Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

Инна Фидянина-Зу...
сообщение 16.3.2019, 14:06
Сообщение #1


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Регистрация: 16.3.2019
Вставить ник
Цитата
Из: остров Сахалин




Все произведения автора на этом форуме (ссылки):
Маша и самовар, Сказки о животных
Алиса и Диана в тёмной Руси
Сказки тёмной Руси
Нежить и Егор Берендеевич
Нежить и богатыри
Сахалинские каторжанки
Фантастические стихи


9 а.л. 34 тыс.зн. 12+

(Сказка о семье автора. Все имена и фамилии в точности соответствуют реальным людям.)

В двух книгах:
1) Алиса и Диана в тёмной Руси
2) Алиса и Диана в Заболотье


Главные герои: девочки Алиса 12 лет и Диана 11 лет, мама Инна Ивановна, бабушка Валентина Николаевна, дедушка Иван Вавилович Зубков, кошка Дина, славянская нежить и царь-самодур Иван.
Место действия: о.Сахалин 1990-е годы и сказочная тёмная Русь
Идея: Девочка спасает сестру из плена, избавляется от угрызений совести, комплесов, страха. А заодно решает спасти и царя-самодура, побуждая всю нежить помогать ей в этом нелёгком деле.


Аннотация: Двум дочкам автора, рождённым в 90-е годы не удалось пожить нормальной жизнью. Дина пропадает в возрасте 4 лет. В качестве утешения сестра Алиса заводит котёнка и называет его Дина. А через 7 лет старшая вспоминает о том, что именно она виновна в пропаже сестры, и идёт на её поиски. Алиса попадает в сказочную тёмную Русь, там её ждут приключения и злая нежить. Она находит сестру и возвращает в семью.

Книга 1. Алиса и Диана в тёмной Руси

Глава 1. Рождение Алисы и Дианы

Ты случайно не имел чести родиться в голодных 1990 годах. Нет? Ну и ладно. Сидишь, поди, в своём четвёртом тысячелетии, грызёшь орешки, перемолотые в муку, нашпигованные всякой дрянью и слепленные снова в красивые золотистые ядрышки. И слушаешь в навороченных наушниках невесть что. Хорошо, если это хоть отдалённо называется музыкой. Ну сиди, сиди. А лучше прочти или послушай удивительную повесть тёмных лет.

Алиса родилась в 1994 году. Вернее, собиралась родиться в славном городе Владивостоке, в четырнадцати квадратных метрах. Папе не платили зарплату, а маму выгнали с работы, потому что она забеременела и не смогла на морозе торговать просроченной колбасой. Но Алиса хотела есть. И тогда мама, трижды перекрестясь, трижды переплюнув через левое плечо, набрала телефонный номер бабушки:
— Мама, я беременна!
— Какое счастье, доча!
— Мам, мне нечего есть, меня соседи кормят.
— Я всегда говорила, бросай своего упыря!
— Он мой муж, мама! Он не виноват, всем зарплату не платят.
— Всем да не всем. Значит так, собирай манатки и приезжай рожать домой!
— Мам, меня муж бросит, если я его брошу.
— Выбирай: либо ребёнок, либо упырь!
Алисина мама подумала, подумала и выбрала ребёнка. Деньги на дорогу быстро нашлись: папа занял у друзей. И мама полетела к себе на родину, на остров Сахалин, в посёлок Мгачи.

Появление шахтерского поселка Мгачи относят к 1832 году. Тогда русские и французские моряки, скитаясь по Сахалину в поисках золота и нефти, наткнулись на черные, как смоль, горы. Путешественники зажгли осколок «черного камня». Он разгорелся, освещая бухту. Так были обнаружены открытые залежи высококачественного угля. Его добыча заключенными царской каторги началась примерно в конце 50-х — начале 60-х годов позапрошлого века. Эти поворотные события в судьбе Мгачи зафиксированы Чеховым в «Острове Сахалин».
Шахта «Мгачи» — угледобывающее предприятие в п. Мгачи эксплуатируется с 1939 года. Производственная мощность шахты — 330 тыс. тон в год. В 1997 году в период первомайских праздников водоотлив был упущен, началось затопление шахты, предотвратить которое не удалось ввиду отсутствия у «Сахалинугля» денег. Шахта была ликвидирована в 1998 году.


Хоть шахтёрам и не платили зарплату годами, но Алисины бабушка и дедушка жили довольно сытно: Зубковы имели большое приусадебное хозяйство, плюс две пенсии. Дед Иван очень обрадовался приезду дочери: он целыми днями ходил и материл Иннкиного упыря, а заодно и всё рассейское правительство. Алисиной маме было не до споров с отцом, она отъедалась и бегала по больницам. УЗИ показало, что будет девочка.
— Как назовём?
— Девочку надо назвать модно, — сказала бабушка. — Алисой.
— Ты меня уже назвала модно, спасибо, всё детство мучилась!
— А шо так, доню?
— У нас в классе три Инны было, я не знала из нас кого зовут, когда кричат «Инна»!
— Да? — ухмыльнулся дед, — Ну тогда назовём её в честь бабушки Валентиной.
Хватит! — возмутилась мама. — Ты всех домашних зимой достал. Как снег на улице, так у тебя рот не закрывается: «А снег всё Валя и Валя, а снег всё Валя и Валя…»
— У меня своя методика, и она единственно верная! — снова ввязалась в бой баба Валя. — Я имена подбираю «на бабушку». Вот смотри как я тебя называла: «баба Инна» красиво звучит? Красиво. Значит, можно называть. «Баба Алиса» красиво звучит? Красиво. Значит, Алисой ей и быть.
— Опять я в этот дурдом попала! — запричитала мама Инна, но дочь всё-таки назвала Алисой, исполнив желание своей матери и «наступив на пятку» деду Ване.
Девочка родилась доношенная, здоровая и красивая. А то что житья всем не давала — это не так уж и важно на сегодняшний день. Ну орала с утра и до утра. И что с того? Видимо, голос нарабатывала — училась на своего будущего мужа реветь.
Навестить Алису приехал и отец. И хорошо так навестил: забеременела Инна второй дочкой. А насчёт имени снова вышли разногласия. Дед пропихивал Валентину, мама безвольно молчала, а бабушка своим проверенным методом вычислила, что «баба Дина» очень — красивое и модное словосочетание. Решили назвать Диной. Но тут вмешался папаша и велел назвать дочь Дианой. Логика у него оказалась железная:
— Диану можно называть и Диной, и Дианой.
Ну на том и порешили. Мама Инна со страхом ждала рождения второй дочери, она думала, что два ребёнка начнут орать на пару и тогда уже можно будет без разрешения близких смело идти вешаться.
А ровно через год после рождения Алисы, в том же самом месяце октябре родилась её сестра. Такая же красивая, здоровая и доношенная. Дианочка, на удивление, оказалась спокойной девочкой: то спала, то ела, то снова спала. И мать вздохнула спокойно.
Отец чуток понянькался со своими нежданками и уехал зарабатывать деньги, а его жена с двумя дочками на руках осталась на своей малой родине. Баба Валя крутилась как белка в колесе. Дед Иван возился в огороде и матерился на всё, и вся. Инна же чувствовала себя жутко усталой.
Дети росли у моря сытые и довольные. С одеждой проблем не было. В эти тяжёлые годы весь посёлок сплотился в единый кулак, и всем поселковым детям передавали одежду из рук в руки, от ребёнка к ребёнку, независимо от родственных связей.
Всё было хорошо. Погодки крепли год от году. Мать сидела без работы, старики — на пенсии, отец — в другом городе. А в 1999 году случилось страшное — Диана пропала. Её искали везде, но не нашли. Бабушка руководила поисками. Дед матерился даже на бога, так как был неверующим. Мать умирала с горя. А папа бросил маму — не простил ей пропажи дочери:
— Не углядела, не усмотрела, плохая мать!
Он хотел было отобрать Алису у нерадивой мамаши навсегда, но пожив с вечно ревущим ребёнком четыре месяца, сдал её обратно во Мгачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Инна Фидянина-Зу...
сообщение 18.5.2019, 23:20
Сообщение #2


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Регистрация: 16.3.2019
Вставить ник
Цитата
Из: остров Сахалин




Глава 9. В Причудье, у Чудского озера


Когда путешественницы проснулись, чернокрылый охотник уже наловил лягушек и сложил их горкой перед носом хозяйки.
— Что это? — обомлела Алиса, продрав глаза.
— Ваш завтрак, мэм.
Дохлые лягухи аппетитно возлежали одна на другой. Диана уняла хищный блеск в глазах, вспомнила о том, что она с некоторых пор вегетарианка и демонстративно отвернулась. Совершив утренний моцион, «почистив пёрышки», молодуха умотала в гости к Моховому — без спроса обрывать дикоросы. А Алиса разожгла костерок, достала перочинный ножичек, разделала и поджарила добычу. Голод скрутил её желудок в узелок: «Едят же зелёных тварей французы и ничего, не жалуются на бесплодие!»
Ворон забеспокоился:
— Что-то наша дама совсем заневестилась, того и гляди, замуж за первого поперечного выйдет!
Женщина смутилась:
— За встречного.
— Что?
— Я говорю, не за поперечного, а за встречного.
— Хрен от редьки мало чем отличается.
— Поперечный — поперёк чего-либо, а встречный — это путник.
— Вот и я говорю, выскочишь замуж за первого путника, вопреки дедовской воли.
— Тоже мне, нашёл контролёра!
— Контролёра ОТК.
— Чего?
— ОТК — отдел технического контроля на заводах, качество продукции проверяют.
Алиса закатила глазки:
— Не удивлюсь, если ты в реальном мире — человек и на какой-нибудь фабрике работаешь.
— Это исключено, я уже был в вашем мире, и я там был вороной. А если я попал в реальность, значит, меня там нет.
— А-а, — огорчилась фантазёрка. — Значит, если мы с Диной попали сюда, то нас в сказочной Руси нет. А Правь — это сказочная Русь?
— Не-а!
— Уф, есть шанс, что мы там есть! — сделала вывод красавица, жуя лягушачьи лапки.
Потом она хитро сощурилась и спросила:
— А откуда ты знаешь про ОТК?
Тимофеюшка важно раздулся:
— Ты что, думаешь я зря топтался по газетам Ивана Вавиловича?
Ворон сел хозяюшке на плечо и зашептал ей в ушко:
— Диана мне буковки показала, читать научила.
— Вот те на! Я плохо о ней думала, а она оказывается тебя любит.
— Ну не так чтобы очень.
Алиса задумалась, пережёвывая жёсткие лапки:
— Ничё, есть можно, вкусно! Хочешь? — предложила она жаркое подоспевшей сестрице.
Та отказалась и нанизала на веточку подосиновики. Поели, закусили морошкой и двинули к Бриллиантовым горам.
Через три дня пути, под тарахтенье фольклорного неба, походницы вышли к воде. Напились, налакались до колик в брюхе, а уж потом рассмотрели окрестности. Тундра, песчаный берег и голубая гладь воды до неба. Ничего особенного.
— Море!
— Озеро.
— Море.
— Нет, озеро, вода пресная.
Птичка разрешила их спор:
— Озеро Чудское, а посередине озера Пёсий остров, на нём и находятся Бриллиантовые горы.
Амазонки вгляделись в водный горизонт и приметили чёрный крошечный бугорок:
— Ужас как далеко!
— Ну вот, почему ты сразу не сказал, что горы окружены водой?
— А вы бы тогда не пошли!
— Много ты про нас знаешь! — цыкнула на ворона Алиса, достала из рюкзака кусок мыла, разделась и полезла мыться да купаться.
Диана следом. Ну и Тимофей тоже — пёрышки сполоснуть. Потом соратницы долго стирали свою одежду да сушили её у костра. А их верный друг наловил клювом рыбы, раков и даже черепаху припёр. Живность будто сама лезла на его клюв-крючок. Черепашку решили отпустить. А рыбой и раками занялась старшенькая. Младшей же пришлось нырять в кусты и собирать, как всегда, ягоды, орехи да на мшистых пнях очень белковую пищу — рыжие опята.
— Сегодня был пир горой! — еле дыша прокурлыкал пернатый после обеда.
— Про горы очень кстати, — поперхнулась Алиска. — Давай рассказывай, что там за остров и какие они, эти горы? Что-то не видно, чтоб они блестели от бриллиантов.
— Горы как горы, — начал рассказ Тимофей. — А бриллианты в Змеиных пещерах глубоко запрятаны, их Дивьи люди добывают, они же их и берегут. Зорко стерегут! У них один глаз на лице, а на теле одна нога и одна рука. А ещё их кличут Чудь — чудной то бишь народец.
— Как же они тогда ходят да дела делают?
— А левой ногой и правой рукой опираются о землю и прыгают, как звери.
— Они злые?
— Всякое болтают. Одни говорят, что любого к ним попавшего до косточек сжирают. Другие ведают, что надобь от их богатства отказаться, тогда Чудь тебя домой и отпустит.
— От бриллиантов что ли?
— От них самых. А ещё от злата, серебра и камней самоцветных. Но Дивий народ нам с вами задобрить хоть чем-нибудь, ох, как надо! Источник с живой водой как раз в их пещерах течёт.
— Задобрить?
— А что они любят?
— Не знаю! — каркнула птица. — Может им страшные сказки вашей матушки рассказать?
— Страшным людям — страшные сказки. Гы-гы-гы! — не выдержала Диана.
— Ладно, хватит! — встала Алиса, она уже знала, что ни огонь, ни вода, ни медные трубы вреда не причинят ей и её сестре. — Пойдём пешком по дну. Чего время зря терять?
— Сядь, — уселся на её голову чёрный друже. — Я не всё вам рассказал. Бриллиантовые горы крепко-накрепко стерегут воины Песиглавцы, никого к ним не подпускают! Весь остров — их заповедный край.
— А это ещё кто такие?
— Дикое племя воинов с человеческим телом и собачьей головой.
— Блин, а этих чем задобрить можно?
— Знаю чем! — догадалась Диана. — Черномор обещал помочь. Кликнем его, пускай парней с трезубцами на псов напустит.
— И как ты себе это представляешь? У них вместо ног хвосты! — остудила её пыл Алиса, уж очень она не хотела снова встретиться с гипнотизёрами русалами.
— Черномор, Черномор, — забурчал ворон и побрёл к озеру, засунул клюв в воду и забулькал. — Черномор, Черномор, выручай, выручай!
«Буль-буль-буль», — поплыли пузырьки птичьих слов к Морскому царю.
Доплыли и забурлили в уши властелину вод: «Черномор, Черномор, выручай, выручай!»
Тот спохватился, сбросил с себя сон-тоску, полез в карман за бутылью-калейдоскопом и посмотрел в горлышко. Увидел на заплесневелом дне бутылки Причудье, Алису и Диану, тоскующих на берегу озера, Пёсий остров, Бриллиантовые горы, Песиглавцев, занятых домашними делами, и истолковал просьбу чернокрылого по-своему:
— Подмогу чем смогу. А чтоб и не помочь?
Ах, царь, царёк из-под трона выволок огроменного сома: «На нём плаваю сам я!»
Черномор похлопал большеусую тушу по спине, шепнул ему пару ласковых и отправил восвояси.
«Ух, ух, ух!» — пыхтела, нехотя уплывающая от царя рыба, жалобно посапывая.

Тимофей рассказывал подружкам об особенностях характера Песиглавцев, об их воеводе Полкане, а Алиса тем временем рылась в своём рюкзаке в поиске подарков для собаколюдей. В портфеле лежала лишь верёвка и комплект запасной одежды. Ну как комплект? Очень красивый, чёрный, блестящий, спортивный костюм фирмы Адидас. Китайская подделка, конечно. Но девочки об этом не знали. Папа привёз из Владивостока два костюма — ей и Дине. А так как Аля планировала путешествовать без малявки, то и спортивку с собой взяла лишь одну — свою.
— Не взяла, а украла, — подправила её мысли младшенькая.
— Как это украла? — остолбенела от возмущения тринадцатилетняя. — Он же мой!
— Ага, деда Ваня быстро объяснит тебе с помощью ремня: взяла ты или украла что-либо из его родного дома.
— Тьфу на тебя! Нашлась тут шутница. Не до хохмы, — и повернувшись к Тимофею, спросила. — А у Песиглавцев есть дети?
Ворон почесала клюв о песок:
— Есть, но мало. А что?
— Да вот у меня одежонка завалялась для мальчика или девочки моего роста. Чем ни подарок? — Алиса потрясла штанишками и олимпийкой перед другом.
— Чёрный, блестящий! — восхищённо пробормотала чёрная, блестящая птица. — А он мне будет впору?
— Ты что? Он же для людей!
— Уже для собак, — многозначительно прохрипела Диана, давясь от смеха. — А они говорят или лают? Бррр!
У неё остались неприятные воспоминания о псах из прошлой жизни.
— Вроде бы говорят. Не знаю точно, — отмахнулся учёный ворон.
Из воды высунулся сом с большим усом, поднял на поверхность свою широкую, серую спинищу и призывно загудел.
— Оп-ля, и карета подоспела! — прыснула двенадцатилетняя и поволокла всю компанию на «корабль».
— Ну, на корабль, так на корабль, — согласились Тимоша и Алиса.
Старшая моя дочь аккуратно сложила костюм Адидас обратно в сумку, надела её на плечи, и смело направилась к безобразной и огромной рыбине. Все втроём они уселись на сома и тот поплыл к острову. А небо скрашивало им путь народными преданиями: «По морю, морю синему, по синему, но Хвалунскому ходил, гулял Сокол-корабль немного-немало двенадцать лет...»

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Инна Фидянина-Зубкова   Алиса и Диана в тёмной Руси   16.3.2019, 14:06
- - Феникс   Тихий ужас. Графомань в чистейшем виде. От такого ...   16.3.2019, 17:33
- - Сочинитель   А мне понравилось. Автор, в вас определённо потен...   16.3.2019, 18:06
|- - Инна Фидянина-Зубкова   Цитата(Сочинитель @ 16.3.2019, 18:06) Не ...   16.3.2019, 23:04
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 2. Как Алиса росла и доросла до двенадцати л...   16.3.2019, 23:05
- - Сочинитель   Цитата(Инна Фидянина-Зубкова @ 16.3.2019...   17.3.2019, 7:43
|- - Инна Фидянина-Зубкова   Цитата(Сочинитель @ 17.3.2019, 7:43) Вот ...   17.3.2019, 14:17
- - Агния   Читается бодро, с этим вас и поздравляю) Не отгова...   17.3.2019, 10:19
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 3. Алиса попадает в тоннель Алиса пошла в ш...   17.3.2019, 14:19
- - Сочинитель   Цитата(Инна Фидянина-Зубкова @ 17.3.2019...   17.3.2019, 15:05
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 4. Алиса и Ягодник Алиса осторожно открыла...   18.3.2019, 23:25
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 5. Грибнич и Алиса Они скакали по кустам ц...   20.3.2019, 22:29
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 6. Алиса и баба Яга Гриб боровик весело ска...   21.3.2019, 1:04
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 7. Алиса, чёрный ворон и Полевик Алиса с тр...   23.3.2019, 0:27
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 8. Алиса и Иван-царевич Утром они продолжи...   26.3.2019, 0:40
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 9. Алиса и Гороховая баба — Путь долгий, вы...   27.3.2019, 2:37
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 10. Алиса, змей Горыныч и Леший Гора манила...   27.3.2019, 22:11
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 11. Алиса и Гаёвка Алиса проснулась от пени...   30.3.2019, 1:02
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 12. Разговоры с вороном Алиса шла босыми но...   1.4.2019, 0:41
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 13. Водяной и Водяница Бедная, бедная девоч...   2.4.2019, 23:21
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 14. Кошка Дина превращается в сестру Диану ...   4.4.2019, 22:44
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 15. Алиса выведывает у Лешего почти всё Дра...   7.4.2019, 0:32
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 16. Алиса принимает решение спасать царя-сам...   9.4.2019, 0:00
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 17. Сёстры решаются лететь на драконе С гро...   10.4.2019, 23:28
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 18. Честная компания столуется у бабы Яги Б...   13.4.2019, 6:08
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 19. В гостях у царя-самодура А «самолёт» уж...   14.4.2019, 23:45
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 20. Новый теремок для царя-самодура Проспав...   19.4.2019, 3:18
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 21. Диана возвращается в семью — Кого-то на...   21.4.2019, 0:41
- - Инна Фидянина-Зубкова   Алиса и Диана в Заболотье Зря, дружок, ты как су...   25.4.2019, 8:08
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 2. Девочки попадают в Заболотье Лето шло св...   27.4.2019, 1:41
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 3. Дочечки решают выручить Сказочницу из бед...   1.5.2019, 3:30
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 4. Криксы-Вараксы Девчушки всё шли и шли, п...   5.5.2019, 8:15
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 5. В гостях у Морского царя Девчата проснул...   7.5.2019, 5:32
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 6. Алиса продолжает выяснять кто она на само...   12.5.2019, 22:43
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 7. Болотные духи Инчетики, карты и их несбыв...   14.5.2019, 22:18
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 8. Злой дух Моховой «Вот я и бегу, загадочн...   16.5.2019, 23:13
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 9. В Причудье, у Чудского озера Когда путе...   18.5.2019, 23:20
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 10. В гостях у Песиглавцев А Песиглавцы — н...   22.5.2019, 22:55
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 11. В подземелье у Дивьих людей Горы надвиг...   25.5.2019, 0:14
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 12. Двум смертям бывать Бедняжки выбрались ...   27.5.2019, 1:34
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 13. На богатырской заставушке А заставушка ...   28.5.2019, 23:50
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 14. У богатыря без зазнобы жизни нет А вто...   1.6.2019, 6:20
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 15. Баю-бай, богатырь засыпай Створы отвори...   3.6.2019, 4:46
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 16. Встреча со старым другом Ягодником Ог...   5.6.2019, 2:37
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 17. Гулянка у царя самодура Скок-поскок, ск...   9.6.2019, 3:02
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 18. Наконец-то у Сказочницы Прыг-скок, прыг...   15.6.2019, 0:24
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 19. Последняя Алиса летела целых полтора д...   19.6.2019, 4:48
- - Инна Фидянина-Зубкова   Алиса и Диана в богатырской Сечи Эх ты, торопыга,...   24.9.2019, 3:05
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 3. Встреча с Луговиком Проснулись красавицы...   28.9.2019, 2:00
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 4. Ворон и Сказочница у себя дома — Бр-р-р...   30.9.2019, 7:03
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 5. Планетники Алиса с Диной медленно брели ...   4.10.2019, 8:23
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 6. Долгожданная встреча «Тюк, тюк, тюк...   8.10.2019, 9:33
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 7. Как деда Вий в помощниках хаживал Вдруг ...   10.10.2019, 10:49


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 11.8.2025, 8:10


Рейтинг@Mail.ru