Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дуэль №28 "Анархия - мать её!"
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
viktor egorov
Цитата(Тафано @ 3.3.2014, 16:22) *
В "Цветке лотоса" нет ни разу ни одной теории струн. Ни мыльной, ни чистой, ни грязной. И близко нет ничего научно-популярного.

Ну это с научной точки зрения. Вы слишком строги - но Ваши титулы дают Вам право на это. Да ладно. Пускай будет НФ- точка зрения. А о "струнах" знания учёных пока гипотетичны. И никто из великих не осмелится взять на себя ответственность и сказать - " Я знаю точно".
karpa
Цитата(Четырнадцать @ 3.3.2014, 16:37) *
Интересно, а кто-нибудь заметил, насколько переплетаются темы и детали в разных рассказах? Например, психокрылки и горошины - тема вживления элементов управления в сознание организма.
Игра в шахматы - и в Ужописе, и в Патруле. В Патруле - тоже контроль над сознанием путем демократической лоботомии... Забавно - форум мыслит на одной волне?!

- ну это ж почти - мафия из фантастов, практически семья этого итальянца из, пардон, Ужописа, smile.gif
Аптекарь
Цитата(Четырнадцать @ 3.3.2014, 15:37) *
Забавно - форум мыслит на одной волне?!

Сказано же - все рассказы написал Витя Егоров.
viktor egorov
Цитата(moiser @ 3.3.2014, 16:34) *
Не обращайте внимания. Он сам не знает, что пишет. Нахватался крутых словечек и думает, что это круто.
А у вас косички есть? dry.gif

В смысле, крутых словечек. Что? Вы вот во всех спорах тут как тут глубокомысленны и велики. Так вот я не против допустим. А знать крутые словечки мало, нужно понимать их смысл. И что пишу я знаю в отличии от Вас и понимаю смысл. Нахвататься словечек - это значит оперировать ими и в хвост и в - великий вы наш -гриву. И как осроумно про косички. Продолжайте великий знающий - удачи. С Вами я разговор закончил.
Четырнадцать
Виктор, не палитесь. До завтра дотерпите.
viktor egorov
Цитата(Хрустальный Феникс @ 3.3.2014, 16:49) *
Сказано же - все рассказы написал Витя Егоров.

wink.gif
Тафано
Цитата(moiser @ 3.3.2014, 16:34) *
А у вас косички есть? dry.gif

Нет rolleyes.gif
moiser
Цитата(Тафано @ 3.3.2014, 16:15) *
Нет rolleyes.gif

А у самурая? biggrin.gif
Серый Манул
Цитата(Станислав @ 3.3.2014, 12:20) *
Серый Манул
Слабовато.
Во-первых, не хватает акушера возле кресла пилота, который добросовестно выполняет свою работу.
Во-вторых, адреналин, скорость, волнение. Ничего нет.

Как-то вообще нет нагнетания.

Акушер не положен по сюжету. Но что бы посоветовали бы мне, для исправления ситуации?
Станислав
Серый Манул
Ну, если не положен, то пусть малыша принимает капитан. Ему-то без разницы откуда и какие приказы отдавать.
- Десант на изготовку. тужся, тужся! Главные орудия к бою и дыши глубже!
silverrat
Цитата(Ра солнценосный @ 3.3.2014, 14:26) *
Спокойно, баба превратится в Химеру, будет мстить мужчинам с оружием и без, а поскольку она наполовину пиявка - вершить месть мужланам станет весьма своеобразно. Хе-хе, отвечая вам, взглянул на замысел под другим углом...

blink.gif Ее же на кусочки разнесло? Не?
Четырнадцать

Пародия на всех сразу

Конец Света

Суд Богов выслушал доводы обвинения и перешел к показаниям свидетелей. На повестке дня стоял вопрос о причинах Конца Света №14332059.

Свидетель №1:

- Дело в том, Ваша Честь, что один из струнных звездолетов, ведомый влюбленной парочкой с Земли, выполнил крайне неудачный маневр по смене струны, и струна лопнула. Бедолаги и знать не знали, что эта струна Бога, одним своим концом упирающаяся в Цветок Лотоса. Разрушив Цветок и его струну, эти влюбленные уничтожили всю Вселенную.

Свидетель №2:

- По моим сведениям, Ваша Честь, Конец Света произошел оттого, что мир лишился последних представителей разумной биологической расы из-за группы взбесившихся роботов, помешанных на анархии. Культивируя свои анархические наклонности, они постепенно уничтожили всех людей на всех планетах Вселенной, мотивируя это тем, что люди не могут понять и принять их высшие ценности: ничем не ограниченную свободу мысли и поступков.

Свидетель №3:

- Ваша Честь, сразу хочу сказать, что мир был погублен одним бешеным террористом. Он провез бомбу на борт флагманского звездолета в безумной попытке уничтожить Диктатора. Службе безопасности удалось поместить бомбу внутрь темпорального стазис-поля. Однако бомба все же взорвалась - не в пространстве, но во времени! При этом полностью уничтожив временную структуру Вселенной, за чем незамедлительно последовало схлопывание всех размерностей физического пространства Вселенной.

Свидетель №4:

- Причина гибели Вселенной, Ваша Честь, - это занудные земляне из клуба любителей шахмат. Когда их разгневанные соотечественники отправили шахматистов на звездолете в несусветные дали космоса, они и подумать не могли, что те в конце концов где-то на краю миров столкнутся с Протооблаком - матерью всех разумных существ и всех цивилизаций. Шахматисты настолько надоели Протооблаку своими просьбами сыграть с ними партию-другую, что Протооблако самоуничтожилось от безысходности, погрузив в небытие всю окружающую Вселенную.

Свидетель №5:

- Как ни странно, Ваша Честь, но Вселенную уничтожил пятилетний мальчишка. По нелепой случайности он добрался до уникального экземпляра Великой Модели Бытия и перепутал на стратегической доске все фигуры. Мир заполонила анархия и индейцы. Чтобы расчистить всемирные просторы от этого бардака, Богу ничего не оставалось, как нажать кнопку Рестарт.

Свидетель №6:

- По моим сведениям, Ваша Честь, все произошло из-за драконов, объевшихся гороха...

Судья:

- Что за чушь... Давайте следующего свидетеля.

Свидетель №7:

- Ваша честь, на всех планетах психокрылки захватили сознание людей, полностью лишив их основных инстинктов борьбы за выживание. Так они и умерли.

Судья:

- Я устал от этой болтовни. Каждый раз одно и то же, но все равно ничего не понятно. Авраам Петрович, вам дается последнее слово.

Бог Вселенной №14332059:

- Ваша Честь, к сожалению, я даже не знаю, как это вышло. Я в тот день прогуливался по космосу на своем корабле, и вдруг заметил нарушителя, серьезно превышающего разрешенную межгалактическую скорость. Я храбро погнался и задержал его. Однако нарушителем оказалась молодая красотка. Сначала я выписал ей штраф, но она не захотела платить. Тогда я решил арестовать ее и надел на нее наручники. Но она отчаянно сопротивлялась. В конце концов, благодаря моей смелости и обаянию, мы нашли с ней общий язык и отправились патрулировать Вселенную вместе. К сожалению, к тому времени в космосе царил такой бардак, что ничего уже нельзя было поделать...

Судья, с облегчением вздохнув, грохнул молотком об стол:

- Вселенную на рестарт, всем Богам и архангелам строгий выговор и лишение премии. На этом дело о Конца Света №14332059 считать закрытым.

karpa
Цитата(Четырнадцать @ 3.3.2014, 17:53) *
Пародия на всех сразу

- Браво, Четырнадцать! Этот конек - точно ваш, smile.gif
NatashaKasher
Цитата(Четырнадцать @ 3.3.2014, 15:53) *
Пародия на всех сразу

Однако бомба все же взорвалась - не в пространстве, но во времени! При этом полностью уничтожив временную структуру Вселенной, за чем незамедлительно последовало схлопывание всех размерностей физического пространства Вселенной.

КЛАСС! laugh.gif
devastator squad
Хрустальный Феникс
Вы результаты завтра будете обьявлять?
Ра солнценосный
Цитата(silverrat @ 3.3.2014, 17:38) *
blink.gif Ее же на кусочки разнесло? Не?

Не. Не ее - гигантскую пиявку, что всосала шумно, с хлюпаньем и омерзительными подробностями. А регенерация у кольчатых червей потрясающая, запросто отращивают новое тело, да и человеческая органика сгодится - вот и Химера появилась на свет. И есть подозрение - не случайно, подстроили гады нарочно к 8-му марта.

Лица членов Совета едва различались в проекции с места событий. Сфера командного бункера переливалась яркими красками: трепещущие бутоны распускались в изумрудном плетении, соцветия невероятных оттенков и размеров — составляющие туристическую славу Герудо, — роняли огромные лепестки к подножию, где в них заворачивались прозрачные слизни. Но экзотическая палитра джунглей мало занимала собравшихся.
— Таким образом, поисковые мероприятия на месте происшествия не дали результата, — закончил доклад командир Патруля.
Голограмма растаяла, свернувшись в мерцающий клубок файла.
— Требую немедленно продолжить поиски!
Члены Совета переглянулись. Мигель Сантос — капризный отпрыск одного из руководителей Директории и одновременно — головная боль для планетарной администрации, раздраженно повторил:
— Немедленно!
— Боюсь, уже поздно, — осторожно произнес советник по внешним делам. — К тому же, глобальная операция потребует чрезвычайных расходов...
— И вы еще смеете говорить о деньгах? — вспылил Мигель. — Мне!
— Смеем, — вмешался председатель Совета. Он неторопливо поднес к губам чашу ледяного трамила, выдерживая паузу. Жгучая свежесть изомера амила, настоянного на эндемичной разновидности традесканции, выстрелила в кровь бурлящим потоком энергии. — Взгляните на события иначе...
— Это вы взгляните! — перебил Мигель. — Стоит мне известить руководство Директории, как ваша ничтожная планетка позабудет о туристах навсегда! Я устрою такое освещение событий...
— Молчать! — председатель шевельнул пальцами и в центре зала развернулась новая голограмма. — Это стандартная юридическая редукция, заверенная вами. В ней вы отказываетесь от соблюдения мер безопасности на время экскурсии. В которой сами почему-то не участвовали...
— Я плохо себя чувствовал, — смутился Мигель.
— Несомненно, — позволил себе легкую гримасу председатель; он снова шевельнул пальцами. — Вот рапорт службы безопасности о вашем поведении накануне. И еще кое-что... — председатель доверительно понизил голос, но интерфейс связи полыхнул рубином.
— Внимание! Боевая тревога! В пространстве системы зафиксированы критические возмущения метрики. Внимание...
— Телеметрию немедленно! — рявкнул председатель. — Орбитальной группировке красный код. Включить планетарное оповещение, реакторам щита — разгон!
Проекция расцвела служебными файлами, защищенными узором аутентификации.
— Есть доклад сканирования! Цель одиночная, параметры прорыва соответствуют тяжелому крейсеру. Предположительно флагман ударного флота Гегемонии Металюдей.
— Хрустальный Феникс! — ахнул кто-то.
— Поздравляю, — невесело улыбнулся председатель. — Его Святейшество пожаловал!
Аптекарь
devastator squad, завтра. Сегодня меня на результаты уже не хватит. ))
Станислав
Хрустальный Феникс
Что же вы так? У вас сегодня, наверное застолье. Вот вам отличная возможность занять гостей.
Аптекарь
Цитата(Станислав @ 3.3.2014, 17:19) *
У вас сегодня, наверное застолье.

У меня сегодня температура. dry.gif
devastator squad
Цитата(Хрустальный Феникс @ 3.3.2014, 20:17) *
Сегодня меня на результаты уже не хватит. ))

Я об этом и подумал. С днем рождения вас, кстати.
Аптекарь
devastator squad, спасибо. smile.gif
Станислав
Цитата
У меня сегодня температура

Надеюсь не комнатная.
Аптекарь
Цитата(Станислав @ 3.3.2014, 17:22) *
Надеюсь не комнатная.

С языка снял! Нет, не комнатная. ))
Станислав
А вот ещё, вопрос. Можете предварительно обозначить лидирующие тексты и отстающие? Хотя бы по принципу: вот эти три лидируют, эти три безнадёжно отстали, а эти два в серединке, но уже вряд ли вырвутся вперёд? Вроде как подстегнуть публику, подогреть интерес.
Аптекарь
Цитата(Станислав @ 3.3.2014, 17:35) *
Можете предварительно обозначить лидирующие тексты и отстающие?

Не, я даже для себя не отмечал. Как-то всё некогда было. smile.gif
viktor egorov
На форуме стало жарче. Мне нравиться. А то все вроде как заснули в кульминации.
Mishka
Цитата(viktor egorov @ 3.3.2014, 15:44) *
На форуме стало жарче. Мне нравиться. А то все вроде как заснули в кульминации.

Виктор!!!
Мягкий знак уберите. И перед кульминацией.
viktor egorov
Цитата(Mishka @ 3.3.2014, 19:26) *
Виктор!!!
Мягкий знак уберите. И перед кульминацией.

Спасибо Михаил. Мягкий знак пускай будет. А что перед кульминацией?
Mishka
Цитата(viktor egorov @ 3.3.2014, 16:35) *
Спасибо Михаил. Мягкий знак пускай будет. А что перед кульминацией?

нравится и перед кульминацией вместо в. Все-таки день писателя.
Не за что, Виктор.
viktor egorov
Цитата(Mishka @ 3.3.2014, 19:41) *
нравится и перед кульминацией вместо в. Все-таки день писателя.
Не за что, Виктор.

Вы неправильно поняли. Я имел ввиду кульминацию конкурса. Она уже позади. Сейчас уже финал. И вначале, прежде чем поучать, нужно самому быть безупречным. biggrin.gif Здесь мы всего лишь беседуем. Ошибки нужно искать в шадеврах.
Mishka
Цитата(viktor egorov @ 3.3.2014, 16:52) *
Я имел ввиду кульминацию конкурса.

Ясно, время застыло в кульминации и мы в нем/в ней. Запутали, Виктор.
Цитата(viktor egorov @ 3.3.2014, 16:52) *
И вначале, прежде чем поучать, нужно самому быть безупречным.

И здесь 2 ошибки на одно предложение. Но в день писателя все можно.
Станешь с вами безупречным.
silverrat
Цитата(Четырнадцать @ 3.3.2014, 17:53) *
Пародия на всех сразу

Пять баллов! Я думаю, что техническую победу надо присудить 14-му. rolleyes.gif
Дина
Цитата(Mishka @ 3.3.2014, 17:59) *
И здесь 2 ошибки на одно предложение. Но в день писателя все можно.
Станешь с вами безупречным.

biggrin.gif Погуглите что такое вводные (вставные) словосочетания и уточнение.
Mishka
Цитата(Дина @ 3.3.2014, 19:11) *
Погуглите что такое вводные (вставные) словосочетания.

Дина, незачем гуглить: вначале здесь вообще не к месту. Скорее, сначала...
И даже это здесь незачем, фразу нужно строить иначе.
viktor egorov
Цитата(Mishka @ 3.3.2014, 22:17) *
Дина, незачем гуглить: вначале здесь вообще не к месту. Скорее, сначала...
И даже это здесь незачем, фразу нужно строить иначе.

Та Вы шо.
Mishka
Цитата(viktor egorov @ 3.3.2014, 19:28) *
Та Вы шо.

Я понял все: вы испорчены, коллега, одесским слэнгом.
Моя третья жена была хохлушкой (год всего), но моя четвертая жена не может выбить из меня некоторые украинские слова, которые та мне навязала - это как зараза. Никогда больше не женюсь на хохлушке.
Дина
Цитата(Mishka @ 3.3.2014, 20:43) *
но моя четвертая жена не может выбить из меня

Сильнее бить надо )))
silverrat
Цитата(Дина @ 3.3.2014, 22:46) *
Сильнее бить надо )))

Точно. Надо узнать адрес Мишки и послать его 4-й жене хорошую, увесистую сковородку. Тогда может и 5-я жена не понадобится.
Ну типа Я
Труба вам, Мишка. Уж коли женщины сошлись во мнении, они своего добьются)
viktor egorov
Цитата(Mishka @ 3.3.2014, 22:43) *
Я понял все: вы испорчены, коллега, одесским слэнгом.
Моя третья жена была хохлушкой (год всего), но моя четвертая жена не может выбить из меня некоторые украинские слова, которые та мне навязала - это как зараза. Никогда больше не женюсь на хохлушке.

Мне сказала однажды подруга - из Одессы. "Запорожец" не машина, одесситка не жена. Жил я в Одессе год.
viktor egorov
Цитата(silverrat @ 3.3.2014, 22:49) *
Точно. Надо узнать адрес Мишки и послать его 4-й жене хорошую, увесистую сковородку. Тогда может и 5-я жена не понадобится.

Чугунную. Сковородку. Послать. У них в Даниях эта наверна раритет.
Станислав
И всё-таки до чего чуткий, внимательный и доброжелательный народ, наши фантасты. В который раз смотрю и не могу сдержать улыбку.
Серый Манул
У меня Мишкой кошку зовут. Все косяки и удары ловит. То на плитку расколёную наступит, то ей на хвост в потёмках наступят. То уронит, то упадёт. Может это проклятие имени Мишка?
moiser
Цитата(Серый Манул @ 3.3.2014, 22:16) *
У меня Мишкой кошку зовут. Все косяки и удары ловит. То на плитку расколёную наступит, то ей на хвост в потёмках наступят. То уронит, то упадёт. Может это проклятие имени Мишка?

У тебя не дом - катастрофа какая-то. ohmy.gif
Бедная кошка. dry.gif Да и ты - то ошпаришься, то упадет что-то на голову. ohmy.gif
Как вы там выживаете? blink.gif
zubr
Цитата(Серый Манул @ 3.3.2014, 22:16) *
У меня Мишкой кошку зовут.

А у меня - кота(что, согласитесь, логичней):
http://fotki.yandex.ru/users/pr19/view/51252/?page=0

Он великолепен!
Станислав
zubr
Точь в точь моя.
zubr
Цитата(Станислав @ 3.3.2014, 23:05) *
zubr
Точь в точь моя.

Нет, Мишка - это он, но Она тоже есть и такой же масти, только поизящней:

http://fotki.yandex.ru/users/pr19/view/553514?page=1
Mishka
Цитата(viktor egorov @ 3.3.2014, 20:06) *
Чугунную. Сковородку. Послать. У них в Даниях эта наверна раритет.

Раритет, но есть. Шведская.
Нет, мы с женой не деремся. Она у меня дама, а я кавалер.
Мы танцуем вместо драки.
Mishka
Цитата(zubr @ 3.3.2014, 21:01) *
А у меня - кота

А у меня кот - Андрюша (не путать с Чечако), ни у кого такого нет.
На самом деле Andy Warhol Tomato Soup.
Mishka
Цитата(silverrat @ 3.3.2014, 19:49) *

Итак, сколько народу пришлет сковородки?
У меня тут очередь на них. Куда адрес давать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.