Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дуэль №28 "Анархия - мать её!"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 4.3.2014, 23:24) *
Однако... Помидорами кидаться не буду - я их съел, - но спрошу. А чего ради оно должно развиваться? Зачем? Что есть движущая сила сего процесса?

Экология. Перенаселение. Недостаток ресурсов. Решение: ближний космос. Затем дальний. Покорение космоса - бесконечный стимул к развитию.

Лично мне и любознательности хватает.

Цитата
Манул, я даже вам могу посоветовать инструкцию для этого действа. Она лежит в сети. Называется "Майн кампф" - то бишь "Моя борьба". Там про все это написано. Скачайте и прочтите, чтобы вам не тратить время на сочинение собственных инструкций. Вы же наверняка в институте своем так и делали. Сами не писали рефераты, а лишь скачивали из сети.

Сам делал, со второго курса. Особенно по философии. Просто я чувствую, что люди сами вернутся к тоталитаризму. Либо будет война, либо глобальная катастрофа. Люди поставлен факт будет - либо вы объеденяетесь и работаете вместе, либо погибаете из-за хаоса.
Вы физик, вы должны знать, что любая закрытая система без приложеной внешней энергии достигает максимального значения энтропии. Так же и с личностью, если на неё не воздействовать, она будет идти к самоуничтожению. Но, на определенном уровне развития, личность сама ищет источники энергии, которая бы не приводили её к деградации. Простой пример ученые-пенсионеры, им лет за 80, а они до сих-пор работают. Уйдут на пенсию, считайте погибнут.
Цитата
Поэтому мимо вас прошла информация обо всех тоталитарных режимах.

Монархия это тоже был тоталитарный режим. Со своей задачей справлялся до определенного времени. Я не говорю о классическом тоталитаризме, а о нечто новом. Его переосмыслении.

Цитата
фабрики - рабочим, земля - крестьянам, всем остальным - концлагеря трудовые лагеря.

Никакого социализма, пока капитализму люди не научатся. Капиталлистический тоталиризм с открытым рынком, но жестким соблюдением законов, без всякой расовой ереси и главных наций.
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 5.3.2014, 0:24) *
Однако... Помидорами кидаться не буду - я их съел, - но спрошу. А чего ради оно, общество, должно развиваться? Зачем? Что есть движущая сила сего процесса?

Мы уже много раз обсуждали этот вопрос с Манулом. Он хочет быть диктатором, потому что уверен, что до него никто никогда не пытался построить рай на Земле. И он просто не в курсе, что из этого обычного выходит.
Тафано
Серый Манул
Либерастам о тоталитарных режимах и их достоинствах говорить не имеет смысла.
Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 5.3.2014, 0:26) *
Мы уже много раз обсуждали этот вопрос с Манулом. Он хочет быть диктатором, потому что уверен, что до него никто никогда не пытался построить рай на Земле. И он просто не в курсе, что из этого обычного выходит.

Не, ну пусть будет. Я не против. Как диктатор с диктатором мы с ним договоримся. А там глядишь и к заветной мечте перейдем - захвату мира...

Цитата(Серый Манул @ 5.3.2014, 0:26) *
Экология. Перенаселение. Недостаток ресурсов. Решение: ближний космос. Затем дальний. Покорение космоса - бесконечный стимул к развитию.

Лично мне и любознательности хватает.

Ну вам может и хватит любознательности, но ведь и другие есть. А вдруг они не будут озадачиваться проблемами, а возьмут просто трахнут ближнего по голове. А когда сожрут все в его холодильнике, пойдут и трахнут другого, по голове разумеется. Быстро, выгодно, удобно, и напрягаться не надо.
NatashaKasher
Цитата(Серый Манул @ 4.3.2014, 22:14) *
Нынешняя демократия может привести лишь к деградации.

Вы имеете ввиду в России, или вообще, во всех странах, где есть демократия?
Серый Манул
Цитата(Тафано @ 4.3.2014, 23:29) *
Серый Манул
Либерастам о тоталитарных режимах и их достоинствах говорить не имеет смысла.

Они только от одного слова нервно трястись начинают. А что вы думаете по этому поводу? Мне интересно ваше мнение. Я вполне могу ошибаться, но я не вижу альтернатив на данный момент. Нынешний социум - невоспитанный избалованный ребенок. Его драть надо и воспитывать. Но кто это будет делать? Сталин, Гитлер, Пинночет - такие же больные дети. Или быть может пришельцы нам помогут? Захватят нас и будут воспитывать? Интересно. Землю захватили, чтобы сделать из людей, нормальных людей. А они сопротивляются. И делают это либералы! Социальные паразиты и прочее в первую очередь. А другим хорошо. Причем пришельцы реально освободят людей, когда воспитают. Но вот незадача, либералы их уничтожают.
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 4.3.2014, 23:35) *
Ну вам может и хватит любознательности, но ведь и другие есть. А вдруг они не будут озадачиваться проблемами, а возьмут просто трахнут ближнего по голове. А когда сожрут все в его холодильнике, пойдут и трахнут другого, по голове разумеется. Быстро, выгодно, удобно, и напрягаться не надо.

А таких ссылать куда подальше. Подобное растворяется в подобном. Пусть друг друга трахают.

Цитата(NatashaKasher @ 4.3.2014, 23:36) *
Вы имеете ввиду в России, или вообще, во всех странах, где есть демократия?

Весь мир. Китайцы и Японцы вот, ещё немного и всех уделают. Дисциплина же! Ну кроме нас, нас хрен уделаешь. Нас только уничтожить физически можно. И то это невозможно.
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2014, 0:39) *
А таких ссылать куда подальше. Подобное растворяется в подобном. Пусть друг друга трахают.

Ага, как я понимаю речь идет о тоталитарной диктатуре, автократии, на грани фашизма. Опасный, знаете ли, загиб. Черевато!
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 4.3.2014, 23:45) *
Ага, как я понимаю речь идет о тоталитарной диктатуре, автократии, на грани фашизма. Опасный, знаете ли, загиб. Черевато!

Ну если вам нравится с наркоманами, насильниками, убийцами, паразитами во всех смыслах этого слова жить. Пожалуйста. Мазохизм он такой, да. К слову, давайте всех из тюрем еще вытащим. Тюрьмы ущемляют права свободы людей!
silverrat
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2014, 0:26) *
Сам делал, со второго курса. Особенно по философии. Просто я чувствую, что люди сами вернутся к тоталитаризму. Либо будет война, либо глобальная катастрофа. Люди поставлен факт будет - либо вы объеденяетесь и работаете вместе, либо погибаете из-за хаоса.

Люди обычно понимают, что они ошиблись за 10 секунд до начала Хаоса. laugh.gif Они смотрят, как тикают часы на бомбе и думают: эх, как было бы здорово, если бы мы не пытались удавить другу друга, а пытались бы наоборот друг другу помочь. А потом - бах и взрыв. Апокалипсис.

Цитата
Вы физик, вы должны знать, что любая закрытая система без приложеной внешней энергии достигает максимального значения энтропии. Так же и с личностью, если на неё не воздействовать, она будет идти к самоуничтожению. Но, на определенном уровне развития, личность сама ищет источники энергии, которая бы не приводили её к деградации. Простой пример ученые-пенсионеры, им лет за 80, а они до сих-пор работают. Уйдут на пенсию, считайте погибнут.

Я не физик, я - математик. Но это не имеет значение. Я - гуманист.

Воздействовать на личность можно в том случае, если государство ставит целью своей идеологией воспитать определенный тип личности. Раньше в СССР идеология взращивала личность строителя коммунизма. Сейчас в нашей стране государство вообще устранилось от этого. Воспитывается черти что. laugh.gif

Цитата
Монархия это тоже был тоталитарный режим. Со своей задачей справлялся до определенного времени. Я не говорю о классическом тоталитаризме, а о нечто новом. Его переосмыслении.

Монархия бывает разная. В Великобритании, Нидерландах, Испании и других странах - монархический режим. И при этом живут они там очень даже неплохо. Очень любят своих королев и королей. В Испании после диктаторского режима генерала Франко, страна опять вернулась к монархии и молодой король, которого престарелый диктатор, наконец допустил до власти, начал демократические преобразования.

Цитата
Никакого социализма, пока капитализму люди не научатся. Капиталлистический тоталиризм с открытым рынком, но жестким соблюдением законов, без всякой расовой ереси и главных наций.

blink.gif Вы вообще знаете, от чего произошел социализм? Социализм - это социальные программы по улучшении жизни тех, кто в этом нуждается. Сейчас в капиталистическом обществе социальные программы очень важны. Они там практически вобрали все то хорошее, что было в СССР. А мы как раз все это растеряли. Я как раз за социальные программы. Поскольку именно социальные программы позволяют выравнивать неравенство среди людей и позволит им принести пользу обществу.
silverrat
Цитата(Ну типа Я @ 5.3.2014, 0:35) *
Не, ну пусть будет. Я не против. Как диктатор с диктатором мы с ним договоримся. А там глядишь и к заветной мечте перейдем - захвату мира...

И не надейтесь. Диктаторы объединяются очень редко. Обычно они друг друга ненавидят и стараются всеми силами удавить друг друга. rolleyes.gif Как Сталин и Гитлер. Как Гитлер и Муссолини.
NatashaKasher
В общем, надо было конкурс на тему "диктатура", вот опусы-то были бы!

Честно говоря, меня от слов "тоталитарный режим" и всё такое... Тоже трясти начинает.
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2014, 0:50) *
Ну если вам нравится с наркоманами, насильниками, убийцами, паразитами во всех смыслах этого слова жить. Пожалуйста. Мазохизм он такой, да. К слову, давайте всех из тюрем еще вытащим. Тюрьмы ущемляют права свободы людей!

Ну чего мне нравится, чего не нравится - к делу не относится. Есть более существенные факторы. Социологи уже давно набрали статистику и говорят, что в любом (абсолютно в любом!) обществе при любом строе будет как минимум 20-30% недовольных. Там приводят к золотому сечению, но я не помню к какому именно. Важнее другое. Если мы отловим эти 20-30% и посадим или расстреляем, в обществе опять останется не менее 20-30% недовольных - старых то мы посадим, но наши действия спровоцируют появление новых. Вот такая социальная арифметика.
Серый Манул
Цитата
Я не физик, я - математик. Но это не имеет значение. Я - гуманист.

А ну теперь все ясно.
Цитата
Монархия бывает разная. В Великобритании, Нидерландах, Испании и других странах - монархический режим. И при этом живут они там очень даже неплохо.

Историю знаете? Если да расскажите мне почему Англия богатая страна. Да подсказку, благодаря слову на букву "К".
silverrat
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2014, 0:50) *

Это демагогический прием. laugh.gif Для того, чтобы бороться с насильниками и убийцами существует правосудие. Безусловно, оно не совершенно. Я на эту тему люблю писать. С наркоманами, алкоголиками, игроманами бороться очень трудно. Поскольку, если игромания возможно излечима. То алкоголизм и наркомания нет. Также не излечимы тяжелые психические заболевания. Поэтому тут возникает очень сложная ситуация.
silverrat
Цитата(NatashaKasher @ 5.3.2014, 0:55) *

Честно говоря, меня от слов "тоталитарный режим" и всё такое... Тоже трясти начинает.

Лучше на тему тюрем. Кто страшнее опишет. rolleyes.gif
Серый Манул
Цитата
Вы вообще знаете, от чего произошел социализм? Социализм - это социальные программы по улучшении жизни тех, кто в этом нуждается. Сейчас в капиталистическом обществе социальные программы очень важны. Они там практически вобрали все то хорошее, что было в СССР. А мы как раз все это растеряли. Я как раз за социальные программы. Поскольку именно социальные программы позволяют выравнивать неравенство среди людей и позволит им принести пользу обществу.

Социали́зм — обозначение учений, в которых в качестве цели и идеала выдвигается осуществление принципов социальной справедливости, свободы и равенства. Под социализмом также понимают общественный строй, воплощающий эти принципы следующим образом: ставит перед собой глобальную цель свержения капитализма и построения в обозримом будущем совершенного общества, завершающего историю человечества, и мобилизует для достижения этой цели все имеющиеся в его распоряжении ресурсы.

Вы тут софистикой не занимайтесь пожалуйста, термины не подменяйте. Есть смешанная экономика (социальный капитализм), а есть социализм. Где как раз таки все отнимают и как бы делают общим.

Цитата
И не надейтесь. Диктаторы объединяются очень редко. Обычно они друг друга ненавидят и стараются всеми силами удавить друг друга. rolleyes.gif Как Сталин и Гитлер. Как Гитлер и Муссолини.

Генсеки и Кастро, прям давили друг друга.
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 4.3.2014, 23:58) *
Ну чего мне нравится, чего не нравится - к делу не относится. Есть более существенные факторы. Социологи уже давно набрали статистику и говорят, что в любом (абсолютно в любом!) обществе при любом строе будет как минимум 20-30% недовольных. Там приводят к золотому сечению, но я не помню к какому именно. Важнее другое. Если мы отловим эти 20-30% и посадим или расстреляем, в обществе опять останется не менее 20-30% недовольных - старых то мы посадим, но наши действия спровоцируют появление новых. Вот такая социальная арифметика.

Прежде всего нужно с ними переговорить, чем недовольны и почему. И что с ними делать, будет зависить от анализа их недовольства.

Цитата(silverrat @ 5.3.2014, 0:01) *
Это демагогический прием. laugh.gif Для того, чтобы бороться с насильниками и убийцами существует правосудие. Безусловно, оно не совершенно. Я на эту тему люблю писать. С наркоманами, алкоголиками, игроманами бороться очень трудно. Поскольку, если игромания возможно излечима. То алкоголизм и наркомания нет. Также не излечимы тяжелые психические заболевания. Поэтому тут возникает очень сложная ситуация.

Всё изличимо, если пациент этого хочет.
NatashaKasher
Цитата(Серый Манул @ 4.3.2014, 23:07) *
Прежде всего нужно с ними переговорить, чем недовольны и почему. И что с ними делать, будет зависить от анализа их недовольства.

Ну, допустим, они недовольны, что можно делать аборты. Они считают, что государство должно аборты запретить. Что будете делать?
NatashaKasher
Цитата(Серый Манул @ 4.3.2014, 23:07) *
Всё изличимо, если пациент этого хочет.

Это вы так считаете.
silverrat
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2014, 1:04) *
Социали́зм — обозначение учений, в которых в качестве цели и идеала выдвигается осуществление принципов социальной справедливости, свободы и равенства. Под социализмом также понимают общественный строй, воплощающий эти принципы следующим образом: ставит перед собой глобальную цель свержения капитализма и построения в обозримом будущем совершенного общества, завершающего историю человечества, и мобилизует для достижения этой цели все имеющиеся в его распоряжении ресурсы.

Я забыла добавить, что я не просто математик. Я - экономист-математик. Поэтому вы мне не читайте лекции, что такое социализм. Если законы капитализма были хорошо изучены Адамом Смитом и другие экономистами, то законы социализма так никто и не придумал. Это нам объясняли на занятиях по экономике социализма. Все это придумал Черчиль в 19-м году Ленин. Ему не терпелось устроить в России бучу, свергнуть царя, отомстить за брата. Поэтому он игнорировал учение Маркса о коммунизме, где говорилось, как вы помните, что коммунизм должен победить во всем мире одновременно, или в большинстве развитых стран. Поэтому Ленин и придумал этот недоделанный коммунизм, который должен был победить в отсталой стране. Относительно отсталой, конечно. То, что вы тут цитируете, это коммунизм, а не социализм. Только коммунизм может осуществить реальные принципы социальной справедливости. Социализм не может, ибо такого строя нет.

Цитата
Вы тут софистикой не занимайтесь пожалуйста, термины не подменяйте. Есть смешанная экономика (социальный капитализм), а есть социализм. Где как раз таки все отнимают и как бы делают общим.

Надо ширее думать, чем то, чего вы где-то услышали.

Цитата

Нам Кастро был нужен, потому что мы через него пугали Америку. Нам вообще были нужны все диктаторы, вплоть до людоедов, чтобы не зависнуть в полном одиночестве.

Цитата
Всё изличимо.

Учите матчасть. Алкоголизм как заболевание предполагает, что организм человека перестает вырабатывать собственный алкоголь, поэтому алкоголику он постоянно нужен изнвен. Иначе он просто может умереть.

Кстати, у меня еще и диплом есть медсестры. К диплому экономиста-математика. tongue.gif
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2014, 1:07) *

Да вообще-то это просто свойство общества такое. В самом низу будут лежать совершенно банальные причины: у одного окна на юг, у другого на север, один начальник, другой подчиненный, одного показали в телевизоре, другого нет, т.е. ничтожная мелочевка, доходящая до абсурда. Но это общество. Такие люди так или иначе будут группироваться, опять же под любыми, может нелепейшими, предлогами. А в группе уже не важна причина каждого персонально, будут выделяться обобщенные понятия, ну скажем "борьба за солнечный свет". Дальше лозунги будут становиться все более абстрактными к каждому персонально, но более конкретными по недовольству какими-то чиновниками, потом властью. Это неуправляемый процесс. Он происходит сам собой, всегда и везде. Далее, при желании, такие группы уже можно использовать и целенаправленно: кого-то подкупили, кого-то уговорили, кому-то вообще все до лампочки - стакан налили, и ладно. А группа, она и есть группа - вождь, пусть и микро, прокричал "Вперед!", и она пошла вперед.
NatashaKasher
Цитата(Серый Манул @ 4.3.2014, 23:04) *

Кастро знал своё место.
Ра солнценосный
Кажись котику нокаут.
Marina Gaki
Отпишусь. В дуэли не участвовала - политизированность темы оттолкнула. Но голосовала и голосовала точно таким же образом, если бы и участвовала - за то, что меня привлекло, что показалось интересным. На мой взгляд все участники - молодцы - мне и в голову ничего не приходило под этим лозунгом! И очень странно - два рассказа я просто не осилила, хотя делала честно несколько подходов - ужопис(очень понравилось название!) но не прорвалась даже после оглашения итогов. И Анархиста, Карпа, сори!) не смогла прокусить. Вот как-то так. Но это у меня так сошлись звёзды, возможно, в другой раз всё моглы быть иначе. Спасибо всем, не зависимо от мест!!!
Серый Манул
Цитата(NatashaKasher @ 5.3.2014, 0:21) *
Они недовольны, что можно делать аборты. Они считают, что государство должно аборты запретить. Что будете делать?

Регламентировать ситуации при которых аборты возможны. Например, если ребенок генетически больной, ребенок результат изнасилования, либо не выживет с высокой вероятностью, может убить мать и т.п. Если мать здорова и ребенок тоже, ребенок не результат изнасилования запрет. Мать может отказаться от ребенка и передать в детский дом.

Компромиссы, на них строится наше общество.

Цитата
Я - экономист-математик.

Это не только все объясняет, это вообще раскрывает суть. Скажите мне, вот вы экономисты люди вроде как полезные. Но почему вся экономика планеты находится в кризисе?

Цитата
Учите матчасть. Алкоголизм как заболевание предполагает, что организм человека перестает вырабатывать собственный алкоголь, поэтому алкоголику он постоянно нужен изнвен. Иначе он просто может умереть.

Ага, брожение прямо таки отменили, которое вполне себе хорошо идет. Нужно подобрать определенные продукты всего лишь. Так, что вы не верно говорите. Фактическая ошибка. Алкоголизм реально излечить, нужно лишь постараться найти необходимое лекарство и терапию.
Серый Манул
Цитата(Ну типа Я @ 5.3.2014, 0:24) *
Да вообще-то это просто свойство общества такое. В самом низу будут лежать совершенно банальные причины: у одного окна на юг, у другого на север, один начальник, другой подчиненный, одного показали в телевизоре, другого нет, т.е. ничтожная мелочевка, доходящая до абсурда. Но это общество. Такие люди так или иначе будут группироваться, опять же под любыми, может нелепейшими, предлогами. А в группе уже не важна причина каждого персонально, будут выделяться обобщенные понятия, ну скажем "борьба за солнечный свет". Дальше лозунги будут становиться все более абстрактными к каждому персонально, но более конкретными по недовольству какими-то чиновниками, потом властью. Это неуправляемый процесс. Он происходит сам собой, всегда и везде. Далее, при желании, такие группы уже можно использовать и целенаправленно: кого-то подкупили, кого-то уговорили, кому-то вообще все до лампочки - стакан налили, и ладно. А группа, она и есть группа - вождь, пусть и микро, прокричал "Вперед!", и она пошла вперед.

Не нравятся, пусть идут туда где им уютно. Меньшинства меньшинствами, но когда из-за них страдает большинство, с ними необходимо что-то делать.
Ну типа Я
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2014, 1:32) *
Не нравятся, пусть идут туда где им уютно. Меньшинства меньшинствами, но когда из-за них страдает большинство, с ними необходимо что-то делать.

Не, в диктаторы вы еще не готовы. И я тоже. Надо нам с вами еще матчасть подучить. Может лучше начнем с захвата мира, а там по ходу дела чего-нибудь придумаем? Например, на проклятом Марсе все жены исстрадались от обленившихся мужей. Все на помощь марсианкам!)
Ра солнценосный
Нет - жив, стоит на одном колене. Мотает головой. Рефери считает нокдаун.
Mishka
Цитата(NatashaKasher @ 4.3.2014, 21:55) *

Драконами бы все и закончилось, как и тема про анархию :-)
NatashaKasher
Цитата(Серый Манул @ 4.3.2014, 23:26) *
Если мать здорова и ребенок тоже, ребенок не результат изнасилования запрет.

Хорошо! Тогда есть группа, которая недовольна тем, что запрет. Они за свободу выбора!
Ваши действия?
NatashaKasher
Цитата(Серый Манул @ 4.3.2014, 23:32) *
Меньшинства меньшинствами, но когда из-за них страдает большинство, с ними необходимо что-то делать.

Определите "страдают". Есть люди (их очень много), которые "страдают" от самого факта, что рядом с ними кое-кто живёт "не как надо".
братья Ceniza
Цитата(NatashaKasher @ 4.3.2014, 21:26) *
Я вообще-то на вашей стороне... Но тут ещё очень большой вопрос, что причина, а что результат.
Ведь считают так же, что и всеядность и трудность рождать - это результат развития головного мозга, а не причина...

Это не тот вопрос, где применимы последовательные во времени явления, которые человеческий мозг определяет как причина-следствие. Такой способ познания всегда будет давать сбой на определенном уровне.

Возьмите примитивную нервную систему. Она появляется у многоклеточных организмов, когда клетки дифференцируются и складываются в органы и системы. У того же дождевого червя самый крупнаый нервный узел располагаеются вокруг рта (окологлоточное кольцо). Что появилось раньше: окологлоточное кольцо или глотка, работу которой надо было координировать с работой других органов? Или по-другому говоря, способность поглощать или "мозжечок" который этой способностью управляет.
"Причина" и "следствия" в данном случае неотделимы. Новое адаптационное свойство живой ткани запускает такую сложную цепочку изменений в объекте и даже слово "запускает" здесь не применимо, ибо имеет временную координату.

Один любопытный момент: разум, как высшая стадия развития нервной системы, в земных условиях мог появиться только у хищников.
И развитие в принципе осуществлялось по типу: отрастил себе рот - получил нервную систему, прокачал зубы и щупальцы - еще бонус.

Серый Манул
Цитата(NatashaKasher @ 5.3.2014, 1:23) *
Хорошо! Тогда есть группа, которая недовольна тем, что запрет. Они за свободу выбора!
Ваши действия?

За какую именно свободу? Например, свобода бегать голым по улице, свобода курить марихуану? Конкретный пример.

Цитата(NatashaKasher @ 5.3.2014, 1:28) *
Определите "страдают". Есть люди (их очень много), которые "страдают" от самого факта, что рядом с ними кое-кто живёт "не как надо".

Это когда одни вредят другим целенаправлено. Например, наркоманы воруют у тех кто работают, нападают на них, грабят.
Ну типа Я
А есть теория, на полном серьезе, что разум это болезнь. Ну типа мозги опухли после насморка и в них всякая гадость выделяется. И выражение "брожение в умах" приобретает вполне вещественный смысл.
NatashaKasher
Цитата(Серый Манул @ 5.3.2014, 6:02) *
За какую именно свободу? Например, свобода бегать голым по улице, свобода курить марихуану? Конкретный пример.

Так аборты же - это и был конкретный пример!
Имеется ввиду "свобода выбора" женщины, совершать аборт или нет. Это американский термин "Pro-choice" - там ужасно сильные эмоции по этому поводу.

Цитата(Серый Манул @ 5.3.2014, 6:02) *
Это когда одни вредят другим целенаправлено. Например, наркоманы воруют у тех кто работают, нападают на них, грабят.

А если они воруют у тех кто не работает, не нападают и не грабят?
Andrey-Chechako
Цитата(Ну типа Я @ 5.3.2014, 9:53) *
А есть теория, на полном серьезе, что разум это болезнь

Очень поэтичная теория))) она меня поразила в своё время:
М. Волошин.
ПУТЯМИ КАИНА
Трагедия материальной культуры

МЯТЕЖ

1

В начале был мятеж,
Мятеж был против Бога,
И Бог был мятежом.
И всё, что есть, началось чрез мятеж.

2

Из вихрей и противоборств возник
Мир осязаемых
И стойких равновесий.
И равновесье стало веществом.
Но этот мир, разумный и жестокий,
Был обречен природой на распад.

3

Чтобы не дать материи изникнуть,
В нее впился сплавляющий огонь.
Он тлеет в "Я", и вещество не может
Его объять собой и задушить.
Огонь есть жизнь.
И в каждой точке мира
Дыхание, биенье и горенье.
Не жизнь и смерть, но смерть и воскресенье --
Творящий ритм мятежного огня.

4

Мир -- лестница, по ступеням которой
Шел человек.
Мы осязаем то,
Что он оставил на своей дороге.
Животные и звезды -- шлаки плоти,
Перегоревшей в творческом огне:
Все в свой черед служили человеку
Подножием,
И каждая ступень
Была восстаньем творческого духа.

5

Лишь два пути раскрыты для существ,
Застигнутых в капканах равновесья:
Путь мятежа и путь приспособленья.
Мятеж -- безумие;
Законы природы -- неизменны.
Но в борьбе за правду невозможного
Безумец --
Пресуществляет самого себя,
А приспособившийся замирает
На пройденной ступени.
Зверь приноровлен к склонениям природы,
А человек упорно выгребает
Противу водопада, что несет
Вселенную
Обратно в древний хаос.
Он утверждает Бога мятежом,
Творит неверьем, строит отрицаньем,
Он зодчий,
И его ваяло -- смерть,
А глина -- вихри собственного духа.

6

Когда-то темный и косматый зверь,
Сойдя с ума, очнулся человеком --
Опаснейшим и злейшим из зверей --
Безумным логикой
И одержимым верой.
Разум
Есть творчество навыворот. И он
Вспять исследил все звенья мирозданья,
Разъял вселенную на вес и на число,
Пророс сознанием до недр природы,
Вник в вещество, впился, как паразит,
В хребет земли неугасимой болью,
К запретным тайнам подобрал ключи,
Освободил заклепанных титанов,
Построил им железные тела,
Запряг в неимоверную работу:
Преобразил весь мир, но не себя,
И стал рабом своих же гнусных тварей.

7

Настало время новых мятежей
И катастроф: падений и безумий.
Благоразумным:
"Возвратитесь в стадо",
Мятежнику:
"Пересоздай себя".

25 января 1923
Коктебель
Andrey-Chechako
Две недели ждать до следующей дуэли? Застрелиться можно!
Идти на другие ресурсы, чтобы переживать за неизвестные "подводные течения"? Только на Грелку!
Давайте дуэлиться! Кто вызовет меня на дуэль, на своих условиях? Со своей темой? (хоть заготовки используйте - не боюсь).
Только регламент давайте оставим прежний
moiser
Цитата(silverrat @ 5.3.2014, 0:23) *

Кстати, у меня еще и диплом есть медсестры. К диплому экономиста-математика. tongue.gif

Здесь вы не правы, к сожалению.
Алкоголики, наркоманы - сидят в тюрьмах по десятку лет и ни черта им не делается. Выйдут и снова начинают пить и колоться.
Andrey-Chechako
Цитата(Andrey-Chechako @ 5.3.2014, 10:10) *
Давайте дуэлиться! Кто вызовет меня на дуэль, на своих условиях? Со своей темой? (хоть заготовки используйте - не боюсь).

Станислав
Цитата(Andrey-Chechako @ 5.3.2014, 11:10) *
Две недели ждать до следующей дуэли? Застрелиться можно!
Идти на другие ресурсы, чтобы переживать за неизвестные "подводные течения"? Только на Грелку!

Существует мнение, что текущий регламент написан Андреем-Чечако, специально для Андрея-Чечако, исходя из текущих способностей и предпочтений Андрея-Чечако, а так же опираясь на гороскоп Андрея-Чечако, составленный Андреем-Чечако, так же для Андрея-Чечако.
Специально по этому регламенту Андрей-Чечако уже написал целый цикл коротеньких рассказов о Андрее-Чечако, такие как: «Андрей-Чечако – в космосе», «Андрей-Чечако – под водой», «Андрей-Чечако и динозавры», «фараон Андрей-Чечако», «Андрей-Чечако – демократ», «гладиатор Андрей-Чечако», «охотник на приведений Андрей-Чечако», «приведение Андрея-Чечако», «Андрей-Чечако и покимоны», «Андрей-Чечако в старости», «детство Андрея-Чечако», «страсть и ненависть Андрея-Чечако», «Андрей-Чечако в прошлом», «Андрей-Чечако в будущем», «Андрей-Чечако меняет профессию», «годзилла Андрея-Чечако», «годзилла Андрей-Чечако» и «Андрей-Чечако в годзилле», а так же ряд других, не менее занимательных рассказов о Андрее-Чечако. Эти тексты тщательно вычитаны Андрем-Чечако, гневно раскритикованы Андрем-Чечако и старательно переправлены Андрем-Чечако. Теперь Андрей-Чечако ими гордится.
Андрей-Чечако готов в любой момент заменить имя Андрей-Чечако, на любое другое, не созвучное с Андрем-Чечако, имя и выдать заготовку за только что написанный текст.
Кроме того Андрей-Чечако готов отсылать письма Андрею-Чечако с почтового ящика Андрея-Чечако на почтовый ящик, зарегистрированный НЕ на Андрея-Чечако, а так же отвечать с того ящика Андрею-Чечако, для того чтобы доказывать невиновность Андрея-Чечако любым недовольным Андреем-Чечако.
В связи с этим проводить литературные дуэли против Андрея-Чечако на основе регламента, написанного Андрем-Чечако, специально для Андрея-Чечако не рекомендуется, если только вы не Андрей-Чечако.
Это мнение принадлежит не Андрею-Чечако!
moiser
Цитата(братья Ceniza @ 5.3.2014, 6:41) *
Или по-другому говоря, способность поглощать или "мозжечок" который этой способностью управляет.
"Причина" и "следствия" в данном случае неотделимы. Новое адаптационное свойство живой ткани запускает такую сложную цепочку изменений в объекте и даже слово "запускает" здесь не применимо, ибо имеет временную координату.

Именно. По этой причине все рассуждения о сознании не имеют смысла. Я же сказал - не там роете. biggrin.gif
Могу дать мааааленькую подсказку - пример:
Сознание и тело (организм) - как бы два независимых объекта. Человек (некое я) говорит: Всё. Завтра бросаю курить. А второе я - смеется. Ага счас. Пока я не захочу - фиг ты бросишь. biggrin.gif
Спрашивается, кто в доме хозяин? dry.gif Но последнее к сути не относится.
Станислав
И ещё одно: даже не пытайтесь просить Андрея-Чечако показать вам рассказы о Андрее-Чечако. Потому как Андрей-Чечако написал их специально для Андрея-Чечако и только для Андрея-Чечако, и никому другому, кроме Андрея-Чечако, он рассказы о Андрее-Чечако не покажет.
И даже если вы Андрей-Чечако, Андрей-Чечако вам истории о Андрее-Чечако всё равно не покажет, потому что у Андрея-Чечако уже они есть, и ему незачем просить Андрея-Чечако показать их. А если у вас нет рассказов о Андрее-Чечако, значит вы не Андрей-Чечако, а потому не доставайте Андрея-Чечако своими глупыми просьбами. Кроме того, даже если Андрей-Чечако потеряет свои рассказы о Андрее-Чечако, он всегда может заново их написать, потому что Андрей-Чечако любит писать о Андрее-Чечако.
moiser
Цитата(Станислав @ 5.3.2014, 11:53) *

Растете, друг мой, растете smile.gif
Станислав
Цитата
Растете, друг мой, растете smile.gif

Метр девяносто. Нет, спасибо, я уж лучше, как-нибудь обойдусь. Баскетбол не моя стихия.
Mishka
Цитата(Станислав @ 5.3.2014, 9:53) *
Существует мнение, что текущий регламент написан Андреем-Чечако, специально для Андрея-Чечако, исходя из текущих способностей и предпочтений Андрея-Чечако, а так же опираясь на гороскоп Андрея-Чечако, составленный Андреем-Чечако, так же для Андрея-Чечако.
Специально по этому регламенту Андрей-Чечако уже написал целый цикл коротеньких рассказов о Андрее-Чечако, такие как: «Андрей-Чечако – в космосе», «Андрей-Чечако – под водой», «Андрей-Чечако и динозавры», «фараон Андрей-Чечако», «Андрей-Чечако – демократ», «гладиатор Андрей-Чечако», «охотник на приведений Андрей-Чечако», «приведение Андрея-Чечако», «Андрей-Чечако и покимоны», «Андрей-Чечако в старости», «детство Андрея-Чечако», «страсть и ненависть Андрея-Чечако», «Андрей-Чечако в прошлом», «Андрей-Чечако в будущем», «Андрей-Чечако меняет профессию», «годзилла Андрея-Чечако», «годзилла Андрей-Чечако» и «Андрей-Чечако в годзилле», а так же ряд других, не менее занимательных рассказов о Андрее-Чечако. Эти тексты тщательно вычитаны Андрем-Чечако, гневно раскритикованы Андрем-Чечако и старательно переправлены Андрем-Чечако. Теперь Андрей-Чечако ими гордится.
Андрей-Чечако готов в любой момент заменить имя Андрей-Чечако, на любое другое, не созвучное с Андрем-Чечако, имя и выдать заготовку за только что написанный текст.
Кроме того Андрей-Чечако готов отсылать письма Андрею-Чечако с почтового ящика Андрея-Чечако на почтовый ящик, зарегистрированный НЕ на Андрея-Чечако, а так же отвечать с того ящика Андрею-Чечако, для того чтобы доказывать невиновность Андрея-Чечако любым недовольным Андреем-Чечако.
В связи с этим проводить литературные дуэли против Андрея-Чечако на основе регламента, написанного Андрем-Чечако, специально для Андрея-Чечако не рекомендуется, если только вы не Андрей-Чечако.

Хороший юмор, Станислав :-)
И главное, что в точку.
zubr
Цитата(NatashaKasher @ 5.3.2014, 10:59) *
А если они воруют у тех кто не работает, не нападают и не грабят?

У тех, кто не работает - брать чаще всего нечего. Вообще есть такая умилительная отмазка у маргиналов, призванная давить на чувство классовой несправедливости: "Мы ведь грабим только богатых". Вроде, этакие робингуды - романтические герои, честные, но непонятые скудоумными обывателями. Но истинная причина(что грабят богатых, потому что есть что взять) умалчивается. А для нарика богатство - это уже эквивалент разовой дозы. И такой может убить за тысячу рублей.
Станислав
Есть такое мнение, почему бы не вынести все рассуждения, не связанные с дуэлированием в отдельную тему, а то робкие голоса таких стеснительных ребят как Михаил и Андрей, тонут в потоках псевдонаучного бреда. Парни вроде как делом заняты, дуэлянтов подыскивают.
Mishka
Цитата(Станислав @ 5.3.2014, 10:51) *
Есть такое мнение, почему бы не вынести все рассуждения, не связанные с дуэлированием в отдельную тему, а то робкие голоса таких стеснительных ребят как Михаил и Андрей, тонут в потоках псевдонаучного бреда. Парни вроде как делом заняты, дуэлянтов подыскивают.

Нет-нет, я не подыскиваю: дуэли занимают слишком много времени да и эмоционально негативно воздействуют.
Ты правильно написал, кто с кем должен дуэлироваться. Только ОН и только С НИМ.
братья Ceniza
Цитата(moiser @ 5.3.2014, 12:07) *
Именно. По этой причине все рассуждения о сознании не имеют смысла. Я же сказал - не там роете. biggrin.gif

Расслабьтесь. Имеют. При помощи таких вопросов человек познает мир, втч и сознание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.