Полная версия этой страницы:
Альманах фантастики
Александр 2
29.6.2014, 19:25
Жалко, что поздно увидел эту тему. У меня как раз рассказ есть о космических котах.
http://www.proza.ru/2013/08/03/998Может подошёл бы.
Касторка
29.6.2014, 19:54
На этот поздно, но будет и еще, так что ... Тем более, что следующий сборник Граф желает сделать "кошачьим". Я обязательно зайду и почитаю вас.
Касторка
30.6.2014, 20:16
Цитата(Александр 2 @ 29.6.2014, 21:25)

У меня как раз рассказ есть
Зашла, почитала, впечатления в личке.
Александр 2
1.7.2014, 10:51
Спасибо, что уделили время. У меня тоже пятеро внуков. Есть для кого писать.
Andrey-Chechako
2.7.2014, 15:28
Цитата(Касторка @ 30.6.2014, 20:16)

Зашла, почитала, впечатления в личке.
Цитата(Касторка @ 30.6.2014, 20:16)

У меня тоже пятеро внуков
У Касторки тоже пятеро?
Десять внуков - это уже аудитория!))
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.7.2014, 17:28)

У Касторки тоже пятеро?
Вы меня в бабушки раньше времени не записывайте!
Цитата(Касторка @ 2.7.2014, 19:25)

Вы меня в бабушки раньше времени не записывайте!

Не просто в бабушки, а в бабушки-героини!
Объявление в ЖЖ активиста ленинградского отделения движения «Суть времени»".
http://timgud.livejournal.com/#post-timgud-249884
Спасибо за помощь, единственное уточнение - взносы собираются до 8 августа.
Цитата(Граф @ 4.7.2014, 21:53)

Спасибо за помощь, единственное уточнение - взносы собираются до 8 августа.
Хорошо, сообщила про дату.
Наш проект вышел в рекордсмены
https://boomstarter.ru/Пустячок, а приятно!
Отправил участникам проекта договоры.
Надо:
- прочитать, распечатать в ДВУХ экз., заполнить (ФИО, псевдоним, паспорт, адрес и др. данные), подписать ОБА экз., отправить их в издательство (адрес в договоре) обычным письмом.
Касторка
10.7.2014, 10:54
Отправила.
Сергей Матвеев
12.7.2014, 19:15
Отправил!
Отправил всем участникам предварительную верстку. Надо:
- внимательно вычитать свои тексты (можно и чужие) на предмет ашибок и очепяток (но не редактуры - вносить изменения нельзя),
- записать замечания в виде вордовского файла - №№ страницы, абзац сверху (снизу), строка такая-то, ошибка в слове... опечатка в слове... нет запятой... лишняя буква... нужна заглавная буква... пропущено слово...
- выслать мне (чтобы я переслал верстальщику).
Примечание: картинки еще не все, это только первый макет.
Цитата(Граф @ 17.7.2014, 11:43)

Отправил всем участникам предварительную верстку. Надо:
- внимательно вычитать свои тексты (можно и чужие) на предмет ашибок и очепяток (но не редактуры - вносить изменения нельзя),
- записать замечания в виде вордовского файла - №№ страницы, абзац сверху (снизу), строка такая-то, ошибка в слове... опечатка в слове... нет запятой... лишняя буква... нужна заглавная буква... пропущено слово...
- выслать мне (чтобы я переслал верстальщику).
Примечание: картинки еще не все, это только первый макет.
О чем печь, автоГраф?
Сорри, имел в виду речь...
Цитата(Mishka @ 17.7.2014, 11:46)

О чем печь, автоГраф?
Цитата(Mishka @ 17.7.2014, 13:46)

О чем печь, автоГраф?
Мишка, вас эта тема абсолютно не касается, а потому прошу не появляться в ней и не флудить.
Во избежание.
Касторка
17.7.2014, 14:51
Граф
Сроки? До понедельника можно читать?
Да, ВРЕМЯ ЕСТЬ, ВЫЧИТЫВАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО.
Список правок надо прислать мне одним файлом, с указанием страниц, абзацев, строк и самих правок.
Если есть время, посмотрите и мои тексты. Свежий взгляд - всегда полезно.
Ознакомилась со всеми рассказами сборника. Скажу честно, что «Звездный кот» получился более сбалансированным, чем «Пифагоровы штаны». Свое впечатление от каждого рассказа писать не буду, дождусь, когда сын прочитает и выскажет своё мнение. Ибо книга для детей и им решать получилось у нас или нет.
Опечаток мало, речевые попались, парочка на весь сборник, но приемлемые
А истории все интересные! Посмотрим, что читатели скажут!
И да, хорошо, когда все авторы в одном русле - инопланетяне, приключения.
Отправил правки верстальщику.
Стоимость печати - 120 тыс. руб. (дороги цветные иллюстрации). Оригинал-макет - 10 тыс. руб., доставка тиража и хранение - 5 тыс. руб.
Итого - 135 тыс. руб.
Минус - то, что мы получим от Бумстартера.
Серый Манул
6.8.2014, 22:29
Сколько копий книжки?
Серый Манул
6.8.2014, 22:45
Цитата(Граф @ 6.8.2014, 23:41)

1000 экз.
И за сколько будете продавать? 1000?
Цитата(Серый Манул @ 6.8.2014, 23:45)

И за сколько будете продавать? 1000?
Манул, что за идиотские вопросы?
По-моему, я уже не раз писал, что профессионально занмаюсь книгами, в том числе их изданием и продажей. Значит, проект рассчитан, исходя из реальных рыночных цен (а не каких-то предположений).
Прошлый сборник, "Пифагоровы штаны", получился по себестоимости 75 руб. экз., продавался (и продается) по 100 руб. (опт) и 200-250 руб. (розница, на лотках).
Этот - 135 руб. экз. (удорожание - за счет цветной печати и особой бумаги для 16 иллюстраций), продаваться будет, скорее всего, по 150 руб. экз. (опт) и 250 руб. (розница).
Надо учитывать, что продавцы делают наценку 90-100%, отсюда и расчет цен..
Серый Манул
7.8.2014, 13:55
Я не всю тему читал

250р, очень даже норм!
Цитата(Граф @ 7.8.2014, 10:18)

Этот - 135 руб. экз. (удорожание - за счет цветной печати и особой бумаги для 16 иллюстраций), продаваться будет, скорее всего, по 150 руб. экз. (опт) и 250 руб. (розница).
Не понял, как можно купить сборник по себестоимости? Что-то написать для него?
В Луже искать? А есть точные наводочки?
Хочется и авторам помочь, и книгу не напряжно купить...
Цитата(Плуто @ 8.8.2014, 9:29)

Хочется и авторам помочь, и книгу не напряжно купить...
После выхода книги можете написать мне и получить ее за минимальную цену - 200 руб.
Серый Манул
8.8.2014, 8:52
Цитата(Граф @ 8.8.2014, 9:44)

После выхода книги можете написать мне и получить ее за минимальную цену - 200 руб.
Тоже куплю.
Можно даже дешевле: перечислите 100 руб. на проект как спонсор и получите книгу в электронном виде.
У вас есть для этого еще 80 минут!https://boomstarter.ru/projects/173652/28382
Поздно! Теперь - только за 200 руб. (и более).
56
СПОНСОРОВ
41 500p
СОБРАНО ИЗ 40 000p
0 секунд
ДО ЗАВЕРШЕНИЯ
УСПЕШНЫЙ
меньше 1 минуты назад
Серый Манул
8.8.2014, 12:46
Я б физическом виде хотел
Ок, после выхода книги могу вам выслать (200 руб. + стоимость пересылки по Почте России).
Серый Манул
8.8.2014, 15:18
Цитата(Граф @ 8.8.2014, 15:08)

Ок, после выхода книги могу вам выслать (200 руб. + стоимость пересылки по Почте России).
Ok!
Последние новости.
Из типографии сообщили: стоимость печать - 120 тыс. руб., с учетом дизайн-проекта, верстки, доставки и хранения общая стоимость тиража (1000 экз.) - 135 тыс. руб.
Но!
За счет Бумстартера удалось снизить расходы на 21 345 руб. - это та чистая сумма. которую я получу и которая вся целиком пойдет на издание книги.
Спонсорам (спасибо им огромное!) нужно будет в качестве благодарности выслать 29 кн. "Звездный кот" и 16 кн. "Пифагоровы штаны", плюс расходы на пересылку (бандеролью, Почта России).
Издательство (по предварительной договоренности) согласно вложить в проект 50 тыс. руб , за это ему придется отдать 450 экз. (для собственной продажи).
Итого остается собрать 63 655 руб., себестоимость 1 экз. будет примерно 120 руб.
Часть суммы у меня уже есть (остатки от взносов за "Пифагоровы штаны").
Каждому участнику проекта я сообщу лично, сколько надо вложить.
После этого книга уйдет в типорафию, выпуск запланирован на конец сентября - начало октября.
Касторка
16.8.2014, 12:25
Граф
Спасибо за информацию. Ждем дальше.
Отправил всем участникам проекта финальную версию, прошу срочно посмотреть.
Касторка
28.8.2014, 10:18
Цитата(Граф @ 28.8.2014, 11:48)

прошу срочно посмотреть.
Срочно - только вечером.
Очень срочно!
Прошу всех участников проекта выслать мне на почту (igor-gradov@yandex.ru) свои фотографии и биографии. Каждому участнику будет посвящена отдельная страничка, можно добавить свой сайт, страничку (если есть).
Фото должно быть достаточно большое по размеру, биография - в свободной форме, от 3 лица, главный упор - на творчество (публикации и пр.). На Бумстартере я давал следующие сведения, надо их дополнить и расширить, дописать, где учился, что закончил, какие премии, награды и т.д. В общем, сделайте себе хороший пиар!
(Это все бесплатно, удалось немного увеличить объем книги).
Марина Гаки (Лескова) - художник, мастер классического русского портрета, художник-постановщик анимационного кино, иллюстратор детской книги, график, писатель. Автор оригинального памятника «Плавленый сырок «Дружба» (Москва). Публиковалась в сборнике фантастики «Пифагоровы штаны» (рассказ «Пифагоровы штаны»).
http://graphic.org.ru/leskova.htmlМария Бычкова – писатель, автор повестей и рассказов для детей. Печаталась в сборнике «Пифагоровы штаны» (рассказы «Бабушкин веер» и «Мигуша»).
http://samlib.ru/b/bychkowa_m_b/Марзия Габдулганиева – поэт, писатель, автор рассказов и повестей для детей. В сборнике «Пифагоровы штаны» вышли рассказы «Камень желаний» и «Марийкины рассказы».
http://www.proza.ru/avtor/mgk13Сергей Матвеев – писатель, журналист, автор рассказов и повестей для детей. В сборнике «Пифагоровы штаны» опубликована его фантастическая сказка «Когда вороны побелеют».
http://sergeimatveev.com/
Верстка отправлена в типографию, выход книги - середина октября.
По последним сведениям, книга должна выйти из типографии 14 октября. Когда привезут в Москву, начну раздавать участникам экземпляры и рассылать обещанное спонсорам с Бумстарта. Одновременно отправлю в Лабиринт и другие магазины.
Касторка
8.10.2014, 12:21
Отлично! А в Питере продавать планируете?
Цитата(Касторка @ 8.10.2014, 13:21)

А в Питере продавать планируете?
Да. Или через Детгиз (у них свой магазин, а мы с ними дружим), или напрямую на книжных ярмарках (бывают два раза в год). Кстати, наших "ПШ" они уже продали шесть пачек, м.б., закажут еще.
Спонсорам с Бумстартера разослал электроннные копии (раз уж готовы), бумажные книги (кому положено) - после доставки "ЗК" в Москву.
Кстати, мы должны отдать спонсорам 29 "ЗК" и 16 "ПШ". Еще 18 книг - РКС (обязаловка). Так что прошу учесть.
Почтовые заботы (и расходы) по пересылке беру на себя - за счет продаж "ЗК".
Цитата(Граф @ 8.10.2014, 12:50)

По последним сведениям, книга должна выйти из типографии 14 октября. Когда привезут в Москву, начну раздавать участникам экземпляры и рассылать обещанное спонсорам с Бумстарта. Одновременно отправлю в Лабиринт и другие магазины.
ЗдОрово!
Спасибо за проект!
Выходит, успели-таки на Бумстартере денег собрать?

Ну, мои поздравления. Рад, что у вас все получилось. Жду новых проектов.
Цитата(Monk @ 11.10.2014, 17:59)

Выходит, успели-таки на Бумстартере денег собрать?
Цитата(Граф @ 8.8.2014, 11:35)

56
СПОНСОРОВ
41 500p
СОБРАНО ИЗ 40 000p
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.