Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сны Нанкина Автор: Тафано
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4
nmgvladimir
Цитата(Тафано @ 14.7.2020, 10:40) *
Murrr

Офигенно тексты читаем.
Назвать старого клоуна мальчуганом-гимнастом, это надо суметь.

Браво. Я откуда-то знал, что клоун не молод. Но, сейчас уже не вспомню, откуда.))
Murrr
Цитата(Тафано @ 14.7.2020, 14:40) *
Murrr

Офигенно тексты читаем.

А вот скажу спасибо за замечание. Действительно невнимательно прочла. Но текст ошарашил другими вещами, которые весьма неоднозначны: то ли косяки, то ли ништяки. Увы, эта деталь, опущенная мною при чтении, не вытащит в моём воспритяии текст на более высокое место.
NatashaKasher
Нет, ну было, конечно, впечатление, что он старше девушки:

Цитата
Милая маленькая Ли Ян, знакомая еще девчонкой

То есть, действительно создаётся впечатление, что он несколько старше её... Но "знакомая ещё девчонкой" всё-таки не совпадает с данными о том, что она родилась на свет - когда ему уже было под тридцать... Его желание, чтобы она была его женой, смотрится, конечно, несколько по-другому, когда понимаешь, что она годится ему в дочери.
Дон Рэба
Цитата(Тафано @ 14.7.2020, 12:40) *
Murrr

Офигенно тексты читаем.

Не начитали, а намечтали. Всем хотелось, чтобы ГГ был молод и красив laugh.gif
Murrr
Цитата(Дон Рэба @ 14.7.2020, 15:56) *
Не начитали, а намечтали. Всем хотелось, чтобы ГГ был молод и красив laugh.gif

Так если судить по непониманию того, что творится, и неумению распределить явления мира в категориальные системы; по отношению к родителям, окружающему миру ( в памяти лошадь с горящей гривой без осознания боли и ужаса живого существа) герой и есть сущее дитя. Ща ещё что-нибудь напутаю )))
Тафано
Murrr, ну и бабульки бывают инфантильны, забывчивы и невнимательны. Сущие дети.
Murrr
Цитата(Тафано @ 14.7.2020, 17:04) *
Murrr, ну и бабульки бывают инфантильны, забывчивы и невнимательны. Сущие дети.

Ухахаха! Бывают, ещё как бывают! Одна моя знакомая, выступающая в амплуа пианистки-виртуозки под ником Зафигачу Пороялю вдруг взялась рассказы писать ))) И поди докажи ей, что лучше бы она... короче, по роялю )))
Подправила пост, опасаясь жалоб на своё искреннее поведение )))
Ябадзин
Цитата(tequiller @ 14.7.2020, 9:39) *
Тяжелую артиллерию подогнали smile.gif
Обратный эффект, мне кажется, будет.

не могу молчать@

не переношу вкусовщину в оценках, когда эта вкусовщина прикрывается высокими материями
Автору терпения. Хрен с ними, с местами и баллами.
Olgaesokolova
Напоминало «Бабий яр» - больная, тяжелая тема. Хорошо, что автор ее не испугался. Мне очень понравилось, хотя больше похоже не на фантастику, а на реальность. Ярко представляешь себе и ГГ и его любимую девушку. И тема Китая тоже очень интересная. Спасибо за необычный рассказ!
tequiller
Цитата(Ябадзин @ 14.7.2020, 20:14) *
не переношу вкусовщину в оценках, когда эта вкусовщина прикрывается высокими материями

Ну не знаю. Оценка читателя - всегда вкусовщина. Не понравилось, ничего не почувствовал - закрыл. И высокие материи на это не влияют.
Как повезёт с читателем. У всех разные рецепторы.
оленька
не могу молчать@

А мне кажется, автор уже понял, что навешивать ярлычки, включая терновые, это отторжение вызвать некоторой доли читателей. Но ведь только некоторой, большинство то в восхищении. Чтож будем послушать автора. Но потом.
NatashaKasher
когда эта вкусовщина прикрывается высокими материями

Моя вкусовщина и есть высокая материя.
Ябадзин
Цитата(tequiller @ 14.7.2020, 20:36) *
Ну не знаю. Оценка читателя - всегда вкусовщина. Не понравилось, ничего не почувствовал - закрыл. И высокие материи на это не влияют.
Как повезёт с читателем. У всех разные рецепторы.

Дык тут никто и не спорит.
Одно дело, когда так и пишут "прочитал - не мое, не зацепило" и т.д. Это обычная вкусовщина.
Но когда начинают под эту вкусовщину "научную" базу подводить, которая при этом ничего толком не объясняет...

tequiller
Цитата(оленька @ 14.7.2020, 20:41) *
навешивать ярлычки, включая терновые, это отторжение вызвать некоторой доли читателей. Но ведь только некоторой, большинство то в восхищении.

Терновые ярлычки - это прям в точку.
Murrr
Цитата
Но когда начинают под эту вкусовщину "научную" базу подводить, которая при этом ничего толком не объясняет.

Ага, особенно "точку зрения нарратологии" )))
Агния
Давно прочла рассказ, наверное даже первым.
Но уж очень противоречивые чувства он вызвал, и посейчас не знаю, что сказать - чтобы и автора не обидеть несправедливостью и свои подкожные ощущения не предать.
Хидеоши
Фантастика по мотивам реальных событий и реальность, которая ужаснее всякого хоррора. Прекрасно написано и передана самая жуть - очередь к смерти и крик без голоса. Профессор даже очень на месте - сначала думаешь: понятно рояль из кустов выпрыгнул, сейчас или всех спасет или в последнее мгновение подскажет путь к спасению. А нет - героем оказался вовсе не он. Очень хорошо про женщину, на которую мать с детьми презрительно смотрела а та ее спасла. Люди тоже бывают не тем, кем кажутся...
Хидеоши
Фантастика по мотивам реальных событий и реальность, которая ужаснее всякого хоррора. Прекрасно написано и передана самая жуть - очередь к смерти и крик без голоса. Профессор даже очень на месте - сначала думаешь: понятно рояль из кустов выпрыгнул, сейчас или всех спасет или в последнее мгновение подскажет путь к спасению. А нет - героем оказался вовсе не он. Очень хорошо про женщину, на которую мать с детьми презрительно смотрела а та ее спасла. Люди тоже бывают не тем, кем кажутся...
Маленькое замечание по форме - "пацан" слово не отсюда.
Che Che
Ой, ну не люблю я, когда в литературу несут слишком много от реального мира. Но в целом - на уровне чуть выше среднего
Schnappen
Цитата(IljyaRoman @ 13.7.2020, 17:59) *
Хорошо. Один из немногих текстов, что показывает, а не убеждает верить автору. Читать интересно.

Вот это-то в тексте и самое страшное. "Пропаганда должна воздействовать более на чувства, нежели на разум. Чем чудовищнее ложь, чем больше в нее поверят, если добавить туда толику правды" (С) Кому принадлежат цитаты, напоминать не надо?
Я просто хочу объяснить, почему у меня к этому тексту полное отторжение. Взята толика правды : в декабре 1937 японцы захватили Нанкин и устроили там чудовищную резню. Есть даже фильм китайский "Не плачь, Нанкин", 1995 года. Еще правда про "четыре сокровища кабинета" - это китайское. Все остальное для меня выглядит стилизация на потребу западному зрителю, - продажа эмоции. Герой придуман глухонемым клоуном, ну это явно, не для того, чтобы смешить публику - что за люди будут смеяться над калекой, я вообще не представляю, как глухой будет отвечать зрителю? Клоун же заигрывает с залом, развлекает публику между номерами? Значит, глухота придумана только для того, чтоб, когда его будут убивать, его было жальче, чтоб глаза безмолвно кричали, ну и вообще эффектно, когда мало того, что его природа обидела, еще и дикие японцы. У нас такое издевательство вдвойне вызовет ненависть к оккупантам, шлюха, профессор, че, ну они пожили, а тут... немого артиста обидеть... Про клоунаду в Китае - это тоже противоречит всем произведениям китайских авторов, которых я читала, начиная от детских сказок про "Желтого аиста", "Хуан Сяо", "Невесту бога Желтой реки" , продолжая "Историей Орхидеи, императрицы Ци Си", и заканчивая Лю Ци Синем с его "Задачей трех тел". То есть, совершенно невозможный герой для обычной китайской жизни. но идеальный агнец на заклание. Потом скользящая от мороза мостовая, мокрые тапочки и морозный туман.. Ну, авторский замысел понятен - даже природа плачет по Нанкину, который сейчас будут убивать. Но фото нанкинских зверств есть в интернете - там совершенно ясная погода. Алексея2014 на вас нет, про погоду континентального Нанкина в декабре. Там нуля, чтоб замерзло и скользило, сроду не было. И китайский менталитет (впрочем, близкий всем монголоидам) - дожди благословенны. Это не наше, западное, народная примета "если с утра дождь, то после обеда грязь", у них враг - засуха, если судить по эпосу о стрелке И. То есть даже погодная картина, в которой стоит эта очередь к смерти, разворачивается для западного зрителя. А девушка, которая работает в пекарне? Конечно, у нас хлеб всему голова, а подумать, какая может быть клуглая сдобная булочка из рисовой муки? А пшеница в их климате не растет. Так что может Ли Ян лепешками, пельмешками или маринованной саранчой угощала, но это ж снизит градус "принятия" в свое сердце положительных героев, которых сейчас убьют. И чуждые китайцам профессиональные слова "кофпфштейн", "антре" как их передать на языке глухонемых? Но надо же показать - "клоун" - доставлял людям радость, а они его... Далее Чен "намечтал" Ли Ян хорошую семью, папу-библиотекаря и живую маму, где они в очереди? Японцы ворвались в дом и вытащили в очередь только дочь? Или она сама так шла по улице, видит очередь, дай, думает, займу? Где беспокойство о родителях? Лишнее - обрезать? Вот недостоверным кажется изменение прошлого девушки, может, Чен только думал, что менял его? Да и с учетом, что Нанкин очень яростно оборонялся, а японцы засыпали город листовками и предлагали сдаться, а не то такое сделают, ужас должен быть лютым, но автор его придерживает до конца, пока не станет виден помост казни.
А пророческие слова про восстающий Китай, ну, пафос помноженный на патетику, чтоб вышибить ощущение "отольются кошке мышкины слезки" опять же для западного зрителя. Кто ж вам культурную революцию-то напророчил, что убила куда больше китайцев, чем японцы? Вот с чего начинается "Задача трех тел" - той сцене - веришь и думаешь, они же убивают свой собственный цвет нации, когда ученых, артистов, художников и писателей будут ссылать на работу, соответствующую классу - в поля, с кетменями, убирать за скотом. Не скоро акробатический театр Великой Поднебесной восстановится.
Так что написано абсолютно не реально, но читается на одном дыхании. Так что нужно, признание или оценка?

Искренне надеюсь, что Автор - не Тафано, потому что тот, кто написал "Тямбара", знаком с восточным менталитетом, где синтез превалирует над анализом, а частное всегда занимает место в общем, как реки впадают в море.
И надеюсь, что Автор - не Граф, потому что Графу хорошо удается детализация, его средневековье и видится именно средневековьем, "Ведьма" от Графа тому пример, там и мысли не было, что это из нашего времени.
И вообще приношу свои извинения за эдакий разбор полетов, чисто ИМХО.

Nekto
Ну вы и нагородили, Schnappen. Упрекать автора в том, что он взывает к эмоциям читателя: доброте, состраданию, человечности - это ещё надо додуматься.
Всё искусство обращено к эмоциям человека, для этого оно и существует.
Schnappen
Цитата(Nekto @ 18.7.2020, 11:45) *
Ну вы и нагородили, Schnappen. Упрекать автора в том, что он взывает к эмоциям читателя: доброте, состраданию, человечности - это ещё надо додуматься.

Вопрос в данном случае стоит в форме этого искусства. Должно ли оно выглядеть как продажа ненависти к нации, сдобренная тем, что точно "проглотит" западный читатель, но не факт, что переварит восточный? Напиши Автор тем же языком про следование к газовой камере Януша Корчака в окружении детей, которых он успокаивал до последней минуты, вопросов бы не было.
tanasa
Цитата(Nekto @ 18.7.2020, 12:45) *

Тут все просто - перенесите все действо например в будущее, и все будет нормано. Ну и место происходящего тоже)). А так полное несоответствие написанного и происходящего в Нанкине на самом деле.

Заодно автор извинюсь сразу за оценку - вы ее не достойны. Рассказ, к сожалению да, все мои познания истории и культуры этих стран не дадут поставить выше. Простите.
Nekto
Цитата(Schnappen @ 18.7.2020, 11:55) *
Вопрос в данном случае стоит в форме этого искусства. Должно ли оно выглядеть как продажа ненависти к нации, сдобренная тем, что точно "проглотит" западный читатель, но не факт, что переварит восточный?

На глазах главного героя убили любимую девушку. Страшно, зверски - закололи штыками. А он смотрел и не мог спасти. Его самого отделяют от смерти несколько метров. Его проклятие - это акт отчаяния, бессилия. Может, и ненависти. По-моему, совершенно естественная реакция. Неестественно было бы не сходя с места, прямо в очереди на плаху, простить убийц со слезами умиления на глазах.

Цитата(Schnappen @ 18.7.2020, 11:55) *
Напиши Автор тем же языком про следование к газовой камере Януша Корчака в окружении детей, которых он успокаивал до последней минуты, вопросов бы не было.

В одном из раундов Пролёта победил рассказ про горы, таинственных отшельников, любовь, дружбу и чудесное спасение, про жертвы, которые требует от нас жизнь.
Кто-то написал автору что-то в том смысле, что как вы можете писать об этой ерунде, когда в Африке дети голодают - вот где страдания.
Автор ответил, что только по одной причине - об африканских детях он ничего не знает, а про горы знает всё.
Тафано
Цитата
Японцы ворвались в дом и вытащили в очередь только дочь?

Цитата
– Не знаю, Чен, вот не знаю! Я с утра бегала к Мао, за рисом для сироток Вей, потом на колонку с водой, а там меня поймали и сюда привели. И меня, и еще двойняшек Вонг, только их куда-то увели, я не знаю, куда

Судя по всему, судьба у меня в этот раз такая, искать везде нужные цитаты и тыкать туда носом "читателей".
Кстати, Китай 30-х годов вполне "имеет понятие" и о цирке, и об иностранных словах - это еще и в тексте показано, более чем, на примере профессора и японца. Это лично мое мнение, да. А за сравнение автора с Геббельсом вам пусть автор ответит. Это уже просто ни в какие ворота не лезет.
felidae
Цитата(Schnappen @ 18.7.2020, 11:35) *
что за люди будут смеяться над калекой

Эм. Есть такой вид людей, который будет. Есть даже такой вид, который будет сам издеваться и глумиться.
Это кажется ужасным, но так бывает
Рыжая вешка
Мне кажется, что рассказ надо рассматривать отдельно от истории. Это же фантастический рассказ, не? Почему у меня лично такое мнениЁ. Была у меня как-то миниатюра с одной слабохарАктерной героиней. Таки все кинулись обсуждать/осуждать именно эту героиню, её поступки, а не то, как этот рассказ написан. Я даже сняться хотела, потому как списывала её с реального лица. Примерно это же я наблюдаю и здесь. Держитесь, автор!
Дон Рэба
Цитата(Рыжая вешка @ 18.7.2020, 16:00) *
Мне кажется, что рассказ надо рассматривать отдельно от истории. Это же фантастический рассказ, не?

Всегда пытаюсь говорить об этом. Ребята, мы же фантастику пишем!!! Удачно или нет, зашло или нет, это уже вторично.
Мне нравится британское определение фантастики: "сайнс фикшн", сайнс - наука, фикшн - то, чего не может быть. В итоге: то, чего не может быть с научной точки зрения. Но главное: всё же первая часть.
felidae
Цитата(Дон Рэба @ 18.7.2020, 14:04) *
Удачно или нет, зашло или нет, это уже вторично.

Не. На самом деле, это очень сильный рассказ. И очень неоднозначный.
И его сложно как-то оценивать и сравнивать с остальными рассказами Турнира. Не потому что он лучше или хуже - он просто на другой шкале.

И, чего уж там, он очень так аккуратненько ходит по краю. Чуть ветер подует - и он уже в пропасти.
Не удивительно, что в чьём-то восприятии он с этого края шагнул
Б. Солврев
Один из случаев, когда рассказ очень хорош и сказать поэтому нечего.

Просто поблагодарю. Автор Спасибо!
Schnappen
Цитата(felidae @ 18.7.2020, 14:09) *
И, чего уж там, он очень так аккуратненько ходит по краю. Чуть ветер подует - и он уже в пропасти.
Не удивительно, что в чьём-то восприятии он с этого края шагнул

Да, в моем восприятии именно так и произошло.
Но все-таки фильм "Не плачь, Нанкин" этот рассказ меня посмотреть промотивировал.
В любом случае, если уж и читать что, то то, что чему-то научит.

Oniya

Цитата
Чена выволокли на крыльцо, протащили по скользящей от первого морозца брусчатке узкой улочки, свернули за угол и швырнули в конец длинной людской очереди – темной, неровной полосы на фоне белой извести стен.
Оба солдата скрылись в холодном тумане. Чен тихонько тронул рукой стоявшего впереди человека, в пиджаке и мокрых домашних тапочках, которые вздыбленным подмороженным ворсом напоминали трупики каких-то зверьков. Человек повернул к нему бледное измученное лицо.

Чена выволокли, свернули и швырнули?
Если его "швырнули", то как "человек повернул к нему ...лицо"?
Не лучше ли применить слово "опустил"?

Таких стилистических неточностей много. Но я заметила, что автор умело превращает косяки в ништяки, и это помешало мне прочесть весь текст, словно я находилась под каким-то давлением. Я сразу посмотрела в конец. Там меня ожидала жуткое число погибших. Моя левая рука потянулась к калькулятору, чтобы произвести какие-то расчеты. Но я стукнула по руке правой рукой. Ведь это бессмысленно - соперничать со статистикой. Ведь применение цифрового написания чисел имеет сильный манипулирующий эффект. Я не против этого приема и в особо важных случаях его использую.
Vasanta
Прочитала рассказ одним из первых на конкурсе -- и лучше не нашла) Один из немногих, который захочется перечитать
Дон Рэба
Поздравляю с удачным рассказом. Одним из трёх, за которые болел персонально.
Nekto
Поздравляю с бронзой! Болела за вас.
Тафано
Большое спасибо всем читателям, положительно воспринявшим рассказ!

Есть бесчисленное количество тяжелых и спорных вопросов в истории, о том, кто в чем виноват. Кто, к примеру, виноват в том, что эмигранты из Африки уже продыху не дают европейцам, забирая пособия, занимая дома, занимаясь грабежом и разбоем? Кто виноват? Не европейцы ли сами, веками грабившие население той же Африки? Но вместе с тем категорически нельзя этим оправдывать преступления эмигрантов. Кто виноват? Нет ответа. Но думать об этом надо - на то человеку голова дана, чтоб думать. Такой же и мой рассказ.

Рассказ называется "СНЫ". "Сны", господа критики, подумайте об этом.
mandarina
Цитата(Тафано @ 19.7.2020, 13:18) *
Кто, к примеру, виноват в том, что эмигранты из Африки уже продыху не дают европейцам, забирая пособия, занимая дома, занимаясь грабежом и разбоем? Кто виноват? Не европейцы ли сами, веками грабившие население той же Африки?

Ну вы сравнили! Рабство, мародёрство, полное уничтожение культурных реликвий, народов, семей, с банальными преступлениями, которые совершают как европейцы, так и иммигранты. Да, некоторые мигранты не любят европейцев, и припоминают им колониализм, но это остаётся на уровне дискурса, и не переходит в организованное ответное действие.
karpa
Поздравляю с призовым местом!

Хорошая и достойная работа. Соединение истории с фантастикой - это всегда интересно.
Удачи в любом творчестве.
Тафано
karpa, спасибо!
оленька
Цитата(Тафано @ 19.7.2020, 12:18) *
Большое спасибо всем читателям, положительно воспринявшим рассказ!

Есть бесчисленное количество тяжелых и спорных вопросов в истории, о том, кто в чем виноват. Кто, к примеру, виноват в том, что эмигранты из Африки уже продыху не дают европейцам, забирая пособия, занимая дома, занимаясь грабежом и разбоем? Кто виноват? Не европейцы ли сами, веками грабившие население той же Африки? Но вместе с тем категорически нельзя этим оправдывать преступления эмигрантов. Кто виноват? Нет ответа. Но думать об этом надо - на то человеку голова дана, чтоб думать. Такой же и мой рассказ.

Рассказ называется "СНЫ". "Сны", господа критики, подумайте об этом.

Опять не то. Когда читаю подобные рассказы, фильмы ли смотрю, меня не покидает ощущение, что автор считает меня имбицилом. Вы постоянно, в каждой сцене дифференцируете да так, чтоб наверняка. Когда приходят за гг, то он не выпивает, не какает (хорошие так не поступают), а репетирует, чтобы детям радость приносить. Он же хороший. Японцы вышибают дверь, плохие сразу видно, смеются, обязывают, выталкивают. Итак везде. Не просто закалывает. А там три заза поворачивает своё оружие. А то вдруг я подумаю, что он просто отмахнулся машинально и недостаточно плох. Казнят? Читатель может решить, что у них приказ, присяга, а на самом деле они хорошие и в душе мучаются. Вдруг не разберутся. Тогда рубят головы на спор. Вот теперь другое дело, плохие. Ну чтоб наверняка, финальный безмолвный вопль. Ну теперь то все поймут, что вы задумывали. Очень топорно.
Тафано
оленька, может, и фашистов переобуете налету? Сейчас это модно, у некоторой недоразвитой молодежи.
Что за бред вы несете? Да, те, кто рубят головы мирным жителям, - это плохие, чтоб вы знали.
felidae
Ээээм. Ну, в рассказе вообще и некоторые "враги" показаны с человеческой точки зрения. Так что не сказала бы, что там показывают "положительно" только одну сторону.
На любой стороне есть хорошие и есть плохие люди.
Тафано
felidae, именно. Танака - молодой и глупый. И есть в рассказе попытка Чена видеть в таких как он все еще людей - и в финале видно, что они все-таки еще люди. Но те, которые "плохие" в рассказе и есть плохие, категорично безо всяких оттенков.
И убийц я буду топорно звать убийцами, безо всякой толерастности.
оленька
Цитата(Тафано @ 19.7.2020, 14:30) *
оленька, может, и фашистов переобуете налету? Сейчас это модно, у некоторой недоразвитой молодежи.
Что за бред вы несете? Да, те, кто рубят головы мирным жителям, - это плохие, чтоб вы знали.

Фашисты в Италии. Ну я уже поняла, что сути претензии вы видеть не хотите. Не будем дальше. И к сведению, Паулюс в своей армии расстреливал мародеров и насильников.
Только последний вопрос. Петр первый хороший?
Тафано
оленька, Петр Первый, он же Петр Великий - великий русский царь. Если вы любительница поискать достоинств у Паулюса - это не в моей теме.
оленька
Цитата(Тафано @ 19.7.2020, 14:56) *
оленька, Петр Первый, он же Петр Великий - великий русский царь. Если вы любительница поискать достоинств у Паулюса - это не в моей теме.

Ясно. Что и откуда. После вашего рассказа остаётся ненависть в сердце. А должно быть ощущение безысходности, беды. Я бы наверное японцев вообще обезличила и сделала тенями. Ладно, удаляюсь.
Дон Рэба
Цитата(Тафано @ 19.7.2020, 16:56) *

Поддержу полностью. оленька если хотите, создавайте новую тему (в других отделах) и там обсуждайте, если отыщете собеседников, до посинения. Здесь говорят или пишут о достоинствах (сплошь и рядом) и недостатках (коих ничтожное мало - спецом так написал, не опечатка) данного, не побоюсь этого слова, литературного творения.
Oniya
Цитата(оленька @ 19.7.2020, 15:06) *
Ясно. Что и откуда. После вашего рассказа остаётся ненависть в сердце. А должно быть ощущение безысходности, беды. Я бы наверное японцев вообще обезличила и сделала тенями. Ладно, удаляюсь.

Здесь есть тот, кто вас понимает и чувствует, что ему нужно срочно стать имбециллом(жертвой манипуляции), чтобы повторить вечный круг тиран-жертва-спасатель. У нас всегда должны быть спасатели, ведь это ХОРОШО!
оленька
Цитата(Дон Рэба @ 19.7.2020, 15:10) *
Поддержу полностью. оленька если хотите, создавайте новую тему (в других отделах) и там обсуждайте, если отыщете собеседников, до посинения. Здесь говорят или пишут о достоинствах (сплошь и рядом) и недостатках (коих ничтожное мало - спецом так написал, не опечатка) данного, не побоюсь этого слова, литературного творения.

Да я собственно и сама собиралась уходить. Вот только не понимаю причин гонений с вашей стороны. Разве я не могу мнение высказать о рассказе? И потом Тафано сама на фашистов перевела. Я оппонировала. Но если здесь обсуждают достоинства этого литературного творения, то мне конечно здесь делать нечего. И все таки, Дон Рэба, я в недоумении от ваших слов. И не первый раз. Боюсь на форуме скоро станет тихо и спокойно, как в морге.
Дон Рэба
Цитата(оленька @ 19.7.2020, 17:32) *
Да я собственно и сама собиралась уходить. Вот только не понимаю причин гонений с вашей стороны. Разве я не могу мнение высказать о рассказе? И потом Тафано сама на фашистов перевела. Я оппонировала. Но если здесь обсуждают достоинства этого литературного творения, то мне конечно здесь делать нечего. И все таки, Дон Рэба, я в недоумении от ваших слов. И не первый раз. Боюсь на форуме скоро станет тихо и спокойно, как в морге.

Я не гнал, просто сказал, что при желании можете создать тему в другом месте. Это гонение?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.