Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: №7 Комната смеха
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2
братья Ceniza
Цитата(silverrat @ 19.6.2014, 16:28) *
Он ее любил, она была замужем. Он покончил с собой. Прямо ужасно ново и свежо.

Ново и свежо именно такое сочетание гранатового браслета, сонаты Бетховена, Веры Шеиной и телеграфиста Желткова.
silverrat
Цитата(братья Ceniza @ 19.6.2014, 17:33) *
Ново и свежо именно такое сочетание гранатового браслета, сонаты Бетховена, Веры Шеиной и телеграфиста Желткова.

Это все свистелки и перделки рюшечки, финтифлюшечки. А в итоге - банальная история о неудачнике и слабаке, который не смог добиться женщины и решил покончить с собой.

Цитата
Желтков писал, что для него вся жизнь заключается только в ней, в Вере Николаевне. Это любовь, которою Бог за что-то вознаградил его.

У мужчины жизнь должна заключаться в чем-то помимо любви. Тогда он интересен женщине.
Аптекарь
Цитата(Тафано @ 19.6.2014, 16:23) *
Jiba, как ваш ник переводится и читается в транскрипции?

Жаба? huh.gif
братья Ceniza
Цитата(silverrat @ 19.6.2014, 16:45) *
А в итоге - банальная история о неудачнике и слабаке, который не смог добиться женщины и решил покончить с собой.

Не буду вас переубеждать. Пусть каждый останется при своем дорогом.
Плуто
Цитата(братья Ceniza @ 19.6.2014, 16:48) *
Не буду вас переубеждать. Пусть каждый останется при своем дорогом.

Тут уж как в песне:
Цитата
Слушай, в чём же дело, что ж ты не имела,
Разве я тебя не одевал.
Кольца и браслеты, юбки и жакеты
Разве я тебе не добывал.

Почти Куприн с браслетом...
А с расском что? Выяснили, что автор - не Бунин, не Куприн. Ужель прокрался к нам Сорокин?
Циник
Цитата(Плуто @ 19.6.2014, 17:54) *
Ужель прокрался к нам Сорокин?

Для Сорокина мало извращений и пошлости...
Агния
Соглашусь с Некто. Текст нулевой.
Циник
Цитата(Jiba @ 19.6.2014, 17:21) *
Рассказ понравился, на удивление даже очень. тема притянута. В конце концов ни у одного из героев не было собаки.

По условиям - у персонажей и не должно было быть обязательно по собаке. В рассказе должны быть обычные животные в любом виде.
тут же собаки есть в контексте сюжета. И что важно, есть наезд на собачников. Часто вижу, что люди предают людей, заменяя их кошками-собаками. Доходит до абсурда. Заведут собаку, а убирать за ней такому любителю лениво. Вроде так и должно быть, не его же дети делают куличики в песочнице с какашками любимого пёсика...
Marina Gaki
27. Я для себя называю такие тексты "27"
Уже есть некий жизненный опыт, за спиной институт, пара лет трудовой деятельности - впереди светлая и чудесная жизнь, и вот теперь-то можно поучить пипл уму-разуму, и жизни праведной и мудрой. Автор, не обижайтесь - это только моё личное ощущение. Текст неплох, но за всем этим не стоит пока приобретённая мудрость и мировоззрение - свой взгляд на вещи, а только лишь общеизвестные истины. Этим текст и не интересен - за ним нет личности Автора, реальной выстраданности или продуманности. Впрочем, кому-то именно этим такие тексты и импонируют.
Циник
Цитата(Marina Gaki @ 20.6.2014, 0:53) *
Текст неплох, но за всем этим не стоит пока приобретённая мудрость и мировоззрение - свой взгляд на вещи, а только лишь общеизвестные истины. Этим текст и не интересен - за ним нет личности Автора, реальной выстраданности или продуманности. Впрочем, кому-то именно этим такие тексты и импонируют.

Мне такое сочинительство близко. Кстати, хорошо, что автор не любуется собой в тексте, он растворился в нём. Он уже перерос ту авторскую болезнь, когда везде звучит - я, я я! Он уже не страдает по всякому поводу, он уже это выстрадал и понял, что всё проходит, пройдёт и это. Это знание, философию он и толкает, не показывая свои собачьи уши.
Мне представляется, что тут сказитель иронизирует на свои персонажами, они узнаваемые, есть подозрение, что они взяты из жизни.
И читается между строк, что автор-то о-го-го! Успешный человек! Хотя на самом деле, какой-нибудь никому не нужный ханыга. laugh.gif
Вот даже название какое издевательское залудил. Ситуация такая - прямо обхохочешься...
Как у того же Куприна - Яма.
Anger Builder
Как-то все блекло: посидели, бухнули и чего? Такие хроники можно записывать, каждую пятницу после работы. Философии там хоть ведерком черпай) Удачи:)
Jiba
Аптекарь, ну вот нифига себе, хорошо еще раз глянул в эту тему... Учите японский мой друг! Ну, или на худой конец, английский. smile.gif Тафано, читается как Джиба. Переводится как "магнитное поле". Что как ни странно мне подходит, может и ошибаюсь. Но этот ник у меня с детства, лет с 8, и самое смешное его придумывал не я, в оригинале было Жиба. Хоть по английски писал точно так же, в играх, с возрастом просто немного изменилось произношение. Так что мой ник это моя кликуха с детства. Да, некоторые пакостники бывало кривляли ее на "Жаба", правда такое случалось очень редко и мне в общем то все равно) Чаще это были моменты больше сравнимые с шуткой и вызывают у меня лишь положительные эмоции. Полный мой ник Mamoru Jiba "Защитное магнитное поле", отчасти еще потому, что зовут меня Алексей, что означает защитник, как и японское имя Мамору. И вполне вероятно, что именно под этим псевдонимом я когда-нибудь буду писать.
Воооот... Что-то я увлекся. А к чему собственно такой интерес, если не секрет?
Циник не знаю. Вроде, бы все ок тогда, но все равно появляются смешанные чувства, словно теме конкурса было посвящено слишком мало строк.
Аптекарь
Цитата(Jiba @ 20.6.2014, 9:11) *
Аптекарь, ну вот нифига себе, хорошо еще раз глянул в эту тему... Учите японский мой друг! Ну, или на худой конец, английский.

biggrin.gif Мой вариант интереснее. Но извините, если что не так, не хотел вас обидеть. smile.gif
Циник
Цитата(Jiba @ 20.6.2014, 10:11) *
Циник не знаю. Вроде, бы все ок тогда, но все равно появляются смешанные чувства, словно теме конкурса было посвящено слишком мало строк.

Возможно. тут условия были вольные - любой жанр, любой стиль, любые животные, любые внятные упоминания...
И опять же преноминацию рассказ прошёл, что ж тут оспаривать решение устроителей...
Но не суть, важно, что рассказ всё-таки царапнул читателей. А там уж жизнь покажет, что это было.
Я уж говорил, таких внятных текстов на конкурсе для меня три-четыре, остальные - не особо тронули, либо вообще никак не показались...
Jiba
Аптекарь да я и не обиделся, скорее улыбнулся. Вроде, и смайлик специально оставил...
Циник я никого не оспариваю, я просто высказал свое мнение, не фильтруя содержимое.
Valery1970
Цитата(Циник @ 20.6.2014, 10:40) *
внятных текстов на конкурсе для меня три-четыре, остальные - не особо тронули, либо вообще никак не показались...

Эка новость, так у всех!
Я пока читаю, но пребываю в растерянности. Слишком всё разное. По стилистике. По идеям - тут хуже. В целом - мы люб жив.
Как в соц. опросе.
А второй вопрос - есть ли у вас животные дома?
И часто ответ - нет. И убийственное - зачем?
Алиса
Даже не знаю как описать сие творение... нравоучительный рассказ с пропагандой алкоголизма? Сначала он был еще интересно, а потом когда пошел рассказ о кривых зеркалах - все показалось картонным и не достоверным. Лучше уж вам автор придумать бы приключения этого алкаша неудачника в кривых зеркалах, чем тупой диалог под выпивку.

P.S. Ну и конечно собаки здесь пришиты белыми нитками к повествованию. И никакого отношения к теме конкурса этот рассказ не имеет.
Valery1970
Цитата(Алиса @ 22.6.2014, 0:46) *
Даже не знаю как описать сие творение... нравоучительный рассказ с пропагандой алкоголизма?
P.S. Ну и конечно собаки здесь пришиты белыми нитками к повествованию. И никакого отношения к теме конкурса этот рассказ не имеет.

Как я понял, автор реплики ничего не понял в данном рассказе. Нет тут нравоучений, беседы под водку - странная площадка для нравственного воспитания.
Суть в том, что надо относится к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Древняя мысль, но сегодня часто забывается гражданами. Опять же, собаки отлично вписаны в тему. Они важный контрапункт в рассказе. В самом начале, по-моему, автор нарочито вставил сентенцию про любовь к собакам, большую любовь, чем к людям. В этом весь цимес "Комнаты смеха". Название-то с намеком, с издёвочкой.
По-моему, очень умный, хитрый, воспитательный рассказ.
Anger Builder
Ничего картонного в рассказе не увидел. История поучительная, а Гг не тупят, просто достоверно выписаны как для фабулы рассказа. Читаешь иногда подобные комментарии и думаешь, а точно один рассказ читали или все-таки разные. С юмором о грустном надо еще уметь написать, кмк smile.gif
Алиса
Цитата(Valery1970 @ 22.6.2014, 6:04) *
По-моему, очень умный, хитрый, воспитательный рассказ.
Во-первых я конечно понимаю, если сам не похвалишь, то никто не похвалит... а вто вторых вы сами себе противоречите вначале говорите
Цитата(Valery1970 @ 22.6.2014, 6:04) *
Как я понял, автор реплики ничего не понял в данном рассказе. Нет тут нравоучений,
и потом говорите, что это воспитательный рассказ???
Плуто
Цитата(Алиса @ 22.6.2014, 17:22) *
а вто вторых вы сами себе противоречите вначале говоритеи потом говорите, что это воспитательный рассказ???

нравоучения - не воспитание

Цитата
Онегин был по мненью многих
(Судей решительных и строгих)
Ученый малый, но педант:
Имел он счастливый талант
Без принужденья в разговоре
Коснуться до всего слегка,
С ученым видом знатока
Хранить молчанье в важном споре
И возбуждать улыбку дам
Огнем нежданных эпиграмм.
NatashaKasher
Цитата(Плуто @ 26.6.2014, 5:46) *
нравоучения - не воспитание

По моему, вы ошиблись цитатой.
Возможно, вы имели ввиду это:

Цитата
Monsieur l'Abbé, француз убогой,
Чтоб не измучилось дитя,
Учил его всему шутя,
Не докучал моралью строгой,
Слегка за шалости бранил
И в Летний сад гулять водил.
Плуто
Цитата(NatashaKasher @ 26.6.2014, 13:19) *
По моему, вы ошиблись цитатой.
Возможно, вы имели ввиду это:

Наверное. Всё имеет смысл.
Спасибо за цитату.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.