Цитата(Князев Милослав @ 21.1.2012, 19:32)

То есть может кто-то и прочтёт ваше произведение с удовольствием, но большей части читателей крылова вы его и под дулом пистолета не продадите.
ключевая фраза - читатели КРЫЛОВА. Издательский неформат. Вот менно такое онЕ и не печатают. Да и много ещё чего. А кто печатает-то? только такие издательства, как наше, а нам далеко до коммерческой успешности. Так, с хлеба на воду.
Цитата(Князев Милослав @ 21.1.2012, 19:57)

Его ведь не издатели придумали, они просто пытаются угодить читателям.
неправда ваша. Просто читатели ничего слаще морковки не ели. Причём, бывает, что это выражение - истина. К примеру, мой партнёр рос в нанайском посёлке, и мороженое впервые в жизни попробовал уже в сознательном, пусть и детском, возрасте. Так до сих пор мороженое жрёть как маленький. А если бы так и жил в своём нанайском посёлке, так и не знал бы ни о каком мороженом (зато икрой красной кошек кормили, было дело, мда...).
Так вот.
Сейчас ситуация такова, что читатель у нас мороженое-то и не видит, морковкой хрумкает. Морковка-то оно, положим, полезнее. Жевательные мышцы развивает, то-сё...

Если читатель прочитал десять книг про вампиров, то и одиннадцатую предпочтёт тоже про них.
если читатель прочитал десять книг о вампирах, это значит, что нету книг о собаках-инопланетянах, про которых он действительно хотел бы прочитать. А вампиры... а чо - тоже с клыками...

А если вдруг автор напишет, что его вампиры чеснок за обе щёки уплетают, то ему придётся очень потрудиться, чтобы обосновать такую глупость.
знаете, на меня вот тоже недавно наехали по поводу моих "атипичных" вапиров. На что я просто поржал и посоветовал дальше читать всякие "Сумерки". Щаз! Буду я ещё что-то
доказывать. Если писатель пишет логично и убедительно, то у него вапиры могут хоть чеснок жрать, хоть на солнышке загорать (у меня и такие вампиры были).

Однако писать её получается гораздо труднее, чем фэнтези.
Ахаааа!!!! вот и причина

Да вы просто лентяй?

))
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.1.2012, 20:19)

Постапокалиптику если и читаю, то совсем другого плана, нежели сам пишу.
А бедному Кукольнегу приходится читать историчку про Древнерусь, потому что Азимова перечитал вроде бы всего (за редким исключением, которое наверстаю вскорости). Однако, Древнерусь мне всё-таки нужна для моего исторического романа.
Наверное, автор всё-таки должен читать то, что пишется в его жанре и силе - так он избежит невольного плагиата и не изобретёт заново велосипед.