Цитата(silverrat @ 3.3.2014, 17:38)

Ее же на кусочки разнесло? Не?
Не. Не ее - гигантскую пиявку, что всосала шумно, с хлюпаньем и омерзительными подробностями. А регенерация у кольчатых червей потрясающая, запросто отращивают новое тело, да и человеческая органика сгодится - вот и Химера появилась на свет. И есть подозрение - не случайно, подстроили гады нарочно к 8-му марта.
Лица членов Совета едва различались в проекции с места событий. Сфера командного бункера переливалась яркими красками: трепещущие бутоны распускались в изумрудном плетении, соцветия невероятных оттенков и размеров — составляющие туристическую славу Герудо, — роняли огромные лепестки к подножию, где в них заворачивались прозрачные слизни. Но экзотическая палитра джунглей мало занимала собравшихся.
— Таким образом, поисковые мероприятия на месте происшествия не дали результата, — закончил доклад командир Патруля.
Голограмма растаяла, свернувшись в мерцающий клубок файла.
— Требую немедленно продолжить поиски!
Члены Совета переглянулись. Мигель Сантос — капризный отпрыск одного из руководителей Директории и одновременно — головная боль для планетарной администрации, раздраженно повторил:
— Немедленно!
— Боюсь, уже поздно, — осторожно произнес советник по внешним делам. — К тому же, глобальная операция потребует чрезвычайных расходов...
— И вы еще смеете говорить о деньгах? — вспылил Мигель. — Мне!
— Смеем, — вмешался председатель Совета. Он неторопливо поднес к губам чашу ледяного трамила, выдерживая паузу. Жгучая свежесть изомера амила, настоянного на эндемичной разновидности традесканции, выстрелила в кровь бурлящим потоком энергии. — Взгляните на события иначе...
— Это вы взгляните! — перебил Мигель. — Стоит мне известить руководство Директории, как ваша ничтожная планетка позабудет о туристах навсегда! Я устрою такое освещение событий...
— Молчать! — председатель шевельнул пальцами и в центре зала развернулась новая голограмма. — Это стандартная юридическая редукция, заверенная вами. В ней вы отказываетесь от соблюдения мер безопасности на время экскурсии. В которой сами почему-то не участвовали...
— Я плохо себя чувствовал, — смутился Мигель.
— Несомненно, — позволил себе легкую гримасу председатель; он снова шевельнул пальцами. — Вот рапорт службы безопасности о вашем поведении накануне. И еще кое-что... — председатель доверительно понизил голос, но интерфейс связи полыхнул рубином.
— Внимание! Боевая тревога! В пространстве системы зафиксированы критические возмущения метрики. Внимание...
— Телеметрию немедленно! — рявкнул председатель. — Орбитальной группировке красный код. Включить планетарное оповещение, реакторам щита — разгон!
Проекция расцвела служебными файлами, защищенными узором аутентификации.
— Есть доклад сканирования! Цель одиночная, параметры прорыва соответствуют тяжелому крейсеру. Предположительно флагман ударного флота Гегемонии Металюдей.
— Хрустальный Феникс! — ахнул кто-то.
— Поздравляю, — невесело улыбнулся председатель. — Его Святейшество пожаловал!