Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1 Голливуд (39960)
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
korz1973
- Боже, Боже, - кувыркалось у него в голове, и сам он кувыркался и летел куда-то в ухабистую бездну...

у него - лучше убрать.
Мышель
Перечитала. Но мнение не изменилось. Мастерское жонглирование чужими символами и смыслами. И действительно, зачем что-то писать, доказывать, мысью по всем идеям растекаться. Вставил аллюзию - и всем всё понятно.
Но оценка в любом случае будет заметно выше средней - за то самое мастерство.
mechanik
Цитата(Распорядитель Турнира @ 1.3.2018, 10:51) *
Он сел, где стоял, и точно заснул, потом проснулся, нахлестался воды и по неясным причинам отправился на работу. Но был уже первый час, и на работе Скамейкину сказали, что он пришёл зря, причём не только сегодня, а и с самого начала

Ну, ведь же супер! Не знаю сколько раз уже прочел, и всерно-ржунимагу.
Хреновый из меня критик - когда чего-то сильно нравится, изъянов в упор не вижу.
Только бессмысленно мычу невнятно-восторженно.
Вот.
Пойду к себе мычать восторженно дальше.
Slp
Самый комментируемый и просматриваемый рассказ. Смотрят и комментят его не безосновательно, особенно за юмор, особенно в начале. Юмор в стиле постов в социальных сетях, но, к счастью, написанных человеком, у которого это получается (такое тоже бывает). Или еще, знаете, похоже на монологи Жванецкого (это я считаю вообще шикарный комплимент рассказу сделал).
Но есть и затянутые места, скучные, ну и общий смысл не такой уж чтобы писать кипятком от восторга. Для конкурса — да, пожалуй, здорово. В книжном магазине я бы полистал, сказал "прикольно" и положил обратно на полку.
Джек Скеллингтон
Решил отдать дань любимому форуму и прочитать/прокомментировать рассказы финалистов.
Заглянул в конкурсный список и охерел: рассказ «Голливуд» - 153 комментария! И более двух с половиной тысяч просмотров!
Признаться, такого мне ещё доводить не представлялось.

Отзывы, как обычно, читать не стал, обратился сразу к тексту… Я думаю, что автор в любом случае хрюкает от восторга, даже если он в ближайшей перспективе не отнимет денег законным образом у распорядителя турнира. Собрать такое количество внимания, это уже большая победа!

Думаю, что не ошибусь, если предположу, что каждый, мало-мальски активный форумчанин забрёл сюда, чтобы выразить своё восхищение или плюнуть автору в спину – не важно. Даже если у кого-то возникло горячее желание поделиться с автором слюной, это тоже хорошо: значит никого рассказ не оставил равнодушным.

Я тоже благоговённо постараюсь рассказать автору с добрым сердцем в душе, почему рассказ у него не получился.
Отсутствует, на мой взгляд, самое главное: гармония между формой и содержанием.

Когда я стал знакомиться с рассказом, то не мог сдержать неприличных всхлипов хохота, которые рождали прочитанные глазами строки.
Да, я ржал, и мне не стыдно признаться в этом. Кот, шипя и фыркая, сбежал бы от меня навсегда, если бы он у меня был.
Я даже некоторые пассажи сразу стал учить наизусть, чтобы где-нибудь потом блеснуть в темноте, как вдруг с четвёртой главы наступила отчаянная мутотень.

Автор сходу задал определённую форму – ржунемагу порционно – как вдруг изменил сам себе и стал с серьёзным видом обрушивать на меня потоки чужих мыслей и вторичных смыслов, в которых я стал задыхаться и даже перестал теребить.

Это, как если бы кто-то с перепугу вознамерился скрестить двух известных «П» - Полудиккенса с Пелевиным: Полудиккенс, как следствие, рассосался, а Пелевин так и не наступил.
Я всячески приветствую любые попытки автора искать новые формы, который старается вырваться из плена привычных стереотипов, но... не в этот раз.
Если я с наслаждением читал начало рассказа, то середину, скорее, вымучивал чем получал удовольствие.

В любом случае, этот рассказ достоин финала и стоит того, чтобы его прочитать. Хотя бы ради его начала smile.gif

Автору – всяческих побед и удач на поприще.
Полудиккенс
Длинное произведение, много всего. Не думаю, что в авторском замысле герою все привиделось. Это, конечно, заметно только при внимательном чтении, но в тексте есть даже целая главка, где главный герой отсутствует в принципе и не может наблюдать происходящего. Впрочем, не знаю, может, человеческий мозг способен на какие-то такие видения в третьем лице, как бы не присутствуя. Лично за собой такого не помню. Плохо, конечно, что автор переделал рассказ из романа Филипа Дика. Я, правда, его не читал, а приведенные ссылки скорее разубеждают меня, чем наоборот, но люди, наверное, зря не скажут. Полагаю, текст нуждается в поправках и доработках, но в целом мне нравится. Поставлю восемь.
Kukaracha
Согласно с Джеком не добавить не убавить.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 17.3.2018, 18:31) *
Поставлю восемь.

Бгггг
Надо себя любить более лучше
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 17.3.2018, 19:53) *
Согласно с Джеком не добавить не убавить.

Цитата(Джек Скеллингтон @ 17.3.2018, 17:14) *
Я думаю, что автор в любом случае хрюкает от восторга

И впрямь ) Что ни слово, то золото.
mechanik
Цитата(Kukaracha @ 17.3.2018, 20:55) *
Бгггг
Надо себя любить более лучше

smile.gif
Незабудка
Пыталась, честно пыталась одолеть... Вспомнила книгу, которую у нас передавали со словами - можешь зачитать... Потом пыталась комменты одолеть - опять минус. Наверное, старею... Не моё это, от слова никак.
Рыжая вешка
Цитата(Распорядитель Турнира @ 1.3.2018, 9:51) *
«сосу, выполняю дипломные, курсовые, прокат катафалка»
- в один из глаголов вложен тот смысл, который я поняла? Я не ханжа, и понимаю, что это есть на свете. Но зачем тащить это в литературу?! Простите, но минус балл.

Первая ворвавшаяся откуда-то сбоку в проход женщина была рыжей
- да скоки ж можно...

- Он всё-таки упал?
- Кто?
- Самолёт.
- символично. В небе над моей головой пролетело два очень тяжёлых транспортника. Окна завибрировали. Ни один из них не упал и я вздохнула с облегчением.

Подмыло потоками гавна.
- а вот ув. автор, это слово пишется через О И никак иначе.

Чесслово, я пыталась это прочитать. Утонула в диалогах, которые перемалывают одно и тоже из пустого в порожнее. Да язык, да написано в стиле, да чего-то там я не увидела, но продраться сквозь этот текст я не смогла. Попробую вернуться до окончания голосования, а то даже песня у меня в горле застряла... Таки вопрос: облегчился всё-таки герой рассказа в Т или нет?
felidae
Цитата
Таки вопрос: облегчился всё-таки герой рассказа в Т или нет?

Он там чуть позже это сделал...
Джек Скеллингтон
Цитата(felidae @ 19.3.2018, 18:07) *

... правда, не в толчок, а в собственные штаны.
felidae
Зачем же так сразу раскрывать интригу ещё не дочитавшему до того момента человеку
Джек Скеллингтон
Цитата(felidae @ 19.3.2018, 18:24) *
Зачем же так сразу раскрывать интригу ещё не дочитавшему до того момента человеку

Чорд! Забираю штаны обратно!
Рыжая вешка
Цитата(felidae @ 19.3.2018, 18:07) *

Цитата(Джек Скеллингтон @ 19.3.2018, 18:22) *
... правда, не в толчок, а в собственные штаны.

Чорд... Всю интригу раскрыли...
Джек Скеллингтон
Цитата(Рыжая вешка @ 19.3.2018, 18:31) *
Чорд... Всю интригу раскрыли...

Не, не раскрыли: в рассказе это не ключевой момент laugh.gif
Евушка
Ох уж, вы тут и завернули!

Первая реакция - это что же такое курил автор, отчего его сознание так вштырило.

Вторая реакция - нет, не может быть такого, чтобы столько знаков абсурдной бессмыслицы. Тут обязательно должен быть какой-то смысл. Но вот какой?!

Третья реакция - я дура, я полная дура. Я ничего из всего этого не понимаю, но признаться как-то стыдно... Надо ещё поразмышлять над прочитанным...

Четвёртая реакция - да это не в какие ворота. Как можно так надсмехаться над создателем?! Просто хочется предать всё анафеме и вызвать кару небесную............

Пятая реакция - $&/###* !@5^₩♡£££☆+\ $!!!^÷`€...........

Шестая реакция: ...мир - дерьмо...

Седьмая реакция - ... [надеюсь последняя, но я пока до неё не дошла] ...
Роня
Да! Теперь я знаю, к кому претензии предъявлять за несовершенство мира. Какой бог - такой мир. Для меня это рассказ высшей пробы.
Полудиккенс
Спасибо всем за отзывы! Каждый сохраню в сердце либо в печени )
Агния
Цитата(Полудиккенс @ 21.3.2018, 19:12) *
Спасибо всем за отзывы! Каждый сохраню в сердце либо в печени )

Может заспиртовать?)
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 21.3.2018, 20:49) *
Может заспиртовать?)

В одиночку не заспиртовываю )
Kukaracha
Я вам кстати поставила не очень, потом подумала, что надо переставить немного повыше, Но оказалось что надо все аннулировать и заново переставлять всем. А оценки все у меня в планшете, а планшет дома, а я не дома была.

Начало шикарное, но потом было все, как я у вас не люблю. Вы можете блистать, но не хотите. Хотя на форуме очень многие и так являются поклонникоми вашего творчества. Наверное, у меня не очень со вкусом.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 21.3.2018, 21:53) *
Начало шикарное, но потом было все, как я у вас не люблю.

Когда вы узнаете меня получше, уверяю вас, вы будете не любить меня всего целиком!
Б. Солврев
Цитата(Полудиккенс @ 21.3.2018, 20:50) *
В одиночку не заспиртовываю )

в компанию
Horra Ora
Жаль, что не в призерах. И странно.
Спасибо за рассказ.
Полудиккенс
Цитата(Horra Ora @ 21.3.2018, 21:56) *
Спасибо за рассказ.

Спасибо вам)

Б. Солврев
А так если без шуток действительно спасибо.
Полудиккенс
Цитата(Kurogitsune @ 21.3.2018, 22:04) *
А так если без шуток действительно спасибо.

Нема за что ) И вам )
Агния
Неформальное лидерство. Такое с Полудиккенсом постоянно)
Полудиккенс
Цитата(Агния @ 21.3.2018, 22:08) *

Это разве что тут. А в реале шпыняют, как хотят...
Аптекарь
Когда читал, мне рассказ нравился. А через пару дней - нет. И не сказал бы, что я его переосмыслил, но какие-то случайно задетые струны успокоились, и открылось мне, что истина опять ушла мимо.))
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 21.3.2018, 22:11) *
Когда читал, мне рассказ нравился. А через пару дней - нет.

Что ж, если доведется когда-нибудь еще голосовать, голосуйте сразу ) Лучше даже до того, как прочтете...
Horra Ora
Цитата(Агния @ 21.3.2018, 22:08) *

Ну не безосновательно))
Генрих
Цитата(Horra Ora @ 21.3.2018, 21:56) *
Спасибо за рассказ.
М-да... может, и я виноват. Схалявил, не стал голосовать. Вы у меня, ПД, в лидерах ходили, а там оценки близко стояли. У меня получили бы десятку или девятку.
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 21.3.2018, 22:23) *
М-да... может, и я виноват. Схалявил, не стал голосовать. Вы у меня, ПД, в лидерах ходили, а там оценки близко стояли. У меня получили бы десятку или девятку.

Я абсолютно не переживаю по этому поводу. Пятое место для меня редкий высокий результат, это намного лучше, чем я ожидал. Моя мемориальная доска прибита на восемнадцатом...
Kukaracha
Цитата(Аптекарь @ 21.3.2018, 22:11) *
Когда читал, мне рассказ нравился. А через пару дней - нет. И не сказал бы, что я его переосмыслил, но какие-то случайно задетые струны успокоились, и открылось мне, что истина опять ушла мимо.))

Ну ка я в тени Аптекаря скажу, что мне тоже не очень. Вот Качели были отличными. А тут я читала—читала, смыслы мне не открылись. А второй раз пыталась прочитать, и не смогла, мне казалось, что я прямо заболеваю от этого текста. Настолько он мне не шёл. Впрочем, я и Достоевского не люблю.
Полудиккенс
Цитата(Kukaracha @ 21.3.2018, 22:26) *
Ну ка я в тени Аптекаря скажу, что мне тоже не очень. Вот Качели были отличными. А тут я читала—читала, смыслы мне не открылись. А второй раз пыталась прочитать, и не смогла, мне казалось, что я прямо заболеваю от этого текста.

Это вы не от текста заболеваете, это вы в тени Аптекаря простыли. Выходите на наше с Генрихом солнце!
Генрих
Цитата(Kukaracha @ 21.3.2018, 22:26) *
... А второй раз пыталась прочитать, и не смогла, мне казалось, что я прямо заболеваю от этого текста.
Хм-м... ПД к тому же исхитрился вшить нейропрограммный код для устранения конкурентов? Браво, ПД!
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 21.3.2018, 22:28) *
Это вы не от текста заболеваете, это вы в тени Аптекаря простыли.

А мне вот интересно, могу ли я отбрасывать тень и быть светилом одновременно?
Генрих
Цитата(Аптекарь @ 21.3.2018, 22:34) *
В фильме "Отроки во вселенной" роботуны от таких вопросов из строя выходили.
Цитата(Полудиккенс @ 21.3.2018, 22:26) *
Я абсолютно не переживаю по этому поводу. Пятое место для меня редкий высокий результат, это намного лучше, чем я ожидал. Моя мемориальная доска прибита на восемнадцатом...
Теперь придётся попыхтеть и перевесить на пятое.
Агния

Конечно, Наше сиятельное темнейшество..)
Б. Солврев

В свете более яркой лампочки запросто
Аптекарь
Цитата(Генрих @ 21.3.2018, 22:38) *
В фильме "Отроки во вселенной" роботуны от таких вопросов из строя выходили.

А я, думаете, чем тут занимаюсь? Вон, у Ну типа Я уже схемы гореть начали...
Аптекарь
Цитата(Kurogitsune @ 21.3.2018, 22:39) *
В свете более яркой лампочки запросто

blink.gif я этой лампочке нить порву...
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 21.3.2018, 22:38) *
Теперь придётся попыхтеть и перевесить на пятое.

Не стоит трудов, я здесь ненадолго )
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 21.3.2018, 22:46) *
Не стоит трудов, я здесь ненадолго )

На первое собрались?))
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 21.3.2018, 22:49) *
На первое собрались?))

На первом у нас, похоже, другая мемориальная доска.
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 21.3.2018, 22:51) *
На первом у нас, похоже, другая мемориальная доска.

Её туда коллективно водрузили. Но Елена меня расстраивает тем, что за деньгами бегает быстрее, чем за душой. Но это, конечно же, её осмысленный, я надеюсь, и трезвый выбор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.