Цитата(FamilyGhost @ 25.11.2014, 9:14)

Во-первых, сделать его тайным.
Это и отметет все крики по поводу сговоров
Не понял, как тайное голосование мешает сговориться и голосовать друг за друга. Или привести толпу стороннего народа, каждый из которых напишет по 25 сообщений из разряда "Ухтынонемое" под случайно выбранными рассказами, после чего преспокойно голоснет как надо. Напротив, открытое голосование позволяет отслеживать такие тенденции не только организаторам, но и всем участникам. Были прецеденты на предыдущих конкурсах, когда открытость системы и бдительность участников позволяли снять с пробега как раз таких бодрых товарищей с кучей вежливых человечков в качестве поддержки.

только треть может войти в десяку/принести удовольствие читающему
Привидение, я Вас уважаю, но математику я уважаю больше - если рассказов почти 90, треть никак не может войти в десятку.

Учитывая и то, как быстро народ читает тексты - думаю, что за пару-тройку недель прочтут всё
А вот с этим соглашусь. Поэтому прошу не растягивать голосование, по возможности.
И раз уж зашел разговор за правила - не поднять ли нам больной вопрос количества рассказов, за которые голосует каждый участник? Я, конечно, повторяюсь, но три рассказа было вполне достаточно, когда на конкурс присылали 30 работ. А на 90 претендентов - это ооочень мало.