Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждаем творчество современных писателей
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Читали?
Страницы: 1, 2
fotka
Цитата(Алекс Унгерн @ 11.8.2012, 11:56) *

А кто-нибудь читал этих авторов?
Аптекарь
Цитата(fotka @ 13.8.2012, 22:48) *

Кинга и Роулинг - одназначно.
Майер... уверен, что и у неё полно читателей. /да простит Господь их грешные души/
fotka
Цитата(Аптекарь @ 13.8.2012, 22:52) *
Кинга и Роулинг - одназначно.
Майер... уверен, что и у неё полно читателей. /да простит Господь их грешные души/

Роулинг само собой... Не жалко!!! Люблю Гарри Поттера!..
Коллеги, коллеги, будьте корректны: помидорчики свежие, вкусные - кушайте на здоровье, не переводите за зря продукт unsure.gif
Аптекарь
Цитата(fotka @ 13.8.2012, 22:58) *
Коллеги, коллеги, будьте корректны: помидорчики свежие, кушайте на здоровье, не надо кидаться unsure.gif

Вот тут, в соседнем ящичке, парочка десяточков протухших яичек. Берём, прицеливаемся, кидаем!
Ай, как метко! Молодцы!
fotka
Цитата(Аптекарь @ 13.8.2012, 23:02) *
Вот тут, в соседнем ящичке, парочка десяточков протухших яичек. Берём, прицеливаемся, кидаем!
Ай, как метко! Молодцы!

Блеф, Аптекарь! Нету у вас их! Врете вы все! А романы ее с удовольствием перечитывала... tongue.gif
Аптекарь
Цитата(fotka @ 13.8.2012, 23:07) *
Блеф, Аптекарь! Нету у вас их! Врете вы все! А романы ее с удовольствием перечитывала... tongue.gif

Вы читали и перечитывали "Сумерки"? blink.gif А я вами восхищался! laugh.gif
fotka
"Сумерки" - нет! Вам врать не буду!
Fr0st Ph0en!x
А что, собственно, плохого в книгах Роулинг? wink.gif Ну да, это не фэнтези, а скорее сказка. Ну и что, оно ж на иное и не претендует. wink.gif Зато там герои - не фанера. В отличие от текстов Майер, прости господи.
Да и вообще, серия о Поттере росла вместе с читателями. Интересный прецедент, однако ж.
fotka
Цитата(Аптекарь @ 13.8.2012, 23:20) *
А я вами восхищался!

Зачем теперь жить?! ohmy.gif
Аптекарь
Цитата(fotka @ 13.8.2012, 23:22) *
"Сумерки" - нет! Вам врать не буду!

Поттера? Поттера и я читал с удовольствием. =)
fotka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.8.2012, 23:22) *
А что, собственно, плохого в книгах Роулинг? wink.gif Ну да, это не фэнтези, а скорее сказка. Ну и что, оно ж на иное и не претендует. wink.gif Зато там герои - не фанера.

Fr0st Ph0en!x, я с удовольствием читала и перечитывала. И дочка моя smile.gif Могу даже аргументировать (блин, какое слово!). Хорошие английские книги для детей и взрослых... smile.gif

Аптекарь
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.8.2012, 23:22) *
Майер, прости господи.

Вот! Вот о ком был мой пост! И к милости Господа я взывал, печалясь о душах её фанатов! laugh.gif
Аптекарь
Цитата(fotka @ 13.8.2012, 23:23) *
Зачем теперь жить?! ohmy.gif

Живите, вы прощены. =)
fotka
Цитата(Аптекарь @ 13.8.2012, 23:24) *
Поттера? Поттера и я читал с удовольствием. =)

Наши люди!!! Слава Богу! (Андрей Бондаренко, с большой буквы специально для Вас!)
fotka
Цитата(Аптекарь @ 13.8.2012, 23:28) *
Живите, вы прощены. =)

Могу теперь со спокойной душой лечь спать! wub.gif
Но не спится, однако!..
fotka
Аптекарь, вот придут наши любимые и ненаглядные - добрые и все понимающие! - модераторы и эх... достанут свой... как его? sleep.gif
Аптекарь
Цитата(fotka @ 13.8.2012, 23:33) *
Аптекарь, вот придут наши любимые и ненаглядные - добрые и все понимающие! - модераторы и эх... достанут свой... как его? sleep.gif

После всех тех комплиментов, что вы умудрились озвучить в последней фразе, они ещё как миниму пару страниц флуда простят нам загодя. =)
fotka
Цитата(Аптекарь @ 13.8.2012, 23:37) *
После всех тех комплиментов, что вы умудрились озвучить в последней фразе, они ещё как миниму пару страниц флуда простят нам загодя. =)

Я, конечно, попыталась все предусмотреть, но...
С другой стороны, мы ж все о гонорарах, о литературе! Отстаиваю, так сказать, как умею, честь автора, который не зря их получает - на мой взгляд! smile.gif
Князев Милослав
Цитата(fotka @ 13.8.2012, 21:48) *

Что-то из Кинга читал. Настолько не понравилось, что даже не помню про что. Остальных нет.
fotka
Цитата(Князев Милослав @ 14.8.2012, 0:09) *
Что-то из Кинга читал. Настолько не понравилось, что даже не помню про что. Остальных нет.

Кинг меня напугал своими нечеловеческими ракурсами... Стала бояться его читать. "Мизери", к примеру, все же прочитала. На мой взгляд, достаточно дилетантский роман. Или плохо перевели?.. Но от мастера, каким его позиционируют, ожидала большего...
Аптекарь
Цитата(fotka @ 13.8.2012, 23:41) *
не зря их получает

Никто не будет платить деньги зря. Разве что лохи. Издатели на лохов не похожи. Так что: сомнения прочь!
fotka
Цитата(Аптекарь @ 14.8.2012, 0:34) *
Никто не будет платить деньги зря. Разве что лохи. Издатели на лохов не похожи. Так что: сомнения прочь!

Совсем не похожи, Аптекарь! smile.gif
Сочинитель
Цитата(fotka @ 14.8.2012, 3:33) *
Аптекарь, вот придут наши любимые и ненаглядные - добрые и все понимающие! - модераторы и эх... достанут свой... как его?

Ага. Его самого. smile.gif
Цитата(Аптекарь @ 14.8.2012, 3:37) *

Думаете? smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Князев Милослав @ 13.8.2012, 23:09) *

Ну конечно, куда Стивену-то до Роулинг. Лопух, то есть лабух типо на фоне классики

Цитата(fotka @ 13.8.2012, 23:15) *
Кинг меня напугал своими нечеловеческими ракурсами... Стала бояться его читать. "Мизери", к примеру, все же прочитала. На мой взгляд, достаточно дилетантский роман. Или плохо перевели?.. Но от мастера, каким его позиционируют, ожидала большего...

У Кинга нечеловеческие прозрения бывают местами, а Роулинг вся из "прозрений". Читала одну книжку и в игру играла. Так это... игра мне больше понравилась tongue.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 14.8.2012, 2:09) *
Что-то из Кинга читал. Настолько не понравилось, что даже не помню про что.

А был ли Кинг? wink.gif
братья Ceniza
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.8.2012, 6:57) *
А был ли Кинг?

О-о. А куда он делся-то?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(братья Ceniza @ 14.8.2012, 10:44) *
О-о. А куда он делся-то?

Ну, это был вопрос к Милославу, который типа там чего-то читал у Кинга, и так прямо не понравилось сразу, что название мигом из головы вылетело. wink.gif
Monk
Тексты Кинга на любителя. Своим многословием и обилием подробностей он мне напоминает Толстого, который Лев. Некоторые романы Кинга читать откровенно тяжело, особенно последние. Но я привык и стараюсь обращать внимание на то, о чем написано, а не как. И вот здесь нельзя не признать Кинга выдающимся. То, что он мастер сюжета и лучший в жанре хоррора - неоспоримо.
братья Ceniza
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.8.2012, 9:19) *
Ну, это был вопрос к Милославу, который типа там чего-то читал у Кинга, и так прямо не понравилось сразу, что название мигом из головы вылетело.

Гы. Феникс, мне просто доводилось сталкиваться с мнением, что романы Кинга вовсе и не Кинг писал (вернее не один он писал) Что-то это на ум пришло. Сорри smile.gif
Александр Уралов
Цитата(братья Ceniza @ 14.8.2012, 13:43) *
Гы. Феникс, мне просто доводилось сталкиваться с мнением, что романы Кинга вовсе и не Кинг писал (вернее не один он писал) Что-то это на ум пришло. Сорри smile.gif

Ага. Бахман ему помогал laugh.gif
А вообще, работать по 8 часов в сутки сорок лет подряд - многое можно сделать wink.gif
Литература знает много труженников - Жорж Санд, Лопе де Вега, Дюма-отец, Дидро, Бальзак, Гюго... несть им числа.
У Дюма были негры, но перелопачивал каждую страницу, так что в работоспособности ему не могли отказать даже его недруги... и даже язвительные друзья.
братья Ceniza
Цитата(Александр Уралов @ 14.8.2012, 11:02) *
Ага. Бахман ему помогал

Ога. laugh.gif Плодовитость один из аргументов ))
Алекс Унгерн
А мне последнее у Кинга нравится именно тем, КАК он пишет. Человек почти бессвязным текстом на полутонах, интонациях и ассоциациях ведет повествование, умудряясь сохранять остроту сюжета.
братья Ceniza
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.8.2012, 14:29) *
А мне последнее у Кинга нравится именно тем, КАК он пишет. Человек почти бессвязным текстом на полутонах, интонациях и ассоциациях ведет повествование, умудряясь сохранять остроту сюжета.

Молодой Кинг лучше. Мышление у него смелее и парадоксальнее.
А вообще сейчас забанють за оффтоп)))
Князев Милослав
Цитата(fotka @ 13.8.2012, 23:15) *

Пугаться Кинга это примерно то же самое, что пугаться американских фильмов ужасов. Не страшно, а смешно. Н к сожалению смеёшся не от чувства юмора, а над глупостью. И как обычно в таких случаях сразу забываешь.

Кстати, фильмы по Кингу тоже ничуть не страшны. Тупо, нудно и неинтересно.
fotka
Цитата(Князев Милослав @ 14.8.2012, 20:03) *
Пугаться Кинга это примерно то же самое, что пугаться американских фильмов ужасов. Не страшно, а смешно. Н к сожалению смеёшся не от чувства юмора, а над глупостью. И как обычно в таких случаях сразу забываешь.

Кстати, фильмы по Кингу тоже ничуть не страшны. Тупо, нудно и неинтересно.

У вас крепкие нервы! smile.gif
Не страшно, а неприятно - не по-человечески... Посмотрела новеллу по Кингу про то, как человека лечили от пристарстия к курению. Настолько отвратительно, что... Тошнотворно, я бы сказала!
Князев Милослав
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.8.2012, 8:19) *
Ну, это был вопрос к Милославу, который типа там чего-то читал у Кинга, и так прямо не понравилось сразу, что название мигом из головы вылетело.

Какая-то поклонница нашла на дороге покалеченного писателя и заставила писать продолжение. Чем закончилось не знаю. Ничего страшного не вычитал, но что написано умственно неполноценным понял прочитав примерно четверть. (а я тогда ещё не знал, что Кинг считается гением).

Какой-то бугалтер сидит за то, чего не совершал (если ему верить). Прочитал процентов десять, бросил. Скучно и неинтересно.

Ещё раза три брал в библиотеке его книги и каждый раз убеждался, что нудно скучно и неинтересно. Ни одной не дочитал.
Monk
Цитата(Князев Милослав @ 14.8.2012, 20:03) *
Пугаться Кинга это примерно то же самое, что пугаться американских фильмов ужасов. Не страшно, а смешно. Н к сожалению смеёшся не от чувства юмора, а над глупостью.

Вы, наверно, и не подозреваете, сколько людей смеется над вашими книгами...
Князев Милослав
Цитата(Monk @ 14.8.2012, 21:13) *
Вы, наверно, и не подозреваете, сколько людей смеется над вашими книгами...

А зачем мне подозревать? Я и так знаю. Читатели мне сами же и пишут:

Спасибо автору! Давно так не смеялся!

Только когда смеются над вроде как слегка юмористической фэнтези - это комплимент автору, а когда над вроде как ужасами, это наоборот. Поэтому во всём, что не касается гонораров могу совершенно искренне и не лукавя сказать: К великому счастью я не Кинг.
Аптекарь
Цитата(fotka @ 14.8.2012, 20:12) *
У вас крепкие нервы! smile.gif
Не страшно, а неприятно - не по-человечески... Посмотрела новеллу по Кингу про то, как человека лечили от пристарстия к курению. Настолько отвратительно, что... Тошнотворно, я бы сказала!

А как же "Мгла"? Отличный фильм с офигенным финалом. =) А "Побег из Шоушенга"?
АлексРус
Цитата(Аптекарь @ 14.8.2012, 23:05) *
А как же "Мгла"? Отличный фильм с офигенным финалом. =) А "Побег из Шоушенга"?

Мгла не очень, хотя да, финал прикольный. А вот побег из Шоушенга крут, только каким боком он тут?
Аптекарь
Цитата(АлексРус @ 14.8.2012, 23:29) *
Мгла не очень, хотя да, финал прикольный. А вот побег из Шоушенга крут, только каким боком он тут?

Фильм снят по повести Кинга. =)
Аптекарь
"Зелёная миля" ещё.
Да, господа, вы правы: Кинг - говно. laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Конечно. Это же не юмористический мыльный гаремник. wink.gif
Сочинитель
Цитата(Князев Милослав @ 15.8.2012, 3:03) *
К великому счастью я не Кинг.

А ведь это тянет на афоризм, Милослав. Только сдаётся мне, что вы ещё не осознали настоящей сути сравнения. smile.gif
И дело вовсе не в гонорарах.
Dimson
Цитата
А как же "Мгла"? Отличный фильм с офигенным финалом. =)

От финала как раз не в восторге. И смутное чувство, что от Кинга там только затравка. По-моему рассказик совсем коротенький был (если не ошибаюсь).
fotka
Цитата(Аптекарь @ 15.8.2012, 0:15) *
"Зелёная миля" ещё.

Бывают и приятные исключения smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Аптекарь @ 15.8.2012, 0:15) *
"Зелёная миля" ещё.

А "Темная половина", "Мертвая зона", "Худеющий"???
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 15.8.2012, 12:29) *
А "Темная половина", "Мертвая зона", "Худеющий"???

Я о хороших только. =) Хотя, признаюсь, эти не смотрел... =)
братья Ceniza
Цитата(Аптекарь @ 15.8.2012, 12:37) *
Я о хороших только. =) Хотя, признаюсь, эти не смотрел... =)

В общем, личность темная и непросвещенная ))))))))))
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 15.8.2012, 12:47) *
В общем, личность темная и непросвещенная ))))))))))

О чём это вы? о_О Да я тут самый светлый! laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.