Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альманах фантастики
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Проекты и сборники авторов Фантасты.ru
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Александр 2
Жалко, что поздно увидел эту тему. У меня как раз рассказ есть о космических котах.
http://www.proza.ru/2013/08/03/998
Может подошёл бы.
Касторка
На этот поздно, но будет и еще, так что ... Тем более, что следующий сборник Граф желает сделать "кошачьим". Я обязательно зайду и почитаю вас.
Касторка
Цитата(Александр 2 @ 29.6.2014, 21:25) *
У меня как раз рассказ есть

Зашла, почитала, впечатления в личке.
Александр 2
Спасибо, что уделили время. У меня тоже пятеро внуков. Есть для кого писать.
Andrey-Chechako
Цитата(Касторка @ 30.6.2014, 20:16) *
Зашла, почитала, впечатления в личке.

Цитата(Касторка @ 30.6.2014, 20:16) *
У меня тоже пятеро внуков

У Касторки тоже пятеро?
Десять внуков - это уже аудитория!))
Касторка
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.7.2014, 17:28) *
У Касторки тоже пятеро?

Вы меня в бабушки раньше времени не записывайте! angry.gif biggrin.gif
fotka
Цитата(Касторка @ 2.7.2014, 19:25) *
Вы меня в бабушки раньше времени не записывайте! angry.gif biggrin.gif

Не просто в бабушки, а в бабушки-героини! laugh.gif
mgk
Объявление в ЖЖ активиста ленинградского отделения движения «Суть времени»".

http://timgud.livejournal.com/#post-timgud-249884
Граф
Спасибо за помощь, единственное уточнение - взносы собираются до 8 августа.
mgk
Цитата(Граф @ 4.7.2014, 21:53) *
Спасибо за помощь, единственное уточнение - взносы собираются до 8 августа.

Хорошо, сообщила про дату.
Граф
Наш проект вышел в рекордсмены https://boomstarter.ru/
Пустячок, а приятно!

Граф
Отправил участникам проекта договоры.
Надо:
- прочитать, распечатать в ДВУХ экз., заполнить (ФИО, псевдоним, паспорт, адрес и др. данные), подписать ОБА экз., отправить их в издательство (адрес в договоре) обычным письмом.
Касторка
Отправила.
Сергей Матвеев
Отправил!
mgk
Отправила сегодня.
Граф
Отправил всем участникам предварительную верстку. Надо:
- внимательно вычитать свои тексты (можно и чужие) на предмет ашибок и очепяток (но не редактуры - вносить изменения нельзя),
- записать замечания в виде вордовского файла - №№ страницы, абзац сверху (снизу), строка такая-то, ошибка в слове... опечатка в слове... нет запятой... лишняя буква... нужна заглавная буква... пропущено слово...
- выслать мне (чтобы я переслал верстальщику).

Примечание: картинки еще не все, это только первый макет.
Mishka
Цитата(Граф @ 17.7.2014, 11:43) *
Отправил всем участникам предварительную верстку. Надо:
- внимательно вычитать свои тексты (можно и чужие) на предмет ашибок и очепяток (но не редактуры - вносить изменения нельзя),
- записать замечания в виде вордовского файла - №№ страницы, абзац сверху (снизу), строка такая-то, ошибка в слове... опечатка в слове... нет запятой... лишняя буква... нужна заглавная буква... пропущено слово...
- выслать мне (чтобы я переслал верстальщику).

Примечание: картинки еще не все, это только первый макет.

О чем печь, автоГраф?
Mishka
Сорри, имел в виду речь...
Цитата(Mishka @ 17.7.2014, 11:46) *
О чем печь, автоГраф?

Граф
Цитата(Mishka @ 17.7.2014, 13:46) *
О чем печь, автоГраф?

Мишка, вас эта тема абсолютно не касается, а потому прошу не появляться в ней и не флудить.
Во избежание.
Касторка
Граф
Сроки? До понедельника можно читать?
Граф
Да, ВРЕМЯ ЕСТЬ, ВЫЧИТЫВАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО.

Список правок надо прислать мне одним файлом, с указанием страниц, абзацев, строк и самих правок.
Если есть время, посмотрите и мои тексты. Свежий взгляд - всегда полезно.
Касторка
Ознакомилась со всеми рассказами сборника. Скажу честно, что «Звездный кот» получился более сбалансированным, чем «Пифагоровы штаны». Свое впечатление от каждого рассказа писать не буду, дождусь, когда сын прочитает и выскажет своё мнение. Ибо книга для детей и им решать получилось у нас или нет.
mgk
Опечаток мало, речевые попались, парочка на весь сборник, но приемлемые rolleyes.gif
А истории все интересные! Посмотрим, что читатели скажут!
И да, хорошо, когда все авторы в одном русле - инопланетяне, приключения.
Граф
Отправил правки верстальщику.
Стоимость печати - 120 тыс. руб. (дороги цветные иллюстрации). Оригинал-макет - 10 тыс. руб., доставка тиража и хранение - 5 тыс. руб.
Итого - 135 тыс. руб.
Минус - то, что мы получим от Бумстартера.
Серый Манул
Сколько копий книжки?
Граф
1000 экз.
Серый Манул
Цитата(Граф @ 6.8.2014, 23:41) *
1000 экз.

И за сколько будете продавать? 1000?
Граф
Цитата(Серый Манул @ 6.8.2014, 23:45) *
И за сколько будете продавать? 1000?

Манул, что за идиотские вопросы?
По-моему, я уже не раз писал, что профессионально занмаюсь книгами, в том числе их изданием и продажей. Значит, проект рассчитан, исходя из реальных рыночных цен (а не каких-то предположений).
Прошлый сборник, "Пифагоровы штаны", получился по себестоимости 75 руб. экз., продавался (и продается) по 100 руб. (опт) и 200-250 руб. (розница, на лотках).
Этот - 135 руб. экз. (удорожание - за счет цветной печати и особой бумаги для 16 иллюстраций), продаваться будет, скорее всего, по 150 руб. экз. (опт) и 250 руб. (розница).
Надо учитывать, что продавцы делают наценку 90-100%, отсюда и расчет цен..
Серый Манул
Я не всю тему читал smile.gif 250р, очень даже норм!
Плуто
Цитата(Граф @ 7.8.2014, 10:18) *
Этот - 135 руб. экз. (удорожание - за счет цветной печати и особой бумаги для 16 иллюстраций), продаваться будет, скорее всего, по 150 руб. экз. (опт) и 250 руб. (розница).

Не понял, как можно купить сборник по себестоимости? Что-то написать для него? rolleyes.gif
В Луже искать? А есть точные наводочки?
Хочется и авторам помочь, и книгу не напряжно купить...
Граф
Цитата(Плуто @ 8.8.2014, 9:29) *
Хочется и авторам помочь, и книгу не напряжно купить...

После выхода книги можете написать мне и получить ее за минимальную цену - 200 руб.
Серый Манул
Цитата(Граф @ 8.8.2014, 9:44) *
После выхода книги можете написать мне и получить ее за минимальную цену - 200 руб.

Тоже куплю.
Граф
Можно даже дешевле: перечислите 100 руб. на проект как спонсор и получите книгу в электронном виде. У вас есть для этого еще 80 минут!
https://boomstarter.ru/projects/173652/28382
Граф
Поздно! Теперь - только за 200 руб. (и более).

56
СПОНСОРОВ
41 500p
СОБРАНО ИЗ 40 000p
0 секунд
ДО ЗАВЕРШЕНИЯ
УСПЕШНЫЙ
меньше 1 минуты назад
Серый Манул
Я б физическом виде хотел smile.gif
Граф
Ок, после выхода книги могу вам выслать (200 руб. + стоимость пересылки по Почте России).
Серый Манул
Цитата(Граф @ 8.8.2014, 15:08) *
Ок, после выхода книги могу вам выслать (200 руб. + стоимость пересылки по Почте России).

Ok!
Граф
Последние новости.

Из типографии сообщили: стоимость печать - 120 тыс. руб., с учетом дизайн-проекта, верстки, доставки и хранения общая стоимость тиража (1000 экз.) - 135 тыс. руб.

Но!
За счет Бумстартера удалось снизить расходы на 21 345 руб. - это та чистая сумма. которую я получу и которая вся целиком пойдет на издание книги.
Спонсорам (спасибо им огромное!) нужно будет в качестве благодарности выслать 29 кн. "Звездный кот" и 16 кн. "Пифагоровы штаны", плюс расходы на пересылку (бандеролью, Почта России).

Издательство (по предварительной договоренности) согласно вложить в проект 50 тыс. руб , за это ему придется отдать 450 экз. (для собственной продажи).

Итого остается собрать 63 655 руб., себестоимость 1 экз. будет примерно 120 руб.
Часть суммы у меня уже есть (остатки от взносов за "Пифагоровы штаны").
Каждому участнику проекта я сообщу лично, сколько надо вложить.
После этого книга уйдет в типорафию, выпуск запланирован на конец сентября - начало октября.
Касторка
Граф
Спасибо за информацию. Ждем дальше.
Граф
Отправил всем участникам проекта финальную версию, прошу срочно посмотреть.
Касторка
Цитата(Граф @ 28.8.2014, 11:48) *
прошу срочно посмотреть.

Срочно - только вечером.
Граф
Очень срочно!

Прошу всех участников проекта выслать мне на почту (igor-gradov@yandex.ru) свои фотографии и биографии. Каждому участнику будет посвящена отдельная страничка, можно добавить свой сайт, страничку (если есть).
Фото должно быть достаточно большое по размеру, биография - в свободной форме, от 3 лица, главный упор - на творчество (публикации и пр.). На Бумстартере я давал следующие сведения, надо их дополнить и расширить, дописать, где учился, что закончил, какие премии, награды и т.д. В общем, сделайте себе хороший пиар!
(Это все бесплатно, удалось немного увеличить объем книги).

Марина Гаки (Лескова) - художник, мастер классического русского портрета, художник-постановщик анимационного кино, иллюстратор детской книги, график, писатель. Автор оригинального памятника «Плавленый сырок «Дружба» (Москва). Публиковалась в сборнике фантастики «Пифагоровы штаны» (рассказ «Пифагоровы штаны»). http://graphic.org.ru/leskova.html

Мария Бычкова – писатель, автор повестей и рассказов для детей. Печаталась в сборнике «Пифагоровы штаны» (рассказы «Бабушкин веер» и «Мигуша»). http://samlib.ru/b/bychkowa_m_b/

Марзия Габдулганиева – поэт, писатель, автор рассказов и повестей для детей. В сборнике «Пифагоровы штаны» вышли рассказы «Камень желаний» и «Марийкины рассказы». http://www.proza.ru/avtor/mgk13

Сергей Матвеев – писатель, журналист, автор рассказов и повестей для детей. В сборнике «Пифагоровы штаны» опубликована его фантастическая сказка «Когда вороны побелеют». http://sergeimatveev.com/
Граф
Верстка отправлена в типографию, выход книги - середина октября.
Граф
По последним сведениям, книга должна выйти из типографии 14 октября. Когда привезут в Москву, начну раздавать участникам экземпляры и рассылать обещанное спонсорам с Бумстарта. Одновременно отправлю в Лабиринт и другие магазины.
Касторка
Отлично! А в Питере продавать планируете?
Граф
Цитата(Касторка @ 8.10.2014, 13:21) *
А в Питере продавать планируете?

Да. Или через Детгиз (у них свой магазин, а мы с ними дружим), или напрямую на книжных ярмарках (бывают два раза в год). Кстати, наших "ПШ" они уже продали шесть пачек, м.б., закажут еще.
Граф
Спонсорам с Бумстартера разослал электроннные копии (раз уж готовы), бумажные книги (кому положено) - после доставки "ЗК" в Москву.
Кстати, мы должны отдать спонсорам 29 "ЗК" и 16 "ПШ". Еще 18 книг - РКС (обязаловка). Так что прошу учесть.
Почтовые заботы (и расходы) по пересылке беру на себя - за счет продаж "ЗК".
mgk
Цитата(Граф @ 8.10.2014, 12:50) *
По последним сведениям, книга должна выйти из типографии 14 октября. Когда привезут в Москву, начну раздавать участникам экземпляры и рассылать обещанное спонсорам с Бумстарта. Одновременно отправлю в Лабиринт и другие магазины.

ЗдОрово!
Спасибо за проект!
Monk
Выходит, успели-таки на Бумстартере денег собрать? smile.gif Ну, мои поздравления. Рад, что у вас все получилось. Жду новых проектов. rolleyes.gif
Граф
Цитата(Monk @ 11.10.2014, 17:59) *
Выходит, успели-таки на Бумстартере денег собрать?

Цитата(Граф @ 8.8.2014, 11:35) *
56
СПОНСОРОВ
41 500p
СОБРАНО ИЗ 40 000p

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.