NatashaKasher
21.1.2017, 21:37
Сидел я, понимаешь, тихо-мирно, никого не трогал, отдыхал за чашечкой венерианского бальзама, а тут бац — срочный вызов! Визуальная стенопанель окрасилась в светло - розовый цвет. Ага, значит, женщина жаждет пообщаться. Ну, куда денешься — работа есть работа — щёлкаю пальчиками правой руки. Розоватый цвет исчезает, на смену ему приходит картинка богато обставленного холла: там туда-сюда порхали летающие ковры, изумительно зелёного блеска колибри, с ярким жёлто-красным надхвостьем — взятые, видимо, напрокат из марсианского питомника — летали задом наперёд, иногда срываясь в пике на зазевавшийся ковёр. Тот мгновенно сворачивался в рулон и с громким стуком падал на пол, притворяясь частью интерьера. Разглядывая ползущего по стене молоденького кактуса с бурыми недоразвитыми иголками и махровую потолочную пальму, я определил, что это стандартный пятнадцатиэтажный летающий дом, коих полно в Средиземноморье.
Время шло, никто не появлялся в поле зрения…
Моё терпеливое ожидание всё-таки было вознаграждено — крупным планом на экран выплыл ковёр с сидящей на нём в позе «лотоса» женщиной бальзаковского возраста. Глаза её были закрыты, ладони прижаты друг к другу в строго вертикальном положении, ладошками внутрь, и слегка упирались в грудь. На голове копошилось стадо нанобигудей, больше похожих на разноцветных тараканов, плетущих замысловатое панно из афрокосичек. Не открывая глаз, она произнесла:
— Доктор, с моим пёсиком что-то не так. Плохо ест, мало спит, весь какой-то понурый… Может у него депрессия? У вас есть от неё таблетки или капли какие?..
— Я не могу ставить диагноз, не посмотрев пациента, — ледоколом вклиниваюсь в женский монолог.
— А-а, щас, — женщина открывает глаза, поворачивает голову и смотрит куда-то вбок. — Пупсик… поди сюда, мой маленький… уй, ты мой хороший… — она складывает губы дудочкой, чмокает, целуя воздух. — Щас доктор тебя посмотрит, полечит.
За свою долгую практику много чего навидался, но всё равно не перестаю удивляться: приволокут домой всякую — непонятно что и как — инопланетную живность, а ты будь добр разбирайся в их болячках и лечи… хоть словом, хоть делом, хоть… Ну, в общем, понятно, чем!
Я им кто? Доктор Айболит? За кого он меня принимают? Так и хочется иногда высказать той или иной мадам и новоиспечёным Тарзанам свои наблюдения об их умственных способностях, а ещё лучше достать бластер и уменьшить количество идиотов. Но… низзя! Забота о клиенте — превыше всего!
Наконец, появляется пёсик… трёхголовый цербер! Он, видимо, и правда в депрессии, но не исключено что болеет: еле передвигает лапы, змеиный хвост волочится как половая тряпка, взгляд мутный, морды вниз, слюны не видно. Наверное, кончилась…
Начинаю задавать вопросы, чтобы как-то выяснить первопричину:
— Чем кормите? Когда последний раз выгуливали? И вообще, где вы его взяли?
У ветеринара раньше бывали или это впервые? Прививку делали?
Женщина окончательно выпала из «лотоса», встрепенулась, повела плечами, словно скидывая змеиную шкуру, задумалась.
— Ну… кормлю в основном мясом, иногда лягушек подбрасываю — он их любит живьём проглатывать — деликатес для него. Гуляли? Последний раз в Парке четыре дня назад. А вчера…
— Сразу после прогулки как себя вёл? — довольно бесцеремонно обрываю разговор, понимая, что сейчас начнётся перечисление всяких ненужных и занудных пояснений-объяснений, которые слушать можно до посинения.
— Аа… хорошо себя вёл. Прыгал, бегал по комнатам, два ковра прожёг, всех кактусов распугал. Вон, до сих пор по стенкам ползают.
Хм, юмора ей не занимать. Поднимаю руку и делаю пас, как будто дверь открываю. На правом краю стенопанели развернулось виртуальное окно Космопедии. Нахожу раздел «Животный мир», подраздел «Карликовый цербер». Так-с…
«Карликовый цербер — самый многочисленный вид планеты Церберия. Обитает в основном в пещерах, охотится ночью. Пищей служат как сами гралли (аналог земных жаб, лягушек), так и их личинки. Не гнушается и крупной дичью, но в этом случае объединяется в стаю с другими особями. Легко приручается, вследствие чего был наложен запрет на их вывоз с планеты из-за резкого падения популяции…»
Ну-ну… никак контрабанда! Лицензии наверняка нет!
«… После того как на Церберию с Земли завезли два вида сакуры в качестве эксперимента и оба успешно прижились, началось массовое паломничество кар.церберов к одному из них. Липовая сакура во время цветения своим специфичным запахам притягивала кар.церберов не хуже феромона их самок…»
Интуиция мгновенно взбрыкнулась, смутно почувствовав разгадку. Спрашиваю:
— Во время прогулки в дендросад заходили?
— Не то чтобы заходили, — она заметно смущается. — Он меня силой затащил, я не могла его удержать. Рвался как бешенный…
— Сакура… — кажется, нашлась первопричина. — Там была сакура?
— Ну да, — женщина презрительно хмыкнула. — Ещё бы не заметить! Он меня доволок прямо до неё, упал на спину, лапы вверх, глазки закрыл и млеет, скотина! Я уж было подумала, что ему конец пришёл, ладно гид-андроид подоспел, помог разрулить ситуацию.
Я вспомнил, что сейчас последняя стадия цветения сакуры и лепестки вот-вот начнут опадать. Прогуляйся она на неделю позже, то и инцидента, пожалуй, не возникло.
— Странно, вы как хозяйка должны были знать о сакуре. Кстати, лицензия…
— Да откуда я могла знать, подруга оставила на несколько дней, сама на Марс умотала по делам, — словно оправдываясь, прервала она меня, не дав закончить предложение. — Должна сегодня прилететь. Не могу же я ей больную собачку вернуть обратно. Лицензия? Есть она у неё, есть… Помогите, доктор!
Ну, во-первых, я не доктор, всего лишь ветеринар, а во-вторых — не бросать же их тут, тем более знаю, как помочь.
— Ему нужна самка… на ночь хотя бы. Могу посмотреть по своей базе, если что, скину контакт, а там сами договоритесь. Заодно и подругу свою поставите в известность. Если вдруг возникнут проблемы, обращайтесь.
— Ой, доктор, даже не знаю, как вас благодарить! Оплату сделаю, сколько скажете…
— Строго по прейскуранту! Счёт вышлю вместе с контактом.
На сим и расстаёмся, взаимно довольные. Отключаю стенопанель и возвращаюсь к остывающему бальзаму.
Его, согласно инструкции, следует употреблять в горячем виде…
Случай из врачебной практики. О чём не жалеть?
Будут ли в эти времена помнить о Бальзаке? Порхающие ковры, стадо нанобигудей впечатлило.
Антураж классный, фантазия автора порадовала. Язык очень хороший, вкусный. Характер героев вполне прорисовывается.
Не хватило сюжета. Небольшое онлайн-расследование на полноценный сюжет всё-таки не тянет. Всё-таки мир жесток к литературным героям. Казалось бы, ответ найден и цербер спасён, а читателю хочется беготни, страданий и действий.
Не поняла, как рассказ соотносится с темой конкурса.
Автор доказал, что умеет писать. Но нужно еще заинтриговать! Я больше сторонник фантастики без фэнтэзи элементов, так что Цербер с планеты Церберия как бы не впечатлил. А вот ползающие в страхе кактусы - очень даже ничего образ)
Умаксуман
24.1.2017, 17:48
Мир прописан с любовью и тщанием, что не может не радовать. Вообще рассказ очень живой и яркий. Хотя идея, увы, не впечатлила.
А где здесь то, о чем надо не жалеть? Или жалеть - не надо? За исключением этого (несоответствие теме) рассказ хороший, атмосферный. Да, можно было бы прямо так и назвать - "Случай из врачебной практики".
Алексей2014
25.1.2017, 8:04
"Чем лучше врач, тем больше он знает бесполезных лекарств." (с) - Б. Франклин
Вот я и думаю - в чём идея рассказа? В тяге к размножению, являющуюся корнем бед? Или в том, что "опыт - сын ошибок трудных"? Или всё просто, и Автор решил позабавить читателей антуражем, без всякого там морализаторства? Написано добротно, а - о чём? Пожалуй, через месяц и не вспомню ничего о рассказе, кроме параметров карликового цербера, извините. Удачи!
Александр Басов
25.1.2017, 8:33
Чувствуется, торопился автор к дедлайну, не довел до того уровня, на котором может писать рассказы.
По сути перед нами только завязка сюжета. Об этом, кстати, говорит и количество знаков.
На самом деле, после того, как диагноз поставлен, все только начинается. Хозяйка или врач (это все равно) звонит ближайшим владельцам церберш. Одного нет дома, у другого еще какие-то проблемы... В конце концов, находят где-то вдали. Мчатся туда. Разбивают одну машину, другую, третью. За ними погоня. Подключаются инопланетяне. Короткий, но яростный бой. Все в дыму. несчастный, страдающий без любви цербер плачет, задыхаясь от разрывов плазмо-квантового оружия. Люди одевают маски-противогазки. Хозяйка с цербером дышит из одной маски по очереди.
Наконец, удается прорваться. Бегут, неся умирающего цербера на руках, падают, спотыкаясь на неровностях почвы. Все в крови.
Но вот и нужная точка. Из приземлившегося летяющего дома выходит прекрасная церберша. Измученный кобелек поднимает голову. Он будет жить!
Владельцы оглядываются на пройденный путь, покрытый развороченными осколками погибшей техники, обнимаются и плачут от счастья. НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙ!
Так можно было заполнить оставшиеся знаки... (Мечтательно жмурюсь, глядя вдаль)
Цитата(Мой дядя @ 25.1.2017, 8:46)

По сути перед нами только завязка сюжета. Об этом, кстати, говорит и количество знаков.
На самом деле, после того, как диагноз поставлен, все только начинается. Хозяйка или врач (это все равно) звонит ближайшим владельцам церберш. Одного нет дома, у другого еще какие-то проблемы... В конце концов, находят где-то вдали. Мчатся туда. Разбивают одну машину, другую, третью. За ними погоня. Подключаются инопланетяне. Короткий, но яростный бой. Все в дыму. несчастный, страдающий без любви цербер плачет, задыхаясь от разрывов плазмо-квантового оружия. Люди одевают маски-противогазки. Хозяйка с цербером дышит из одной маски по очереди.
Наконец, удается прорваться. Бегут, неся умирающего цербера на руках, падают, спотыкаясь на неровностях почвы. Все в крови.
Но вот и нужная точка. Из приземлившегося летяющего дома выходит прекрасная церберша. Измученный кобелек поднимает голову. Он будет жить!
Владельцы оглядываются на пройденный путь, покрытый развороченными осколками погибшей техники, обнимаются и плачут от счастья. НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙ!
Так можно было заполнить оставшиеся знаки... (Мечтательно жмурюсь, глядя вдаль)
Ну, вот так надо хитро дорассказывать, если не хватило времени до дедлайна)))
Много злой иронии, хотя вроде рассказ должен быть добрым – про пёсика, ну якобы про него, хотя по описанию домашняя скотинка оказалась малоприятной.
По мере прочтения нарастает глухое раздражение, возможно из-за не совсем умного и ленивого ГГ, отвратный фанфарон.
Автору явно не хватает лаконичности, хотя возможно специально накручивал словеса для цифири, но тем испортил текст.
Читать было занятно. Хоть и коротенькая вышла история но занимательная. Рядовая ситуация подана очень интересно, с изюминкой. Сам стиль и слог настолько приятны, что хочется перечитать еще раз, просто потому что написано класно!
Изъянов никаких не увидел в упор.
Полудиккенс
25.1.2017, 15:56
Отдельными деталями забавно, в целом никак. Центральная хохма не хохмит, заглянул человек в справочник, решил проблему, выписал счет. Погремушка, конечно, автор, как говорится, может лучше, это очевидно.
Тимелия Люрик
25.1.2017, 18:18
Если честно, то сладкозвучные речи звездного ветеринара - как бы усыпляют неопытного в медитациях читателя. Летающие по стенам как-ту-сы - это конечно хорошо, а вот дамочка бальзаковского возраста не впечатлила, увы. И собачка у нее какая-то вялая. И сакура без аромата. И знаков маловато.
Миниатюра, однако. Качественная.
Спасибо за улыбку.
Kukaracha
25.1.2017, 18:46
Написано неплохо, читается легко. Изобилуют детали, не оригинальные правда, а нахватанные из разных мест.
Есть штампы, с этим надо бороться.
Соответствия теме не наблюдается, хотя возможно я что то и пропустила.
И как говорили уже выше, это не рассказ, а зарисовка. Жалко потому что по легкости языка хотелось бы прочитать больше.
По сюжету. В чем фабула? В том, что песику сплохело и дамочка согласилась на счет за сомнительную услугу ветеринара, даже не спросив цену?Или в том, что ветеринар вангует по скайпу?))
Ну не знаю... Вроде бы и мир такой симпатичный, яркий , ЛСДэшный. Но вот самого действия, интриги , конфликта не хватило. Соглашусь с Моим дядей, если концовочку дописать как следует, то очень занятно могло бы получиться.
Как вам фраза: "Интуиция мгновенно взбрыкнулась, смутно почувствовав разгадку." Интуиция почувствовала, а не ГГ. Не понимаю тех, кто назвал присутствующий в рассказе язык сочным, хорошим. Если при остальном нормальном - вместо "Сейчас" прописывать дважды "Щас", разве хороший язык. Та же ошибка: быстро бросился автор к компу (а то не успею), не прочитал написанное, не проверил и отослал. И предыдущие замечания - присоединяюсь. А все - спешка. Ошибки есть(в т.ч. пропуск букв). Тема не раскрыта. Удачи.
Шестнадцатый.
Вроде бы короткий рассказ, а успел надоесть лишними и мешающими деталями. Как КВНовский набросок, посидели ребятки в кафешке, набросали всякого, хотели смешно, вроде бы поржали, а потом прочитали и выкинули. Не смешно. До Записок врача не дотягивает, а для анекдота-слишком скучно. Типа игуана укусила хозяина и ходит за ним неделю и в глаза смотрит. А он только потом узнает, что оказывается игуана слабоядовитая и ходила она за ним что бы сожрать когда тот дуба даст. Содержание в два предложения, к теме турнира никакого отношения не имеет. Автор точно может лучше. Адназначна))
Елена Белова
25.1.2017, 21:29
Очень даже миленький рассказик, воодушевляющий такой. Картинки нарисованы фантастичные, даже очень. Но вот темы несожаления я здесь не увидела.
Ни о чём... Нанобигуди не впечатлили, я вообще не склонна впечатляться штуками, ни на что не работающими. Их же килограммами можно придумывать, главное-то – зачем. Пристроить их как-то по уму. И сердцу. А так... Безмыслое умножение чего-то ради ничего.
1. Название: обманное. Ожидаешь от старого ветеринара мудрости и уникального случая, а с первых же строк получаешь пацанский текст с глумежом в адрес женщины бальзаковского возраста. Кидалово.
2.Сюжет: пустячный производственный эпизод. Старый ветеринар о таком бы через пять минут не вспомнил.
3.Воплощение: для опытного автора - погремушка; для молодого в писательском смысле может и большой шаг вперёд.
Удачи и темпа в совершенствовании.
Мюнхгаузен
26.1.2017, 11:31
Приходит картинка (наст. время) - порхали ковры( прошлое) надо бы в одном. Записки - это не единичный случай. В нашем случае, рассказ - будто сообщение о вчерашем футбольном матче. Таких много впереди, поэтому не трогает. ЩАС - напротив, как косноязычие героя, к месту: ну, имеет несколько образований, кроме филфака, где щипцами вырывают огрехи воспитания улицей и домом. Как зарисовка - да, детали - да, рассказа нет, как нет соответствия названию и теме конкурса. Постарайтесь, в следующий раз не подкачайте, данные есть. Удачи.
Дмитрий Трещев
26.1.2017, 20:52
В который раз у меня создается впечатление, что большая часть рассказов в которых повествование ведется от первого лица, написаны одним автором. Какого героя не возьми... солдат, космонавт, композитор, учёный, инопланетянин, ветеринар... все они рассказывают свои истории с неутомимостью лихостью подвыпившего, и оттого чрезмерно самоуверенного, выпускника ПТУ. Меняются декорации, второстепенные герои (учащиеся в том же учебном заведении), различные события, но он по-прежнему неутомимо шутит (чаще не смешно) чтобы там не происходило. Не видно в этих героях ни своего характера, не владеют они терминологией профессий, относятся ко всему спустя рукава. Этакие клонированные повзрослевшие Вовки в тридевятом царстве. Нет, я и сам далеко не мастер, обычный графоман, но о какой красоте языка можно говорить в истории на уровне байки услышанной от водителя такси, которую он рассказывает, чтобы не уснуть? Астанавитесь!
Да простит меня автор за то, что высказываюсь именно тут. Не сдержался.
Атмосфера интересная вышла. Летающий дом, ковры-самолёты. Дама эта с нанобигудями нравилась... пока не начала говорить.
Вот что тут добавишь к вышесказанному на двух страницах?)
Надеюсь, что в следующий раз автор к милым штукенциям присовокупит внятную историю)
Начало такое, что главный герой что-то очень интересное покурил)) Забавное видение придуманного автором мира. Можно было и как-нибудь интересней сюжет придумать, а так и вправду будто зарисовка.
И тоже задам вопрос, который многих интересовал и до меня: а о чем не жалеть то???
Ваня Сусанин
26.1.2017, 22:12
Остается ощущения незаконченности от рассказа. И, несмотря на явно неплохо нарисованный фантастический антураж, нелогичности действия. Уж старый-то ветеринар бы такого видал-перевидал, и не гуглил породу собачки.
Александр Басов
27.1.2017, 8:32
Цитата(Ваня Сусанин @ 27.1.2017, 0:12)

Остается ощущения незаконченности от рассказа. И, несмотря на явно неплохо нарисованный фантастический антураж, нелогичности действия. Уж старый-то ветеринар бы такого видал-перевидал, и не гуглил породу собачки.
Отвечу Вам как врач. Вся западная медицина уже сейчас построена по этому принципу. Приходит пациент, доктор открывает справочник. Диагноз и лечение согласно шпаргалке. У нас бы пациент пришел в ужас от подобного, а там -нормально.
Цитата(Александр Басов @ 27.1.2017, 8:32)

Отвечу Вам как врач. Вся западная медицина уже сейчас построена по этому принципу. Приходит пациент, доктор открывает справочник. Диагноз и лечение согласно шпаргалке. У нас бы пациент пришел в ужас от подобного, а там -нормально.
Подтверждаю Ваши слова. Мой однокурссник, работающий в американской клинике, по этому поводу говорит так: "Смартфон - лучший друг терапевта". Причем, не потому, что он не знает что и как, а потому, что есть жесткие стандарты, которые хочешь - не хочешь, надо исполнять. Иначе не заплатят, а то и в суд подадут))
Автор запросто может писать серию "Записки старого ветеринара", если пёс - цербер, какими будут, к примеру, кот или попугай?

Рассказик нормальный, но меня смущает слишком большое количество летающих ковров. Пылюку ведь из комнаты в комнату таскают!
Александр Басов
28.1.2017, 7:30
Цитата(Сибарит @ 28.1.2017, 9:24)

Автор запросто может писать серию "Записки старого ветеринара", если пёс - цербер, какими будут, к примеру, кот или попугай?

Каким будет кот, знаю я. На аватарку Инферно взгляните.
"Ты все поймешь, ты все увидишь там,
Ты все поймешь, и все увидишь сам"
Зарисовка. Или в буквальном смысле "записка", как в названии.
Написано вполне, но законченной истории не видно (присоединяюсь к вышеизложенным комментам). К теме отношение весьма условное.
И не очень ясно, как оценивать - за мастерство и легкость слога?
Добавление.
В свое время зачитывался книгой Джеймса Хэрриота "О всех созданиях – больших и малых", на тему ветеринарии.
Несмотря на обыденность происходящего, в книге каждый описанный случай имел свою идею и мораль, раскрывая чаще всего владельцев животных с какой-то стороны. Книга о животных, но не меньше о людях. Хозяин и животное зачастую одно как продолжение друг друга.
В рассказе же герои совсем не раскрыты, как декорации. Ну то есть просто показано событие как факт. За фактом я в справочник полезу.
Александр Басов
28.1.2017, 8:55
Цитата(Ябадзин @ 28.1.2017, 9:34)

Хозяин и животное зачастую одно как продолжение друг друга.
В рассказе же герои совсем не раскрыты, как декорации.
Это так, но у песика временная хозяйка. Так что тема "Смотрите как похож пес на свою хозяйку" здесь ни к месту.
Цитата(Александр Басов @ 28.1.2017, 8:55)

Это так, но у песика временная хозяйка. Так что тема "Смотрите как похож пес на свою хозяйку" здесь ни к месту.
Тем более не понятен ход с временной хозяйкой. Вернее, я это понял, что хозяйка временная, и ей надо срочно вылечить песика.
Но какая цель такого сюжетного хода - я не понял.
Александр Басов
28.1.2017, 9:12
Цитата(Ябадзин @ 28.1.2017, 11:08)

Тем более не понятен ход с временной хозяйкой. Вернее, я это понял, что хозяйка временная, и ей надо срочно вылечить песика.
Но какая цель такого сюжетного хода - я не понял.
Я могу об этом только догадываться, как и Вы. Вероятно намек, что женщина совсем не в курсе особенностей временного питомца. А то заклевали бы критики: Как это так? Держать в доме животное и ничего о нем не знать?!
Цитата(Александр Басов @ 28.1.2017, 9:12)

Я могу об этом только догадываться, как и Вы. Вероятно намек, что женщина совсем не в курсе особенностей временного питомца. А то заклевали бы критики: Как это так? Держать в доме животное и ничего о нем не знать?!
Возможно, что и так.
Но тем не менее - эмоционально рассказ близок к нулю, конфликта нет. Интриги тоже не видно (в справочник заглянул - и все).
Привел пример с книгой, чтобы было понятно, как правильно писать произведения такого направления (не с целью автора поучать, но может кому интересно будет).
Завязка. Темы конкурса не нашла - может, не стоит жалеть о цербере?
Сижу, примус починяю...
Одна или две запятых выпали.
Ползающие кактусы впечатлили больше, чем сам рассказ. О них захотелось узнать побольше, о герое - нет.
Впечатление от рассказа неприятное. По содержанию - старый ветеринар смотрит на мир как злобный мальчишка - животных не любит, людей не уважает, особенно женщин. "ледоколом вклиниваюсь в женский монолог" царапнуло. И какой смысл заранее знать, кто на связи, мужчина или женщина? Это имеет какое-то отношение к его работе?
По форме повествование от первого лица, но две трети текста просто описание, за ними не чувствуется рассказа живого человека. Не продуман сам рассказчик - лексикон, культурный уровень. "Понимаешь" и "коих" из разных персонажей. Мир продуман, много забавных деталей, но не работают на сюжет. И наконец единственная связь с темой - такой с позволения сказать ветеринар никого не жалеет. Хочется повторить вслед за Маяковским "я такого не хочу даже вставить в книжку".
ТутИзИнтересу
29.1.2017, 10:44
Антураж впечатлил и умилил) Но по-моему ветеринарам надо быть добрее (хотя бы в литературе). Да и хозяйкам церберов тоже. Вон Хэрриота вспомнить. Без нюней, но ведь с любовью! В общем безэмоциональные герои совершенно. Сюжет на этом фоне тоже слабенький. Прокатило бы при более яркой подаче истории.
Тема не раскрыта.
Записки старого ветеринара.
Не вдохновился. Кроме пометки в названии «старого», больше мы ничего про доктора и не знаем. Ну разве, что хорошо владеет интернетом. Как такового «ни о чём не жалеть» в тексте нет и в помине. Но написано достаточно гладко…
там туда-сюда порхали летающие ковры, изумительно зелёного блеска колибри, с ярким жёлто-красным надхвостьем — взятые, видимо, напрокат из марсианского питомника — летали задом наперёд, иногда срываясь в пике на зазевавшийся ковёр
позже, то и инцидента, пожалуй, не возникло.
Автору удачи!
Eva Creak
29.1.2017, 15:37
Добрый день. В эфире еженедельная передача «Зверский космос»!
Горячие новости:
Успешно ликвидирована подпольная террористическая группа, пытавшаяся захватить планету Церберия. Цветение завезенной террористами сакуры привело к массовому помешательству животных, спровоцировав панику среди местного населения. Сейчас все заводчики карликовых церберов проверяются на наличие лицензии и правильных условий содержания питомцев. Слово эксперту:
Медицинские истории никогда не наскучат читателям, даже если доктор – ветеринар, а пациент имеет четыре лапы и хвост. К тому же, отличный язык и богатая фантазия автора, со всеми этими летающими коврами, потолочными пальмами и запуганными кактусами, создали в рассказе яркий, веселый и необыкновенно притягательный мир.
И наша постоянная рубрика «Три капли йаду»:
При всем богатстве антуража, в рассказе не хватает главного – самой истории. Мистической интриги, приключения либо цепляющего детективного сюжета. А пока текст выглядит как зарисовка. Рядовой случай на работе, который забудется через пять минут.
Оставайтесь с нами. Впереди всё самое интересное…
Единственно, что порадовало - рассказ оказался чем угодно, только не слезодавилкой.
Автор намотал антуражу, а про сам рассказ позабыл(а). Вышло описание частного случая из практики космоветеринара без интриг, конфликтов - недопроблема с банальным для ГГ решением. Милая зарисовка, но не в топ.
Это одно из творений Ушельца? Все атрибуты налицо: самочка, бальзам, летающая баба, собачка...
Краткий пересказ рассказа:
- Доктор, это я.
- Как я?
Цитата(Max Krok @ 31.1.2017, 0:58)

Это одно из творений Ушельца? Все атрибуты налицо: самочка, бальзам, летающая баба, собачка...
Краткий пересказ рассказа:
- Доктор, это я.
- Как я?
Не так:
- Доктор, это я.
- Не-ет, доктор - это я.
В чем рассказ-то? Сплошная описаловка и никакого действия

Описаловка, кстати, очень даже на уровне. Ну, пожалуй, и - все. Нужен сюжет, катастрофически!
Ну вот, можно и бальзамчик допить:-) Рассказ прочитан, принят к учету=выставлена оценка, невысокая. А что вы хотели, автор? Замануху кинули, а финал зажали
Anger Builder
31.1.2017, 9:15
Маловато будет, да и простенько, хотя читал с интересом, некая детективная составляющая тянула вперёд, интригуя. Но, как говорится, кроме этой составляющей сам персонаж, который решил проблему с помощью интерента, видится неприятным типом. Ну представьте, вместо питомца приходит обычный человек к врачу, а он, вместо того, чтобы его лечить полагаясь на свои знания и опыт, лезет в интернет и ещё за это берёт деньги. Как это называется? Вот и я не знаю.
Удачи!
Александр Басов
31.1.2017, 17:56
Цитата(Anger Builder @ 31.1.2017, 11:15)

Ну представьте, вместо питомца приходит обычный человек к врачу, а он, вместо того, чтобы его лечить полагаясь на свои знания и опыт, лезет в интернет и ещё за это берёт деньги. Как это называется? Вот и я не знаю.
Это называется современный стандарт западной медицины. Мы тоже потихоньку к этому движемся. Взять хотя бы необходимость указывать диагноз согласно международной классификации болезней (МКБ-10). Каждый врач в рамках своей специальности наиболее распространенные коды помнит наизусть. А когда встречается что-то менее тривиальное, приходится лезть в компьютер. Вбил в гугле диагноз - получил в ответ код МКБ-10. Без него записи в медицинской карте считаются неполными, а это уже нарушение правил ведения медицинской документации. Сам за это устраиваю нагоняй врачам, если не пишут.
По другому поводу, слава Богу, в интернет лазить не приходится.
Само собой - зарисовка. Для полноценного рассказа надо ещё пилить и пилить. Не самый лучший, но и не самый худший рассказ. Над ГГ поработать, элемент интриги поглубже закопать, хозяйку пса найти - в общем, есть над чем автору посидеть, подумать. Можно было добавить несколько предложений, чтоб соответствовать заданной теме.
Цитата(Александр Басов @ 31.1.2017, 17:56)

Это называется современный стандарт западной медицины. Мы тоже потихоньку к этому движемся. Взять хотя бы необходимость указывать диагноз согласно международной классификации болезней (МКБ-10). Каждый врач в рамках своей специальности наиболее распространенные коды помнит наизусть. А когда встречается что-то менее тривиальное, приходится лезть в компьютер. Вбил в гугле диагноз - получил в ответ код МКБ-10. Без него записи в медицинской карте считаются неполными, а это уже нарушение правил ведения медицинской документации. Сам за это устраиваю нагоняй врачам, если не пишут.
По другому поводу, слава Богу, в интернет лазить не приходится.
В МКБ есть очень интересные статьи:
R46.1 — Причудливый внешний вид
R46.2 — Странное и необъяснимое поведение
R46.3 — Чрезмерная активность
R46.4 — Заторможенность и замедленная реакция
R46.5 — Подозрительность и явная увертливость
R46.6 — Чрезмерный интерес и повышенное внимание к стрессовым событиям
R46.7 — Многословие и излишние подробности, делающие неясной причину контакта
К некоторым критакам очень подходит )).