Цитата(Сардо Нумспа @ 15.2.2015, 18:47)

Great Writer,судя по вышеизложенному, на звание судьи претендуете вы сами? Бросьте. Каждый читатель, открывая любую книгу, становится прокурором, адвокатом, и судьей в одном флаконе. Не нравится Монк? Так не читайте, кто ж вас заставляет? Нравится Князев? Ну, дык, вперед, никто не против. Личные предпочтения и антипатии остаются вашими личными предпочтениями и антипатиями. На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные...
П.С. Это что ж получается, я Монка защищаю? О_О Ну надо же... :-)
Вы не поняли смысл моих слов. Речь не о том, кто лучше пишет (я не читал ни монка, ни Князева) а о том, что Монк считает кого-то хуже себя, причем на том основании, что "кого-то" издают, а Монка - нет. Его издают, меня нет - значит, я писатель, а он - конЪюнктурщик - вот логика Монка, которая меня вывела из душевного равновесия.
Цитата(Monk @ 15.2.2015, 19:12)

Что есть успех? Вы уверены, что знаете?
Так что, господин
Great_Writer_Vlad_Pek, хватит лгать. Я тоже полагал вас более порядочным человеком.

Во-первых, где я лгал? Ни слова лжи. Что вас издавали - я в курсе. Но перестали, как видно.
Во-вторых.... Я знаю, что есть мерило шедевра.
"Человек - мерило всего" - сказал Протагор.
"... и каждый меряет по себе" - добавил Владимир Пекальчук.
Можно долго говорить о достоинствах слога, сюжета, скрытом смысле книги и т.д. - но все это вкусовщина. Все относительно.
Лишь цифры абсолютны. Потому что каждый человек меряет некую книгу по себе. И качество книги можно измерить только количеством прочитавших людей и пропорцией одобривших. Других мерил нет.
Таким образом, если Дашкову читают сотни тысяч, а другого писателя в том же жанре - десятки тысяч, то очевидно, что Дашкова пишет лучше. Я знаю, сейчас понабегают дашковоненавистники и начнут плеваться - но факт остается фактом. Дашкову читают и любят очень многие читатели. Да, ее книги в совершенно несерьезном жанре, ну и что? Каждому свое. Если Князева издали тиражом 10*Х, а Монка - просто Х, то очевидно, что Князев пишет лучше. Потому что если б Монк писал лучше - издавали бы его, а не Князева.
Померять качество книги в категориях "хорошо/плохо" невозможно. Монку книги Монка нравятся, а другим - не нравятся. А мне вот больше всего нравятся мои собственные книги. Так что, мне взять пример с Монка и заявить, что Владимир Пекальчук - современный классик фэнтези? Нет, ну правда, ведь мои книги самые лучшие!
Увы и ах - человек А говорит что книги Монка говно, человек Б говорит, что книги Монка хороши. Мнение против мнения. Единственный способ получить объективные данные - посчитать людей А и Б.
Хотя, конечно, монки, как и любые другие графоманы, утверждают, что люди, которым нравятся книги монка - элита, а кому не нравится - те быдло. Ну да, знакомо. Железный аргумент.