Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дуэль №28 "Анархия - мать её!"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Серый Манул
Цитата(Хрустальный Феникс @ 2.3.2014, 12:13) *
Уничтожение звезды смерти тоже происходило на планете? Да и ты не сравнивай, там не было флешбеков. Там действие перемещалось из космоса на планеты и обратно в реальном времени.

Не имеет значение. Джон Картер - чистая космоопера, вся состоит из одного флешбека.
Станислав
Да можно и как флешбек. Можно вообще весь рассказ посветить чистой космоопере, лишь бы в конце читатель удивлённо выдохнул "Анархия, мать её"
Andrey-Chechako
Так, поиграть в угадайку?
№1, Цветок лотоса, карпа или я?
№2, Патруль, я или мойсер?
№3, Желание человека, данте или я?
№4, Ужопис, тафано или сильвер?
№5, Анархист – вождь индейцев, данте или мойсер?
№6, Горошина, граф или данте?
№7, Хрупкие крылья безвластия, тафано или я?
№8, Рейд, сильвер или ХФ?
moiser
Цитата(Станислав @ 2.3.2014, 12:53) *
Да можно и как флешбек. Можно вообще весь рассказ посветить чистой космоопере, лишь бы в конце читатель удивлённо выдохнул "Анархия, мать её"

Так это почти о любом фильме можно сказать. tongue.gif
Особенно мне нравится в американских боевиках. Пол города положат и все довольные ходят. Молодец. Всех злодеев уничтожил. Даже медальку могут дать. А у нас? Попробуй выйди на улицу и дай кому-нибудь в морду? Мало того, что отметелят - ещё и посадят лет на пять ohmy.gif
Аптекарь
Цитата(Серый Манул @ 2.3.2014, 12:50) *
Не имеет значение. Джон Картер - чистая космоопера, вся состоит из одного флешбека.

А никто и не говорит, что космоопера исключает флешбеки. wink.gif
Чтобы ты правильно понял, объясню на пальцах: я предлагаю взять два элемента и соединить их (смешать), а ты предлагаешь взять два элемента и связать их... хм... обмотав ниткой. Да, у тебя получится рассказ на тему анархии в жанре космооперы, но это ничего не значит. Соединения всё равно не получится.
Аптекарь
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.3.2014, 12:58) *
сильвер или ХФ?

dry.gif
Я не участвую!
Andrey-Chechako
тогда - граф
Mishka
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.3.2014, 11:15) *
тогда - граф

Смешно гадать, если Чечако не участвовал. Мне кажется, и здесь жульничает. Участвовал - не.
Даже не жульничает - кокетничает кисейно.
viktor egorov
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.3.2014, 13:58) *
Так, поиграть в угадайку?
№1, Цветок лотоса, карпа или я?
№2, Патруль, я или мойсер?
№3, Желание человека, данте или я?
№5, Анархист – вождь индейцев, данте или мойсер?
№6, Горошина, граф или данте?
№7, Хрупкие крылья безвластия, тафано или я?

7 - Тафано
5 - Вы
3 - Граф
Серый Манул
Цитата(Хрустальный Феникс @ 2.3.2014, 13:11) *
А никто и не говорит, что космоопера исключает флешбеки. wink.gif
Чтобы ты правильно понял, объясню на пальцах: я предлагаю взять два элемента и соединить их (смешать), а ты предлагаешь взять два элемента и связать их... хм... обмотав ниткой. Да, у тебя получится рассказ на тему анархии в жанре космооперы, но это ничего не значит. Соединения всё равно не получится.

Космооперный герой в условиях идеального анархического обществе, который ведет себя как космооперный герой!
Mishka
Все восемь - Витя Егоров
Аптекарь
Цитата(Серый Манул @ 2.3.2014, 13:25) *
Космооперный герой в условиях идеального анархического обществе, который ведет себя как космооперный герой!

Это и есть нитка, о которой я писал выше. Убираем из истории космооперного героя и все, никакого соединения не остается.
Аптекарь
Цитата(Mishka @ 2.3.2014, 13:25) *
Все восемь - Витя Егоров

Тогда я засчитал бы ему техническую победу. laugh.gif
Mishka
Цитата(Хрустальный Феникс @ 2.3.2014, 11:33) *

Мож так и сделать?
Аптекарь
Цитата(Mishka @ 2.3.2014, 13:35) *
Мож так и сделать?

Нет, подождем до вторника.
viktor egorov
Цитата(Хрустальный Феникс @ 2.3.2014, 14:33) *

Я не против халявы, гы. laugh.gif
Mishka
Цитата(viktor egorov @ 2.3.2014, 11:40) *
Я не против халявы, гы. laugh.gif

Завтра, когда имена станут известны, начнется настоящий разбор. Пока шуточки.
Перечитываю - тексты очень слабы.
Аптекарь
Цитата(Mishka @ 2.3.2014, 14:18) *
Завтра, когда имена станут известны, начнется настоящий разбор. Пока шуточки.
Перечитываю - тексты очень слабы.

Завтра еще день голосования.
Andrey-Chechako
Цитата(Mishka @ 2.3.2014, 13:18) *
Завтра, когда имена станут известны, начнется настоящий разбор

))) мишка, все тексты написаны в соавторстве со мной! Я всем помог - не успевали люди! Кроме кая, вас и манула - поэтому вы и не успели
silverrat
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.3.2014, 13:58) *

Я не участвую. Если бы я послала свой рассказ, все бы однозначно поняли бы, что написала его я. tongue.gif
Andrey-Chechako
я тоже не участвую, чтобы мишка мог проголосовать хоть за кого-то!
Кстати, мишка - ни в коем случае не голосуйте! А вдруг пятерку Тафано поставите!
Mishka
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.3.2014, 12:32) *
мишка, все тексты написаны в соавторстве со мной! Я всем помог

За это вам медаль полагается. Наклонитесь, плиз.
Mishka
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.3.2014, 12:36) *
А вдруг пятерку Тафано поставите!

Очень расстроюсь, если в участниках будет Таффано.
Andrey-Chechako
О! Хорошо сказано! Вам наверное часто это говорят, вот вы и запомнили.
Мишка, а вы не знаете: Тафано - она в законе или так?..
Mishka
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.3.2014, 12:43) *
О! Хорошо сказано! Вам наверное часто это говорят, вот вы и запомнили

Нет, я в отличие от вас, есть неизвестный датский писатель.
Andrey-Chechako
вы - русскоподданный - таких всегда награждают в Дании!
Mishka
Цитата(Andrey-Chechako @ 2.3.2014, 12:46) *
вы - русскоподданный - таких всегда награждают в Дании!

Нет, Дания любит укроподданых. Они вам даже денюжку собрали (не помню, сколько).
Серый Манул
Цитата(Хрустальный Феникс @ 2.3.2014, 13:32) *
Это и есть нитка, о которой я писал выше. Убираем из истории космооперного героя и все, никакого соединения не остается.

Убераем из космооперы героя и всё, никакой космооперы не будет.

Цитата(Andrey-Chechako @ 2.3.2014, 14:32) *
))) мишка, все тексты написаны в соавторстве со мной! Я всем помог - не успевали люди! Кроме кая, вас и манула - поэтому вы и не успели

Я просто черепаховый манул wink.gif
Аптекарь
Цитата(Серый Манул @ 2.3.2014, 15:02) *
Убераем из космооперы героя и всё, никакой космооперы не будет.

С чего вдруг? Космооперу определяет не герой - антураж.
Серый Манул
Цитата(Хрустальный Феникс @ 2.3.2014, 15:27) *

Хан, Лея, Император, Вейдер, Люк - неотъемлемая часть антуража.
Станислав
Цитата

Космоопера без героя это научная фантастика. Именно герой определяет космооперу.
Станислав
Другое дело, что героев может быть много.
Серый Манул
Цитата(Станислав @ 2.3.2014, 15:42) *
Космоопера без героя это научная фантастика. Именно герой определяет космооперу.

Присутствие монаха-ниндзи-азиата с телескопической катаной или рожающей и одновременно управляющей корветом женщины, когда за ней летит целый вражеский флот, потому чтоу капитана кривые руки в НФ стремится к нулю. А в космоопере хоть отбавляй. Вспомните Светлячка.
Станислав
Серый Манул
Уточните пожалуйста: это вы сейчас согласились со мной или оспорили моё заявление?
Серый Манул
Цитата(Станислав @ 2.3.2014, 15:48) *
Серый Манул
Уточните пожалуйста: это вы сейчас согласились со мной или оспорили моё заявление?

Дополнил вас примером.
moiser

Космоопера без героя - это макулатура, а с героем (героями) - увлекательный бред. С НФ она и рядом не стояла tongue.gif
Тафано
С космооперой ни у кого из авторов не возникло трудностей. Как и с красивыми, гладкими фразами. А вот с анархией дело гораздо хуже. Мне показалось, что почти никто не захотел ознакомиться с "мат.частью".
Ну типа Я
Цитата(Тафано @ 2.3.2014, 18:09) *
А вот с анархией дело гораздо хуже. Мне показалось, что почти никто не захотел ознакомиться с "мат.частью".

Почему же сразу не захотел? Может дело проще обстоит? Ведь в классическом понимании анархии как безгосударственного и безвластного общества, такого общества даже теоретически существовать не может. Это не трудно доказать. Вот никто и не смог подобного выдумать.
И потом, в общем-то в условиях не было оговорено, что речь должна идти об общественном устройстве. А проявление анархии как самовольных действий не предусмотренных планом или обществом, под тему вполне подходят.
Тафано
Цитата(Ну типа Я @ 2.3.2014, 18:29) *
Почему же сразу не захотел? Может дело проще обстоит? Ведь в классическом понимании анархии как безгосударственного и безвластного общества, такого общества даже теоретически существовать не может. Это не трудно доказать. Вот никто и не смог подобного выдумать.
И потом, в общем-то в условиях не было оговорено, что речь должна идти об общественном устройстве.
А проявление анархии как самовольных действий не предусмотренных планом или обществом, под тему вполне подходят.

С одной стороны, вы правы. Но с другой стороны, про "самовольные действия" лично мне читать не так интересно.
Мне хотелось посмотреть на реализованную анархию. Безусловно, фантастическую, но реализованную. По моему скромному мнению, один автор все-таки попытался это сделать.
Аптекарь
Цитата(Серый Манул @ 2.3.2014, 15:37) *
Хан, Лея, Император, Вейдер, Люк - неотъемлемая часть антуража.

Это тоже герои. Антураж - это костюмы и декорации, а герои - это часть сюжета.
Аптекарь

Ага, или фэнтези. Там тоже всегда есть герой. А еще они бывают в комиксах, в вестернах, исторических романах и даже в реальной жизни. А научная фантастика - это совсем другое. Она вообще не обязана иметь что-то общее с космосом.
Ну типа Я
Цитата(Тафано @ 2.3.2014, 18:45) *
По моему скромному мнению, один автор все-таки попытался это сделать.

А чего так скромно? Жадничаете? Я аж 4 насчитал, где так или иначе условно можно найти в каком-то смысле анархическое общество.
silverrat
Цитата(Станислав @ 2.3.2014, 16:42) *

Кто это вам сказал? Без какого героя? НФ - это произведение, основанное на известных человеку научных законах. Там нет места летающим драконам, или полетам на истребителях меж звезд. А герой тут при чем?
silverrat
Наконец, прочла все рассказы и могу сказать, что вообще уровень мне понравился. Если я где и ругала, только для того, чтобы автор не останавливался на достигнутом. Конечно, жаль, что мало, кто понял, что такое космоопера и смог отразить реально этот жанр. Многие решили, что если про космос - значит это должна быть научно-популярная лекция о звездах и космосе. А это совсем другое. Тут должны быть приключения, упрощенные, но динамичные. Тут только один автор смог это осилить. А именно тот, кто написал "Рейд". Остальные написали тяжеловесные философские рассуждения в стиле добротной советской фантастики 70-х годов.

PS Очень сложно найти рассказ, которому поставить 1. Такого слабого текста здесь нет. Все на уровне, с определенными погрешностями, которые можно списать на торопливость авторов.
NatashaKasher
Цитата(Тафано @ 2.3.2014, 16:09) *
С космооперой ни у кого из авторов не возникло трудностей. Как и с красивыми, гладкими фразами.

"Красивыми гладкими фразами"? Я пока-что прочла четыре первых рассказа... Словно конкурс по нечитаемым, многоэтажным построениям... Видимо, так авторы представляют себе "космооперу". Оглушить читателя, чтоб не рыпался.

Цитата(Хрустальный Феникс @ 28.2.2014, 23:17) *
Огромное давление ядовитой атмосферы у поверхности открытой исследователями планеты и высокие температуры казалось, исключали наличие клеточных организмов на этом небесном теле.

Цитата(Хрустальный Феникс @ 28.2.2014, 23:18) *
Неторопливый грузовик со звучным названием «Сгоревшая звезда» дополз до венерианской орбиты, и громыхая сотнями контейнеров, сел в единственном местном космопорте, затерявшемся в одном из необжитых районов планеты.

Цитата(Хрустальный Феникс @ 28.2.2014, 23:19) *
С вероятностью 99,9% Диона убьют в первые минуты после проникновения внутрь станции и бомба рванет автоматически, одна десятитысячная процента за то, что он сможет подобраться к чему-то важному и взорвать ее целенаправленно, а для третьего варианта у компьютера, рассчитывавшего возможный исход операции, даже не нашлось цифр.

Цитата(Хрустальный Феникс @ 28.2.2014, 23:20) *
Собранная на лунной орбите, Первая межзвездная флотилия пересекла орбиту Марса и то немногое, что осталось от древней красной планеты, послужившей материалом и топливом для кораблей.

Пока до спасительного диалога доберёшься - замучаешься.
Серый Манул
Цитата(moiser @ 2.3.2014, 17:04) *
Космоопера без героя - это макулатура, а с героем (героями) - увлекательный бред. С НФ она и рядом не стояла tongue.gif

Космоопера может быть научной. Вавилон-5, земные технологии научны.

Цитата(Хрустальный Феникс @ 2.3.2014, 18:22) *
Ага, или фэнтези. Там тоже всегда есть герой. А еще они бывают в комиксах, в вестернах, исторических романах и даже в реальной жизни. А научная фантастика - это совсем другое. Она вообще не обязана иметь что-то общее с космосом.

Космоопера - это фентази в космосе.
Тафано
NatashaKasher
Если вы можете читать только диалоги - это ваши проблемы.
silverrat
Цитата(Серый Манул @ 2.3.2014, 20:32) *
Космоопера может быть научной. Вавилон-5, земные технологии научны.

Цитата
Существенным отличием космической оперы от научной фантастики является полный или частичный отказ от научного обоснования происходящего в пользу масштабности, многоплановости и колоритности

Цитата
Космоопера - это фентази в космосе.

Можно так сказать.
NatashaKasher
Цитата(Тафано @ 2.3.2014, 18:35) *
NatashaKasher
Если вы можете читать только диалоги - это ваши проблемы.

Я могу с радостью читать хорошо построенные фразы, несущие смысл.

Я также могу читать и неграмотные, корявые нагромождения, но при этом не получаю удовольствия, уж извините.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.