Полная версия этой страницы:
Олбанский язык
П. Тарас Бульба
9.1.2011, 16:21
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.1.2011, 15:12)

это попросту м...к.
Админ написал - придурок и дегенерат. Алекс повторил. Вы исчо одно оскорбленье вставили.
Чо вы тута такие агресивные? Вас шо, обидел хтой-то?
Fr0st Ph0en!x
9.1.2011, 16:28
Цитата(karkun @ 9.1.2011, 16:50)

И к слову, кто мне расскажет об олбанцах США.
Не, там есть свой олбанский как раз.

Всякие "mazafaka", "braza" и иже с ними.
Цитата(П. Тарас Бульба @ 9.1.2011, 18:25)

Админ написал - придурок и дегенерат. Вы исчо одно оскорбленье вставили.
А я не про Вас конкретно, ога.

По-моему, из того моего поста вполне очевидно, что речь я вел именно о явлении, а не конкретно о ком-то. Угодно примерять на себя - примеряйте, только вот я здесь ни при чем.
П. Тарас Бульба
9.1.2011, 16:40
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.1.2011, 15:32)

А я не про Вас конкретно, ога.

По-моему, из того моего поста вполне очевидно, что речь я вел именно о явлении, а не конкретно о ком-то. Угодно примерять на себя - примеряйте, только вот я здесь ни при чем.

Дык и админу "просто к слову пришлось". Ведь личные оскорбленья ж запрещены, как можно?
Тока вот скажыте честно, употребленье бранных слов в диспуте - енто шо, показатель душевного здоровья и дюже высокой культуры?
Fr0st Ph0en!x
9.1.2011, 16:44
Слушайте, ну на воре шапка горит, честное слово. Подчеркните места, где я конкретно на личности перехожу.

Еще раз повторю: желаете примерять на себя - как угодно, но это вовсе не мои проблемы.
А слово я это здесь использовал потому, что иначе этих "интересных личностей" назвать никак не могу. Разве что совсем уж неприлично.
Цитата(Гвендолин*Золотая бабочка @ 9.1.2011, 15:22)

Лично знаю 4-х олбанцев. У двоих высшее филологическое образование. Ещё один - с философским
Гвендолин, я, как бывший журналист не одной газеты)), тоже знаю огромное количество замечательного народа: и среди них и с филологическим образованием, и с философским. Со многими поддерживаю до сих пор контакты - общаемся в местной локалке... Так вот - ни одного не знаю, кто бы "пристрастился" к олбанскому. Среди всех знакомых только один "олбанец" - местный рэппер. Не человек - чума. В общем, что с него возьмешь)))
Вот я и говорю - дело, может, и не в образовании вовсе. Скорее проблема психологическая, - правильно заметил Fr0st Ph0en!x. Маниакальная демонстрация своей "интересности", плюс какая-то духовная парша... Но это имхо)))
Гвендолин*Золотая бабочка
9.1.2011, 16:47
Цитата(П. Тарас Бульба @ 9.1.2011, 16:17)

Не, ненастоящий. Тута усе фальшывые. Енто тырнет.
Та ничо нетворил, хотел частушки форумчан почитать, маленький свой расказик выложыл, агента или соавтора отыскать исчо хотел. Но не судьба, видать. Нелюбят тута нацменов. Как и везде, в прочем.
Грустно...
Все фальшивые(((
Пойду плакать...
П. Тарас Бульба
9.1.2011, 16:49
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.1.2011, 15:48)

Слушайте, ну на воре шапка горит, честное слово. Подчеркните места, где я конкретно на личности перехожу.

Еще раз повторю: желаете примерять на себя - как угодно, но это вовсе не мои проблемы.
Не знаю, шо на ком горит. мне енто безразлично.
Я написал - употребленье бранных слов в диспуте. О личных оскорбленьях с вашей (или чьей-то исчо) стороны я не писал.
Слово на букву эм, вами употребленное - бранное. Ругаться некультурно. Шо не так?
Fr0st Ph0en!x
9.1.2011, 16:54
См. выше. Более политкорректного термина я подобрать просто не могу.

Привязываться ко мне на тему лексики бесполезно - снобизм в этом плане мне чужд, но совсем грубых слов я в приличной компании не использую.

Это слово - не из разряда таких, не верите - загуглите, что ли.
Да с бранными словами просьба тоже быть аккуратнее.
В правилах форума, между прочим, отмечено...
Цитата(П. Тарас Бульба @ 9.1.2011, 15:25)

Админ написал - придурок и дегенерат. Алекс повторил.
Прости, Бульба. Лишнее написал. Ещё не совсем забыл нашу прошлую встречу.)))
Гвендолин*Золотая бабочка
9.1.2011, 16:57
Цитата(karkun @ 9.1.2011, 16:50)

Гвендолин, я, как бывший журналист не одной газеты)), тоже знаю огромное количество замечательного народа: и среди них и с филологическим образованием, и с философским. Со многими поддерживаю до сих пор контакты - общаемся в местной локалке... Так вот - ни одного не знаю, кто бы "пристрастился" к олбанскому. Среди всех знакомых только один "олбанец" - местный рэппер. Не человек - чума. В общем, что с него возьмешь)))
Вот я и говорю - дело, может, и не в образовании вовсе. Скорее проблема психологическая, - правильно заметил Fr0st Ph0en!x. Маниакальная демонстрация своей "интересности", плюс какая-то духовная парша... Но это имхо)))
А по-моему, психология - наука скользкая и неоднозначная))
Маниакальность - и вовсе что-то из области психиатрии.
В абсолютном душевном здоровье нас всех, здесь присутствующих, сильно сомневаюсь (но диагнозы никому не ставлю, если что))
Почему так не ко двору пришлись посты Тараса Бульбы не понимаю...
И суржик мне нравится...
Fr0st Ph0en!x
9.1.2011, 16:59
Цитата(karkun @ 9.1.2011, 18:58)

Да с бранными словами просьба тоже быть аккуратнее.
В правилах форума, между прочим, отмечено...
Прошу прощения.

Обычно я выражаюсь куда пристойнее, но в этом случае действительно не смог подобрать другое слово для выражения мысли. Несколько смягчил лексику в том посте.
Цитата(П. Тарас Бульба @ 9.1.2011, 16:25)

Админ написал - придурок и дегенерат. Алекс повторил. Вы исчо одно оскорбленье вставили.
Чо вы тута такие агресивные? Вас шо, обидел хтой-то?
Не, ну это уж точно про меня. Там и мой пост процитирован.)))
Непроизносимому нику же могу возразить только - что ежели личность не выпендривается, а ходит строем серая и понурая - то о ней и не узнает никто и никогда))))
Алекса - забанить! У него литагент так на олбанском жжот, что я в нее влюбилсо навсигда и с первого взгляда.
И оставьте в покое Тараса! Я вот тоже все думал: что значит "П"? А потом вспомнил фильм, где Шварценеггер играл подсадного мафиози:
- А что значит "П" в вашем имени?
- Пупсик!
Бунин И.А.: Деревня (часть 1)
"Найду В дремучай лес выбрать повыше ель и взять от сахарной головы бечевычку определится на ней навечную жизнь вновых брюках но безсапох..."
П. Тарас Бульба
9.1.2011, 17:09
Цитата(Марти @ 9.1.2011, 16:08)

Я вот тоже все думал: что значит "П"? А потом вспомнил фильм, где Шварценеггер играл подсадного мафиози:
- А что значит "П" в вашем имени?
- Пупсик!
Пущяй будет Пупсик. Бывает, шо мужчине надобно и пупсиком побыть. С любимой там, или с ребенком.
Цитата(Гвендолин*Золотая бабочка @ 9.1.2011, 17:01)

А по-моему, психология - наука скользкая и неоднозначная))
Это верно. Но в этом случае выручает житейская интуиция. Например, есть народная примета: зашел на форум еще один олбанец великолепный, так обязательно жди срача))
Цитата(Гвендолин*Золотая бабочка @ 9.1.2011, 17:01)

Почему так не ко двору пришлись посты Тараса Бульбы не понимаю...
Ага. Это потому что вы не видели в разделе
http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=8 тему "Так им хадам и надо!". Снесена. Нам что - из-за того, что кто-то резвится, как малолетка, форум сливать? Да нафиг надо...
Цитата(Марти @ 9.1.2011, 17:08)

Непроизносимому нику же могу возразить только - что ежели личность не выпендривается, а ходит строем серая и понурая - то о ней и не узнает никто и никогда))))
Марти, да успокойся - тут и так давно все про себя поняли, что серые и понурые, что форматные графоманы жалкие, говнописатели, розовые соплисты и т.д. и т.п.... Тут есть только один д'Артаньян великолепный и мы все тоже знаем кто он)))
Fr0st Ph0en!x
9.1.2011, 17:22
Цитата(Марти @ 9.1.2011, 19:08)

Лолъ, а с чего бы это не узнает?

Просто есть дешевая (скандальная) известность, а есть нормальная, человеческая. Того же Сорокина (имею в виду конкретно "Голубое сало") лет через тридцать будут вспоминать разве что как забавный курьез своего времени, если вообще будут.
А Маяковский и Пушкин в литературу вошли вовсе не из-за своих отжыговъ.

Точно так же, как вошел в нее Фет, вообще ничем подобным не занимавшийся. Так что это тут вообще ни разу ни при чем, и видали все этот перманентный назойливый эпатаж сами знаете где.
П. Тарас Бульба
9.1.2011, 17:34
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.1.2011, 16:26)

А Маяковский и Пушкин в литературу вошли вовсе не из-за своих отжыговъ.

Точно так же, как вошел в нее Фет, вообще ничем подобным не занимавшийся. Так что это тут вообще ни разу ни при чем, и видали все этот эпатаж сами знаете где.
А Козьма Прутков - тока потому шо он сам отжыг. Виртуальная личность. Инакше его б нихто и непомнил в наше время.
О как! Нас давно забудут, а Пруткова будут помнить. Вместе с Фетом.
radioactive
9.1.2011, 17:39
Господа "олбанисты"! Неужели, общаясь на форуме, вы так не уважаете своего собеседника, что пытаетесь общаться с ним на коверканном языке? И дело тут не в "личностях" и "серостях", а просто в отсутствии обычной порядочности, либо в безграмотности, которую скрывают под "олбанским". Личность - она и без "выпендрежа" и эпатажности личность. Мне иногда кажется, что форумом я ошибся...
Цитата(П. Тарас Бульба @ 9.1.2011, 17:38)

А Козьма Прутков
Ну, Прутков - это и не отжыг никакой. Мне так кажется...)
Тогда уж лучше Баркова вспоминать))) - Жил грешно и умер смешно
Цитата(radioactive @ 9.1.2011, 17:43)

Мне иногда кажется, что форумом я ошибся...
Ну почему? Олбанцы есть почти на любом литфоруме. Куда от них деваться)))
Думается, лет пять-шесть пройдет и все это забудется.
П. Тарас Бульба
9.1.2011, 17:54
Цитата(karkun @ 9.1.2011, 16:46)

Ну, Прутков - это и не отжыг никакой. Мне так кажется...)
Тогда уж лучше Баркова вспоминать))) - Жил грешно и умер смешно
Прутков несущестовал в реале, трое приколистов писали за него усякие банальности. Этакий надутый самоувереный болванчик, шо изрекает тупые поученья. Его авторы были нетакими совсем. Они вот и отжыгали, а не их созданье.
Туда же, к нему, и Сазонова. Который Евг, и сына его тож.
Ну, а Барков, тот след оставил, да. И он токмо похабелью и славен. А тож в истории сохранился.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.1.2011, 17:26)

Того же Сорокина (имею в виду конкретно "Голубое сало") лет через тридцать будут вспоминать разве что как забавный курьез своего времени, если вообще будут.
Дайте мне хрустальный шарик, который будущее предсказывает. Или продайте. (С)
Цитата(П. Тарас Бульба @ 9.1.2011, 17:59)

трое приколистов писали за него усякие банальности
Это я в курсе - у меня его томик есть) Читал... Давно, правда... Но по-моему их было четверо - лень в вики лезть...
Цитата(karkun @ 9.1.2011, 17:55)

Думается, лет пять-шесть пройдет и все это забудется.
Да тут у каждого по хрустальному шарику! Токмо у нас с Тарасом нет. Несправедливо как-то)))
Honey pepper
9.1.2011, 17:58
karkun, мона я вопрусь со своим мнением? Че за проблема и где? Ну оттопырился чел и че? открытого литпромовского мата и тд. здесь же не было (если че, то я на литпроме зарегена и знаю, как там общаюцца и сама общалась)
Вабще вот уже не первая тема здесь, где из ничево придумывают проблему. И начинают ее обсуждать. Это мне че-та напоминает))) Такой розовенький форумчик. Спец назвала его форумчик, хотя по кол-ву пользователей он прям форумище))) А по жизни и по проблемам, которые там обсуждают он так себе - мелкая, скандальная фигня, блин)))
Я сама вабще не знаю на каком языке я пишу ПОСТЫ (а не тексты). Пишу, как пишется, и как говорю в реале.
Объясните, плиз если вместо слова "можно" я пишу "мона", вместо "только" пишу "тока", вместо "быстро-быстро" пишу "быро-быро", это олбанский?)))
Кст, впомнила одну фигню, гы. Там на розфоруме кажись всерьез хотели запретить слово "ИМХО"))) Прям в правила это хотели вписать. Офигеть скока было "умных" обсуждений на эту тему))) Мож вы вы сами помните. Ну или спросите кого-нить. Было такое. Тока не знаю запретили или нет. Потому что мне это слово "ИМХО" пофиг. Оно мне не нра и я его никада в посты не пихала.
Че-та мне кажецца, что и у вас здесь скоро до этого дойдет. гы.
Все это только мои сугубости)))
Сразу (даже до конца не дочитала).
Отношение сугубо отрицательное. Нарочитая неграмотность раздражает и вызывает негативное отношение к пишущему. Очень удобно для вызывания скандала.
Как "шутка юмора"... хорошо один раз, но не постоянно и тем более в серьёзных темах.
Правда, я - пользователь неопытный и очень недавний. Интернетовского жаргона практически не знаю и к среде, придумавшей этот "язык" не принадлежу. Для меня это чуждое непонятное и неприятное явление.
Цитата(Марти @ 9.1.2011, 18:02)

Да тут у каждого по хрустальному шарику! Токмо у нас с Тарасом нет. Несправедливо как-то)))
Да тут, Марти, дело не в шарике, а в более простой вещи - смене поколений. Понимаешь? Ты вот будешь стареть, дряхлеть, а смена будет расти и твой старинный олбанский будет вызывать у нее только хохот.. Новые поколения все делают по-своему потому что. Хиппи тоже казалось, что они пришли навсегда. Ага... И где они теперь?
Цитата(Honey pepper @ 9.1.2011, 18:02)

karkun, мона я вопрусь со своим мнением? Че за проблема и где?
А нет проблемы. В этой ветке мы просто обсуждаем отношение к олбанскому.
А про то как конкретно "оттопырился чел" в разделах - это отдельная тема.
Мы ее с Вами будем обсуждать?
Ну так и йа об чем! Олбанский будет развиваться и совершенствоваться, а чопорные каркунозавры вымрут как вид. А ежели кто и вспомнит о них - то будут гадать: метеоритом их трахнуло или ледником нахлобучило.
О, как! (это йя тоже типа хрустальный шарег нарыл)
П. Тарас Бульба
9.1.2011, 18:10
Ты пошто, охальник бесстыжый, язык наш коверкаешь? Надобно говорить не мидл-менеджер, а манагер среднего звена! (с)
Andrey-Chechako
9.1.2011, 18:11
П - это пан Тарас, я так думаю. А вот то,что олбанский - это просто детское желание красивстей и оригинальностей - факт. Те слова олбанского, которые нам что-то напоминают дополнительное - просто оседают в русском языке
П. Тарас Бульба
9.1.2011, 18:15
Цитата(Andrey-Chechako @ 9.1.2011, 17:15)

олбанский - это просто детское желание красивстей и оригинальностей - факт.
А почему детское? Взрослые мужчины не дарят взрослым женчинам красивые и оригинальные подарки?
Honey pepper
9.1.2011, 18:16
Цитата(karkun @ 9.1.2011, 18:13)

А про то как конкретно "оттопырился чел" в разделах - это отдельная тема.
А тада я вабще не догнала, че тут обсуждаецца))) И зачем эту тему открыли? Просто потрепацца?
Andrey-Chechako
9.1.2011, 18:17
есть такой процесс - становление личности и есть процесс - моды. Если мужчина дарит цветы женщине и это принято среди людей его круга - это одно. Но если ради нее он занимается вышивкой, когда это не модно...
anonymous
9.1.2011, 18:22
"Олбанский" - это искаженный русский. Он сам является одной большой ошибкой. Если "олбанский" не считаете русским - дайте мне, малознающему, ссылочку на соответствующее мнение Академии Наук РФ. Или хотя бы на перепись населения, где имелись бы позици "олбанец" и "олбанскей йазык". Пока этого не увижу - буду считать "олбанский" - всего навсего ПТУшным жаргоном.
Пример1: автор принял яд, не поняв произведения.
Пример2: аффтар выпел йаду ниасилив криатива.
Который пример (оба - на русском) содержит меньше ошибок по нормам русского языка?
И не лень вам, господа, ругаться? Мне читать и то лень.
Мое отношение к олбанскому нейтральное, пока его немного. Когда его становится перебор в сообщениях, я просто иногда перестаю улавливать смысл сказанного. Если все же предположить, что написанное несет в себе посыл "чтобы говорившего поняло как можно большее количество людей", то я лично против олбанского.
Цитата(Марти @ 9.1.2011, 18:14)

Олбанский будет развиваться и совершенствоваться
Вряд ли. Еще раз - вспомни о судьбе хиппи и веди себя скромно перед лицом огромной человеческой истории со своим олбанским))) - всего лишь незначительным эпизодом в одной из субкультур...)))
П. Тарас Бульба
9.1.2011, 18:26
Цитата(Andrey-Chechako @ 9.1.2011, 17:21)

есть такой процесс - становление личности и есть процесс - моды. Если мужчина дарит цветы женщине и это принято среди людей его круга - это одно. Но если ради нее он занимается вышивкой, когда это не модно...
Ежели надобно без примененья силы добиться вниманья женчины (и она того стоит), то будешь и вышывать, и рыбок экзотицких отыскивать для ейного аквариума, и грядки полоть, и стихню сочинять, и многое другое прочее. И пофих на моду.
Аж пока интерес к ней утерян не будет. Вот тады да, можно ей сказать "Та ты шо, дура, в децтво впала??? Рановато... Хотя... у твои-то годы..."
Цитата(Honey pepper @ 9.1.2011, 18:20)

А тада я вабще не догнала, че тут обсуждаецца))) И зачем эту тему открыли? Просто потрепацца?
Ну да - потрепацца. Открыли по случаю, раз повод нашелся)). Почему не поговорить, поспорить... Все норм.
Цитата(Рина @ 9.1.2011, 18:28)

Мое отношение к олбанскому нейтральное, пока его немного
То же самое)))
Fr0st Ph0en!x
9.1.2011, 18:29
Цитата(Марти @ 9.1.2011, 19:59)

Дайте мне хрустальный шарик, который будущее предсказывает. Или продайте. (С)
Увы, он существует в единственном экземпляре и реагирует только на определенную последовательность нуклеотидов. Так что придется поверить на слово.
Показательно, что из всего сообщения Вы прицепились только к этой фразе.
А кстати, академия наук недавно заявила, что отсель слова "йух" (намеренно коверкаю, ибо олбанец) в русском языку не существует.
Так йухли теперь делать?
По сути, несуществующее слово не может быть бранным и оскорбительным.
Так что? Ну, к примеру, напишу йа "орн". Вот такой неологизм. Да в нем негатива, возможно, больше, чем в существовавшем многие века йухе! И тоже ничего.
Так что академии енти - йухня)))))
Andrey-Chechako
9.1.2011, 18:32
Это все замечательно (я на счет вышивать крестиком ради любимой или иметь общее хобби), но это только в том случае хорошо, если все остальные атрибуты, в виде уверенности в завтрашнем дне - есть в наличии хотя бы у нее. Кто сказал что нельзя оставаться ребенком всю жизнь? Пожалуйста!
Но это значит не дойти ни до социальной ответственности, ни до понимания общечеловеческих ценностей.
Манипулирует ведь читателем девочка 16 лет от роду описывая сексуальность старого сатира? Или легко убивающая насильника из самострела.
Но это детство и не интересно читать человеку, который ясно понимает страдания Мышкина не за себя, а за ту малолетку, которая влюбилась в приютившего ее педофила.
Цитата(karkun @ 9.1.2011, 18:29)

Вряд ли. Еще раз - вспомни о судьбе хиппи и веди себя скромно перед лицом огромной человеческой истории со своим олбанским))) - всего лишь незначительным эпизодом в одной из субкультур...)))
То-то йа думаю, что это йа, такой скромный Мессия, делаю тут перед лицом воротил огромной человеческой истории... про йух им рассказываю, вот чаво)))))
Fr0st Ph0en!x
9.1.2011, 18:32
Цитата(Марти @ 9.1.2011, 20:14)

Ну так и йа об чем! Олбанский будет развиваться и совершенствоваться
Уж конечно. Как он был популярен пять лет назад - чепец просто, каждый первый считал своим долгом приобщиться.

И где он теперь? Полтора человека используют в целях непонятно какого эпатажа. В основном - представители поколения, несколько более старшего, чем мое.

У моего поколения сейчас куда более популярен луркосленг. Собственно, и меня сия напасть стороною не обошла.
П. Тарас Бульба
9.1.2011, 18:38
И как итог обсужденья (для меня как повода к ентой ветке).
Ну и ушлый вы народ --
Ажно оторопь берет!
Всяк другого мнит уродом,
Несмотря, что сам урод.
(с), понятное дело.
Andrey-Chechako
9.1.2011, 18:39
ну вот и скатились к оскорблениям)) если выловить пару фраз из Филатова, Филатова там не останется.
Цитата(Andrey-Chechako @ 9.1.2011, 18:36)

Но это детство и не интересно читать человеку, который ясно понимает страдания Мышкина не за себя, а за ту малолетку, которая влюбилась в приютившего ее педофила.
Вот, кстате, хороший пример, причем как в постах, так и в творчестве нашего товарища. Кто-нибудь, объясните мне смысл сего предложения? Причем, все грамотно, никаких олбанских словечек. Что это за слэнг?
Может, забанить его, от греха подальше...
А то скажут потом: эта чума пришла в русский язык с форума некоего Каркуна. Оно нам надо?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.