Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Каркун
Цитата(Рыжая Ш @ 8.11.2014, 21:10) *
на момент начала конкурса

набрать не на "момент", а до своего голосования...

Цитата(Рыжая Ш @ 8.11.2014, 21:10) *
Возможно ли упоминание в рассказе животных, живущих (или когда-либо живших) на Земле без упоминания этой самой Земли?

Так сразу вопрос - а как они там (не на Земле) появились? Любой читатель сразу это и спросит...
Рыжая вешка
Цитата(Каркун @ 8.11.2014, 21:13) *
Так сразу вопрос - а как они там (не на Земле) появились? Любой читатель сразу это и спросит...

Ха! Так я вот и рассказала...
Может они и не появятся... А так... подумают - появляться или нет.
Спасибо за ответ.
al1618
А вот с людьми - насколько все жестко?
У меня там одного анонимного человечка слегка зарезали и съели - сойдет или лучше не беспокоится и пролетать мимо?
Каркун
Цитата(al1618 @ 8.11.2014, 21:53) *
А вот с людьми - насколько все жестко?

Абсолютно жестко.

Цитата(Каркун @ 15.10.2014, 7:24) *
Люди в этот раз - вне игры. В рассказе не должно быть никаких упоминаний о ...человеческой расе.
Робин-Гут
Вопрос для меня не праздный.
За 35-000 знаков с пробелами, если кто-то вылезет. И после жестокого сокращения все равно чуть вылезет...
В общем, у меня просьба - название произведения не учитывать при подсчете знаков!
Возможно такое, организаторы?
Каркун
Цитата(Робин-Гут @ 9.11.2014, 16:20) *
В общем, у меня просьба - название произведения не учитывать при подсчете знаков! Возможно такое, организаторы?

Название - такой пустяк, ну просто ничтожное количество знаков. Значит, текст легко можно сократить.

ЗЫ. На одном конкурсе кто-то из участников не поленился подсчитать количество знаков в одном из рассказов - оказалось превышение. И рассказ пришлось снимать.

Lutius
Когда рассказы будут выставлены на обсуждение? Все разом или по мере поступления к организаторам?
fotka
Цитата(Lutius @ 9.11.2014, 17:09) *
Когда рассказы будут выставлены на обсуждение? Все разом или по мере поступления к организаторам?

Все разом
al1618
Цитата(Каркун @ 9.11.2014, 9:22) *
Абсолютно жестко.

Злые вы, пойду я от вас... на другой конкурс!. laugh.gif
Каркун
Цитата(al1618 @ 9.11.2014, 20:16) *
Злые вы, пойду я от вас... на другой конкурс!.

Мы не злые. Мы - провидцы :-)
На прошлом конкурсе больше пятидесяти рассказов не прошло из-за нарушения первого пункта.

Если бы мы это условие не ввели, знаете сколько рассказов хлынуло бы на конкурс под видом "новых" - именно по этой теме? Ответ - половина СИ из раздела нф.
...И ваша реакция - как раз тому подтверждение.

Рыжая вешка
Цитата(Каркун @ 9.11.2014, 20:45) *
На прошлом конкурсе больше пятидесяти рассказов не прошло из-за нарушения первого пункта.

О_о!
***сосредоточенно думает
- Писать... Или не писать?
Вот в чём вопрос!
Каркун
Цитата(Рыжая Ш @ 9.11.2014, 21:39) *
- Писать... Или не писать? Вот в чём вопрос!

А вы первый пункт читали?

Цитата(Каркун @ 15.10.2014, 7:24) *
1. На конкурс принимаются ранее не публиковавшиеся в интернете фантастические рассказы...

Anger Builder
У меня вопрос: допускается ли в рассказе использование нелитературных выражений, слов, но не матерных, а просто нелитературных?
Робин-Гут
Кхм, Каркун, я вам в личку задал предварительный вопрос...
Рыжая вешка
Цитата(Каркун @ 9.11.2014, 21:55) *
А вы первый пункт читали?

Конечно. Пишу же.
А-а... тупая. Так они засвеченные присылали... Тупые!
Каркун
Цитата(Anger Builder @ 9.11.2014, 21:56) *
У меня вопрос: допускается ли в рассказе использование нелитературных выражений, слов, но не матерных, а просто нелитературных?

А не знаю. Этот вопрос темный: допустим, я скажу да, а потом вы такое понапишите без всякого мата, что хоть святых выноси...
Не - мы не удафф.ком и не литпром - мы приличный сайт. Это просто держите в уме.
Anger Builder
Цитата(Каркун @ 9.11.2014, 21:05) *
А не знаю. Этот вопрос темный: допустим, я скажу да, а потом вы такое понапишите без всякого мата, что хоть святых выноси...
Не - мы не удафф.ком и не литпром - мы приличный сайт. Это просто держите в уме.

Да там немного подросткового сленга, не больше десятка слов, если вам не понравится, то заменю конечно, только не знаю, сразу менять или всё-таки пропустите. Рассказ юмористический - просто половина шарма может пропасть sad.gif
Каркун
Цитата(Anger Builder @ 9.11.2014, 22:16) *
Да там немного подросткового сленга, не больше десятка слов

Тогда увидим. Если все это не для эпатажа, а по делу, то особых проблем, думаю, не будет.
Четырнадцать
У меня вопрос к организаторам конкурса:

Можно ли создать еще одну тему, посвященную конкурсу, где будут обсуждать именно предстоящий конкурс?

Может, будущие авторы обсудят разные трактовки темы, или поделятся своими интересными идеями для рассказа. У некоторых много идей, а рассказ можно написать только один. Другие же могут взять понравившуюся идею и переработать ее в замечательный рассказ.

А то в Конкурсной Курилке просто не продохнуть от флуда... увы.

Anger Builder
Цитата(Каркун @ 9.11.2014, 21:18) *
Тогда увидим. Если все это не для эпатажа, а по делу, то особых проблем, думаю, не будет.

По делу, какой эпатаж? Нервничаю просто. Никогда раньше не скрещивал фантастику, юмор и философию со сленгом. Сам неуверен - не переборщил ли...

Спасибо.
Каркун
Цитата(Четырнадцать @ 9.11.2014, 22:24) *
А то в Конкурсной Курилке просто не продохнуть от флуда... увы.

Увы. Думаю, это ни к чему не приведет.

Можно вывезти девушку из села, но как вывезти село из девушки? :-)

Уверен, что эту тему также мгновенно зафлудят. Пока от флуда удается спасать только эту конкурсную ветку. Отправляя в бан особо разговорчивых на сутки.
Каркун
Цитата(Anger Builder @ 9.11.2014, 22:25) *
По делу, какой эпатаж? Нервничаю просто.

Ну, если будет перебор - дам знать. Успеете подправить.
Anger Builder
Цитата(Каркун @ 9.11.2014, 21:31) *
Ну, если будет перебор - дам знать. Успеете подправить.

Ура! Спасибо! smile.gif
al1618
Цитата(Каркун @ 9.11.2014, 21:45) *

Каркун причем тут пункт первый??
Рассказ я начал писать вчера (спасибо за идею) просто вопрос в другом.
РЕАЛЬНО описать инопланетянина можно... но не реально laugh.gif

Хотя бы просто потому что жизнь и проблемы по настоящему читателю будут непонятны. Они вообще мало заинтересуют кого-либо кроме узких специалистов в специфических областях.
Всем остальным - то что пишется в тексте должно быть БЛИЗКО.

Это можно сделать (и 98% так и делает) если просто взять человека и его проблемы/терзания и присобачить к нему длинные уши (или драконьи крылья) для общего антуража - инопланетянин готов.
В принципе - не такое и плохое решение, герой узнаваем и понятен, "изюминки" для нужного настроя тоже есть.

Я в свое время работал противоположный вариант - натурально моделируем чужую жизнь (в меру таланта, естественно) другую психику и жизненные принципы, но в этом случае ОБЯЗАТЕЛЬНА точка отсчета - показать все это можно либо в столкновении с человеческими либо наоборот дать человеку "взгляд со стороны" на собственную жизнь.

Впрочем - уже не важно.
Марк Антониев
Можно ли изменить правила:
-допускаются несколько рассказов суммарно не более 35.т.зн
-каждый рассказ от 5000 до 35000.
?
Аптекарь
Нельзя.
Эээх
al1618, вы уже 100500-тый, кто задает этот вопрос.
Резюмируя ранее поданные ответы:
1) простая замена человеков на инопланетян - возможна, но, вряд ли она принесет вам успех.
2) Все живые существа имеют одинаковые императивы: выживание, продление рода, развитие, познание и т.д. А еще (по секрету), могут и не иметь того или иного императива (а то и нескольких), в отличие от человека.
Каркун
Цитата(al1618 @ 9.11.2014, 22:48) *
Каркун причем тут пункт первый??

Просто, вы написали

Цитата(al1618 @ 8.11.2014, 21:53) *
У меня там одного анонимного человечка слегка зарезали и съели

А условие четко запрещает упоминать людей - они в этот раз вне игры. Вот я и подумал, что речь идет о каком-то рассказе, возможно, не опубликованном в сети, но старом и по другой теме...

Цитата(al1618 @ 9.11.2014, 22:48) *
РЕАЛЬНО описать инопланетянина можно... но не реально

Я не знаю, какой смысл вы вкладываете в слово "реально". Никаких особых затруднений для автора-фантаста в реализации темы я не вижу. "Реально" описать инопланетянина мог бы автор-инопланетянин. А раз автор человек, естественно, он будет своих героев каким-то образом "очеловечивать". Так и должно быть.

Цитата(Марк Антониев @ 9.11.2014, 23:02) *
Можно ли изменить правила:

Нет.
Марк Антониев
Цитата(Каркун @ 10.11.2014, 9:07) *
Нет.
ок, вложу один в другой

но тогда напишу и третий. и эта матрешка будет длиться пока полностью не исчерпаю лимит 35000.

это ультиматум
Каркун
Цитата(Марк Антониев @ 13.11.2014, 0:20) *
это ультиматум

Бесполезный smile.gif
Робин-Гут
Прошу простить, возможно у меня нелепый вопрос, но хотел бы уточнить:
Цитата
4. Конкурс анонимный. В письме обязательно должно быть указано:
- имя и фамилия автора (или псевдоним)
- название рассказа
- количество знаков
- ваше отображаемое имя на форуме Фантастов http://fantasts.ru/forum/

Вот примерно что я намерен написать:
Робин-Гут.
Подземные гуманоиды
34999 знаков с проб.
Робин-Гут.

Годится ли такое письмо (плюс файл docx)?
Я правильно понял то, что необходимо указать в письме?
Или я должен в пункте - "отображаемое имя на форуме" дать ссылку на свой профиль? http://fantasts.ru/forum/index.php?showuser=551
Поправьте, если я где-то ошибаюсь.
Каркун
Цитата(Робин-Гут @ 13.11.2014, 11:15) *
Вот примерно что я намерен написать:
Робин-Гут.
Подземные гуманоиды
34999 знаков с проб.
Робин-Гут.

Нет, ссылку на профиль давать не надо. Достаточно указать ник - он все равно проверяется. То есть, так:

Семен Семенов (или только Робин-Гут, если вы не хотите, чтобы указывалось ваше настоящее имя).
Робин-Гут
Понял, спасибо.
Каркун
Цитата(Робин-Гут @ 13.11.2014, 12:59) *
Понял, спасибо.

Поясню еще на всякий случай для других:

Семен Семенов
Подземные гуманоиды
34999 знаков с проб.
Робин-Гут.

или

Робин-Гут.
Подземные гуманоиды
34999 знаков с проб.
Марк Антониев
Есть мнение в процессе конкурса провести также конкурс критиков. С призами и аналогичным судейством.
Что возможно повысит объективность и общий уровень комментариев.
Каркун
Цитата(Марк Антониев @ 13.11.2014, 19:32) *
Есть мнение в процессе конкурса провести также конкурс критиков.

Хорошее предложение. Но есть вопрос - кто оплатит банкет критиков :-) ? Я про призы...
Марк Антониев
Цитата(Каркун @ 13.11.2014, 21:03) *
Хорошее предложение. Но есть вопрос - кто оплатит банкет критиков :-) ? Я про призы...

Что у Вас еще 6000 на призы не найдется? Не могу же я сам себе призовые за лучшую критику выплачивать.
Zork
Цитата(Каркун @ 13.11.2014, 13:18) *
Поясню еще на всякий случай для других:

Семен Семенов
Подземные гуманоиды
34999 знаков с проб.
Робин-Гут.

или

Робин-Гут.
Подземные гуманоиды
34999 знаков с проб.

Если все условия выполнены, когда отправленный на конкурс рассказ будет опубликован на данном форуме для всеобщего чтения? Сразу или после 23 ноября?
fotka
Цитата(Zork @ 13.11.2014, 23:04) *
Если все условия выполнены, когда отправленный на конкурс рассказ будет опубликован на данном форуме для всеобщего чтения? Сразу или после 23 ноября?

Все рассказы одновременно после 23 ноября
Zork
Цитата(fotka @ 13.11.2014, 23:07) *
Все рассказы одновременно после 23 ноября

Спасибо за быстрый ответ!

А может ли автор, чей рассказ не будет принят на конкурс, рассчитывать на то, что уважаемое жюри конкурса вышлет ему на e-mail краткое объесние причин по которым его рассказ не был принят?
vsplesk
7. Автор, участвующий в обсуждении своего рассказа и допустивший каким-либо образом раскрытие авторства, дисквалифицируется - его рассказ будет снят с конкурса.

Участвовать в обсуждении своего рассказа можно без раскрытия авторства? То есть с одним комментарием по существу....
Марк Антониев
Цитата(Каркун @ 13.11.2014, 21:03) *

...
Цитата(Герда @ 14.11.2014, 1:20) *
я могу biggrin.gif

Герда
Ой,6 тыщ не смогу,но тыщу -да)))
Робин-Гут
Цитата(Каркун @ 16.10.2014, 9:24) *
Еще раз: в условиях сказано, что "Люди в этот раз - вне игры" и что "В рассказе не должно быть никаких упоминаний о Земле и человеческой расе". Это значит, что герои - не люди. А инопланетяне. И их "инопланетность" не должна вызывать у читателей сомнений.

Хорошо, допустим, инопланетность неких Пачючюнгов не вызывает сомнений - они явно не с Земли.
Каркун, прошу простить мне дотошность, но хотел бы увидеть от вас уточнения.
Допустим, я описываю один день инопланетянина Пачючюнга в инопланетной подземной пещере-кальянной.
Ну вот культ кальяна, допустим, у этих инопланетян, точнее - чего-то подобного, похожего на кальян. И вот идет фраза:
Пачючюнг затянулся кальяном, и его лицо разгладилось, улетели куда-то вдаль семейные проблемы.
Вопросы:
1 - является ли слово "кальян" упоминанием о Земле?
2 - является ли слово "лицо" упоминанием о Земле?
3 - является ли слово "семейные проблемы" упоминанием о Земле?

То есть - земные слова "кальян", "лицо", "семейные проблемы" идут в инопланетном контексте и нужны для описания инопланетного быта.
Является ли нарушением правил конкурса употребление данных слов (напоминающих о Земле, и в то же время как-будто не упоминающих Землю) в моем примере?

И в продолжение:
В кальянную плавно вошла-вплыла жена Пачючюнга.
- Дорогой, - сказала она, - пора идти на охоту, маленькие пачючюнжата голодны.

Являются ли слова "жена" и "дорогой" в инопланетном контексте, в инопланетном антураже, упоминанием о Земле?
Потому что , если вместо "жена" употребить "евоная, Пачючюнговая самка", то грубовато получается.
И слово " дорогой" тоже такое земное. Можно ли его?

Еще раз прошу прощения за дотошность, но если все вышеприведенное является нарушением, то мое участие в конкурсе теряет смысл.
Или нарушениями являются какие-то отдельные из вышеприведенных, слова?
Серый Манул
Цитата(Робин-Гут @ 14.11.2014, 7:08) *
Хорошо, допустим, инопланетность неких Пачючюнгов не вызывает сомнений - они явно не с Земли.
Каркун, прошу простить мне дотошность, но хотел бы увидеть от вас уточнения.
Допустим, я описываю один день инопланетянина Пачючюнга в инопланетной подземной пещере-кальянной.
Ну вот культ кальяна, допустим, у этих инопланетян, точнее - чего-то подобного, похожего на кальян. И вот идет фраза:
Пачючюнг затянулся кальяном, и его лицо разгладилось, улетели куда-то вдаль семейные проблемы.
Вопросы:

То есть - земные слова "кальян", "лицо", "семейные проблемы" идут в инопланетном контексте и нужны для описания инопланетного быта.
Является ли нарушением правил конкурса употребление данных слов (напоминающих о Земле, и в то же время как-будто не упоминающих Землю) в моем примере?

И в продолжение:
В кальянную плавно вошла-вплыла жена Пачючюнга.
- Дорогой, - сказала она, пора идти на охоту, маленькие пачючюнжата голодны.

Являются ли слова "жена" и "дорогой" в инопланетном контексте, в инопланетном антураже, упоминанием о Земле?
Потому что , если вместо "жена" употребить "евоная, Пачючюнговая самка", то грубовато получается.
И слово " дорогой" тоже такое земное. Можно ли его?

Еще раз прошу прощения за дотошность, но если все вышеприведенное является нарушением, то мое участие в конкурсе теряет смысл.
Или нарушениями являются какие-то отдельные из вышеприведенных, слова?

На самом деле упоминание любого земного слова, термина и даже письменности есть прямое нарушение конкурса. Но тут правила неабсолютны. Я бы хотел предложить внести в условия конкурса, что можно упоминать земные термины, в том числе и научные, так как мы же все таки для людей пишем. Вот например есть зверушка, похожая на птицу. Но птицы они же только на Земле есть и термин земной - все выбыл считай....
Граф
Вопрос: можно ли будет автору отвечать критегам и просто непонятливым под неким общим ником (скажем, Анонимус)?
Предвижу, что по моему раску будем много вопросов. вот и хотелось б сразу, а не потом, когда уже все и нафиг.
Каркун
Цитата(Zork @ 13.11.2014, 23:54) *
А может ли автор, чей рассказ не будет принят на конкурс, рассчитывать на то, что уважаемое жюри конкурса вышлет ему на e-mail краткое объесние причин по которым его рассказ не был принят?

Может. Но в долгие дискуссии мы теперь не вступаем - навступались уже :-).

Цитата(Марк Антониев @ 13.11.2014, 21:47) *
Что у Вас еще 6000 на призы не найдется?

Как у вас однако все просто с чужими деньгами...

Цитата(vsplesk @ 14.11.2014, 1:14) *
Участвовать в обсуждении своего рассказа можно без раскрытия авторства? То есть с одним комментарием по существу....

Можно. Только сначала советую ознакомиться с архивом конкурсов (хотя это и тяжкий труд). Еще год назад конкурса не проходило, чтобы одного-двух участников не снимали по этой причине. За длинный язык. Понимаете: орги не стремятся снимать рассказы, а вот конкуренты стремятся и вычисляют простодушных авторов, зашедших поболтать в свою тему, довольно быстро... Так что потом, если что - не обижайтесь.

Вопросы:

1. Это не является упоминанием о Земле. Но это слово весьма специфическое, поскольку штука была изобретена конкретно в Индии. Вот подумайте над этим.
2. Нет, не является. Ни лицо, ни рука, ни нога, ни... ну вы поняли :-)
3. Нет, не является.

Нет, не являются.

Цитата(Граф @ 14.11.2014, 8:29) *
Вопрос: можно ли будет автору отвечать критегам и просто непонятливым под неким общим ником (скажем, Анонимус)?

Игорь, проблем нет. Но вы помните что было - http://fantasts.ru/forum/index.php?s=&...st&p=178664
Меня лично смущает в этом одно: общий ник никак не спасет известных форумчан - многих можно определить по манере общения.
Ведь слезы потом будут и обиды, когда начнут срывать эту общую маску...
Робин-Гут
Каркун, ответ понял, спасибо. smile.gif
Граф
Цитата(Каркун @ 14.11.2014, 8:58) *
Меня лично смущает в этом одно: общий ник никак не спасет известных форумчан - многих можно определить по манере общения.

Да ради Бога, пусть определяют! Главное - чтобы автор сам не признался. А догадываться и даже прямо указывать - сколько угодно. Не запрещено.
Игра в угадайку может длиться весь конкурс, лишь бы сам автор прямо и недвусмысленно не раскрыл себя - т.е. сам бы признался.
Аптекарь
Цитата(Граф @ 14.11.2014, 13:35) *
Главное - чтобы автор сам не признался. А догадываться и даже прямо указывать - сколько угодно. Не запрещено.

По традиции, если автор участвует в обсуждении рассказа и его вычисляют - рассказ снимается с конкурса.
Я полностью против Анонимусов. Это вообще не дело для автора - объяснять смысл рассказа во время конкурса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru