Цитата(silverrat @ 21.11.2015, 19:40)

Глуховский при всем своих недостатках, как автора, создал некую свою Вселенную, очень знакомую всем и в то же время незнакомую, пугающую. Но при этом остался довольно паршивым писателем. Последнее Метро тому свидетельство. Люди прямо-таки требуют - верните деньги.
Вы же понимаете, что ваше мнение не значит ничего. Вообще ноль. Ваше мнение - мнение одного обывателя в сети, ваш вкус - вкус одного обывателя.
Я не читал Глуховского, ни одной книги. Я сужу по фактам, а факты таковы, что его читают многие, значит, очень многих его книга зацепила, и вы можете вприсядку голой здесь плясать, доказывая с пеной у рта, что Глуховский паршивый писатель, и что люди требуют вернуть деньги (где, кстати, эти люди, где очередь за возвратом?), ничто не изменит факта создания Глуховским интересной книги.
Писать надо интересно, рассказывать увлекательно, писатель - это рассказчик историй, а истории и рассказчики бывают разными, даже анекдоты не каждый может рассказывать так, чтобы смешно.
Цитата
При чем тут Маркес или Кастанеда? Мы говорим об общей массе литературы. Середняк. Середняк определяет общее качество.
Во-первых, сначала бы надо определиться с жанром, или вы гребете всех писателей в одну кучу, и Прилепина, и Волкова?
Цитата
И почему вы вообще считаете космос лабудой? Вы считаете, что писать о покорении звезд - это лабуда? А о чем надо писать в фантастике?
Лабуда - это то, что пишут наши фантасты в массе своей. понятия не имею о чем следует писать, думаю, писать надо интересные книги, желательно книги-события.
Цитата
Мама дорогая, и вы в это верите? Вы смотрели, например, на СИ это произведение? Там доходит до 9 тыщ просмотров в день, а комментов кот наплакал.
Мне плевать на коменты, в сети не смотрел и не собираюсь, еще бы я коменты считал, а потом приседал как бабушка "мама, дорогая, вы поглядите-ка, поглядите-ка"...
Цитата
Откуда дровишки?
Слова редактора АСТ. Прикажете не верить? Но я не верю вам.
Цитата
Компашка, которая провернула это дельце, получила гонорар, который едва-едва покрыл расходы.
Ну конечно, вы в курсе всех дел, все по полочкам под свой взгляд под свои выводы подбили-разложили. Нормально. Можно жить в уверенности, что все кругом козлы, и только вы белая и пушистая и вся такая чоткая и недооцененная.
Цитата
Вот, хороший отзыв на СИ
Хороший потому, что соответствует вашему мнению? Повторю, это ничего не значит. Также можно и о вашей книге сказать
Цитата
Редкостная чушь. Если меня попросят назвать самую ужасную книгу, не раздумывая напишу название этого, пардон, кала.
Я не защищаю Крамер, мне ее творчество глубоко фиолетово.
Цитата
пишет он паршиво все равно.
Тем не менее, он пишет интересно для многих, а вы только коменты пишете. Это факт. Считаете, что деньги текст продвигают? Так в чем дело, берите кредит и продвигайтесь. Здесь Тэд вроде бы собирался брать кредит для продвижения свой книги. Ну и? Где Тэд и его бестселлер и мировая слава?
Цитата
Последнее Метро я вообще не смогла читать. Если первая книга была наивной, плохо написанной, но там хоть сюжет был.
Плевать, что вы там не смогли читать. Ваше мнение - мнение одного из немногих. Это тоже факт.