Незабудка
9.12.2017, 17:17
Вот ещё один рассказ, который хотелось бы сопроводить цитатой с баша...
xxx: Чё-то госорганизации последнее время больно хорошо работают. Это подозрительно )))
yyy: Дык это ж хорошо, все бы так

)
yyy: Местное отделение ФНС вообще отличное — куча окошек, получаешь талончик и топаешь в своё окошко. Я по своему вопросу даже подождать не успела — только нашла нужное окошко и меня в него свистнули

)
yyy: Как-то даже не интересно
yyy: А книжки я где читать буду, если не в очереди?

xxx: Ага. Совсем распоясались. В Сбере тоже ни очередей, ни хамства
xxx: А Почта России посылки с Алиэкспресса по территории России за три дня доставляет
xxx: Последний оазис - это поликлиники.
Я почему-то уверена, что где-то ещё существуют такие почтовые отделения, которые могут быть прототипом описанному. Мне, к счастью, уже такие не попадаются.
Рассказ, несомненно, будет оценен высоко - и не только мной, кмк. Автору спасибо)))
ЗЫ. Недостатки, скорее всего, есть, но искать не хочется... да и не нужно, на мой взгляд)
Почта Росссии с натуры! У нас, правда,чуть получше, чем здесь описано, и фуфыриков в бандерольки не запечатывают. Хотелось бы побольше узнать о фуфыриках
Цитата(Kukaracha @ 6.12.2017, 0:45)

А хороший рассказ. Смешной по-настоящему, и какой-то добрый. Чём-то напомнил мне творчество Славы Сэ сантехника. Был такой ЖЖист и писатель. С реалиями российской почты я незнакома, но на нашу почту в предпраздничные дни тоже похоже. Скорее всего привидение.
Почему был?) Вполне и сейчас есть)
Дон Рэба
10.12.2017, 16:40
№35 Вас много, а я одна!
Точно, рассказов много, а такой здесь только один! Здесь что ни слово, то шедевр!! Давно я такого удовольствия не получал!!!
Понравилось про полотенце, очень живое действие, как в жизни.
С почтой никогда проблем не было. На Али не заказываю, поэтому тему не могу прочувствовать. Очередь описана колоритно и сюрно, но напомнила только очень стародавние времена. Поэтому и вся миниатюра как-то не вписывается в современность и не похожа на сатиру.
А может она и не должна быть сатирой?
Вот какие-то двойственные впечатления.
Серый Манул
12.12.2017, 15:41
Ваще не понравилось. Стиль меня отталкивает, сюжет тоже ниочень. Мимо меня.
5/10
NatashaKasher
12.12.2017, 15:55
"Губы носок".

Понравилось.
Цитата(Кэш @ 10.12.2017, 19:22)

С почтой никогда проблем не было.
Повезло. После каждого похода на почту рву, мечу, и пытаюсь кого-нибудь из сотрудников уволить.
С другой стороны - возгордилась. Оценка критиком моего рассказа и великолепного обсуждаемого настолько близки, что появилось ощущение, что и мой рассказ - вполне.
Потрясно. И не потому, что я люблюуважаю эту замечательную автора, но, рассказ же офигенный. Как и в пропердольках здесь - тонкое наблюдение за жизнью и неожиданные фантастические ходы. И открытый, но очень крутой финал - одна строка, но какая. А мне и нравится, когда фантазия не отрывается от реального, но опирается, отталкивается от него. Прямо чётко переданы условия в почтовом отделении - очереди, нервозность, эти вечные очередные тролли с их "мне только спросить". Очень нравятся ещё такие сюрпризы, когда вроде немного осталось, а перед тобой раз - и девушка-секретарша достает из сумочки пачищу заказных писем и вся очередь вздрагивает. С другой стороны, реально ведь "нас много, а она одна". Зато помню, когда на почте никак не могли найти заказное письмо с очень важным документом, то уже в закрытом отделении, в нерабочее время, искали его до полуночи и потом обещали искать и дальше до упора. И ведь нашли - на следующий день, ближе к вечеру позвонили и сообщили, что конверт найден. Вообще, это моя тема. Я уже полтора года, как устроился на антикризсную подработку, сутки-трое, на Почту России в логистический центр. Как профи, я мог бы придраться к тому, что у автора отправление - то бандероль, а то малый пакет(la petite paquette), но не буду... Потому что сам не смогу их отличить. Отправление небольшого размера, сравнимого с конвертом, может называться и бандеролью, и письмом, и малым пакетом, и посылкой. И малые пакеты и бандероли могут быть размером, как в рассказе, а могут иметь вид коробищ в которые можно небольшой комод упаковать. А алиэкспрессовские отправления, особенно простые - вообще песня. На экспорте мы занимались ещё и транзитом, так с адресами там просто беда. Похоже, для некоторых китайских операторов кириллица и латиница - то же, что для нас иероглифы. Часто на адресном ярлыке - просто набор букв, или знаки препинания одни, ромбики или ещё какая фигня. Чаще правда бывает, что Имя получателя есть, а адреса нет. А уж что там внутри - один черт разберет. Бывает, что-то дрожит, вибрирует, вздыхает, стонет(не живое, но бывает).
В общем, с лидером я определился.
Цитата(сивер @ 1.12.2017, 10:01)

Да и в любой очереди все, кто впереди - нелюди.
Мне понравилось, как один чувак из шоу "СтенАп" сказал:
- Вы заметили, что в очереди, всех кто впереди мы ненавидим(давайте быстрее, сволочи), а всех, кто сзади - презираем(а вы стойте, стойте, надо было раньше приходить).
Шикарный юмор позволяет простить логические огрехи текста - то ли случайные, то ли намеренные. Например, сложно заметить, что у людей полосатые куртки, но при этом не видеть, что они соединены туловищами в районе таза. И вообще, насколько мрачным должно быть освещение в комнате, чтобы не увидеть, что у существа, стоящего рядом с тобой, отсутствует голова, а у оператора, с которым ты разговариваешь через окошко, пять рук?
Теперь по сюжету. Похоже, Олег ещё до получения бандероли спонтанно попал в параллельный мир, в котором коты и хомячки читают письма и обитает множество разнообразных тварей. Потом он так же спонтанно вернулся обратно - причём ни момент перехода в параллельный мир, ни момент возвращения никак не отмечены. Кроме Олега, в параллельный мир периодически попадает бабуська - похоже, чаще, чем он, поскольку она к чудесам уже привыкла. Возможно, кто-то ещё, кроме Олега и бабуськи, обладает такими способностями? Это тоже осталось неясным. На мой взгляд, не прояснять главный двигатель сюжета - как-то не комильфо.
Впрочем, читая рассказ, я от души посмеялся, так что оценка будет высокой.
Цитата(Серый Манул @ 12.12.2017, 16:41)

сюжет тоже ниочень
как же так-то? "ниочем". Очень даже о чем. О почте.
NatashaKasher
14.12.2017, 8:36
Сюжет о том, что удивительное рядом.
Серый Манул
14.12.2017, 18:23
Цитата(Kivvi @ 14.12.2017, 8:35)

как же так-то? "ниочем". Очень даже о чем. О почте.
ниочень и ни о чем разные вещи
korz1973
14.12.2017, 18:50
Цитата(Серый Манул @ 14.12.2017, 18:23)

ниочень и ни о чем разные вещи
Жму лапку. Искренне недопонимаю, как такое может нравиться. И как в самосуде конкурировать? Юмор уровня Ваганыча. Пока читал, ни разу не улыбнулся. И вообще, пошлятина какая-то, безвкусица. Будет время завтра на работе, разберу подробно. Много корявостей. Сейчас не трезв. Текст - он вообще никакой. Как земля. Извините
Полудиккенс
14.12.2017, 19:53
Цитата(korz1973 @ 14.12.2017, 18:50)

Сейчас не трезв.
У меня такое ощущение в последнее время, что вы эту фразу можете уже ставить в постоянную подпись, настолько часто я ее от вас слышу. Впрочем, это я не критикую, это я завидую.
korz1973
14.12.2017, 19:57
Цитата(Полудиккенс @ 14.12.2017, 19:53)

У меня такое ощущение в последнее время, что вы эту фразу можете уже ставить в постоянную подпись, настолько часто я ее от вас слышу. Впрочем, это я не критикую, это я завидую.
Можно. Просто, когда я наоборот, я молчу преимущественно.
Серый Манул
14.12.2017, 19:58
Цитата(korz1973 @ 14.12.2017, 18:50)

Жму лапку. Искренне недопонимаю, как такое может нравиться. И как в самосуде конкурировать? Юмор уровня Ваганыча. Пока читал, ни разу не улыбнулся. И вообще, пошлятина какая-то, безвкусица. Будет время завтра на работе, разберу подробно. Много корявостей. Сейчас не трезв. Текст - он вообще никакой. Как земля. Извините
для меня таким же рассказ про детские какашки был
korz1973
14.12.2017, 20:04
Цитата(Серый Манул @ 14.12.2017, 19:58)

для меня таким же рассказ про детские какашки был
Вот да
Серый Манул
14.12.2017, 20:16
Цитата(korz1973 @ 14.12.2017, 20:04)

Вот да
мы не ца, то что нам не нравиться, не означает что рассказ плохой
korz1973
14.12.2017, 20:28
Цитата(Серый Манул @ 14.12.2017, 20:16)

мы не ца, то что нам не нравиться, не означает что рассказ плохой
Завтра разберу ошибки. Напишу. Многое попалось. Но дело не в этом. Раздражался я речью фельетонной, темой плюшевой. Да, не ЦА, но мы в явном меньшинстве. Вот что угнетает. Хорошо, что я убеждён в безупречности своего вкуса, а то б сомневался, мучился.
Серый Манул
14.12.2017, 20:41
Цитата(korz1973 @ 14.12.2017, 20:28)

Завтра разберу ошибки. Напишу. Многое попалось. Но дело не в этом. Раздражался я речью фельетонной, темой плюшевой. Да, не ЦА, но мы в явном меньшинстве. Вот что угнетает. Хорошо, что я убеждён в безупречности своего вкуса, а то б сомневался, мучился.
почитайте про охотника на тупорыла
korz1973
14.12.2017, 20:51
Цитата(Серый Манул @ 14.12.2017, 20:41)

почитайте про охотника на тупорыла
Карашо. Попробую. А то я целиком только про гильзы ещё читал. Вот там идея иного порядка, нежели в почте. Да и исполнение приемлемое. Попробую.
Серый Манул
14.12.2017, 20:57
Цитата(korz1973 @ 14.12.2017, 20:51)

Карашо. Попробую. А то я целиком только про гильзы ещё читал. Вот там идея иного порядка, нежели в почте. Да и исполнение приемлемое. Попробую.
если тупорыл понравится, можете трешачек от меня после раскрытия прочтить

если , конечно, тупорыл и несть мой
korz1973
14.12.2017, 21:05
Цитата(Серый Манул @ 14.12.2017, 20:57)

если тупорыл понравится, можете трешачек от меня после раскрытия прочтить

если , конечно, тупорыл и несть мой

Мне у вас понравилось что-то на одном из конкурсов. Помню, единственную десяточку выписал. Двое через мост шли. Но в такой манере первостепенна мера. Чуть перемудрил, пересамовыражался и уже - набор слов, и только. Думаю.
Понравилось!!! Смеялась почти до слез!
Почти жизненная.

Правда, было ощущение, что рассказ вообще изначально был и задуман про почту, а потом разросся до фуфыриков и прочих.
И в финале автор решил всех кинуть. Так не заканчивают, нельзя так! По идее, сюжет должен был в таком случае закольцеваться (ведь посылку он получил со стертыми ФИО), но тут явно что-то другое.
Цитата(Виктор Не @ 1.12.2017, 13:15)

Ну блин, сатира на почту россии? Это замаскированный под нее прорыв в параллельный мир. Туда на одно посещение попал ГГ и бабка (но бабка она везде просочится). Ведь именно там ему указали на обыденность фанфурикафуфырика, которого в нашем мире нет. Явно понятно, что ежели на почте толпа и мрачные твари, то это не наша почта, а из параллельного мира. Ну и кто кроме почты россии, может доставлять посылки между мирами уже сейчас? Вот. Именно из-за этого они и теряются.
Аа, вот оно что.

А что, автор уже известен? Пропердольки, извиняюсь? Не читала, но слышала.
Взяли и под конец конкурса накинулись на два самых замечательных рассказа

На этот и на 14й

Была бы тут сильверрэт, вот она бы вам всем показала!!! Нашла бы справедливость!!!
korz1973
15.12.2017, 10:10
Не взыщите.
...была запихана...
Резануло. Ну, да ладно.
...оказалась сорванной...
Канцелярит.
Олег покрутил бандероль в руках, раздумывая
В руках - лучше убрать
поддался ... ажиотажу
Так говорят? Допустим.
Он, прищурившись, вгляделся в текст на наклейке
Лучше "В текст наклейки".
Город, улица и квартира были точно его, а вот фамилия...
"Точно" убрать.
...могло предназначаться послание...
Канцелярит. Диссонирует.
Он решительно сунул бандерольку в карман...
Попробуйте повторить.
Бандеролька лежала на столе перед Олегом и фальшиво насвистывала «В лесу родилась елочка». Олег молча смотрел на нее.
"Перед Олегом" убрать.
...повышением демографии...
Так говорят? Может, улучшением демографии?
И это только самое начало. Грязноватое исполнение. Не буду продолжать, дальше то же самое. Скажете - вкусовщина? Отвечу - вкус.
Содержание вчера отметил.
korz1973
Придираетесь.
Если с таким подходом обращаться к каждому рассказу на конкурсе, то тут все в пух и прах разобьется.
Некоторые вещи, если убрать, то текст станет выхолощенным.
Написали бы просто: "имхо, рассказу требуется шлифовка", да и дело с концом.
Natallyia
15.12.2017, 10:30
korz1973
Эээх
А я бы хотела, чтобы так к моему тексту попридирались... Только именно так...
а мне бы не помешал такой разбор. Некоторые пытаются выцеплять из текста фразы, но ничем не обосновывая, иногда просто с издевкой. А тут все деликатно подано, без навязываний. Автор сам выбирает, что поправить. У меня данный рассказ в топе, но если его немного филернуть, будет еще лучше.
Natallyia
15.12.2017, 10:41
Цитата(Kivvi @ 15.12.2017, 10:34)

а мне бы не помешал такой разбор. Некоторые пытаются выцеплять из текста фразы, но ничем не обосновывая, иногда просто с издевкой. А тут все деликатно подано, без навязываний. Автор сам выбирает, что поправить. У меня данный рассказ в топе, но если его немного филернуть, будет еще лучше.
Вот прям в точку по поводу подачи критики
Natallyia
Kivvi
Для меня - точно не в рамках конкурса. Очень много времени и сил.
Если хотите, то после деанона, поковыряюсь.
Цитата(Эээх @ 15.12.2017, 11:45)

Очень много времени и сил
согласна, если каждый рассказ так разбирать, трехнуться можно. Наверное, после третьего текста появится та самая язвительность)
Но даже в чужих ошибкам можно увидеть свои. Вот я тут увидела, но не без помощи
korz1973. За это отдельное мерси. "На столе перед Олегом", "покрутил
бандерольку в руках" - это прям вот все мое.
Цитата(Эээх @ 15.12.2017, 11:45)

это было бы здорово. Только вам мой текст совсемушки не понравился. Вот прям безысходно. Поэтому не уверена, стоит ли вас мучить.
Natallyia
15.12.2017, 11:02
Цитата(Эээх @ 15.12.2017, 10:45)

Для меня - точно не в рамках конкурса. Очень много времени и сил.
Да, столько рассказов во время конкурса разобрать "по косточкам" невозможно.
Цитата(Эээх @ 15.12.2017, 10:45)

хотим
Цитата(Kivvi @ 15.12.2017, 10:56)

Только вам мой текст совсемушки не понравился. Вот прям безысходно. Поэтому не уверена, стоит ли вас мучить.
Подозреваю, что не понравился он мне в рамках конкурса.
Посмотрим

Цитата(Natallyia @ 15.12.2017, 11:02)

хотим
Ладушки

Кстати, мой рассказ вам обеим пришелся по нраву
Пожалуй, лучший рассказ. И кот задумчив и хомяки (2 штука) согласно кивают. С иронией все хорошо. И людей в черном я люблю. Респект автору!
FamilyGhost
15.12.2017, 12:50
Ох, Почта России… Читая новости о ней, каждый раз радуюсь, что не имела счастья быть близко знакомой. Максимум что - отправка подписанных договоров письмом, да получение бандеролек с авторскими экземплярами. Не так давно потребовалось отправить нормальную посылку, кило эдак на 5-7, но после того, кк выяснилось, что надо или покупать фирменную ПР-коробку (что в итоге вышло бы в половину стоимости отправки), или искать чистую, без надписей и даже следов скотча.... В общем, я плюнула и пошла в СДЭК, который был на соседней улице

))
Читая про фуфырик, никак не могла отделаться от ассоциации с маленьким бутыльком (типа в которых "боярышник" продают). Забавно, прикольно, лайфхак с выключенным светом - чтобы можно было оправдать диалоги без атрибуции. Но ее как раз и не хватало. Хотя бы просто описания того, как что-то колышется или что-то еще. Голые реплики выглядят... голыми.
korz1973
15.12.2017, 14:25
Цитата(Эээх @ 15.12.2017, 10:26)

korz1973
Придираетесь.
Если с таким подходом обращаться к каждому рассказу на конкурсе, то тут все в пух и прах разобьется.
Некоторые вещи, если убрать, то текст станет выхолощенным.
Написали бы просто: "имхо, рассказу требуется шлифовка", да и дело с концом.
К каждому рассказу не получится. Есть авторы, у которых другой принцип построения предложений, или отсутствие оного. Сходу - Мюнхгаузен, Манул, Полудиккенс, Аптекарь. У кого-то во главе угла - фонетика. Чтобы звучало. Сюда я даже не полезу, ибо это уже следующий уровень.
Цитата(korz1973 @ 15.12.2017, 14:25)

Есть авторы, у которых другой принцип построения предложений, или отсутствие оного. Сходу - Мюнхгаузен, Манул, Полудиккенс, Аптекарь. У кого-то во главе угла - фонетика. Чтобы звучало.
Интересно, что бы вы обо мне сказали, если можете разграничивать такие вещи.
korz1973
15.12.2017, 14:32
Цитата(Эээх @ 15.12.2017, 14:30)

Интересно, что бы вы обо мне сказали, если можете разграничивать такие вещи.
Интуитивно же.
korz1973 Ясно, что интуитивно

Мне захотелось понять, к какой категории вы бы меня отнесли
korz1973
15.12.2017, 14:47
Цитата(Эээх @ 15.12.2017, 14:37)

korz1973 Ясно, что интуитивно

Мне захотелось понять, к какой категории вы бы меня отнесли

Взглянем)
I See Stars
15.12.2017, 21:18
Прекрасный рассказ в качестве заключительного в этом конкурсе. Стеб и абсурд - это я люблю. Чего-то не хватило для 10/10, но, я думаю, на чуть меньшую оценку автор не обидится
Max Krok
15.12.2017, 22:30
Цитата(Аптекарь @ 29.11.2017, 9:37)

– А в личном кабинете в Инте…
– Не надо.
– Хор…хррр….
было дело, говорил им, тварям..

Все твари. И ты тоже, милок.
и такое было, когда проходил без очереди, мимо страждущих заплатить за услуги ЖКХ, вместо того, чтобы использовать почту по назначению.. понравилось... сюрреалистично, со здоровым юмором, не похожим на "смех зала", вставленный в видеоредакторе, как в большинстве "юмористической фантастики".. в лидеры!
Прикольный рассказик. Всё на месте. Слог тоже неплох.
Мюнхгаузен
17.12.2017, 1:51

Он, прищурившись, вгляделся в текст на наклейке.
Видимо, лучше: Прищурившись, он...

через пару минут наблюдения
Милое Привидение, пора избавляться от американизмов, в русском языке полно подходящих выражений и способов выразитьсчя точнее. Ко всему, буква Ё отсутствует. Эта такая важная буква. Может, ваша дорога не открывается только по причине неуважения к ней.
В целом - выглядит как маленькая спекуляция на российских горестях. То же самое можно написать про поликлинику, вокзал, морг и др. Но коллективу нравится, ничего не имею против. По крайней мере, новичкам образец, как надо написать.
Серый Манул
17.12.2017, 21:05
Цитата(korz1973 @ 15.12.2017, 10:10)

Не взыщите.
...была запихана...
Резануло. Ну, да ладно.
...оказалась сорванной...
Канцелярит.
Олег покрутил бандероль в руках, раздумывая
В руках - лучше убрать
поддался ... ажиотажу
Так говорят? Допустим.
Он, прищурившись, вгляделся в текст на наклейке
Лучше "В текст наклейки".
Город, улица и квартира были точно его, а вот фамилия...
"Точно" убрать.
...могло предназначаться послание...
Канцелярит. Диссонирует.
Он решительно сунул бандерольку в карман...
Попробуйте повторить.
Бандеролька лежала на столе перед Олегом и фальшиво насвистывала «В лесу родилась елочка». Олег молча смотрел на нее.
"Перед Олегом" убрать.
...повышением демографии...
Так говорят? Может, улучшением демографии?
И это только самое начало. Грязноватое исполнение. Не буду продолжать, дальше то же самое. Скажете - вкусовщина? Отвечу - вкус.
Содержание вчера отметил.
в моем тексте похуже будет

исполнение, конечно, важно, но не оно делает текст прекрасным
Я здесь в общем пишу, не к привязке к какому либо тексту. Рассуждения на тему.
korz1973
17.12.2017, 21:30
Цитата(Серый Манул @ 17.12.2017, 21:05)

в моем тексте похуже будет

исполнение, конечно, важно, но не оно делает текст прекрасным
Я здесь в общем пишу, не к привязке к какому либо тексту. Рассуждения на тему.
Да я свредничал просто. Уж так все пели- нахваливали в унисон. Ну и работы этого автора мне совсем не нравятся, без исключений. В отличии от её наружности. Ею - наружностью я в какой то мере поражён (была ссылка на ВК страничку гдето). Так бывает.
А вас, Манул, так разобрать не получиться - слишком авторский текст. Да и не специалист я, Нор Гаалей и подобных не читывал. Сужу сердцем и чутьём.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.