Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ежегодный сборник "Аэлита"
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Объявления и новости участников форума
Mekshuny
Открывается набор произведений в ежегодный сборник "Аэлита/010". Все подробности и условия по ссылке http://iaelita.ru/blog/Sbornik_Aelita/9496.html
Andrej
Сборник, как понимаю, электронный будет? Не на бумаге?
karpa
Интересно, а кто-нибудь из форумчан уже пробовал отправлять свои работы в этот сборник? И какие результаты?
Граф
Цитата(karpa @ 11.7.2013, 17:51) *
кто-нибудь из форумчан уже пробовал отправлять свои работы в этот сборник

А смысл? Публикация негонорарная, в электронном сборнике, и ты в лучшем случае получишь диск (одну штуку). Да еще за ним надо ехать в Ебург...
Andrej
Диск я и сам себе могу записать.
silverrat
Цитата(Mekshuny @ 11.7.2013, 16:16) *
Открывается набор произведений в ежегодный сборник "Аэлита/010". Все подробности и условия по ссылке http://iaelita.ru/blog/Sbornik_Aelita/9496.html

Очередная "братская могила"? rolleyes.gif
Там многабукв. Мне интересно, если я пошлю чего-нить туда и не получу ответа. Смогу я потом это где-то еще предлагать? Наверно, нет. А смысл тогда?
Mekshuny
То, что сборник на диске - неинтересно, конечно. Но в качестве эксперимента попробовать можно.
Цитата(silverrat @ 12.7.2013, 6:37) *
Там многабукв. Мне интересно, если я пошлю чего-нить туда и не получу ответа. Смогу я потом это где-то еще предлагать? Наверно, нет. А смысл тогда?

А почему вы потом не сможете никому предлагать произведения?
silverrat
Цитата(Mekshuny @ 11.7.2013, 23:50) *
А почему вы потом не сможете никому предлагать произведения?

Ну надо же опубликовать на сайте аэлиты. Оно не пройдет, а будет считаться опубликованным. huh.gif
братья Ceniza
Пишите про живых мертвецов. За них бабло обещают и пропечатать в бумажном сборнике

http://fan-book.ru/articles/article/konkur...d-znakom-z.html
silverrat
Цитата(братья Ceniza @ 12.7.2013, 14:33) *
Пишите про живых мертвецов. За них бабло обещают и пропечатать в бумажном сборнике

http://fan-book.ru/articles/article/konkur...d-znakom-z.html

ЗЫ Кстати, бабла уж слишком много. blink.gif
Но меня лично эти живые мертвецы достали. Не представляю, что можно нового на эту тему написать.
юджен
Две книжки и диск у меня от "Аэлиты"
Григорий Неделько
За диском ни в какой Екатеринбург ехать не надо - его высылают почтой, сразу после презентации (как мне, например).
Ещё "Аэлита" выходит в бумажном (с мягкой обложкой) сборнике, под эгидой электронного издательства "Аэлита". Сборник печатается по требованию. Стоит недорого (280 р.). Презентация антологии проходит на старейшем конвенте фантастики "Аэлита" в Екатеринбурге, куда приезжают и видные российские фантасты, и российские, и молодые пишущие на русском языке авторы, и многие другие, в том числе журналисты. Бумажные версии также без проблем и оперативно шлют по почте. (Тоже у меня есть.)
Произведение вы не сможете предложить, только если издателю не нужны размещённые в Интернете труды. Однако обычно с этим проблем не возникает. (Снова сужу по собственному опыту.) Плюс на сайте "Аэлиты" есть функция платной публикации: назначаете за свой текст цену, например, 99999, и никто ваш рассказ, так понимаю, не купит, а иначе его не прочесть.
Правда, сейчас сайт находится на доработке, надо немного подождать, но как раз будет время что-нибудь написать, выбрать и оформить.

Про всё можно новое написать или хотя бы обновлённое - было бы желание. Почитайте "Операцию "Аппендицит"", анонс которой есть в "Объявлениях".

Ещё там проводится конкурс "Любовь и магия" для тех, кому нравится фэнтези и, в частности, эти его аспекты. Работы оттуда тоже пойдут в сборник, и за них тоже заплатят деньги (если кажется, что маленькие, вспомните: далеко не всем платят даже такие, а чаще дают меньше, ну и нередки случаи, когда автор сам должен финансово помочь издателю, чтобы опубликоваться).

Чтобы куда-то дойти, надо идти. Всем успехов, если что! Попитка - не питка. Вэрно я гавару, таварищ Бэрия? (с)
smile.gif wink.gif
silverrat
Только если вы обратили внимания. Сайт Аэлиты исчез. Вначале на нем сидел вирус, из-за которого мой хром блокировал доступ, а теперь он вообще не найден.
Александр Уралов
Цитата(silverrat @ 28.7.2013, 11:56) *
Только если вы обратили внимания. Сайт Аэлиты исчез. Вначале на нем сидел вирус, из-за которого мой хром блокировал доступ, а теперь он вообще не найден.

Появится. Как всё, что делается фактически на одном энтузиазме, сайт подвержен периодическим подвисаниям.
Monk
Цитата(silverrat @ 12.7.2013, 23:21) *
Но меня лично эти живые мертвецы достали. Не представляю, что можно нового на эту тему написать.

К сожалению, налицо тупое следование тренду и неумение придумать новую интересную тему. sleep.gif
Григорий Неделько
silverrat,

Цитата
Правда, сейчас сайт находится на доработке, надо немного подождать, но как раз будет время что-нибудь написать, выбрать и оформить.
silverrat
Цитата(Григорий Неделько @ 28.7.2013, 9:30) *
За диском ни в какой Екатеринбург ехать не надо - его высылают почтой, сразу после презентации (как мне, например).
Ещё "Аэлита" выходит в бумажном (с мягкой обложкой) сборнике, под эгидой электронного издательства "Аэлита". Сборник печатается по требованию. Стоит недорого (280 р.). Презентация антологии проходит на старейшем конвенте фантастики "Аэлита" в Екатеринбурге, куда приезжают и видные российские фантасты, и российские, и молодые пишущие на русском языке авторы, и многие другие, в том числе журналисты. Бумажные версии также без проблем и оперативно шлют по почте. (Тоже у меня есть.)
Произведение вы не сможете предложить, только если издателю не нужны размещённые в Интернете труды. Однако обычно с этим проблем не возникает. (Снова сужу по собственному опыту.) Плюс на сайте "Аэлиты" есть функция платной публикации: назначаете за свой текст цену, например, 99999, и никто ваш рассказ, так понимаю, не купит, а иначе его не прочесть.

Про всё можно новое написать или хотя бы обновлённое - было бы желание. Почитайте "Операцию "Аппендицит"", анонс которой есть в "Объявлениях".

Ещё там проводится конкурс "Любовь и магия" для тех, кому нравится фэнтези и, в частности, эти его аспекты. Работы оттуда тоже пойдут в сборник, и за них тоже заплатят деньги (если кажется, что маленькие, вспомните: далеко не всем платят даже такие, а чаще дают меньше, ну и нередки случаи, когда автор сам должен финансово помочь издателю, чтобы опубликоваться).

Чтобы куда-то дойти, надо идти. Всем успехов, если что! Попитка - не питка. Вэрно я гавару, таварищ Бэрия? (с)
smile.gif wink.gif

Я про сайт Аэлиты знаю и у меня там мои произведения лежат в СИ. Те, которые я смогла присоединить. Потому что по большей части при попытке присоединить он мне выдает ошибку - проверьте поля. Плюс совершенно непонятно, какой формат туда закачивать. Потому что закачать можно несколько, но как сделать, чтобы у читателя был выбор, какой выбрать - не ясно. Естественно, там все мое бесплатно лежит.

И сейчас вот заканчиваю повесть на 3.а.л где-то, где используются живые мертвецы. И думаю - утоптать до рассказа на 60 тыс и отправить на конкурс живых мертвецов в Эксмо или отправить в сборник целиком для Аэлиты? Поскольку и там и там возможности призрачные. На конкурсе живых мертвецов уже больше 100 рассказов. Шанс мизерный, что куда-то возьмут.
братья Ceniza
Цитата(silverrat @ 28.7.2013, 16:18) *
И сейчас вот заканчиваю повесть на 3.а.л где-то, где используются живые мертвецы. И думаю - утоптать до рассказа на 60 тыс и отправить на конкурс живых мертвецов в Эксмо или отправить в сборник целиком для Аэлиты? Поскольку и там и там возможности призрачные. На конкурсе живых мертвецов уже больше 100 рассказов. Шанс мизерный, что куда-то возьмут.

А до какого числа туда принимают?
silverrat
Цитата(братья Ceniza @ 28.7.2013, 19:33) *
А до какого числа туда принимают?

Куда туда? В Аэлиту не могу посмотреть. А в Эксмо про мертвецов до 10-го августа.
братья Ceniza
Цитата(silverrat @ 28.7.2013, 18:39) *
А в Эксмо про мертвецов до 10-го августа.

Про мертвяков. Сэнкс.
Хочу 1 место занять
silverrat
Цитата(братья Ceniza @ 28.7.2013, 19:42) *
Про мертвяков. Сэнкс.
Хочу 1 место занять

Там надо написать до 60 тыщ знаков и прорекламировать в сети. Можно публиковать отрывок где угодно до 20% от общего размера. Для печати там надо в десятку попасть.
братья Ceniza
Цитата(silverrat @ 28.7.2013, 20:00) *
Там надо написать до 60 тыщ знаков и прорекламировать в сети. Можно публиковать отрывок где угодно до 20% от общего размера. Для печати там надо в десятку попасть.

Не, лучше пролечу, чем буду бегать рекламироваться.
Григорий Неделько
Цитата
Потому что по большей части при попытке присоединить он мне выдает ошибку - проверьте поля.

Вы могли слишком большой отрывок из текста вставить в соответствующее поле.

Цитата
Плюс совершенно непонятно, какой формат туда закачивать.

.doc точно подойдёт.

Цитата
Потому что закачать можно несколько, но как сделать, чтобы у читателя был выбор, какой выбрать - не ясно.

Я закачивал в зип-архиве несколько форматов: тхт, док, ртф.

Цитата
Естественно, там все мое бесплатно лежит.

Для сборника надо в раздел сборника закачивать. И там можно вполне указать большую цену, чтобы уберечься от ненужных скачиваний.

Цитата
И думаю - утоптать до рассказа на 60 тыс и отправить на конкурс живых мертвецов в Эксмо или отправить в сборник целиком для Аэлиты?

Если вам интересно моё мнение, то я бы сделал так: послал бы 60 тыс. зн. на конкурс зомби, потому что там требуют неопубликованные рассказы. Если что не срастётся, в сборник можно всегда послать, там в этом плане некритично.
silverrat
Цитата(Григорий Неделько @ 28.7.2013, 21:59) *
Вы могли слишком большой отрывок из текста вставить в соответствующее поле.

В том-то все и дело, что с отрывком вообще не проходило. Поэтому все мои опусы там без отрывков.

Цитата
.doc точно подойдёт.

Я закачивала в несколько. Но скачивается там только последний.

Цитата
Я закачивал в зип-архиве несколько форматов: тхт, док, ртф.

Интересная идея. В следующий раз так попробую. rolleyes.gif

Цитата
Для сборника надо в раздел сборника закачивать. И там можно вполне указать большую цену, чтобы уберечься от ненужных скачиваний.

Да пусть скачивают. Мне жалко что ли?

Цитата
Если вам интересно моё мнение, то я бы сделал так: послал бы 60 тыс. зн. на конкурс зомби, потому что там требуют неопубликованные рассказы. Если что не срастётся, в сборник можно всегда послать, там в этом плане некритично.

Насколько я поняла, критично. Они писали, что произведения должны быть нигде не опубликованы. Я, конечно, могу подправить имена и вообще кое-что изменить, но все равно при проверке текста это может обнаружится.
silverrat
Цитата(братья Ceniza @ 28.7.2013, 21:19) *
Не, лучше пролечу, чем буду бегать рекламироваться.

А зачем бегать? Здесь поместить, чтобы люди прошли и проголосовали. Я так хочу сделать. Неужели пожадничают поставить звездочку в раске? Или на МП.
братья Ceniza
Цитата(silverrat @ 28.7.2013, 22:53) *
Неужели пожадничают поставить звездочку в раске?

Не знаю, не думала об этом.
Григорий Неделько
silverrat, нет, в сборник "Аэлита" принимают и опубликованные, но только в сети произведения: сам был свидетелем и участником.

Понятно. Есть вариант, который часто помогает, - написать программисту или Борису.

Если ваши тексты можно будет скачать, их с меньшей долей вероятности примут куда-то ещё.
silverrat
Цитата(Григорий Неделько @ 29.7.2013, 11:44) *
silverrat, нет, в сборник "Аэлита" принимают и опубликованные, но только в сети произведения: сам был свидетелем и участником.

Понятно. Есть вариант, который часто помогает, - написать программисту или Борису.

Если ваши тексты можно будет скачать, их с меньшей долей вероятности примут куда-то ещё.

Теперь я понимаю, какого качества попадают произведения в ваш электронный сборник. Для вас оказывается детальные реалистичные описания - плохо. Поскольку вам нравится, когда совсем без описания. Или с кучей штампов типа "Шумели густые зелёные кроны берёз". Просто до ужаса оригинальное описание. Следование канонам жанра тоже плохо. Ну-ну. Надо, чтобы автор табуреткой по голове сразу: "Апокалипсис был… неожиданным.
В смысле не внезапным, а попирающим самые основы того, что за неимением лучшего названия окрестили разумным восприятием. "
Опа! Сразу, чтобы не заморачиваться с описаниями реалистичными, вывалить на читателя, мол. Я те такое покажу. А показать ничего не в состоянии.
Григорий Неделько
А, так тот рассказ - ваш? Тогда всё понятно. smile.gif А сборник не мой - Бориса Долинго. smile.gif)) Учите матчасть, раз талантливый автор. sad.gif smile.gif Кстати, плюсы в отзыве на ваш текст тоже были, но вы этого предпочли не заметить. wink.gif Насчёт логики: про кучу штампов говорите мне вы? А кто заявлял, что "главное, чтобы читатель увидел картинку"? [Фейспалм] Продолжайте доказывать, что вы-то показать всё smile.gif в состоянии, я мысленно с вами! Всех благ! >
silverrat
Цитата(Григорий Неделько @ 1.8.2013, 9:48) *
А, так тот рассказ - ваш? Тогда всё понятно. smile.gif А сборник не мой - Бориса Долинго. smile.gif)) Учите матчасть, раз талантливый автор. sad.gif smile.gif

Учу-учу матчать и читаю в вашем резюме:
Редактор, корректор, рецензент и автор электронного издательства «Аэлита». Помощник организаторов отбора в антологию «Аэлита»

Цитата
Кстати, плюсы в отзыве на ваш текст тоже были, но вы этого предпочли не заметить. wink.gif Насчёт логики: про кучу штампов говорите мне вы? А кто заявлял, что "главное, чтобы читатель увидел картинку"? [Фейспалм] Продолжайте доказывать, что вы-то показать всё smile.gif в состоянии, я мысленно с вами! Всех благ! >

Вы простите всерьез не понимаете разницы между штампами по типу шумящих зеленых берез и детальным образным описаниям океана, обстановки подводного города, описания персонажей? Ткните мне пальцем в рассказ на конкурсе, где есть подобные образные описания, как у меня.

Вы всерьез считаете, что у вас есть логика, если 100% следование канонам жанра вы прилепляете и в хорошо и в плохо?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.