Сочинитель
21.11.2012, 16:47
Цитата(sweetheart @ 21.11.2012, 11:42)

Он согласен принимать на реализацию книги российских авторов на английском языке и на русском языке.
Как я понимаю, книга должна быть издана? Если издательством, то только оно решает, где распространять, поскольку у него все права. Если самиздат, то как и каким тиражом отправлять дяденьке?
sweetheart
21.11.2012, 19:24
Если книга выпущена издательством, то разве автор не может сам ее продавать? Разве нельзя такое условие обговорить в договоре с издательством?
С этим дядькой надо предметно говорить про условия. Я думаю, что в случае продаж через интернет магазин, возможен и такой вариант: рподавец покупает книгу на популярном ресурсе в СА, а книга физически находится в другом месте, откуда ее отправляют по указанному адресу. Это сейчас самая распостраненная практика.
Fr0st Ph0en!x
21.11.2012, 20:29
Цитата(sweetheart @ 21.11.2012, 19:44)

Я тоже задала ему такой вопрос. Сказал, что общемировую тиранию.
А при чем тут тогда 91 год?
sweetheart
21.11.2012, 20:38
Он занимается этим бизнесом с 1991 года. Это, кстати, отмечено на плакате, на фоне которого он стоит
Сочинитель
22.11.2012, 2:48
Цитата(sweetheart @ 21.11.2012, 23:28)

Если книга выпущена издательством, то разве автор не может сам ее продавать? Разве нельзя такое условие обговорить в договоре с издательством?
Как правило, нет. Издательства на такое не идут.
Цитата(sweetheart @ 21.11.2012, 23:28)

Я думаю, что в случае продаж через интернет магазин, возможен и такой вариант: рподавец покупает книгу на популярном ресурсе в СА, а книга физически находится в другом месте, откуда ее отправляют по указанному адресу. Это сейчас самая распостраненная практика.
Очень дорого доставка обойдётся, скажем, из России в Новый Свет.
Цитата(Сочинитель @ 22.11.2012, 3:52)

Очень дорого доставка обойдётся, скажем, из России в Новый Свет.
Подозреваю, что печатать можно прямо там. Небось и там есть практика малых тиражей.
sweetheart
22.11.2012, 8:03
quote] Если книга выпущена издательством, то разве автор не может сам ее продавать? Разве нельзя такое условие обговорить в договоре с издательством?
Как правило, нет. Издательства на такое не идут.[/quote]
На этом форуме есть тема про интернет-магазин писателя. Писатели продают книги изданные самиздатом? Или это писатели, которые включили в свой договор с издательством условие, что И они тоже могут продавать свою книгу?
В конце концов что мешает автору взять и выкупить небольшое количество своих книг в качестве оптового покупателя и потом делать с ними все, что заблагорассудится?
Но на самом деле все немного по-другому,
Я очень много читаю и активно покупаю книги. Расскажу, как я это делаю, чтобы стало ясно, как продают и покупают книги в СА. Активно читая и покупая книги я всего 1(!) раз купила книгу в книжном магазине ( дело прошлое, но и сейчас жалею, что сделала это!). Причина простая и очевидная: книги стоят очень дорого! Одну-то купить можно, а если много читаешь и много покупаешь книг, то надо искать пути экономии.
Выбираю книги и по возможности читаю их через Google books и на Амазоне. Если книга того стоит, то покупаю ее в бумажной версии. Доставку всегда оплачивает покупатель. Даже если сама книга стоит 1 цент, доставка составляет на Амазоне 12 долларов.
Перейду конкретно к теме. Книгу свою можно выставить в интернет-магазине любого хозяина, с которым договоришься, в том числе и того, о котором я написала. Покупатель покупает книгу, менеджер сообщает вам о покупке, вы отправляете книгу по указанному адресу. Покупатель оплачивает доставку хозяину интернет-магазина. Вы получаете свой % от продажи + 100% доставки. Так я уверяю вас, что это даже выгодно, потому что реальная стоимость доставки будет дешевле, чем та, что возьмут с покупателя. Я это точно знаю, потому что точно также происходит при продажах на ebay'е.
Не хотите продавать через интернет-магазин хозяинва? ок! отправьте ему одну свою книгу. Она будет стоять на полке реального физического магазина, но на ней бцудет оказано, что это специальный заказ (special order). Покупатель оплачивает покупку, Вы точно также отправляете книгу. А если покупателю очень хочется получить книгу немедленно, то можно предложить электронную версию книги. Здесь это очень популярно.
Скажем, писатель стал очень популярен, его книги расхватывают. тогда можно подумать об отправке какого-то груза, но все это, естественно, окупится.
что же за Звенящие кедры такие первый раз слышу!
Цитата(Алиса @ 22.11.2012, 20:09)

что же за Звенящие кедры такие первый раз слышу!
Действительно... Автора в студию!
Интересно, о чем этот опус? Опять "авампирах" или о любви молоденькой журналистки к богатому извращенцу (чем нас регулярно здесь травят)? Так нам это не интересно.
Цитата(Граф @ 22.11.2012, 22:53)

Интересно, о чем этот опус?
Информация из Википедии:
Цитата
«Звеня́щие ке́дры Росси́и» — популярная серия художественных книг Владимира Мегре, повествующих о знакомстве автора с представителями высокоразвитой (не технократической) культуры, живущими на Земле обособленно от остального мира.
Серия книг объединена общей сюжетной линией; повествование ведётся от лица автора. Главной героиней является Анастасия — женщина, живущая в сибирской тайге. Все основополагающие идеи книг изложены от её лица. Основным образом (идеей) книг является создание родовых поместий.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Звенящие_кедр...ии_(серия_книг)
Fr0st Ph0en!x
23.11.2012, 3:46
Цитата(sweetheart @ 21.11.2012, 23:42)

Он занимается этим бизнесом с 1991 года.
Да просто совпадение весьма забавное.

Цитата(Andrej @ 23.11.2012, 1:39)

Информация из Википедии
Цитата
23 января 2001 года состоялся суд между Мегре и Ольгой Стуковой об эксклюзивном праве на имя лесной женщины Анастасии

Афигеть.
Не знаю, насколько соответствует действительности описание сей серии на Википедии, но если судить по нему (и по представленным там цитатам), то "Звенящие кедры России" - редкостный, прямо-таки эталонный бред и жуткая мутная чушь. о_0 Да и лубокъ тот еще, причем обильно сдобренный тезисами в стиле Чудинова, Мулдашева и прочих феерических шизофреников.
А одноименное "общественное движение" - чистой воды секта, действительно.
В общем, на мой взгляд, эта серия - очень уж дурной пример для подражания. Коммерческий успех ее, конечно, не оспариваю.
sweetheart
23.11.2012, 6:08
Fr0st Ph0en!x, я тоже на 1991 год среагировала как на нашу тиранию. С какого, думаю, перепугу, это американский дядька вздумал ее разоблачать?! Это всего лишь рекламный ход ( в смысле привлечение своей ЦА: людей, настроенных в духе оппозиции к правящим режимам)
Цитата
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Афигеть.
Не знаю, насколько соответствует действительности описание сей серии на Википедии, но если судить по нему (и по представленным там цитатам), то "Звенящие кедры России" - редкостный, прямо-таки эталонный бред и жуткая мутная чушь. о_0 Да и лубокъ тот еще, причем обильно сдобренный тезисами в стиле Чудинова, Мулдашева и прочих феерических шизофреников.
А одноименное "общественное движение" - чистой воды секта, действительно.
В общем, на мой взгляд, эта серия - очень уж дурной пример для подражания. Коммерческий успех ее, конечно, не оспариваю. wink.gif
Цитата
+1000
Вот задумай я че-нить конъюнктурное, да мне никогда даже в голову не придет, что такой бред может получить мжд признание.
А Мегре этот читателям говорит, что действительно видел и даже, извините, состоял в интимных отношениях в Анастасией, а на суде вынужден признать, что это собирательный литературный образ)))
Fr0st Ph0en!x
23.11.2012, 7:03
В общем, судя по этому примеру, в тренде именно лубокъ с оккультистским уклоном.

Как-то это печально, по-моему. С другой стороны, в России представление об американцах тоже обычно стереотипичное донельзя.
Сочинитель
23.11.2012, 7:30
sweetheart, цитировать можно так: выделяете нужный вам кусок текста, под аватаркой жмёте "Цитата". Внизу появляется диалоговое окно с текстом. К нему добавляете свои мысли, жмёте "Отправить".
Готово.
sweetheart
23.11.2012, 8:59
Спасибо, сочинитель, так теперь и буду делать!
Что касается того, что нужно читателям-иностранцам, то они все тоже разные. Есть интеллигентные люди с пытливым умом. Они бы прочитали книги, в которых по-новому излагаются какие-то исторические события или дается интересный анализ и прогнозы на будущее. Или фантастике в духе альтернативной истории, но интересная, убедительная. У американцев ведь нет настоящих знаний о войне ( они не знают о ВОВ, знают ее как 2 мировая война) Вообще книги, которые могут обогатить взгляд американца новым представлением и знаниями о истории обязательно будут во всех библиотеках.
Есть самое настоящее быдло. Тем вообще ничего не надо. они не знают историю, географию. О русских у них представление по фильмам и по иммигрантам. Им бы понравились приключения американца, который приехал в Россию. Скажем, что он ожидал и что оказалось на самом деле.
Есть простые, невежественные, неграмотные люди, но при этом очень добрые, активно добрые. Много верующих. Огромное количество церквей. Может, кстати, поэтому им приглянулись "Кедры".
Fr0st Ph0en!x
23.11.2012, 9:42
Ну, это понятно, что читатели там тоже разные.

Я говорил именно об основном тренде, учитывая успех этой серии. Остальные замечания весьма интересны, да.
Цитата(sweetheart @ 23.11.2012, 9:12)

а на суде вынужден признать, что это собирательный литературный образ)))
Меня больше сам факт суда по поводу этой героини и ее имени позабавил.
Сочинитель
23.11.2012, 14:06
А есть в Новом Свете такие направления, как постапокалипсис, "попаданка", альтернативная история, ну и другие популярные в России тренды?
Аптекарь
23.11.2012, 14:22
Цитата(Сочинитель @ 23.11.2012, 14:11)

альтернативная история
Популярна в Канаде. Если верить моему родственику.
Цитата(Andrej @ 22.11.2012, 23:39)

серия художественных книг Владимира Мегре,
Популярная? Чой-то не припомню...
sweetheart
27.11.2012, 10:02
Цитата(Сочинитель @ 23.11.2012, 14:11)

А есть в Новом Свете такие направления, как постапокалипсис, "попаданка", альтернативная история, ну и другие популярные в России тренды?
Нахожусь в процессе изучения этого вопроса. У них много лит. форумов, на которых толкутся тысячи авторов. Пока в олписании жанров не попалось то, что у нас называется пападанство, засланство.
Пока убедилась в том, что в Новом свете очень популярен Акунин. В отзывах пишут, что нравится стилизация стиля под 19 век, нравится, что много интересных фактов и русских реалий, очень нравится юмор ( все отмечают юмор!)
Альберт Садыкoff
27.11.2012, 18:04
Я читал первые книги серии Мегре,манера подачи материала своеобразна но направление мысли гуманистическое.А предьявить Анастасию-так этот обьект этого не хочет и что тут поделать?
Интересна судьба подобных авторов,вначале они много мыкаются,но затем пробиваются.Если назвать его книги фантастикой то они более полезны чем большинство из находящегося на книжных прилавках.Кстати,именно у него я вычитал,что перед крещением Руси появилось много печатных книг библий,которые по тем временам очень дорого стоили,ручная работа.И неизввестно кто на это очень сильно потратился.
Князев Милослав
27.11.2012, 18:58
Цитата(sweetheart @ 27.11.2012, 11:06)

Пока в олписании жанров не попалось то, что у нас называется пападанство, засланство.
Да почти весь Берроуз. А это целое направление в литературе.
Fr0st Ph0en!x
27.11.2012, 19:17
Цитата(Альберт Садыкoff @ 27.11.2012, 21:09)

Кстати,именно у него я вычитал,что перед крещением Руси появилось много печатных книг библий,которые по тем временам очень дорого стоили,ручная работа.И неизввестно кто на это очень сильно потратился.
А на источники автор ссылается?

Или так, Анастасия рассказала?
Цитата(Альберт Садыкoff @ 27.11.2012, 21:09)

Если назвать его книги фантастикой то они более полезны чем большинство из находящегося на книжных прилавках.
Чем это они более полезны? Профанацией науки и сектантскими бреднями, что ли?
Цитата(Альберт Садыкoff @ 27.11.2012, 19:09)

Кстати,именно у него я вычитал,что перед крещением Руси появилось много печатных книг библий,которые по тем временам очень дорого стоили,ручная работа.И неизввестно кто на это очень сильно потратился.
Очень сильно потратились и еще изобрели машину времени. Крестили русь в 988 году, а первая напечатанная библия появилась через 450 лет
Альберт Садыкoff
28.11.2012, 0:36
Детали.. .Процесс крещения был внесенный,неродной.А история и даты это сейчас на любителя,сейчас не социализм и учебник истории уже не авторитет.Фоменко и др. расшатали твердое ложе истории,проявили слабые места.Это даже круче чем с электричеством,окотором сравнительно недавно узнали от какого знака и куда идет ток.Поэтому есть разные источники по разным годам.Факт тот что крещение это смирительная рубашка для народов той территории-это не есть плохо но интересно было бы узнать предыдущие версии верований.Крещение способствовало к однообразию и обьединению и посушанию одному авторитету-Богу.
Fr0st Ph0en!x
28.11.2012, 0:54
Цитата(Альберт Садыкoff @ 28.11.2012, 3:40)

Фоменко и др. расшатали твердое ложе истории,проявили слабые места.
А, дык вы сторонник всякого там хроноложества.

Так бы сразу и сказали.
Какими источниками оперирует Мегре в этом случае? Ась?

Если источников или верифицируемых результатов практических исследований нет - то этого всего лишь художественный вымысел, научная ценность которого не больше, чем описание гиперпространственного перехода или эффекта заклинания "Авада Кедавра".
Альберт Садыкoff
28.11.2012, 13:33
Где нибудь описывается процесс внедрения христианства в Русь? Дайте ссылочку.Просто официальные положения как в науке так и в истории,да кругом-не всегда отражают реальность.Естественно нормалбюргер ориентируется и живет по официозу,на то он и нормал.Хотите узнать больше-надо это во первых заслужить,в 3-5 использовать по делу.
Источники утверждают официальную точку зрения на Китайскую стену и пирамиды Египта,но в реальности это не совсем верно.Даже то,что предоставляют альтернативщики историки уже не может опровергнутся официальной историей,наукой.
Официально тарелочек не существует,но что делать если я сам их видел-не верить своим глазам,себе?
Читал про науку,как побеждает какая либо версия событий-имеет место клановая борьба с вытекающими отсюда последствиями.
Современная наука это просто обьяснение явлений,природа которых редко понятна исследователям,эл.током пользуются сколько лет а освоит понять до конца так и не сумели.Но нужно сделать поправку,как только человек не туда сует нос,ему его прищемливают,бывает вплоть до летальных случаев.У Стругацких описан такой случай-сюжет не высосан из пальца.В книге За окраиной мысли бытия и сознания упоминалось замечания ученных,особенно военного сектора о постоянном отслеживание некоторых проектов некими силами,которое выражалось в несчастных случаях на пустом месте и вплоть до смерти ведущих специалистов.
Модераторское
Коллеги, о пирамидах, китайских стенах и прочей хронолаже, спорьте, пожалуйста, в другом месте. Тема этого топика совершенно другая.
Fr0st Ph0en!x
28.11.2012, 19:37
Цитата(Dimson @ 28.11.2012, 17:10)

Модераторское
Коллеги, о пирамидах, китайских стенах и прочей хронолаже, спорьте, пожалуйста, в другом месте. Тема этого топика совершенно другая.
Я сворачиваюсь, задам
Альберту только два вопроса. Риторических.

Какая письменность использовалась в этих "печатных библиях ручной работы", ась?

Если кириллица\глаголица - то кто ее тогда вообще на Руси знал, и на кого были рассчитаны эти библии, учитывая повальную неграмотность даже князей, а также тот факт, что кириллица (как и глаголица) у нас распространилась гораздо позднее?
Можно не отвечать, ответы будут, в любом случае, смешные.
Алекс Унгерн
28.11.2012, 19:54
Цитата(Альберт Садыкoff @ 28.11.2012, 13:37)

Естественно нормалбюргер ориентируется и живет по официозу
Хочу вас разуверить в вашей элитарности. Нормалбюргер как раз хавает все говно из интернета и газеты "Третий глаз" про альтернативщину, НЛО и конец света. А элита как-то все больше придерживается официоза))
Альберт Садыкoff
29.11.2012, 6:50
Только отвечу и сворачиваюсь-из за деревьев леса не видим-коан на размышление.
Нормалбюргер-почитал,поприкалывался и забыл.Верующих и/или знающих сюда не отношу.Должность не имеет значения-Илюмжинов и многие из официальных видели встречались но не в теме
Сочинитель
29.11.2012, 13:09
Альберт Садыкoff, у меня от ваших сообщений иной раз складывается впечатление, что вы иногда не совсем трезвый их пишете.
На западе самый простой путь издаться - писать техническую литературу любого толка. За нее платят, и часто это академические издания при университетах, монографии. Русских в такие вещи достаточно охотно берут. Минус - переводится придется самым и за свои деньги, но техническая литература - это не беллетристика, это проще и дешевле.
А уже после издания 5-6 книг, можно идти в издательство с беллетристикой. Смотрят-то на имя и издания в издательствах (самиздат и прочий принт-он-деманд там не в почете). И тоже, переведенное за свои деньги. Суммы перевода тут называли, но забыли что художественный перевод на книгу в 400 страниц выйдет не 3к евро, а примерно в 6к. Тут плюс что западные издательства охотно берут форматы в 260-270 страничек и к сериалам лояльно относятся.
Но если кто-то думает что издаться на западе - это панацея - нет. Это набор дополнительных плюшек для вашего резюме. Общался я тут месяцев 5 назад с Ником Фаррелом, издавшим с десяток книг в разных издательствах за последние 15 лет (и 2 из них у нас), так вот, количество его последней работы за 2 года проданной по всему англоязычному миру составил порядка 1000 экземпляров, такой же тираж был у нас, чему он радовался как дитя.
Мизеракль
17.2.2013, 20:04
Цитата(Сочинитель @ 29.11.2012, 13:13)

Альберт Садыкoff, у меня от ваших сообщений иной раз складывается впечатление, что вы иногда не совсем трезвый их пишете.
О господи, а-то я думал, что у меня аналогичное впечатление про комменты Альберта складывается потому, что сам все время слегка нетрезв.
Значит, не всё пропало? Значит, не всё)
Альберт Садыкoff
17.2.2013, 20:20
Это,что не надо быть самым умным по программам?Зачем спорить,если не в теме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.