Цитата(galanik @ 2.2.2011, 18:41)

Я не верила в дальние космические путешествия.
Теперь верю.
В это я тоже верю. И все доводы против здесь не работают, потому что доводы эти наши, средневековые, мы не знаем пока иных возможностей, кроме как сесть в очередную консервную банку и фигачить в неизвестном направлении прямо через тернии к звездам

Оказывается в пространстве (с большой вероятностью) существуют дыры, коридоры, изгибы и прочая галиматья. Математически я этого не понимаю, но физический смысл примерно таков.
Это называется "кротовые норы" или "червоточины". Они возникают в местах с искривленным пространством, теоретически такое возможно вблизи черных дыр. А так же теоретически возможно создать корабль, способный создавать эти самые "кротовые норы", но не сегодня и не сейчас, а в далеком будущем. Но принцип действия понятен.

А это значит, что супергалактические лайнеры, двигатели, чудовищные виды топлива не нужны. Все равно разогнаться до субсветовой скорости не удастся, да и ни к чему - слишком далеко ближайшая галактика, в одно поколение не долететь.
И не только топливо, есть ещё и перегрузки, которые человек не в состоянии выдержать, а так же пока не существует защиты от солнечного ветра и многих других малоприятных, но реальных факторов.

"Средства передвижения" будут непредсказуемо другими, чем мы думаем.
Согласен, но мы до этого времени точно не доживем.