несомненно. Может быть, профессионализм это умение собрать историю из подручного мусора на коленке, не тратя времени на серьезную работу? За счет профессионально натренированного умения? Как-то оскорбительно для профессионализма звучит. И собственно говоря, с чего я взял, что там нет серьезной работы? А сам текст? А язык? Так что могу только повториться: я не знаю. Думаю, что профессионализм — это некое никем не определенное качество, в отсутствии которого легко упрекнуть того автора, который тебе не нравится.

— Андрей, значительная часть вашего творчества — как минимум циклы «Земля мёртвых» и «Я! Еду! Домой!» — посвящена зомби-апокалипсису. То есть понятно, что это фон для главных событий, но выбран он явно неспроста: все-таки шесть романов... Чем так привлекательны для вас «живые мертвецы»?

— Ну, это не шесть романов, а два, каждый в трех книгах, причем второй является дополнением первого. Так что можно сказать, что даже не два, а полтора. А почему именно зомби? Тут все довольно запутано.

Когда я пишу книгу, я сначала строю модель того мира, в котором происходят события. Зомби задают довольно интересную модель — опасность с неожиданной стороны и одновременно отовсюду, абсолютное зло, практически инфернальное, то есть задевает все аспекты «пугальности», а сама модель катастрофы предполагает выживание за счет личной сообразительности и энергичности каждого человека, его готовности к неприятностям. Недаром американская FEMA создала наставление для жителей страны о том, как выживать при катастрофе, именно на основе невероятного в реальности зомби-нашествия. Вроде и шутка, а при этом подобная модель получается наиболее гибкой. И к тому же людям куда интересней читать подобные брошюрки, чем скучные пособия.

Еще одним толчком послужили фильмы Джона Ромеро и Зака Снайдера. Ты смотришь и думаешь о том, как поступил бы ты сам с учетом твоего опыта, знаний и доступных тебе ресурсов. И понимаешь, что точно не поступал бы так, как персонажи фильма. Совсем не обязательно быть идиотом, никто не заставляет тебя поступать так, как поступают они. А как бы все делал нормальный человек? И кем бы он мог быть? Вот на этом месте начинает появляться история.

Ну и третье: так получилось, что выход моих романов совсем чуть-чуть опередил новый «зомби-бум» в кино, то есть яичко пришлось аккурат ко Христову дню. Повезло. А уж выход известного телесериала вроде как окончательно привлек интерес к моим книгам тоже — отчасти на противопоставлении этому сериалу. Соответственно, люди заинтересовались, а я получил репутацию автора книжек про зомби, хотя сам давно уже про них не пишу. Но это все равно лучше, чем не иметь никакой репутации, так что я на читателя не в обиде.

— Ну и об оружии, разумеется. Ваши книги буквально пересыпаны ТТХ разного «огнестрела». Как вы считаете, если убрать эту составляющую, ваша аудитория поймет такой шаг? Или в вашей прозе это стержневой, основополагающий элемент?

— Постепенно уровень «пересыпанности» я снижаю, многие уже ругаться начали в отзывах, потому что попутно читали мои книги заодно и как некое пособие. Но я действительно стараюсь в любой истории рассказать читателям что-то новое. Оружие для меня и профессия, и хобби, и тот инструмент, который используют персонажи моих книг чтобы чего-то добиваться. Поэтому я часто пытаюсь объяснить, почему мой персонаж пользуется тем или этим. Кому-то это интересно, кому-то нет, но на каждый чих не наздравствуешься. Для меня, если я читаю книгу что о войне, что о приключениях, о чем угодно — выбор снаряжения одновременно и составная часть сюжета, потому что без этого я подчас не могу понять логику поведения персонажей, и заодно некий показатель компетентности автора в избранной теме. Большинство авторов, пишущих про стрельбу и безобразия, черпает свои знания из кино, авторы кино черпают свои знания из комиксов, а авторы комиксов — сугубо из головы. И если некомпетентность автора в кино может быть прикрыта спецэффектами, то в книгах это зачастую режет глаз.

Изобилие технических подробностей в текстах и определило, наверное, круг моей аудитории. Кого-то это притягивает, кого-то отпугивает, но менять всерьез я ничего не собираюсь. Я рад, что у меня есть постоянный круг читателей, для них и пишу, наверное. Поиск других читателей, возможно, приведет к потере существующих, так что я лучше пока останусь на том месте, на котором нахожусь сейчас. Тем более что я писатель непрофессиональный, и замахиваться на что-то другое у меня просто не хватит умения. К тому же я практически не читаю фантастики, так что даже не знаю «как надо». Пишу, как умею.

Так что изобилие оружия не ключевой элемент, нет. Но это еще и та призма, через которую я сам вижу события. В моих книгах абсолютно ничего не происходит «для сюжета». Я даже само понятие сюжета отрицаю — в жизни стройного сюжета нет, это смесь планов и случайностей, но никак не сюжет. Все поступки моих персонажей определяются какими-то мотивами, все бои ведутся потому, что кто-то их спланировал: главный ли герой против кого-то, или кто-то против него, но никогда не случается ничего просто так. Оружие, экипировка, транспорт, деньги, в конце концов — это все инструменты и ресурсы. Соответственно и планируют что-то исходя из доступных ресурсов и с учетом имеющихся инструментов. И я это объясняю. Кому-то именно это и нравится в моих книгах, кому-то именно это и не нравится. Могу повторить про чих, но не буду.

— Вы достаточно давно живете в Латинской Америке, однако пишете по-русски и печатаетесь в России. А на западный рынок выйти не пытались? И вообще: существует ли он, испаноязычный рынок фантастики?

— Живу я последние несколько лет в Испании и думаю, что еще год тут проживу, затем поеду дальше. Это уже стало стилем жизни, менять страны. Говорить об испаноязычном рынке мне сложно. Несмотря на жизнь Латинской Америке и Испании, я все равно нахожусь в англоязычном окружении, так что «моя вторая идентичность» формируется именно под американским, британским и ирландским влиянием. Так что и книжный рынок мне понятней и доступней англоязычный.

И этот рынок — штука сложная. Хотя бы за счет другого менталитета читателей. Поэтому на него надо идти или с фэнтези про несуществующие страны, либо писать понятно для среднего американца, например. С другой стороны, тот же англоязычный рынок намного прибыльней российского. Топ-авторы в России зарабатывают меньше американского середнячка из числа самостоятельно издающихся в Киндле, например. Там и рынок больше, и пиратов меньше. На порядки меньше. И люди больше склонны платить, причем платят преимущественно за покупку электронного текста, зачастую наугад, а не «сначала прочитаю и потом, если вдруг понравится, заплачу самому автору».

Раньше я не был готов писать что-то для того же американского рынка, теперь же, помотавшись по миру, чувствую, что дозрел до этого. Я понимаю их читателя и надеюсь, что читатель сможет понять меня. Обиностранился. Общаюсь со многими американскими писателями, слежу за их новостями, многое становится прозрачней и понятней. Так что да, я буду пытаться выйти на американский рынок. Насколько это получится — посмотрим.

— Некоторые ваши книги написаны в соавторстве с супругой. Откройте страшную тайну: кто какие фрагменты писал, кто за что отвечал? Как вообще это выглядело — технически? Есть ли такие темы, которые можно доверить только женщине?

— Тут все очень сложно. Сама она не пишет, никогда. Но я с ней прорабатываю какие-то фрагменты, диалоги, характеры. Женские характеры, преимущественно. Что-то она меняет, исправляет. Что-то добавляет. Заодно вдохновляет абсолютно на все и давно и прочно зарезервировала за собой должность музы.

Что можно доверить только женщине? Ну, не знаю. Все, наверное, если не брать исключительно женскую прозу, с которой я совсем не знаком и судить о ней не могу. Мои книги считаются абсолютно мужскими, насколько я знаю, но при этом довольно много женщин их читает, а заодно женщина еще и участвует в их написании. В общем, на этот вопрос я точно ответить не смогу.

© Андрей Круз, Василий Владимирский, 15.02.2014

Monk
Круз не писатель. По крайней мере, для меня.
Andrey-Chechako
Цитата(Ерофеев В. @ 16.3.2014, 14:28) *
Почему-то, когда писатели рассуждают об издании своей книги, то думают о выходе книги в России

Уже Граф эту тему поднимал, и Лукьяненко...
у меня, например, нет никакого желания "начинать в России" - я и начинаю на Украине и на Амазоне. Более того, считаю, что с российскими издателями надо связываться в крайнем случае
Dimson
Цитата(Monk @ 18.3.2014, 10:19) *
Круз не писатель. По крайней мере, для меня.

Я поначалу тоже так думал. Но при более детальном ознакомлении изменил своё мнение.
Dimson
Цитата(Andrey-Chechako @ 18.3.2014, 10:23) *
у меня, например, нет никакого желания "начинать в России" - я и начинаю на Украине и на Амазоне. Более того, считаю, что с российскими издателями надо связываться в крайнем случае

Украинский рынок сам по себе мал, а Амазон особых денег не приносит, ибо всё же заточен под англосаксов.
Monk
Треть текста - ТТХ оружия и машин. Это не литература... dry.gif И неуважение к читателю.
Andrey-Chechako
Цитата(Dimson @ 18.3.2014, 8:26) *
Украинский рынок сам по себе мал

Но и конкуренция меньше, и я понимаю, что издавать книгу и продавать её - разные вещи.
Вот мне сейчас нравится, как работают белорусские издательства - хорошее начало для новичка!
Dimson
Цитата(Monk @ 18.3.2014, 10:27) *
Треть текста - ТТХ оружия и машин. Это не литература... dry.gif И неуважение к читателю.

Этой детской болезнью Круз переболел. Новые вещи не перегружены и потому оружейные ставки смотрятся гармонично.
Из двух последних романов - "Нижний уровень" восхитителен, а вот "Странник" разочаровал.
Dimson
Цитата(Andrey-Chechako @ 18.3.2014, 10:34) *
Но и конкуренция меньше, и я понимаю, что издавать книгу и продавать её - разные вещи.
Вот мне сейчас нравится, как работают белорусские издательства - хорошее начало для новичка!

Не совсем понял про конкуренцию - она в любом случае высока.
Белорусы пока не раскрутились, и собственно, у них своеобразный довольно попсовый формат.
Andrey-Chechako
Зато есть диалог с писателем. И говорить про конкуренцию, когда на пути у начинающего автора стоят пофигистические редакторы - сложно.
Мне нравятся проекты Графа и попытки Шульца.
Надеюсь, что переживу кризис вместе с украинцами и вложусь в самостоятельное издание. За год, я надеюсь, у меня сформируются ещё два сборника рассказов и я надеюсь, что наконец напишу хотя бы один из трёх "едва начатых" романов.
А может - романы это не моё? С рассказами у меня уже сложилось, я так считаю
Dimson
Цитата(Andrey-Chechako @ 18.3.2014, 10:44) *
Зато есть диалог с писателем. И говорить про конкуренцию, когда на пути у начинающего автора стоят пофигистические редакторы - сложно.

У белорусов? Не знаю, не сталкивался. Сергея (Сочинителя) к примеру просто отфутболили без всякого диалога, ибо в их попсовые серии не подходит.
Если российский издатель видит в тебе что-то интересное, то будут предлагать либо переработать твою вещь (примеры из моего опыта: "Крылов" и "Яуза", пример из опыта друга - "Астрель СПб"), либо написать другую вещь но под их контролем.
Конечно, крупные потоковые конторы вроде ЭКСМО и АСТ вряд ли на такое сподобятся, но не ими едиными.
Цитата(Andrey-Chechako @ 18.3.2014, 10:44) *
Надеюсь, что переживу кризис вместе с украинцами и вложусь в самостоятельное издание. За год, я надеюсь, у меня сформируются ещё два сборника рассказов и я надеюсь, что наконец напишу хотя бы один из трёх "едва начатых" романов.
А может - романы это не моё? С рассказами у меня уже сложилось, я так считаю

Напечатать за свои деньги - это наименьшая из проблем. Вот распространение - это засада.
А про рассказы - да, ты великолепный автор рассказов. В наше время сложно пробить свой сборник, но попасть в межавторский или в журнал - реально.
Но я бы на твоём месте и романами позанимался. там, конечно, иной подход, но у тебя должно получиться.
Сочинитель
Цитата(Dimson @ 18.3.2014, 13:56) *
Сергея (Сочинителя) к примеру просто отфутболили без всякого диалога, ибо в их попсовые серии не подходит.

Да меня откуда только уже ни футболили! smile.gif
Luara
Цитата(himera @ 24.2.2011, 10:35) *
даже думать страшно=)

Что касается перевода на инглиш. Иногда, когда я лазаю по англоязычным сайтам встречаются такие фразы, от чего в ступор впадаю пока пытаюсь понять: ну вот что это значит? У них же одно слово - 20 значений! А при переводе русских слов на английский может возникнуть проблема того, что данного слова у них и в помине нет. Тоже самое касается сленга.
Так что для перевода книг лучше обращаться к профессиональным переводчикам.
Еще мне кажется, если задались изданием в Америке, лучше писать для этого отдельный роман без использования сложно-сочиненных предложений и ветвистых фразеологизмов. Легче переводить будет.

Да. Но тогда же может "выпасть" очень много деталей. unsure.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.