Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Будущее за гранью нашего понимания?
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
NatashaKasher
Кстати, не знаю уж кто у кого что позаимствовал... Но в "Пиндосии" бойскауты и по сей день старушек через дорогу переводят! laugh.gif
Без всякой компартии.
Сочинитель
Цитата(NatashaKasher @ 14.11.2015, 21:08) *
Но в "Пиндосии" бойскауты и по сей день старушек через дорогу переводят!
Без всякой компартии.

И мочат насмерть друг друга в школах.
Monk
Цитата(NatashaKasher @ 14.11.2015, 22:00) *
Вы относитесь к партии, точно это религия.

А это и была религия. Суррогат, но по сути религия. Людям надо во что-то верить, партия предложила верить в светлое коммунистическое будущее, которое можно построить своими руками. Между прочим, не самая плохая идея. Я, хоть и верующий, но склоняюсь к тому, что люди должны развиваться, что-то делать, а не ждать, когда придет Бог и сделает все за нас.
Цитата(NatashaKasher @ 14.11.2015, 22:00) *
Беспредел один в школах творился.

Не знаю, о чем вы говорите. Учился в самой обычной школе. Ни наркотиков, ни поножовщины, ни избиений - и во многом благодаря морали, которая вбивалась учителями, книгами, старшими. Тогда никому и в голову не приходило оскорбить взрослого, избить кого-то ногами, даже курить - это уже было почти преступлением! smile.gif У нас в восьмом классе курили всего пара человек. И то тайком, чтобы никто не видел. Это плохо? По-вашему, надо учить свободе и вседозволенности? А потом всем классом ходить на расчленение жирафа?
Ну типа Я
Цитата(NatashaKasher @ 14.11.2015, 21:08) *
Кстати, не знаю уж кто у кого что позаимствовал... Но в "Пиндосии" бойскауты и по сей день старушек через дорогу переводят! laugh.gif
Без всякой компартии.

Ну, Наташ, пионерская организация и была теми же бойскаутами. Первый устав полностью повторял устав бойскаутов или как там он у них называется. Компартия уж потом там появилась. И старушек через дорогу переводить учили. Даже отчетность была по количеству переведенных) И сейчас есть подобные бойскауты, только это как бы теперь не в моде.
Kukaracha
Цитата(Monk @ 14.11.2015, 21:14) *
Не знаю, о чем вы говорите. Учился в самой обычной школе. Ни наркотиков, ни поножовщины, ни избиений - и во многом благодаря морали, которая вбивалась учителями, книгами, старшими. Тогда никому и в голову не приходило оскорбить взрослого, избить кого-то ногами, даже курить - это уже было почти преступлением! smile.gif У нас в восьмом классе курили всего пара человек. И то тайком, чтобы никто не видел. Это плохо? По-вашему, надо учить свободе и вседозволенности? А потом всем классом ходить на расчленение жирафа?

Дался вам этот жираф, у нас пацаны в СССРе во дворе знаете как животных мучили? Жираф этот счастливец, повезло ему, считайте.
В школе у нас курили и бухали на вечеринках, а одна девочка в 14 лет залетела. Ну и что?
А вам рассказать какой разгул преступности был в эти годы? Вы мальчиком были, вам дядьки плащи свои не распахивали со спущенными штанами. Педофилам была разлюли малина. И никто не беспокоился, все закрывали глаза на неудобное.
Монк вы научитесь разделять. У вас ностальджи не по СССРу а по собственной молодости.
Kukaracha
Цитата(NatashaKasher @ 14.11.2015, 21:00) *
Именно так! Когда я узнала, что мать в тайне верит в бога, для меня это было настоящим потрясением, мир перевернулся, буквально. Потому что я поняла, что многие другие тоже верят, только говорить про это "нельзя". И я стала присматриваться к людям, кто лжет, а кто и правда верит в то, что говорит? И увидела, как много было лжи повсюду.

Я рыдала 2 дня когда узнала. Мама, как же так, ты же коммунистка.
Серый Манул
Мне одному кажется что тут приувеличивают? dry.gif
BurnedHeart
Цитата(Kukaracha @ 14.11.2015, 23:23) *
Дался вам этот жираф, у нас пацаны в СССРе во дворе знаете как животных мучили? Жирафу этот счастливец, повезло ему, считайте.
В школе у нас курили и бухали на вечеринках, а одна девочка в 14 лет залетела. Ну и что?
А вам рассказать какой разгул преступности был в эти годы? Вы мальчиком были, вам дядьки плащи свои не распахивали со спущенными штанами. Педофилам была разлюли малина. И никто не беспокоился, все закрывали глаза на неудобное.
Монк вы научитесь разделять. У вас ностальджи не по СССРу а по собственной молодости.

Кукарача, вам сколько лет?
Понимаю, что это проклятый вопрос Иа. Но я это чисто из любопытства. Вы СССР в полную силу, так сказать, застали?
Ia-Ia
Kukaracha,
это бесполезно.
Есть люди тоскующие по гарантированной пайке и не способные принимать ответственность за собственную жизнь. С этим ничего не поделаешь.

al1618
Цитата(Kukaracha @ 14.11.2015, 23:27) *

Хотите поговорить об этом?
На самом деле черно-белое подростковое восприятие мира вещь обыденная и проходящая.
Между прочим верить в Бога коммуниста отнюдь не воспрещалось - просто глупо было запрещать то что прописано в Конституции еще большевиками (свобода совести)
Непоощрялось - да, но там вопрос был скорее иерархический.
Kukaracha
Цитата(Серый Манул @ 14.11.2015, 21:06) *
Ну.. ни за что... Вот вы бы сидели за дело, стали бы внукам об этом говорить? К слову по оффицильной верссии за что его так?

У него была высшая мера, потом сменили на 10 лет, почему-то.
Убийство произошло, после экспроприации, двух человек убили, сопровождающих обоз. Все мужики сбежали из селения, а он не побежал. Его и забрали. Самое смешное, что все вернулись домой через полгода и им не было ни-че-го. Никто не стал разбираться, а его так и не выпустили. Но расстрел отменили. Он сам об этом никогда не рассказывал, после возвращения заново женился, работал на базе грузчиком, поздние дети у него пошли, поэтому, когда появились внуки, он уже был глубокий старик.
Kukaracha
Цитата(al1618 @ 14.11.2015, 22:35) *
Хотите поговорить об этом?
На самом деле черно-белое подростковое восприятие мира вещь обыденная и проходящая.
Между прочим верить в Бога коммуниста отнюдь не воспрещалось - просто глупо было запрещать то что прописано в Конституции еще большевиками (свобода совести)
Непоощрялось - да, но там вопрос был скорее иерархический.

Коммунистам не воспрещалось в бога верить? Это вы в какой книжке про попаданцев в СССР вычитались. Воспрещалось, еще как. Сразу записывали в сектанты. И смотрели как на прокаженных.
al1618
Цитата(Kukaracha @ 14.11.2015, 23:48) *
Воспрещалось, еще как. Сразу записывали в сектанты. И смотрели как на прокаженных.

Ну тут все очень просто - приводите источники что именно запрещалось. Будете удивлены их отсутвием smile.gif
Шёпот
Цитата(Kukaracha @ 14.11.2015, 22:27) *

Ну и в чём между дочками и мамами разница?
Одни верят, что Бог есть, другие ещё более отчаянно - что Бога нет.
Система мышления, основанная исключительно на вере - как яблочко от яблони.
Хотя, если и правда 2 дня рыдали - это уже фанатизм.
Kukaracha
Цитата(Ia-Ia @ 14.11.2015, 22:29) *
Kukaracha,
это бесполезно.
Есть люди тоскующие по гарантированной пайке и не способные принимать ответственность за собственную жизнь. С этим ничего не поделаешь.

Да, вот вы, Иа, совершенно правы. Точнее и не скажешь. Тоскуют по безответственности. Чтобы думать не нужно было. Не за себя, ни за других. Партия решила, партия приказала, партия послала.
Kukaracha
Цитата(BurnedHeart @ 14.11.2015, 22:28) *
Кукарача, вам сколько лет?
Понимаю, что это проклятый вопрос Иа. Но я это чисто из любопытства. Вы СССР в полную силу, так сказать, застали?

Пусть между нами останется хоть какая-то тайна biggrin.gif
Kukaracha
Цитата(Шёпот @ 14.11.2015, 22:52) *
Ну и в чём между дочками и мамами разница?
Одни верят, что Бог есть, другие ещё более отчаянно - что Бога нет.
Система мышления, основанная исключительно на вере - как яблочко от яблони.
Хотя, если и правда 2 дня рыдали - это уже фанатизм.

А вы кто такой?
al1618
Цитата(Kukaracha @ 14.11.2015, 23:52) *
Тоскуют по безответственности. Чтобы думать не нужно было.

А как по мне безответсвенность - это сейчас. Человек ни зачто не отвечает, даже за собственную жизнь и смерть.
Будут резать - вызывай полицию, начал сопротивлятся сам - убийца.
Законы такие, что кого угодно можно лишить чего угодно - можно спокойно отобрать детей, дом и работу. И все - по закону.
Многие считают что в государстве власть принадлежит именно народу? Вот вот.
BurnedHeart
Цитата(Kukaracha @ 14.11.2015, 23:58) *
Пусть между нами останется хоть какая-то тайна biggrin.gif

Колитесь Дездемона!
laugh.gif
Серый Манул
Могу сказать, что мне не ведома СССР. Я один из первых, кто родился в России. На месяц опоздал...
Но могу сказать, что многие настальгично отзываются об СССР. Многие бронят. А многим пофигу.
Каково моё мнение? В СССР была стабильность, было развитие, процветала наука, самое лучшее в мире школьное образование, высшее образование. Было станкостроение. Студентов распределяли и обеспечивали работой, после того как они заканчивали ВУЗ.
А что сейчас? Ничего. Разоуха. СХК сокращают, производства рушат. Северск открывают. Образование разрушено уже почти полностью, и сейчас учителя и преподы больше бюрократие занимаются, чем учат детей. Мои друзья с потока, которые учились по другим специальностям, а там по меньше на полгода, сейчас безработные. Работы нет! Физики-ядерщики сейчас ютятся в хлебном отделе Мария-Ра! Чтобы выбить финансирование на исследование, надо танцевать в клетки, и делать Ку бесконечное число раз. И то бесполезно, потому что там на верху полные имбицилы, ничего не понимают и ничего им не надо.
А само страшное, что ресурсы страны захватили какие-то непонятные люди. Качают нашу с вами нефть, дают нам 10%, остальное себе. Где справедливость? Нет её.
В общем в отличии от вас, мейданы ин юсср, мне досталась разрушенная страна, которую дорушивают у меня прямо на глазах. И я ещё никогда не видел порядка, стабильности и чего-нибудь хорошего. А плюсы, что были в СССР перевешивают те, что еесть сейчас. Потому, что плюсы СССР они для жизни в долгосрочной перспективе - образование, жильё, работа, медицина, защита. А сейчас + это краткосрочная перспектива - развлечение и техника. Всё! Остальное только за деньги. Оно того не стоит. Я хочу жить долгую хорошую жизнь, а не пару десятков лет и потом спиться или обколоться.

Серый Манул
Цитата(Kukaracha @ 14.11.2015, 22:40) *
У него была высшая мера, потом сменили на 10 лет, почему-то.
Убийство произошло, после экспроприации, двух человек убили, сопровождающих обоз. Все мужики сбежали из селения, а он не побежал. Его и забрали. Самое смешное, что все вернулись домой через полгода и им не было ни-че-го. Никто не стал разбираться, а его так и не выпустили. Но расстрел отменили. Он сам об этом никогда не рассказывал, после возвращения заново женился, работал на базе грузчиком, поздние дети у него пошли, поэтому, когда появились внуки, он уже был глубокий старик.

Ну прежде всего, еще не известно врал ли он о том, что невиновен или говорил чистую правду. Я этого не знаю, но в отличии от вас, я допускаю, что его могли посадить заслужено. Впрочем я прекрасно понимаю вашу позицию по нему, дедушка ваш родной человек, вы его знали, а я нет. Был он реально виноват или нет, я не знаю. Но не исключаю возможность, что он сидел за дело.
Kukaracha
Цитата(Серый Манул @ 14.11.2015, 23:19) *
Ну прежде всего, еще не известно врал ли он о том, что невиновен или говорил чистую правду. Я этого не знаю, но в отличии от вас, я допускаю, что его могли посадить заслужено. Впрочем я прекрасно понимаю вашу позицию по нему, дедушка ваш родной человек, вы его знали, а я нет. Был он реально виноват или нет, я не знаю. Но не исключаю возможность, что он сидел за дело.

Мне наплевать Манул, на то, что вы исключаете, а что нет. Даже лет уже так в 15 нужно понимать, где можно троллить, а где нельзя. Вот вы, похоже, совершенно не понимаете. Была о вас лучшего мнения. Научитесь понимать, если еще не поздно, очень пригодится в жизни. Если вы -дурак, я вас прощаю. Если нет, то вы извинитесь.
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 14.11.2015, 23:19) *
Я этого не знаю, но в отличии от вас, я допускаю, что его могли посадить заслужено.

Вопрос виновности или невиновности не так прост. У меня деда посадили за то, что не организовал собрание в день получки. Работяги естессно нажрались и плевали на собрание, а деда в камеру, а потом сгинул где-то на перегонах. А самое интересное, что дед даже не был партийный. Собрание должен был проводить парторг, но он вовремя сообразил что к чему, сплавил распоряжение деду, а сам смылся как бы по делам. В общем сделали деда козлом отпущения, хотя вроде все и по тогдашнему закону было.
Но и наши современные законы, хоть российские, хоть какие еще, через пол века будут обвинять в преследовании невиновных.
Серый Манул
Цитата(Kukaracha @ 14.11.2015, 23:30) *
Мне наплевать Манул, на то, что вы исключаете, а что нет. Даже лет уже так в 15 нужно понимать, где можно троллить, а где нельзя. Вот вы, похоже, совершенно не понимаете. Была о вас лучшего мнения. Научитесь понимать, если еще не поздно, очень пригодится в жизни. Если вы -дурак, я вас прощаю. Если нет, то вы извинитесь.

А я не троллю. Я искринне говорю свое мнение. Вы говорите СССР плохие, садили просто так. Да такое было. Но не столь поголовно как это втюхивают. Посадили вашего деда за дело? Я не знаю. Но не исключаю такого варианта.

Блин тут что только у меня никто из родственников не сидел за политоту?
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 14.11.2015, 23:35) *
Блин тут что только у меня никто из родственников не сидел за политоту?

Так радуйтесь, Манул. Эта фигня оставляет долгий осадок и логику там искать бесполезно.
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 14.11.2015, 23:38) *
Так радуйтесь, Манул. Эта фигня оставляет долгий осадок и логику там искать бесполезно.

А он диссидентсвом не занимался? И что у него была за профессия?
al1618
Цитата(Ну типа Я @ 15.11.2015, 0:33) *
Вопрос виновности или невиновности не так прост.

А нежелааете для себя прояснить? Ведь архивы открыты - вполне можно получить доступ к делу.
Но думаю большинство банально боится узнать правду.
Проще говорить что был осужден невинно.

И не забывайте о главном:
Цитата
Шанс оказаться в тюрьме при Сталине в 37-м году был ниже, чем в сегодняшней России. На начало 1938-го года в стране было 996367 заключенных. Сегодня «сидят» около 900 тысяч человек. Но население СССР составляло 170 млн человек, а нынешней России — всего 142 млн.
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 14.11.2015, 23:43) *
А он диссидентсвом не занимался? И что у него была за профессия?

Представьте себе, нет. А профессию я не помню.

Цитата(al1618 @ 14.11.2015, 23:46) *
А нежелааете для себя прояснить? Ведь архивы открыты - вполне можно получить доступ к делу.
Но думаю большинство банально боится узнать правду.
Проще говорить что был осужден невинно.

Я там все написал. Именно так и было. В 90-е реабилитировали. Но по тогдашним законам был виноват. И запрос делали. На самом деле просто от запроса толку ноль. Вам пришлют подтверждение факта ареста и, возможно, место где погиб или захоронен. Нам прислали "погиб при переводе с такой-то тюрьмы в такую-то". Если вы хотите получить материалы дела, судебные или иные решения, вам потребуется самому обратиться в архивы. Это не бесплатно и может длиться годами.
Monk
Цитата(Kukaracha @ 14.11.2015, 23:23) *
А вам рассказать какой разгул преступности был в эти годы?

Расскажите, в какие годы, очень интересно.
Цитата(Kukaracha @ 14.11.2015, 23:52) *
Да, вот вы, Иа, совершенно правы. Точнее и не скажешь. Тоскуют по безответственности. Чтобы думать не нужно было. Не за себя, ни за других. Партия решила, партия приказала, партия послала.

Такое ощущение, что вы бредите... Вместе с ослом. А сейчас какая ответственность? Где она, в чем? Президенту похер на свой народ, депутатам похер вдвойне, бизнесменам тоже, каждому похер на каждого! Ни чести, ни совести, все это в атавизм превратилось. Никому не нужный. Вы хотите жить в таком обществе? Живите. Только гордиться сейчас нечем.
Все познается в сравнении.
А уроды всегда были и будут. Видимо, какой-то процент людей обречен быть биомусором.
Серый Манул
Цитата(Monk @ 15.11.2015, 0:02) *
А уроды всегда были и будут. Видимо, какой-то процент людей обречен быть биомусором.

Аминь! Не государство виновато, а люди живущие в нём. Вне зависимости от строя все упирается в людей, которые занимают управленческие должености, но и низы тоже виноваты.
Andrej
Цитата(Monk @ 14.11.2015, 21:14) *
Учился в самой обычной школе. Ни наркотиков, ни поножовщины, ни избиений - и во многом благодаря морали, которая вбивалась учителями, книгами, старшими. Тогда никому и в голову не приходило оскорбить взрослого, избить кого-то ногами,

У нас в обычной советской школе (причём в "бандитском" рабочем районе) не принято было в драках бить по голове/лицу. И только в 90-х (году 93-94-м) я впервые стал свидетелм драки с битьём морд. И да - идея взаимопощи даже в конце 80-х впиталась в нас плотно. И это, как я считаю, - заслуга школы, октябрятсва и пионерии.
И ещё. Тогда я верил в сбыточность мечты о построении лучшего будущего своими руками. И хотел в этом участвовать. Сейчас подумать о таком просто смешно. Почему бы?
NatashaKasher
Цитата(Monk @ 14.11.2015, 20:14) *
По-вашему, надо учить свободе и вседозволенности?

По-моему, надо учить хорошему! Неужели в России не понимают уже, что "хорошее" это совсем не то, чему "партия учит"? Что нельзя хулиганить, что нужно помогать младшим и уважать старших - разве для этого нужен коммунизм? Я не верю, что этому перестали учить после распада СССР! Этому учат везде, в Америке тоже.

Цитата(Kukaracha @ 14.11.2015, 21:23) *
Вы мальчиком были, вам дядьки плащи свои не распахивали со спущенными штанами. Педофилам была разлюли малина.

И у вас это было? Вы из какого города? У нас, в Питере... Постоянно крутились! В лифты заходили, просто на улице подкарауливали, как стемнеет... Я думала, это только там было, даже не знала, правда ли их было много, или один и тот же. Все про это знали, никто ничего не делал.
Цитата(Серый Манул @ 14.11.2015, 21:28) *
Мне одному кажется что тут приувеличивают?

Нисколько!
Наоборот, я обо всём не могу писать даже, если напишу всё что творилось... Об этом вспоминать даже трудно, и писать не хочется... Чернуха.

NatashaKasher
Цитата(Andrej @ 15.11.2015, 11:17) *
И ещё. Тогда я верил в сбыточность мечты о построении лучшего будущего своими руками.

Когда это "тогда"? Вы в семидесятые годы и не родились ещё. В пионеры вас принимали, когда Брежнев умер уже, разве нет?
Andrej
Цитата(NatashaKasher @ 15.11.2015, 14:30) *
Когда это "тогда"?

В конце 80-х.
NatashaKasher
Цитата(Andrej @ 15.11.2015, 13:50) *
В конце 80-х.

Тогда понятно. rolleyes.gif
https://www.youtube.com/watch?v=FU8csnZxdPA
Andrej
NatashaKasher, что Вы хотели этим сказать?
Ну типа Я
Цитата(Andrej @ 15.11.2015, 15:12) *
NatashaKasher, что Вы хотели этим сказать?

Она хотела сказать, что в 70 годы СССР реально мог вводить коммунизм на практике. Вполне можно было бесплатно распределять еду, многие хозтовары. Но спекулировать оказалось выгоднее, чем коммунизм строить. А в 80-е уже начался финансовый кризис и кризис власти.
Между 70-ми и 80-ми большая разница.
Ia-Ia
Цитата(Ну типа Я @ 15.11.2015, 15:34) *
Она хотела сказать, что в 70 годы СССР реально мог вводить коммунизм на практике. Вполне можно было бесплатно распределять еду, многие хозтовары. Но спекулировать оказалось выгоднее, чем коммунизм строить. А в 80-е уже начался финансовый кризис и кризис власти.
Между 70-ми и 80-ми большая разница.

как занимательно вы бредите.
Ну типа Я
Цитата(Ia-Ia @ 15.11.2015, 15:39) *
как занимательно вы бредите.

Да неужели?!
Andrej
Ну типа Я, я это и представляю именно так. Но как вышесказанное относится к моим словам? Вроде бы должно опровергать: ведь кризис и всё такое. Мы должны были уже и мыслить по-иному: типа, деньги, власть и т.д. Но мы так не мыслили почему-то. Пришли такие думы только в 92-93 годах, на самом деле. А до распада СССР я вполне верил в то, что, когда вырасту, буду участвовать в строительстве городов будущего (как на картинках), обустройстве быта различной роботизированной техникой или исследовательских полётах на другие планеты. И про деньги мысли не возникало вообще: сколько будут платить, будут ли. Потому что у всех вокруг были зарплаты, которых, в принципе, на жизнь хватало. По крайней мере, мы в семье недостатка денег не ощущали (как мне казалось тогда).
Ну типа Я
Цитата(Andrej @ 15.11.2015, 15:45) *
Ну типа Я, я это и представляю именно так. Но как вышесказанное относится к моим словам?

Да я собственно не вас комментировал, а просто расширил ответ NatashaKasher. Она в общем-то в курсе дел, но ее темперамент и эмоции иногда перевешивают.

Цитата(Andrej @ 15.11.2015, 15:45) *
А до распада СССР я вполне верил в то, что, когда вырасту, буду участвовать в строительстве городов будущего (как на картинках), обустройстве быта различной роботизированной техникой или исследовательских полётах на другие планеты.

И я тоже) Увы, книжки тех времен оказались интереснее реалий. А строить персональное светлое будущее какому-нибудь министру как-то не вдохновляет.
Andrej
Цитата(Ну типа Я @ 15.11.2015, 16:04) *
А строить персональное светлое будущее какому-нибудь министру как-то не вдохновляет.

Те же мысли уже лет 10, если не больше. И не только про министра, но и про любого работодателя. Вот под таким флагом и живу.
Ну типа Я
Цитата(Andrej @ 15.11.2015, 16:18) *
Те же мысли уже лет 10, если не больше. И не только про министра, но и про любого работодателя. Вот под таким флагом и живу.

Ну насчет работодателя вы пожалуй перегибаете. Тут скорее рефлексы срабатывают. Я знаю очень даже не бедных людей, которые куда честнее и благороднее многих. И знаю истинных, бескорыстных и бедных патриотов, которые продадут ни за грош. Деньги и власть, конечно, портят людей, но все же не всегда решающий фактор.
Ia-Ia
вот же ж...
Святые русские.
А я в середине семидесятых уже был опытным дессидентом и создал в классе коммунистическое подполье. Наверно проживание в местечке черты оседлости сказалось))
В него входили мой друг с детского сада Сашка , русский, из семьи потомственных алкоголиков, Светлана, внучка директора крупнейшего предприятия у нас в городке, по фамилии выходило, что она из сербов, Сашка на нее неровно дышал, Татьяна - полухохлушка, полукоми, на нее уже дышал я, и Ирина, подружка Светланы, учительске дитя.
Мы собирались после уроков, пили сухое вино, зажевывали его жвачкой, которую привозил дедушка Светы с заграничных курортов и я держа Таню за ручку вещал какую-то херню в стиле Гайдара-деда.
Ирина, так как ей не достался парень, после второго заседания нас заложила завучу.

Как истинные коммунисты мы стали в глухую несознанку, а так как никто не захотел связываться с всемогущим дедушкой Светланы, то дело замяли.
Я получил подзатыльник от директора школы и решил, что писание стихов более, чем революционная романтика, верный путь к растоплению ледышкы сердца полукомячки.
Так оно и оказалось.
Andrej
Цитата(Ну типа Я @ 15.11.2015, 16:30) *
Ну насчет работодателя вы пожалуй перегибаете.

Соглашусь - насчёт "любых" перегнул. Есть отдельные личности, которые сами работают и другим пример подают. Таких можно уважать, особенно, если они работают больше своих подчинённых.
Monk
Цитата(Ia-Ia @ 15.11.2015, 17:42) *
А я в середине семидесятых

Во заливает... laugh.gif
NatashaKasher
Цитата(Monk @ 15.11.2015, 17:25) *
Во заливает... laugh.gif

Почему? Мы тоже после уроков... Изобретательно искали чем заняться, скажем так.
arch
Цитата(BurnedHeart @ 13.11.2015, 23:16) *
Большевики конечно крутые ребята были. Но придумать два новых языка! Это они вряд ли могли.

Да, до австро-венгерских властей они не дотягивают.
http://russlovo.today/rubricator/tochka_zr...d-po-evropejski

Не буду утверждать, что по ссылке - истина в последней инстанции, но информация к размышлению.
Akai
Цитата(arch @ 16.11.2015, 8:58) *
Не буду утверждать, что по ссылке - истина в последней инстанции

Вроде там всё правильно.
NatashaKasher
Про евреев и арабов враньё, про остальное - не имею понятия.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.