Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1 Голливуд (39960)
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 21.3.2018, 22:26) *
Пятое место для меня редкий высокий результат, это намного лучше, чем я ожидал.

Строго говоря - оно четвёртое. В таблице итогов Вы на пятом месте, но это неточность: Вы поделии четвёртое место с Умаксуманом.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 21.3.2018, 22:55) *
Но Елена меня расстраивает тем, что за деньгами бегает быстрее, чем за душой.

Ничего страшного, я считаю, в аду места много.
FamilyGhost
Цитата(Аптекарь @ 21.3.2018, 22:55) *
Но Елена меня расстраивает тем, что за деньгами бегает быстрее, чем за душой. Но это, конечно же, её осмысленный, я надеюсь, и трезвый выбор.

Ну вообще, судя по итогам конкурсов, в основном побеждают юмористические мимишные рассказы - или философско-драматичные. Я как-то и подумать не могла, что история об оторванных ногах и колах в жопах может добраться хотя бы до тройки. Поэтому и пилила в последний момент, ради фана и со смаком. unsure.gif
Но хорошо, в следующий раз у меня будет что-то душевное. Душить буду.
Евушка
И всё-таки не могу поддержать общего восторга рассказом. Вроде и написано талантливой рукой, но, хотя бы лично для меня, изобилие тошнотворных сцен как-то не увлекает. Весь этот туалетный юморок мне чужд. Как и то, видимо символичное название "Голливуд", намекающее на что-то заокеанское... За всеми этими физиологическими терзаниями героя, я совсем не уловила авторской мысли... В чём она? В том, что всё - дерьмо?!
Главный герой - дерьмо. Из него льётся - дерьмо. Мир вокруг него - лишь большой общественный туалет. И, видимо, сам бог, спрятанный где-то внутри героя - тоже с душком...
Алексей2014
Евушка, на вкус и цвет, оно понятно... Мне вот так же большинство других рассказов не слишком показалось - не моё, и всё тут. А этот попал в настроение.
Аптекарь
Цитата(FamilyGhost @ 22.3.2018, 7:59) *
Ну вообще, судя по итогам конкурсов, в основном побеждают юмористические мимишные рассказы - или философско-драматичные. Я как-то и подумать не могла, что история об оторванных ногах и колах в жопах может добраться хотя бы до тройки. Поэтому и пилила в последний момент, ради фана и со смаком.
Но хорошо, в следующий раз у меня будет что-то душевное. Душить буду.

Вы никогда не замечали, как реклама привлекает внимание маленьких детей? Мой, например, ни за что не будет смотреть мультики, но, если начинается реклама - его от телевизора не оторвать. Вот и вы, мне кажется, владеете каким-то таким приёмом, который безоговорочно очаровывает читателей. Такое себе НЛП на местном турнирном уровне. ))
Пишите мне уже письмо, я же жду.
Евушка
Цитата(Алексей2014 @ 22.3.2018, 10:57) *
Евушка, на вкус и цвет, оно понятно... Мне вот так же большинство других рассказов не слишком показалось - не моё, и всё тут. А этот попал в настроение.

Вот это-то меня и пугает! Что у людей бывает такое настроение, когда всё видится в коричневых тонах... unsure.gif
Б. Солврев
Цитата(Евушка @ 22.3.2018, 11:07) *
Вот это-то меня и пугает! Что у людей бывает такое настроение, когда всё видится в коричневых тонах... unsure.gif

Меня больше пугает, когда в солнечный день все серое.
Алексей2014
Цитата(Евушка @ 22.3.2018, 11:07) *

А мне цвет показался пёстрым, вроде рассыпанного драже на полу в детской. Играет солнечный луч, пробившийся через пыльное окно. Рядом с конфетами усохший трупик мухи и пинетка голубого цвета. Жарко, и только прохладный кафель в грязных потёках предлагает сомнительную прохладу.
Вот такая картинка рисуется, когда выбрасываю персонажей и отвлекаюсь от сюжета...
NatashaKasher
Цитата(Евушка @ 22.3.2018, 10:48) *
За всеми этими физиологическими терзаниями героя, я совсем не уловила авторской мысли... В чём она?

Всё в рассказе подробно прописано прямым текстом, может быть даже слишком подробно. Притом, я даже добавила краткий синопсис:

Цитата(NatashaKasher @ 5.3.2018, 21:37) *
Весь наш мир является порождением мысли некого высшего существа, чей краешек сознания воплотился в Скамейкине. А Нечаев со Спесивцевым нашли способ "отделить" мир от того высшего существа, и они считают, что это необходимо сделать, иначе - мир близок к разрушению.

Для этого, следует Скамейкина убить особо жестоким способом, и таким образом, добиться и смерти того Высшего существа! (Которое, по их мнению, всё равно агонизирует).

Спесивцев на каком-то этапе отказался в этом участвовать, в результате - Нечаев его убивает, вместе с какой-то случайной девушкой.

В конце концов, жестокий план приводится в исполнение... Герой, даже будучи воплощением бога - не смог спасти свою больную раком девушку, не смог спасти себя... Всё, что ему удалось это создать собачку Шарика...

Я надеюсь, однако, что что-то пойдёт не так, что Высшее Существо не погибло, что оно ещё им всем покажет!!! Но это будет совсем другая история...

Что Вам тут кажется непонятным?
Аптекарь
Поздравляю, теперь ваша табличка на четвёртом и без соседей. ))
felidae
Цитата
Я надеюсь, однако, что что-то пойдёт не так, что Высшее Существо не погибло, что оно ещё им всем покажет

Он превратится в пса Шарика
Алексей2014
Цитата(felidae @ 22.3.2018, 13:34) *
Он превратится в пса Шарика

Ну да, словно Полиграф Полиграфович. Регресс, понимаешь!.. Или прогресс, смотря кому как нравится.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 22.3.2018, 11:54) *
Поздравляю, теперь ваша табличка на четвёртом и без соседей. ))

Спасибо) Я там вроде был однажды, если ничего не путаю.
Мюнхгаузен
Люди не хотят понимать, что сидят по уши в... у дерматолога (по смыслу). А подавай им высокое, чистое, нежное. Не умеют ценить авторов, кто умеет создавать настроение. Иным достаточно салюта - ПШИК и БАХ.
Вот и я не голосовал во втором туре. Генриха 10, мои 10 интересно, помогли бы?
Алексей2014
А ведь на самом деле это злобный пасквиль на гордое имя Писателя - Творца новых Вселенных! Это нас уважаемый Полудиккенс так красиво обобщил и подытожил... Я, впрочем, совершенно согласен с возникшими образами и ощущениями: Миры несовершенны, поскольку Авторы таковы... А "других писателей у меня для вас нет!.." (с)
Полудиккенс
Цитата(Мюнхгаузен @ 26.3.2018, 0:20) *
Не умеют ценить авторов, кто умеет создавать настроение.

Побойтесь бога, земляк. Я почти в тройке.

Цитата(Алексей2014 @ 26.3.2018, 7:47) *
А ведь на самом деле это злобный пасквиль на гордое имя Писателя

Это пасквиль добрый.
NatashaKasher
Я есмь пасквиль добрый...
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 26.3.2018, 18:35) *
Побойтесь бога, земляк. Я почти в тройке.
Не "почти", а в тройке. Ибо - при всём уважении - ФП допустила совершенно такой же засвет авторства, как некогда Мюнхгаузен (я узнал его персонажа). Это было поводом к снятию тогда, должно было быть и сейчас. Ну, если организаторы в своём праве (не снимать), то и читатель в своём праве - думать и делать выводы. Таким образом, для меня "Голливуд" в тройке, несмотря на официальные итоги.

Цитата(Полудиккенс @ 26.3.2018, 18:35) *
Это пасквиль добрый.
Да, с моей стороны было не слишком оправданное использование устойчивого оборота. Виноват: этот добрый пасквиль тронул самые звенящие из струн моей закосневшей в графомании душе!
Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 27.3.2018, 7:22) *
совершенно такой же засвет авторства, как некогда Мюнхгаузен (я узнал его персонажа).

Есть все же нюансы, я считаю. Персонаж Мюнхгаузена был его личным изобретением, а в этом турнире он заимствован из фольклора, то есть, открыт для использования неопределенным кругом лиц. Кроме того, в отличие от одного Юклы Стэ или как его там, между двумя медведями есть явное различие, это не один персонаж, это два разных, имеющих одно происхождение в старой анонимной сказке. Даже самые обыкновенные читательские комментарии Наташи в моей теме были восприняты кое-кем как недопустимый пиар организатором своего фаворита. Представляю, что было бы, если бы я и впрямь вошел в тройку в результате снятия другого рассказа в последний день турнира ))
Anger Builder
Цитата(Полудиккенс @ 27.3.2018, 7:53) *
Представляю, что было бы, если бы я и впрямь вошел в тройку в результате снятия другого рассказа в последний день турнира ))

Да ничего не было бы, всё закономерно, форум зачерствел, голосование проходит почти на автомате, так что если бы был совсем маленький конкурс среди своих, то вы бы заняли первое место. Со снятием другого рассказа или без него. wink.gif
Аптекарь
Цитата(Anger Builder @ 27.3.2018, 21:42) *
Да ничего не было бы, всё закономерно, форум зачерствел, голосование проходит почти на автомате, так что если бы был совсем маленький конкурс среди своих, то вы бы заняли первое место. Со снятием другого рассказа или без него. wink.gif

А что значит "среди своих"? Это среди кого? У тебя, насколько я помню, призовых мест больше, чем у ПД.
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 27.3.2018, 21:51) *
А что значит "среди своих"? Это среди кого? У тебя, насколько я помню, призовых мест больше, чем у ПД.

За шесть лет моей форумной деятельности я был в тройке, если мне не изменяет память, три раза, в среднем раз в два года. Плюс Ябадзинова косушка с плагиатской будкой самоубийц... Плюс один раз лучший критик вследствие глюка в голосовалке... Полная грудь медалей, я считаю, нечего меня унижать...
Генрих
Цитата(Полудиккенс @ 27.3.2018, 22:20) *
... Полная грудь медалей, я считаю, нечего меня унижать...
Да-да, ПД. (Где тут смайлик со льстивой улыбкой?) Вы и сейчас имеете полное право на приз зрительских симпатий. Не повезло мне сильно, оказаться в одной группе с вами.
Немного подумал и решил добавить: и с некоторыми другими. Истина имеет назойливую власть надо мной.
Полудиккенс
Цитата(Генрих @ 28.3.2018, 18:08) *
Истина имеет назойливую власть надо мной.

Я считаю, никогда не нужно терять надежды. Я, например, истину победил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.