Литературный форум Фантасты.RU

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Литературный турнир "Игры Фантастов": "Дилогия 2" (приём рассказов закончится 31.08.2025)

Инна Фидянина-Зу...
сообщение 16.3.2019, 14:06
Сообщение #1


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Регистрация: 16.3.2019
Вставить ник
Цитата
Из: остров Сахалин




Все произведения автора на этом форуме (ссылки):
Маша и самовар, Сказки о животных
Алиса и Диана в тёмной Руси
Сказки тёмной Руси
Нежить и Егор Берендеевич
Нежить и богатыри
Сахалинские каторжанки
Фантастические стихи


9 а.л. 34 тыс.зн. 12+

(Сказка о семье автора. Все имена и фамилии в точности соответствуют реальным людям.)

В двух книгах:
1) Алиса и Диана в тёмной Руси
2) Алиса и Диана в Заболотье


Главные герои: девочки Алиса 12 лет и Диана 11 лет, мама Инна Ивановна, бабушка Валентина Николаевна, дедушка Иван Вавилович Зубков, кошка Дина, славянская нежить и царь-самодур Иван.
Место действия: о.Сахалин 1990-е годы и сказочная тёмная Русь
Идея: Девочка спасает сестру из плена, избавляется от угрызений совести, комплесов, страха. А заодно решает спасти и царя-самодура, побуждая всю нежить помогать ей в этом нелёгком деле.


Аннотация: Двум дочкам автора, рождённым в 90-е годы не удалось пожить нормальной жизнью. Дина пропадает в возрасте 4 лет. В качестве утешения сестра Алиса заводит котёнка и называет его Дина. А через 7 лет старшая вспоминает о том, что именно она виновна в пропаже сестры, и идёт на её поиски. Алиса попадает в сказочную тёмную Русь, там её ждут приключения и злая нежить. Она находит сестру и возвращает в семью.

Книга 1. Алиса и Диана в тёмной Руси

Глава 1. Рождение Алисы и Дианы

Ты случайно не имел чести родиться в голодных 1990 годах. Нет? Ну и ладно. Сидишь, поди, в своём четвёртом тысячелетии, грызёшь орешки, перемолотые в муку, нашпигованные всякой дрянью и слепленные снова в красивые золотистые ядрышки. И слушаешь в навороченных наушниках невесть что. Хорошо, если это хоть отдалённо называется музыкой. Ну сиди, сиди. А лучше прочти или послушай удивительную повесть тёмных лет.

Алиса родилась в 1994 году. Вернее, собиралась родиться в славном городе Владивостоке, в четырнадцати квадратных метрах. Папе не платили зарплату, а маму выгнали с работы, потому что она забеременела и не смогла на морозе торговать просроченной колбасой. Но Алиса хотела есть. И тогда мама, трижды перекрестясь, трижды переплюнув через левое плечо, набрала телефонный номер бабушки:
— Мама, я беременна!
— Какое счастье, доча!
— Мам, мне нечего есть, меня соседи кормят.
— Я всегда говорила, бросай своего упыря!
— Он мой муж, мама! Он не виноват, всем зарплату не платят.
— Всем да не всем. Значит так, собирай манатки и приезжай рожать домой!
— Мам, меня муж бросит, если я его брошу.
— Выбирай: либо ребёнок, либо упырь!
Алисина мама подумала, подумала и выбрала ребёнка. Деньги на дорогу быстро нашлись: папа занял у друзей. И мама полетела к себе на родину, на остров Сахалин, в посёлок Мгачи.

Появление шахтерского поселка Мгачи относят к 1832 году. Тогда русские и французские моряки, скитаясь по Сахалину в поисках золота и нефти, наткнулись на черные, как смоль, горы. Путешественники зажгли осколок «черного камня». Он разгорелся, освещая бухту. Так были обнаружены открытые залежи высококачественного угля. Его добыча заключенными царской каторги началась примерно в конце 50-х — начале 60-х годов позапрошлого века. Эти поворотные события в судьбе Мгачи зафиксированы Чеховым в «Острове Сахалин».
Шахта «Мгачи» — угледобывающее предприятие в п. Мгачи эксплуатируется с 1939 года. Производственная мощность шахты — 330 тыс. тон в год. В 1997 году в период первомайских праздников водоотлив был упущен, началось затопление шахты, предотвратить которое не удалось ввиду отсутствия у «Сахалинугля» денег. Шахта была ликвидирована в 1998 году.


Хоть шахтёрам и не платили зарплату годами, но Алисины бабушка и дедушка жили довольно сытно: Зубковы имели большое приусадебное хозяйство, плюс две пенсии. Дед Иван очень обрадовался приезду дочери: он целыми днями ходил и материл Иннкиного упыря, а заодно и всё рассейское правительство. Алисиной маме было не до споров с отцом, она отъедалась и бегала по больницам. УЗИ показало, что будет девочка.
— Как назовём?
— Девочку надо назвать модно, — сказала бабушка. — Алисой.
— Ты меня уже назвала модно, спасибо, всё детство мучилась!
— А шо так, доню?
— У нас в классе три Инны было, я не знала из нас кого зовут, когда кричат «Инна»!
— Да? — ухмыльнулся дед, — Ну тогда назовём её в честь бабушки Валентиной.
Хватит! — возмутилась мама. — Ты всех домашних зимой достал. Как снег на улице, так у тебя рот не закрывается: «А снег всё Валя и Валя, а снег всё Валя и Валя…»
— У меня своя методика, и она единственно верная! — снова ввязалась в бой баба Валя. — Я имена подбираю «на бабушку». Вот смотри как я тебя называла: «баба Инна» красиво звучит? Красиво. Значит, можно называть. «Баба Алиса» красиво звучит? Красиво. Значит, Алисой ей и быть.
— Опять я в этот дурдом попала! — запричитала мама Инна, но дочь всё-таки назвала Алисой, исполнив желание своей матери и «наступив на пятку» деду Ване.
Девочка родилась доношенная, здоровая и красивая. А то что житья всем не давала — это не так уж и важно на сегодняшний день. Ну орала с утра и до утра. И что с того? Видимо, голос нарабатывала — училась на своего будущего мужа реветь.
Навестить Алису приехал и отец. И хорошо так навестил: забеременела Инна второй дочкой. А насчёт имени снова вышли разногласия. Дед пропихивал Валентину, мама безвольно молчала, а бабушка своим проверенным методом вычислила, что «баба Дина» очень — красивое и модное словосочетание. Решили назвать Диной. Но тут вмешался папаша и велел назвать дочь Дианой. Логика у него оказалась железная:
— Диану можно называть и Диной, и Дианой.
Ну на том и порешили. Мама Инна со страхом ждала рождения второй дочери, она думала, что два ребёнка начнут орать на пару и тогда уже можно будет без разрешения близких смело идти вешаться.
А ровно через год после рождения Алисы, в том же самом месяце октябре родилась её сестра. Такая же красивая, здоровая и доношенная. Дианочка, на удивление, оказалась спокойной девочкой: то спала, то ела, то снова спала. И мать вздохнула спокойно.
Отец чуток понянькался со своими нежданками и уехал зарабатывать деньги, а его жена с двумя дочками на руках осталась на своей малой родине. Баба Валя крутилась как белка в колесе. Дед Иван возился в огороде и матерился на всё, и вся. Инна же чувствовала себя жутко усталой.
Дети росли у моря сытые и довольные. С одеждой проблем не было. В эти тяжёлые годы весь посёлок сплотился в единый кулак, и всем поселковым детям передавали одежду из рук в руки, от ребёнка к ребёнку, независимо от родственных связей.
Всё было хорошо. Погодки крепли год от году. Мать сидела без работы, старики — на пенсии, отец — в другом городе. А в 1999 году случилось страшное — Диана пропала. Её искали везде, но не нашли. Бабушка руководила поисками. Дед матерился даже на бога, так как был неверующим. Мать умирала с горя. А папа бросил маму — не простил ей пропажи дочери:
— Не углядела, не усмотрела, плохая мать!
Он хотел было отобрать Алису у нерадивой мамаши навсегда, но пожив с вечно ревущим ребёнком четыре месяца, сдал её обратно во Мгачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Инна Фидянина-Зу...
сообщение 3.6.2019, 4:46
Сообщение #2


Играющий словами
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Регистрация: 16.3.2019
Вставить ник
Цитата
Из: остров Сахалин




Глава 15. Баю-бай, богатырь засыпай


Створы отворились, дубовый тын охнул и встал крепче прежнего. Под кровлей ворот заблестели тринадцать маковок могучих шлемов девок-воинов.
— Свят, свят, свят! — перекрестился богатырь Калика. — Чёртова дюжина, пойдём до дому от греха подальше.
— Погодь, не спеши, — остановил его Бова Гвидонович, тому в опасную затею пускаться было не впервой. — Войдём тихонечко, полобызаемся с девицами и назад. Сидеть у них до петухов никто ж и ни неволит.
— Ни неволит, — охнули тридцать пять отважных воинов и полезли целоваться с поляницами удалыми.
Девки долго отплёвывались и утирали сахарные уста платочками.
— Заходите, люди добрые, берите что хотите, — подлетел к богатырям Тимофей, он обследовал хозяйство поляниц, пересчитал их добро и остался довольным.
— Пш... — шикнули на него маленькие хозяйки.
— Как вас звать-величать, красавицы? — обратился Василий Казимирович к большим хозяйкам подворья и поклонился низко-низко.
Остальные мужланы, глядя на него, тоже отвесили поклоны и по очереди представились длинным списком своих имён.
Воительницы хмыкнули и тоже назвали себя поимённо:
— Василиса Микулишна, Настасья Микулишна, Настя Королевична, Златыгорка, Савишна, Марья Моревна, Хозяйка яблочек молодильных, Девка-Турка, Марина Игнатьевна, Мария Лебедь Белая, Девушка-чернавушка, последняя Амазони, Казачка-наездница.
Илья Муромец спрятал в ножны свой ножище-кинжалище, махнул плечом аршинным и достал из сумы подарки дивные — расписную посудину.
Ой, что тут сделалось с хоробрыми воительницами! Заверещали, побежали на блескучие серебро и медь, выбитые узорами. Расхватали столовые приборы и в горенку! Токо женихи их и видели.
Ну что делать? Слезли мужчины с коней, отпустили их на вольные хлеба попастись, а сами побрели вслед за вороном хоромы богатыш осматривать, починять то что завалилось, перекосилось, прогнило да заплесневело. Только не успели они ничегошеньки, ночь накрыла деревеньку. А раз поляницы в дом не зовут, деваться некуда, улеглись плотники на ступенечках терема самого справного. Алису и Диану укутали плащами походными, да и сами задремали. А чёрный разведчик юрк под дверку, на одной петельке болтающуюся, и айда подслушивать под столом разговоры дев сердцекаменных.
Девы же подарки рассмотрели, расчувствовались, всплакнули даже, налили в кубки новые зелена вина, пригубили и призадумались:
— Чо делать с богатырешками будем?
— В полон взять!
— Прополоть наши грядки их обяжем.
— Пущяй починят то что хотели, а опосля усыпим их медовухой терпкою и убьём сгоряча, да как бы понарошку.
На том и сговорились девки сильные, разошлись по теремам и легли почивать.
Дюже не понравилась Тимофею их задумка несусветная. Прокрался он к богатырям, тюкнул по лбу Муромца и рассказал ему всё. Нахмурил брови Илюшенька:
— Приляг, утро вечера мудренее.
Утро вечера оказалось и впрямь мудренее: запели первые петухи (в ужасе подскочили сахалиночки) потом вторые запели и третьи. Проснулось войско-рать. Подмигнул воевода ворону и распределил фронт работ промеж своими дружинничками.
Ох, как быстро замелькали богатырские руки, замахали невесть откуда взявшиеся топоры. Раз и два, и три — всё готово, посмотри! Засияли, заблестели терема, амбары, свинарники и конюшни в славном поселении удалых поляниц. Алиса с Дианой лишь успели до колодца добежать и умыться, да выслушать вещания пернатого друга о коварных планах воинственных ведьм.
Как утёрли мужики после работушки лбы потные, так на расписное крылечко и вышли девы-павы не в наряжищах-кольчужечках, а в белых платьях, на руках несут хлеб с солью, низко кланяются, зовут работников завтракать да испить мёда сладкого.
А воевода дружину взад ворочает:
— Мы это, пойдем во поле чистое, цветочков лютиков нарвём и вмиг верстаемся!
Такая идея понравилась всем враждующим сторонам. Побежали богатыри за ворота по зелёной травушке. И давай ромашки, лютики срывать да в букеты складывать. А Илья подозвал к себе девчонок-мгачинок и шепет им (ворон подслушивает):
— Как напьются мои соратнички зелья лютого, уснут вечным сном, так вы плесните в кружечку живой воды, да смочите ей их губы сладострастные.
— Может, поскачем отсель? — забеспокоилась бывшая кошка.
— А не лучше ли всё рассказать твоим названным братьям, дабы избежать беды?
— Ай да молодцы! — отвечает им Муромец. — Гутарить по нашему вы уже научены, а вот в психологии богатырской до сих пор не кумекаете. Богатырь, он же пока палицей по носу ни получит, не уразумеет ничегошеньки!
— А-а, — девочки сделали вид, что им понятна мысль воеводы и стали беспокойно срывать цветок за цветком.
— А мы справимся?
— А то как же! — хмыкнул Илья, игриво засвистел и тоже сорвал цветочек.
— Не свисти, денег не будет, — нахохлился Тимофей, отчаянная идея воина ему дюже не понравилась.
Диана посмотрела на облака, вдохнула и спросила неизвестно у кого:
— А почему небо перестало былины рассказывать?
— Потому что вы сейча не в Заболотье находитесь, а в Сечи Богатырской. Тут и так каждая травинка былинкой пахнет.
— Ну да, наверное, — погрустнела Алиса, предстоящая гибель друзей не очень то радовала детское сердечко.
Вот и пышные букеты готовы, глаза мужицкие горят. А кони сытые в сторонке фыркают, головами мотают, хозяевам как бы говорят: мол, не люба нам ваша затея.
— Баста, айда во двор пировать да праздновать! — воскликнул Дюк Степанович.
И толпа с гиканьем бросилась к невестушкам, к хлебу с солью, к столам накрытым яствами.
Битый час шёл пир горой: рот пошире открой и никогда не закрывай, может, влезет каравай, а если влезет два, то так и знай, пришла беда. И беда пришла. Напившись отравленной бражки, мужланы жутко устали и упали замертво прямо на накрытые столы. Алиса и Диана, по плану Ильи Муромца, спрятались в сараюшке. К ним прилетел шпион ворон с докладом:
— Наши други спят мёртвым сном, а поляницы волокут их к помойной канаве на долгое, так сказать, хранение.
— А Муромец, а Муромец?!
— Тот храпит пуще всех. Он мёд пил и мне подмигивал: мол, откачают нас девчата, а удовольствие получить завсегда надо!
— Госпадя! — заломила руки Диана. — Таких пьяниц даже во Мгачах днём с огнём не сыщешь.
Алиса зыркнула на неё горьким взглядом:
— Много ты о Мгачах знаешь! Малявка ещё.
Стемнело. Богатырши-ведьмы отправились баиньки. А маленькие диверсантки крадучись поползли к канаве. В зловонной жиже валялись-отдыхали хмельные воины. Девочки побили их по щекам, потормошили, пощупали пульс. Пульса не было. Старшенькая судорожно покопалась в своём портфеле, достала термос царя-самодура, попробовала открутить крышку-кружечку, та не поддавалась. Алиса поднатужилась и использовала всю свою мышечную силу. Крышка ни в какую! За Дело взялась Диана. Кружка ехидно не сдвигалась с места. На глянцевой поверхности сосуда проявилось лицо Ивана-царевича, подмигнуло внучкам и исчезло. Обескураженные девчонки потрясли термос ещё пару раз, всплакнули, и по просьбе крылатого советчика, запихали его обратно в рюкзачок.
— Выползайте подобру, поздорову на свежий воздух, в поле, — прокаркал ворон.
— А как же богатыри, кто им поможет?
— Сами виноваты.
— Мы не можем уйти, бросив друзей в беде!
— Пропоют петухи, выйдут утречком поляницы проведать своих женихов, а тут вы сидите. Кинут они вас в раскалённую печь, как соперниц неугодных. И термос ваш туда же. Кто тогда Сказочницу спасёт?
— Как же быть?
— Я сказал, они сами виноваты. Теперь пусть дохлые и валяются на съеденье воронью. Нашему брату тоже питаться чем-то надо!
Девчата не оценили чёрный юмор чёрной птицы, но бывают в жизни непреодолимые обстоятельства, и тогда нужно сделать выбор. Такой особый вид выбора: какую сторону его ни сделай, он будет терзать совестью до самой смерти. И неважно, близка ли смерть иль далека.
Подумав ещё немного, дочки выбрали сперва помочь маме, то есть старушке Сказочнице. Собрав всю свою волю в кулак, малышки закрыли глаза всем богатырям, и мучимые совестью, побежали к воротам. Ворота грозно покосились сквозь мрак на беглянок и звякнули железными запорами.
— Закрыто! — охнули сёстры.
— Не зря я тут обследовал каждый уголок, — мурлыкнул Тёма. — Идите вдоль забора налево, там будет лисий лаз.
— ???
— Лисички нору прорыли курочек тягать.
— А-а-а!
Младшая кошачьей походкой пустилась на поиски норы, старшая за ней следом, а ворон предпочёл воспользоваться крыльями — взлетел на частокол и поскакал по нему, указывая путь тихим курлыканьем. Жуткий храп богатырш провожал нежданных гостьюшек: «Пока, пока, хра-хра-хра, не возвращайтесь никогда, а то хра-хра-хра, похороним навсегда!»
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Инна Фидянина-Зубкова   Алиса и Диана в тёмной Руси   16.3.2019, 14:06
- - Феникс   Тихий ужас. Графомань в чистейшем виде. От такого ...   16.3.2019, 17:33
- - Сочинитель   А мне понравилось. Автор, в вас определённо потен...   16.3.2019, 18:06
|- - Инна Фидянина-Зубкова   Цитата(Сочинитель @ 16.3.2019, 18:06) Не ...   16.3.2019, 23:04
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 2. Как Алиса росла и доросла до двенадцати л...   16.3.2019, 23:05
- - Сочинитель   Цитата(Инна Фидянина-Зубкова @ 16.3.2019...   17.3.2019, 7:43
|- - Инна Фидянина-Зубкова   Цитата(Сочинитель @ 17.3.2019, 7:43) Вот ...   17.3.2019, 14:17
- - Агния   Читается бодро, с этим вас и поздравляю) Не отгова...   17.3.2019, 10:19
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 3. Алиса попадает в тоннель Алиса пошла в ш...   17.3.2019, 14:19
- - Сочинитель   Цитата(Инна Фидянина-Зубкова @ 17.3.2019...   17.3.2019, 15:05
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 4. Алиса и Ягодник Алиса осторожно открыла...   18.3.2019, 23:25
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 5. Грибнич и Алиса Они скакали по кустам ц...   20.3.2019, 22:29
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 6. Алиса и баба Яга Гриб боровик весело ска...   21.3.2019, 1:04
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 7. Алиса, чёрный ворон и Полевик Алиса с тр...   23.3.2019, 0:27
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 8. Алиса и Иван-царевич Утром они продолжи...   26.3.2019, 0:40
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 9. Алиса и Гороховая баба — Путь долгий, вы...   27.3.2019, 2:37
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 10. Алиса, змей Горыныч и Леший Гора манила...   27.3.2019, 22:11
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 11. Алиса и Гаёвка Алиса проснулась от пени...   30.3.2019, 1:02
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 12. Разговоры с вороном Алиса шла босыми но...   1.4.2019, 0:41
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 13. Водяной и Водяница Бедная, бедная девоч...   2.4.2019, 23:21
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 14. Кошка Дина превращается в сестру Диану ...   4.4.2019, 22:44
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 15. Алиса выведывает у Лешего почти всё Дра...   7.4.2019, 0:32
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 16. Алиса принимает решение спасать царя-сам...   9.4.2019, 0:00
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 17. Сёстры решаются лететь на драконе С гро...   10.4.2019, 23:28
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 18. Честная компания столуется у бабы Яги Б...   13.4.2019, 6:08
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 19. В гостях у царя-самодура А «самолёт» уж...   14.4.2019, 23:45
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 20. Новый теремок для царя-самодура Проспав...   19.4.2019, 3:18
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 21. Диана возвращается в семью — Кого-то на...   21.4.2019, 0:41
- - Инна Фидянина-Зубкова   Алиса и Диана в Заболотье Зря, дружок, ты как су...   25.4.2019, 8:08
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 2. Девочки попадают в Заболотье Лето шло св...   27.4.2019, 1:41
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 3. Дочечки решают выручить Сказочницу из бед...   1.5.2019, 3:30
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 4. Криксы-Вараксы Девчушки всё шли и шли, п...   5.5.2019, 8:15
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 5. В гостях у Морского царя Девчата проснул...   7.5.2019, 5:32
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 6. Алиса продолжает выяснять кто она на само...   12.5.2019, 22:43
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 7. Болотные духи Инчетики, карты и их несбыв...   14.5.2019, 22:18
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 8. Злой дух Моховой «Вот я и бегу, загадочн...   16.5.2019, 23:13
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 9. В Причудье, у Чудского озера Когда путе...   18.5.2019, 23:20
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 10. В гостях у Песиглавцев А Песиглавцы — н...   22.5.2019, 22:55
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 11. В подземелье у Дивьих людей Горы надвиг...   25.5.2019, 0:14
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 12. Двум смертям бывать Бедняжки выбрались ...   27.5.2019, 1:34
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 13. На богатырской заставушке А заставушка ...   28.5.2019, 23:50
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 14. У богатыря без зазнобы жизни нет А вто...   1.6.2019, 6:20
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 15. Баю-бай, богатырь засыпай Створы отвори...   3.6.2019, 4:46
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 16. Встреча со старым другом Ягодником Ог...   5.6.2019, 2:37
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 17. Гулянка у царя самодура Скок-поскок, ск...   9.6.2019, 3:02
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 18. Наконец-то у Сказочницы Прыг-скок, прыг...   15.6.2019, 0:24
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 19. Последняя Алиса летела целых полтора д...   19.6.2019, 4:48
- - Инна Фидянина-Зубкова   Алиса и Диана в богатырской Сечи Эх ты, торопыга,...   24.9.2019, 3:05
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 3. Встреча с Луговиком Проснулись красавицы...   28.9.2019, 2:00
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 4. Ворон и Сказочница у себя дома — Бр-р-р...   30.9.2019, 7:03
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 5. Планетники Алиса с Диной медленно брели ...   4.10.2019, 8:23
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 6. Долгожданная встреча «Тюк, тюк, тюк...   8.10.2019, 9:33
- - Инна Фидянина-Зубкова   Глава 7. Как деда Вий в помощниках хаживал Вдруг ...   10.10.2019, 10:49


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 5.8.2025, 8:52


Рейтинг@Mail.ru