Гвендолин*Золотая бабочка
11.1.2011, 13:39
Цитата(Сочинитель @ 11.1.2011, 10:44)

И в то же время - опасное. Пусть я буду неисправимым занудой, но если молодёжи не прививать любовь к русскому языку, то она никогда его и не полюбит. Другое дело, что не на всех подействует "прививка". Но это уже другая тема.
Не, ну это смотря как прививать.
"Мы вас научим русский язык любить!"
Меня терзают смутные сомнения, шо здесь поселился дух олбанофобии... И суржикофобии)))
На одном впопулярном ресурсе тоже регулярно устраивают "охоту на олбанцев" и призывают
насаждать прививать любовь к русскому языку.
Только "охотники" убогие какие-то
И получается это у них как-то коряво и неубедительно.
Примерно вот так:
Цитата
Не дадим погибнуть Великому и могучему Русскому языку!
Понятное дело,что многие когда пишут вопрос или ответ совершают опечатки на компьютере, но когда видишь жуткие грубые грамматические ошибки, то сердце кровью,как говориться, обливается!
Можно ли быть в администрации мэйл.ру корректором или редактором раздела "Ответы"??
И чтобы каждому пишущему на этом проекте, в случае исправления ошибок,приходило письмо с уведомлениемо том, какие и где он ошибки допустил???Ну невозможно же так! Если люди не научились в школе, вузе, в жизни, то может позанимаемся волонтерством и будем друг друга обучать????
А это "наш овет Чемберлену". От простой олбанской девушки))
Цитата
Дарагая Галина!
Мне всиво 20 лет. Изык я знаю плохо, потомушто у нас в гарах после третьиво класа закрыло школу (селевым патоком). Сечас я работаю прадавщицей в сельпе. И прачетав ваш вапрос, я хачу расказать вам адну историю. Какта земой мы с Петром разгружали вирталет с корамелью и кирасинам. Летчик очень скучал, потомушто мы медлено насили корамель. Он хадил за нами взат и впирет и расказывал истории ис жизни. И одну из них я запомнила очень харашо (потомушто лечик был очинь красивый). Вот такую - "Язык, а вернее, речь - самоорганизующаяся, самодовлеющая система. Система эта устроена по законам синергетики. Носители языка повлиять на процессы, происходящие внутри системы, не могут ПРАКТИЧЕСКИ никак. Эти процессы всегда вызваны причинами, родившимися внутри системы, и, следовательно, ей нужными. Тем, кто плохо понимает, как эта система устроена, очень часто кажется, что кто-то ( "поганая молодежь", "тупой офисный планктон", "инетовкие придурки" и т.д.) в силах этот самый язык "испортить". Это большое заблуждение))) ПОНИМАЕТЕ, КАК КЛЕТКА НЕ МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ ОРГАНИЗМОМ, ТАК И НОСИТЕЛЬ ЯЗЫКА НЕ МОГУТ УПРАВЛЯТЬ ПРОЦЕССАМИ РЕЧИ. Все, что в этой самой речи происходит, - это процессы, ею самой вызванные к жизни и ею же регулируемые. Носителям языка может казаться, что с речью происходит что-то негативное. Но это было всегда и во все времена)))- всем всегда хочется вмешаться в ЖИВОЙ ПРОЦЕСС РАЗВИТИЯ ЯЗЫКА. Почему людям так хочется "спасать язык", а не, например, разгружать карамель или воспитывать детей или просто пойти и пол вымыть вместо митингования - это вопрос сложный, лежащий в плоскости социопсихологии)))) Поэтому, - скозал нам с Питром летчик, - если кто-то призовет вас "спасти какой-нибудь язык" - дайте ему карамели....Видимо, ему плохо и грустно...."
По Вашему тексту=)
"Не дадим погибнуть В(?)еликому и могучему Р(?)усскому языку!
Понятное дело, что многие (нет запятой) когда пишут вопрос или ответ (нет запятой) совершают опечатки ("опечатки не "совершают, их "допускают") на компьютере (грамотнее - "в речи, на письме"), но (нет запятой) когда видишь жуткие грубые (странный, неоправданный повтор) грамматические ошибки, то сердце кровью,как говориться (лишний "Ь"), обливается!
Можно ли быть в администрации мэйл.ру (это называется mail.ru) корректором или редактором раздела "Ответы"??
И чтобы каждому (нет запятой) пишущему на этом проекте, в случае исправления ошибок, приходило письмо с уведомлением о том, какие и где он ошибки допустил???Ну невозможно же так! Если люди не научились в школе, вузе, в жизни, то может (нет запятой) позанимаемся волонтерством (грамотнее сказать -"займемся", а еще лучше- "станем волонтерами")) и будем друг друга обучать????" У вас большие проблемы с синтаксисом, грамматикой и, что печальней, словоупотребление ваше( весьма неправильное) выдает то, что пишете вы, именно письменной речью пользуетесь редко. Ваша речь похожа на подстрочник с монгольского. Как филолог скажу вам по секрету, не возьмут вас в корректоры.
Ток не обижайтесь))) Язык - дело очень сложное)))) и НЕ БОЙТИСЯ- НИКТО ЕГО НЕ ИСПОРТИТ))) ОН САМ СЕБЯ ЗАЩИЩАЕТ)))) Чесна-чесна-))))