Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не верю
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2
Сочинитель
Цитата(Александр Уралов @ 4.2.2011, 13:06) *
Однако математика - царица наук, так что когда-нибудь люди доберутся и до физических измерений, и до попыток переноса массы, и т.д.

Да уж... Вот щас отменят математику, как обязательный предмет. Будет у нас тогда и освоение космоса, и надёжная оборона против всяких супостатов, и вообще - научно-технический прогресс.
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 4.2.2011, 10:03) *
Точно. Это лирика

Это философская лирика)))
Seele
Цитата
К слову, почему-то в фантастике параллельные миры обычно представлены как забавные вариации одного и того же.

Потому что именно так себе предстовляют их физики.
Exact
Так получается, что верю я во всё.. Но и тут есть нюансы, некоторые авторы так пишут даже о путешествии до ближайших планет, что верить им не хочется, а иные говорят об освоении вселенной и не верить им не получается.
Александр Уралов
Цитата(Seele @ 4.2.2011, 12:51) *
Потому что именно так себе предстовляют их физики.

Не совсем так, конечно smile.gif
Абсолютное большинство таких миров "отделилось" от нашего ещё в самом начале.
Впрочем, всё это долгая история для одного поста.
Ещё раз рекомендую: "Параллельные миры" (научно-популярное):
http://zhurnal.lib.ru/h/husnullin_a_s/perevod.shtml

Очень упрощено, с юморком и т.п., как просило одно издательство несколько лет назад.
Потом они решили, что наука - это не модно и решили выпускать поваренные книги smile.gif
НЕ ШУЧУ!
Catherine
Цитата(Каркун @ 4.2.2011, 7:53) *
К слову, почему-то в фантастике параллельные миры обычно представлены как забавные вариации одного и того же.

...и можно предположить, что на Земле №26 существует Каркун, который стал физиком и который верит в параллельные вселенные))
Каркун
Цитата(Catherine @ 4.2.2011, 20:50) *
и можно предположить, что на Земле №26 существует Каркун

)) вряд ли... поскольку Каркуны в любых ипостасях не верят в забавные вариации одного и того же.

Ибо, зачем писать "Войну и мир" в множестве вариантов, где толстяк Пьер не женится на Наташе, а уходит грустный и голодный в монастырь, а князь Андрей, вдруг наложив в штаны, сдается добровольно в плен французам, и т.д. и т.п.
Если Господь Бог не шизофреник, он не станет этим заниматься))

ЭЭЭ... Хотя.... если Он - Вселенский Компьютер, тогда станет ))) Чтобы просчитать все возможные варианты) Благо, делать особо нечего..
mgk
Цитата
У меня таких две: я не верю в возможность путешествий во времени и не верю в существование альтернативных миров - ну, там Земля №1, №2, №3 и т.п.

а я как раз во все это верю, это и физически и технически допустимо.
Буревестник
А я вот не верю в случайности.
G66
Я не верю в непрерывность смерти
Шокер
Цитата(G66 @ 6.2.2011, 21:02) *

Не понял. Вы хотели сказать именно то, что сказали, или вы имели в виду что-то другое?
Mirasun
Цитата(G66 @ 7.2.2011, 0:02) *

Это как?
G66
Я верю в возрождение после смерти
smile.gif
Шокер
Цитата(G66 @ 6.2.2011, 22:58) *
Я верю в возрождение после смерти
smile.gif

Тогда вы, возможно, имели в виду необратимость, а не непрерывность.
Assez
Цитата(Каркун @ 1.2.2011, 14:16) *
Это просто - для нас бессмертие - это может быть несколько сотен, тысяча-другая лет... Ну, пусть пять или десять тысяч))) Главное, что наше бессмертие может быть только относительным, ибо есть Вечность. Вселенная, которую мы знаем, и та имеет срок - имеет начало, и очевидно, конец. А Вечность его не имеет.

А я считаю, что бессмертие относительное - это просто невозможность умереть от старости. Потому как если это теоретически возможно, то сама невозможность умереть ставится под сомнение.

К слову, как и вы я не верю в путешествия во времени. А вот альтернативные миры - верю. Не в плане Земля-2, а в плане некий аналог Земли, с совершенно иной структурой и другими расами, кое-какие из которых вполне могут иметь острые уши.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Assez @ 7.2.2011, 15:17) *
и другими расами, кое-какие из которых вполне могут иметь острые уши

Негроидная, европеоидная, эльфоидная... wink.gif
Зверь
Цитата(galanik @ 2.2.2011, 18:41) *
Я не верила в дальние космические путешествия.
Теперь верю.

В это я тоже верю. И все доводы против здесь не работают, потому что доводы эти наши, средневековые, мы не знаем пока иных возможностей, кроме как сесть в очередную консервную банку и фигачить в неизвестном направлении прямо через тернии к звездам
Оказывается в пространстве (с большой вероятностью) существуют дыры, коридоры, изгибы и прочая галиматья. Математически я этого не понимаю, но физический смысл примерно таков.

Это называется "кротовые норы" или "червоточины". Они возникают в местах с искривленным пространством, теоретически такое возможно вблизи черных дыр. А так же теоретически возможно создать корабль, способный создавать эти самые "кротовые норы", но не сегодня и не сейчас, а в далеком будущем. Но принцип действия понятен.
А это значит, что супергалактические лайнеры, двигатели, чудовищные виды топлива не нужны. Все равно разогнаться до субсветовой скорости не удастся, да и ни к чему - слишком далеко ближайшая галактика, в одно поколение не долететь.

И не только топливо, есть ещё и перегрузки, которые человек не в состоянии выдержать, а так же пока не существует защиты от солнечного ветра и многих других малоприятных, но реальных факторов.
"Средства передвижения" будут непредсказуемо другими, чем мы думаем.

Согласен, но мы до этого времени точно не доживем.
Владимир Вор
Цитата
А я считаю, что бессмертие относительное - это просто невозможность умереть от старости. Потому как если это теоретически возможно, то сама невозможность умереть ставится под сомнение.

Теоретическая возможность чего: Бессмертия или относительного бессмертия?
Относительное бессмертие имеет прямое практическое обоснование (возможность, если хотите), которое разлито вокруг нас. Человеческое тело погибло, из его истлевших останков появилась земля, на земле проросли цветы - это ли не бессмертие?
А вот Бессмертие, как и любая другая абсолютная истина, не имеет никакой, даже теоретической возможности. Т.к. у человечества правды нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.