Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1 Голливуд (39960)
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Anger Builder
Цитата(Андрей Мансветов @ 7.3.2018, 0:22) *
истина истинна лишь в глазах смотрящего.
а с рвотой я просто привел пример нагнетания негатива, через ощущения, через натурализм. автор не обязан делать это. Иногда достаточно сказать, что "его били" или "его любили", но тогда правда искусства требует других деталей вокруг.

Вот да, Девид Линч приносил домой падаль и наблюдал целыми днями, как она разлагается. Искусство тоже пахнет... В безусловно хорошем смысле.
Аптекарь
Мансветов, я считаю, один из немногих, кого следует читать внимательно, а не по первым гласным каждого третьего слова. Он чаще бывает прав, чем не. И достаточно умён, чтобы.
Андрей Мансветов
Цитата(Anger Builder @ 7.3.2018, 3:31) *
как она разлагается

Гринуэй в ZOO это в кадре показывает. Постмодернизм в ярких своих проявлениях. Меня не смущают ни туалетные темы, ни физиологичность ( это смущение еще в меде вытравили начисто). Если что и важно для меня, так это достоверность художественного мира. Чтобы люди говорили в нем по-человечески, например. И, к этому примеру, я точно знаю, что если записать речь "из жизни", большей частью она выйдет корявой и неудобочитаемой. Значит автору надо создавать (всегда!) убедительную иллюзию. Иначе не выйдет ничего.
Аптекарь
Перехвалил.
Anger Builder
Цитата(Аптекарь @ 7.3.2018, 0:34) *
Мансветов, я считаю, один из немногих, кого следует читать внимательно, а не по первым гласным каждого третьего слова. Он чаще бывает прав, чем не. И достаточно умён, чтобы.

Я не против того, чтобы.
Главное, объективность. Вот, на мой взгляд, рассказ трудночитаем и неинтересен. На чей-то другой взгляд он может быть шедевром. Дело житейское. Просто, если топить за него, как делает Наташа и Ко, то хоть стараться рассмотреть его со всех сторон, а не по сферическому коню в вакууме. Имхе)
Аптекарь
Препарировать тоже нужно уметь. А сохранить при этом лицо - вообще задача почти невыполнимая. Для большинства. Но я согласен, препарировать следует, ибо.
Мюнхгаузен
Цитата(Anger Builder @ 3.3.2018, 21:35) *
А как же глаголы: усмехнулся, присел, пошел? Уже не смущают, как в снятом рассказе, Мюнхгаузен?))

...Плюс калейдоскоп героев какаяще-рвущих... И ради чего? Ради того, чтобы снова прочитать интерпретацию на творчество Филиппа К. Дика, а именно роман "Око небесное"?
"Авария на протонно-лучевом дефлектора "Мегатрон". Пострадали восемь человек. В течении нескольких минут этим людям придётся окунуться в миры, существующие в глубинах их подсознания. "Может, под обманчивой поверхностью всегда существовала эта реальность..." ©
Эх, Семён Семёнович)

Ангер, я всего лишь привожу пример, неа что способен автор. Он ослепил подачей, антуражем, а когда погрузил, то создал невероятное настроение, когда прощаешь огрехи, даже если они торчат. Общее настроение - вот цель, ради чего стоит творить. Создаёшь - ты мастер, нет - ступай в вечернюю школу. Не могу собрать крупицы, из каких состоялось наслаждение моё от рассказа. В нём присутствует та пугающая откровенностью глубина и многовариантность сущего.
Что касается глаголов. У многих они не на своём месте либо торчат занозами. Видимо, авторы не успели разогнать сюжет, потому они царапают глаз. Тем более, у начинающих. В этом творении те же самые глаголы уместны, ибо в общей стене выглядят правильными кирпичиками, их уложил каменщик на должной высоте. Грубо - мог кирпич лечь и на 1-м, и на 5-м этаже, но каменщик каждому нашёл то единственное место, от правильной установки каждого мироЗДАНИЕ не пошатнулось, устояло. И "какающие" герои - правда жизни, чего нам стыдиться и вуалировать метод очищения организма?
korz1973
У Писателя хорошего должен быть свой особенный язык. Это непременное условие. Безликий писатель - ремесленник. Вот, например, я не люблю Мураками. Но если не смотря на обложку его читать, то первая мысль - Ба! Да это же Харуки. Здесь безошибочно угадывается наш общий знакомый на "П", человек и инвентарь. Это я так беззлобно шучу. А в сюжете заблудился. Несоответствие языка и содержания. Но выше среднего.
NatashaKasher
Цитата(Андрей Мансветов @ 7.3.2018, 0:45) *
почему обесценивает? наоборот дает вилку восприятия. Фильм "Иван Васильевич" яркий тому пример. Для меня не обесценило, точно. Для меня рассказ стал многопластовым культурным явлением. Но, увы, в большей степени, чем, собственно, рассказом

Вы столько пластов накопали, что сам рассказ потеряли...
Мышель
Цитата(korz1973 @ 7.3.2018, 8:24) *
У Писателя хорошего должен быть свой особенный язык. Это непременное условие. Безликий писатель - ремесленник. Вот, например, я не люблю Мураками. Но если не смотря на обложку его читать, то первая мысль - Ба! Да это же Харуки.

Не очень подходящий пример. Если говорить о своеобразии именно языка, корректнее будет мысль: - Ба! Это же Коваленин!
korz1973
Цитата(Мышель @ 7.3.2018, 9:47) *
Не очень подходящий пример. Если говорить о своеобразии именно языка, корректнее будет мысль: - Ба! Это же Коваленин!

Ху из ит?
Агния
Который уже раз именно этому автору удаётся так написать, что спорят и ругаются (по-хорошему)) и думают - вот что важно.
Это при том, что есть на этом конкурсе работы, о которых тоже можно поспорить об уместности, целях, результате в душе читателя, но нет - рейтинг обсуждаемости - читайте иначе - задетости - наивысший здесь.
Мышель
Цитата(korz1973 @ 7.3.2018, 10:09) *
Ху из ит?

А это тот человек, чей текст вы читаете, когда думаете, что читаете текст Мураками. Т.е. переводчик.
korz1973
Цитата(Мышель @ 7.3.2018, 10:27) *
А это тот человек, чей текст вы читаете, когда думаете, что читаете текст Мураками. Т.е. переводчик.

Понято.
Anger Builder
Цитата(Агния @ 7.3.2018, 9:20) *
Который уже раз именно этому автору удаётся так написать, что спорят и ругаются (по-хорошему)) и думают - вот что важно.
Это при том, что есть на этом конкурсе работы, о которых тоже можно поспорить об уместности, целях, результате в душе читателя, но нет - рейтинг обсуждаемости - читайте иначе - задетости - наивысший здесь.

Всё намного прозаичнее, Агния.
Известный на форуме автор, у которого есть группа фанатов, из раза в раз штампует трудночитаемые эпатажные очерки. Фанаты, они же целевая аудитория этих трудночитаемых эпатажных очерков, несут мешки благодарностей, оспаривая любой косой взгляд непосвященных в Великое творчество и Талант гения. Завязываются повсеместные батлы и разборы полётов. Усё...
Андрей Мансветов
Цитата(NatashaKasher @ 7.3.2018, 11:45) *
Вы столько пластов накопали, что сам рассказ потеряли...

в том то и дело. одна из важных функций автора, использовать при создании текста ровно столько ресурсов, сколько надо. не больше, не меньше. ровно. единственное приходящее а ум исключение - Дюма старший. он всегда вкладывал больше.
Алексей2014
Цитата(Anger Builder @ 7.3.2018, 10:47) *
Усё...
Слабовато, на мой взгляд, прозвучало Ваше "Кю". Однобоко и с оттенком зависти... Может, рассказ лучше получился?
Агния
Цитата(Anger Builder @ 7.3.2018, 10:47) *
Всё намного прозаичнее, Агния.
Известный на форуме автор, у которого есть группа фанатов, из раза в раз штампует трудночитаемые эпатажные очерки. Фанаты, они же целевая аудитория этих трудночитаемых эпатажных очерков, несут мешки благодарностей, оспаривая любой косой взгляд непосвященных в Великое творчество и Талант гения. Завязываются повсеместные батлы и разборы полётов. Усё...

Я, Женя, являюсь фанатом природы, более же - никого.
И вообще я тут не вижу в отзывах ничего восторженно фанатского. Отмечаю просто факт - всем есть что обсудить.
Anger Builder
Цитата(Алексей2014 @ 7.3.2018, 10:04) *
Слабовато, на мой взгляд, прозвучало Ваше "Кю". Однобоко и с оттенком зависти... Может, рассказ лучше получился?

Вам показалось, уважаемый Алексей. У меня нет зависти ни к этому рассказу, ни к автору, ни к его ЦА. Меня больше удивляет, почему вместо того, чтобы предложить автору поработать над очевидными слабостями в его повествовании, утверждается, что оно безупречно. Так автор не станет лучше писать, поверьте, он продолжит и дальше наступать на те же грабли, что в стилистике, что перегруженных монотонных диалогах, что в калейдоскопе персонажей, рождающих сумбур и рояли в кустах...

Цитата(Агния @ 7.3.2018, 10:06) *
Я, Женя, являюсь фанатом природы, более же - никого.
И вообще я тут не вижу в отзывах ничего восторженно фанатского. Отмечаю просто факт - всем есть что обсудить.

А я вижу, Агния: вы сказали об авторе, как о будущем классике. Наташа всем рассказывает, как надо понимать сюжет и т.д. Разве это не проявление?
Алексей2014
Цитата(Anger Builder @ 7.3.2018, 11:20) *
Разве это не проявление?
Тогда мой отзыв - он о чём?
Anger Builder
Цитата(Алексей2014 @ 7.3.2018, 10:26) *
Тогда мой отзыв - он о чём?

О провокации Андрея Мансветова на развёрную рецензию с объяснениям Вам всех смыслов, в которых вы заблудились. wink.gif
NatashaKasher
Наташа всем рассказывает, как надо понимать сюжет и т.д. Разве это не проявление?

А проявлением чего является Ваша тут активность?
Андрей Мансветов
Цитата(Anger Builder @ 7.3.2018, 13:20) *
оно безупречно

оно не безупречно.
Минусы:
1. Перетяжеленная разговорами середина
2. несбалансированность трагического бытового и комического (последнее разваливается на комическое в глазах героя и в глазах повествователя, который, и это заметно, заигрывает с читателем)
3. несбалансированность проработки деталей

плюсов больше, но они не перевешивают.
Агния
А я вижу, Агния: вы сказали об авторе, как о будущем классике.

ohmy.gif где?))
Андрей Мансветов
Цитата(Anger Builder @ 7.3.2018, 13:31) *
О провокации

я бы не стал этого делать, если бы рассказ не заинтересовал.
Anger Builder
Цитата(NatashaKasher @ 7.3.2018, 10:38) *
А проявлением чего является Ваша тут активность?

Желание, чтобы у всех участников были равные возможности, чтобы без активной пиар-компании от представителя турнирной власти.
Цитата(Агния @ 7.3.2018, 10:40) *
ohmy.gif где?))

Ну про договор с богом классики)) Или я вас неправильно понял?

Цитата(Андрей Мансветов @ 7.3.2018, 10:41) *
я бы не стал этого делать, если бы рассказ не заинтересовал.

Всё верно. Вообще, повторюсь, вы молодец - так расписать смыслы и символы, как существующие, так и предполагаемые, привязав их к реальным объектам, не каждый сможет...
Алексей2014
Цитата(Anger Builder @ 7.3.2018, 11:31) *
О провокации Андрея Мансветова на развёрную рецензию с объяснениям Вам всех смыслов, в которых вы заблудились. wink.gif
То есть, Вы заметили лишь то, что хотели заметить, пройдя мимо игры со смыслами и аллюзиями. Предположу: тоже самое произошло с Вашим пониманием Авторского текста, к которому я взялся прикручивать свои ассоциации.
Агния
Цитата(Anger Builder @ 7.3.2018, 11:49) *
Ну про договор с богом классики)) Или я вас неправильно понял?

Что мы хотим прочесть, то и читаем)
Anger Builder
Цитата(Алексей2014 @ 7.3.2018, 10:57) *
То есть, Вы заметили лишь то, что хотели заметить, пройдя мимо игры со смыслами и аллюзиями. Предположу: тоже самое произошло с Вашим пониманием Авторского текста, к которому я взялся прикручивать свои ассоциации.

Если бы Вы прочитали мои комментарии, то поняли, что на 4-й главке я забросил чтение этого произведения. А Ваша игра смыслами и аллюзиями не столько направлена на сам текст, как мне кажется, сколько на интеллектуальную пикировку с А.М. из-за "тундры", случившуюся на прошлом турнире. Вас ещё этот вопрос гложет. Хотя, конечно, могу и ошибаться. Но то, что Вы якобы "запутались" и Вам требуется помощь оппонента... Впрочем, мне на тренировку. Адьё!
Anger Builder
Цитата(Агния @ 7.3.2018, 11:01) *
Что мы хотим прочесть, то и читаем)

Так объясните, что вы имели в виду? Не то, что автор может стать классиком и с канцеляритами?)))

Цитата(Агния @ 3.3.2018, 22:11) *
Дался вам этот канцелярит, пусть автор сам про то с богом классики договаривается.

NatashaKasher
Желание, чтобы у всех участников были равные возможности, чтобы без активной пиар-компании от представителя турнирной власти.

А если бы моего комментария в рассказе не было, Вы бы в него не зашли?
Агния
Цитата(Anger Builder @ 7.3.2018, 12:11) *
Так объясните, что вы имели в виду? Не то, что автор может стать классиком и с канцеляритами?)))

Женя) никто из ныне играющих классиком не станет. Так понятно?) Так все претензии удовлетворены?

Поясню. И не потому, что кому-то не хватает таланта. Не хватает усидчивости сесть и наваять роман, да и не один - на таком уровне, как Качели или Курить-здоровью вредить, или ваши Батарейки.
Алексей2014
Цитата(Anger Builder @ 7.3.2018, 12:08) *
Хотя, конечно, могу и ошибаться.
В корне, можно сказать.
Андрей Мансветов
Цитата(Агния @ 7.3.2018, 14:21) *
никто из ныне играющих классиком не станет

точно знаю, что вы не правы. речь не обо мне, понятно, но знаю точно.
Аптекарь
Цитата(Андрей Мансветов @ 7.3.2018, 12:30) *
точно знаю, что вы не правы. речь не обо мне, понятно, но знаю точно.

Да не стесняйтесь, можете говорить обо мне открыто...
Андрей Мансветов
Цитата(Аптекарь @ 7.3.2018, 15:15) *
Да не стесняйтесь, можете говорить обо мне открыто...

смогу, когда увижу вас в веках))
Anger Builder
Цитата(NatashaKasher @ 7.3.2018, 11:18) *
А если бы моего комментария в рассказе не было, Вы бы в него не зашли?

Вряд ли, он же не в моей группе. Прочитал бы восторги Мюнгхаузена, усмехнулся и пошёл дальше.

Цитата(Агния @ 7.3.2018, 11:21) *
Женя) никто из ныне играющих классиком не станет. Так понятно?) Так все претензии удовлетворены?

Поясню. И не потому, что кому-то не хватает таланта. Не хватает усидчивости сесть и наваять роман, да и не один - на таком уровне, как Качели или Курить-здоровью вредить, или ваши Батарейки.

Та нет у меня претензий, Агния, просто был слегка удивлён. Теперь всё понятно. Кстати, отнёс я "Батарейки" на конкурс АТ, так мне там Граф такого понаписывал, что я оказался чуть ли не любителем песен Стаса Михайлова. Как он такие аллюзии провернул - до сих пор в голове не укладывается. Жаль, нельзя ссылку вставить, администрация запрещает))

Цитата(Алексей2014 @ 7.3.2018, 11:21) *
В корне, можно сказать.

Вполне возможно.
NatashaKasher
Цитата(Anger Builder @ 7.3.2018, 15:29) *
Вряд ли, он же не в моей группе.

Смотря что назвать "вашей группой"...

Так что, в другие рассказы уже не заходить? В Ваш, например? Жалко, я думала всем участникам комментарий оставить...
Игорь_Нилов
При всех недостатках это лучший рассказ из первой группы, на мой взгляд.
Anger Builder
Цитата(NatashaKasher @ 7.3.2018, 14:35) *
Смотря что назвать "вашей группой"...

Так что, в другие рассказы уже не заходить? В Ваш, например? Жалко, я думала всем участникам комментарий оставить...

Заходить или не заходить - Вам решать. Я же считаю, что на Ваши рецензии давит знание авторства... Причём довольно сильно.
NatashaKasher
Цитата(Anger Builder @ 7.3.2018, 15:57) *
Заходить или не заходить - Вам решать. Я же считаю, что на Ваши рецензии давлеет знание авторства... Причём довольно сильно.

Я рассказу Голливуд никакой "рецензии" и не писала, да и вообще в упор не помню, кто что написал, но Вы продолжайте считать что хотите. Я тоже кое-что считаю, но оставляю при себе.
Anger Builder
Цитата(NatashaKasher @ 7.3.2018, 15:07) *
Я рассказу Голливуд никакой "рецензии" и не писала, да и вообще в упор не помню, кто что написал, но Вы продолжайте считать что хотите. Я тоже кое-что считаю, но оставляю при себе.

То есть, Вы не в курсе кто написал "Голливуд"? И никаких объяснений сюжета, характеристик рассказа не писали в последнии дни? Значит, я Вас с кем-то перепутал.
Умаксуман
Маэстро, я был не прав.
Перечел еще раз на свежую голову. Ощущение много органичней. Хотя в середине, таки, есть провисание, которое выбивает из ритма.
NatashaKasher
Цитата(Anger Builder @ 7.3.2018, 16:21) *
То есть, Вы не в курсе кто написал "Голливуд"?

Я в курсе кто, Вы думaете, является автором.
Anger Builder
Цитата(NatashaKasher @ 7.3.2018, 15:32) *
Я в курсе, кто Вы думaете, является автором.

Полудиккенс, конечно же, Ваш фаворит. Или я не прав?
NatashaKasher
Узнаете 14 марта. biggrin.gif
felidae
Сейчас добьются, что организаторы перестанут флудить в темах, и всем нам станет очень скучно
Виктор Не
Ну прочитал я сие. Тут на мой взгляд слишком много философских сентенций. Целая статья по солипсизму в диалогах. Однако, за этим всем этим праздником что-то теряется.

ps. Да написано хорошо, но не понравилось, причём отнюдь не из-за пресловутых подробностей.
Max Krok
Цитата(Виктор Не @ 7.3.2018, 17:13) *
Тут на мой взгляд слишком много философских сентенций.

Философии много не бывает... Бывает ее кислая подача...
Диалоги в середине почти пропускал.. Но даже у Пелевина или у Елизарова есть такие места, в которых читаешь, как сказал Аптекарь, каждую третью гласную, каждого второго слова.. или как там он говорил... Главное есть другие места, на которые посмотреть можно, а то во многих рассказах и такого нет..
Max Krok

Вы всерьез считаете, что тут есть слабые на пиар товагисчи? В смысле те, на ком он тут сработает?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.