Цитата(silverrat @ 5.4.2014, 19:04)

Я не читала пьесу. Могу сказать по фильму. Моральный выбор в преданности своей любви. Это главное.
Я тоже не читал) Терпеть не могу читать пьесы. Пара фильмов и, вроде, чей-то спектакль. А выбора там никакого нет. Пройдоха слуга устраивает свою жизнь и мечется между жадностью и страхом разоблачения. А главные герои и так друг друга любят, только потерялись нечаянно.
Цитата(silverrat @ 5.4.2014, 19:04)

Каждый автор ставит для себя те проблемы, которые его волнуют. Меня волнуют серьезные проблемы. Другого автора они могут не волновать. Это выбор каждого человека, о чем писать.
Это право автора. Вот только разбирается ли автор в той проблеме, которую хочет озвучить? Многие (никого конкретно я ввиду не имею) почему-то считают, что раз им хочется об этом писать, то стало быть они в этом и разбираются. К сожалению большинство, кроме перекройки чужих идей, ничего добавить не могут. Так стоит ли за это браться, даже если хочется?
Цитата(silverrat @ 5.4.2014, 19:06)

Я не знаю ключ к успеху, но ключ к провалу — пытаться понравиться всем. (с)
Билл Косби
Можно без труда найти полностью противоположные высказывания не менее знаменитых людей)
Цитата(silverrat @ 5.4.2014, 19:06)

Мнение большинства - всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты. (с)
Эдгар Алан По
Не думаю, что высказывания Эдгара По вообще заслуживают внимания. Уж очень специфичный человек с не менее специфичной судьбой.
И вообще высказывания обиженных авторов немногого стоят. Все это можно найти хотя бы здесь)