Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина"
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Один день из жизни ...инопланетянина" (ноябрь - декабрь 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Эээх
Цитата(Sims @ 24.11.2014, 15:29) *
Понят, вот не понял, пропустил походу, что два тура голосования?

Цитата(Эээх @ 24.11.2014, 15:28) *
Я себе ставлю в колонке 1 этап (условно, лично для меня) "+" и "-".

Цитата(Эээх @ 24.11.2014, 15:28) *
отсортировать по плюсикам и вернуться ко второму прочтению.

Леостат
Понял ))
Но я предполагаю, что у меня плюсиков будет много, а столько перечитывать... буду надеяться на свою память )
Буду наверное ставить сразу балы. Может по 10ти бальной??
Эээх
Цитата(Sims @ 24.11.2014, 15:35) *
Буду наверное ставить сразу балы. Может по 10ти бальной??
в своём файле вы король
Рыжая вешка
Простите, пожалуйста особо одарённых. Как голосовать? В какие сроки? В два тура или один?
Где об этом конкретно написали Админы.
FamilyGhost
Цитата(Рыжая вешка @ 24.11.2014, 15:38) *
Где об этом конкретно написали Админы.

пока нигде
Рыжая вешка
Цитата(FamilyGhost @ 24.11.2014, 15:39) *
пока нигде

Уф... а я подумала. что пропустила чего.
Лана, читаем пока просто так. Без ориентировки во времени.
FamilyGhost
Цитата(Рыжая вешка @ 24.11.2014, 15:41) *
Уф... а я подумала. что пропустила чего.

когда появится, думаю, об этом будут судачить так, что не пропустите smile.gif
Эээх
Кажется добавился еще один рассказ. "Правильный выбор"
Каркун
Цитата(Эээх @ 24.11.2014, 16:42) *
Кажется добавился еще один рассказ. "Правильный выбор"

Совершенно верно. Человек прислал рассказ в установленное время, но документ открылся в кракозябрах. Мы отписали, чтобы прислал в другом формате. К сожалению, ответить нам раньше у него возможности не было - мы вошли в его положение...
крокодил77
Когда все рассказы можно будет скачать единым файлом, для комфортного чтения на букридере???
Эээх
Перезалил таблицу с названиями рассказов
Добавил новый рассказ, расположил по алфавиту, добавил выпадающий фильтр (стрелочка справа от названия колонки). Теперь можно после расстановки оценок (если вы решили сразу расставлять баллы), нажав на эту строчку сделать выборку по любому из параметров, которые встречаютя в данной колонке.
uo-xo-xo
Наши орги просто герои -- уже всё выложили. Вот где настоящая фантастика!
Пока подожду архива для скачивания: большие рассказы с монитора читать хуже, не хочу из-за этого составить неверное впечатление о каком нибудь достойном рассказе.

Эээх, спасибо за табличку, очень удобно!
Рыжая вешка
Цитата(Эээх @ 24.11.2014, 19:00) *
Добавил новый рассказ, расположил по алфавиту, добавил выпадающий фильтр (стрелочка справа от названия колонки).

Классно! Я так не умею...
Эээх
Цитата(Рыжая вешка @ 24.11.2014, 19:13) *
Классно! Я так не умею...
ничего сложного. Хотите научу?
Рыжая вешка
Цитата(Эээх @ 24.11.2014, 19:14) *
Хотите научу?

Научить чайника пулемёту?! Бэ-э-э... unsure.gif
Каркун
Цитата(крокодил77 @ 24.11.2014, 18:57) *
Когда все рассказы можно будет скачать единым файлом, для комфортного чтения на букридере???

Не сразу. Но мы над этим работаем.
KAT_irina
Пжлста-пжлста-пжлста не надо больше добавлять рассказов "мы добрали пассажира на Титаник в последний момент, пусть ему будет хуже"!
И Эээху работы и нам, простым смертным-участникам.
Я понимаю. что в глазах оргов это песочница с совочками, но уже второй раз таблицу заполняю, теперь по алфавиту)))
ШАМАНка
Комментарии обязательно оставлять у всех рассказов? Т.е. в каждой конкурсной теме?
Yuliya Eff
Цитата(ШАМАНка @ 25.11.2014, 7:56) *
Комментарии обязательно оставлять у всех рассказов? Т.е. в каждой конкурсной теме?

Обязательно. И не меньше трех предложений. Иначе будут сняты писят баллов от набранной в голосовании суммы. wink.gif

Каркун
если не секрет, сколько работ не было принято?
FamilyGhost
Ну что, просмотрела я все рассказы.

И есть у меня такая мысль по поводу голосования, точнее, несколько.

Во-первых, сделать его тайным.
Это и отметет все крики по поводу сговоров (правда, будут крики, что орги сделал свой внутренний сговор - но это все легко опровергается, если что)

Во-вторых, провести в один тур и не делить на группы.
Поясню.
Это а) проще, никто не запутается с группами и не будет эта волынка долго тянуться
б) на мой взгляд, из текстов одна треть явного шлака, треть посредственных и только треть может войти в десяку/принести удовольствие читающему.
А при делении на группы неизбежно при таком раскладе то, что какая-то группа будет давиться шлаком и продираться через посредственности, не зная, что вообще выбрать. А какая-то - наоборот, разрываться между хорошими текстами.

Учитывая и то, как быстро народ читает тексты - думаю, что за пару-тройку недель прочтут всё
Каркун
Цитата(Yuliya Eff @ 25.11.2014, 7:56) *
если не секрет, сколько работ не было принято?

точно не могу сказать - но более 15-ти...

Цитата(FamilyGhost @ 25.11.2014, 8:14) *
И есть у меня такая мысль по поводу голосования, точнее, несколько.

Вы не ознакомились с регламентом. Оно и будет тайным в этот раз smile.gif

Цитата(Каркун @ 15.10.2014, 7:24) *
8. Принципы голосования на конкурсе: каждый голосует за три понравившихся рассказа, выставляя свои оценки:

Первый рассказ – 3 балла
Второй рассказ - 2 балла
Третий рассказ – 1 балл

Голосование в этот раз будет закрытым. К началу голосования появится соответствующая тема, объясняющая всю процедуру.

Остальное как обычно: автор не может голосовать за собственное произведение. При голосовании не учитываются голоса тех, кто имеет меньше 25 сообщений на форуме.

FamilyGhost
Цитата(Каркун @ 25.11.2014, 8:20) *
Вы не ознакомились с регламентом. Оно и будет тайным в этот раз

Я ознакомилась с ним еще когда он только появился smile.gif просто коли уж стала говорить о правилах - решила еще раз вынести этот момент smile.gif
Yuliya Eff
Цитата(Каркун @ 25.11.2014, 9:20) *
точно не могу сказать - но более 15-ти...

ваа, все-таки сотня... о_О
Dante
Цитата(FamilyGhost @ 25.11.2014, 9:14) *
Это и отметет все крики по поводу сговоров

Не понял, как тайное голосование мешает сговориться и голосовать друг за друга. Или привести толпу стороннего народа, каждый из которых напишет по 25 сообщений из разряда "Ухтынонемое" под случайно выбранными рассказами, после чего преспокойно голоснет как надо. Напротив, открытое голосование позволяет отслеживать такие тенденции не только организаторам, но и всем участникам. Были прецеденты на предыдущих конкурсах, когда открытость системы и бдительность участников позволяли снять с пробега как раз таких бодрых товарищей с кучей вежливых человечков в качестве поддержки.

только треть может войти в десяку/принести удовольствие читающему

Привидение, я Вас уважаю, но математику я уважаю больше - если рассказов почти 90, треть никак не может войти в десятку. laugh.gif

Учитывая и то, как быстро народ читает тексты - думаю, что за пару-тройку недель прочтут всё

А вот с этим соглашусь. Поэтому прошу не растягивать голосование, по возможности.

И раз уж зашел разговор за правила - не поднять ли нам больной вопрос количества рассказов, за которые голосует каждый участник? Я, конечно, повторяюсь, но три рассказа было вполне достаточно, когда на конкурс присылали 30 работ. А на 90 претендентов - это ооочень мало.
FamilyGhost
Цитата(Dante @ 25.11.2014, 12:03) *
Привидение, я Вас уважаю, но математику я уважаю больше - если рассказов почти 90, треть никак не может войти в десятку.

Логично smile.gif я скорее неправильно выразилась smile.gif
Я имела в виду, что треть рассказов можно пристально рассматривать на попадание в десятку и ковыряться-выбирать среди них. Но да, фраза получилась убойная smile.gif
Эээх
как тайное голосование мешает сговориться и голосовать друг за друга.

тут, скорее, другие цели преследуются. Исключить влияние уже поставленных оценок на мнение тех, кто еще не проголосовал.
Nekto
И раз уж зашел разговор за правила - не поднять ли нам больной вопрос количества рассказов, за которые голосует каждый участник? Я, конечно, повторяюсь, но три рассказа было вполне достаточно, когда на конкурс присылали 30 работ. А на 90 претендентов - это ооочень мало.

Я тоже раньше так считала, но теперь думаю иначе.
Если будет большой топ, то и возможностей играть нечестно будет больше. Ну представьте, или подставные ребята 3 балла своему протеже дадут или сразу 10.
Топ-3 - это хорошая система.
Dante
Цитата(FamilyGhost @ 25.11.2014, 13:05) *
Логично я скорее неправильно выразилась
Я имела в виду, что треть рассказов можно пристально рассматривать на попадание в десятку и ковыряться-выбирать среди них. Но да, фраза получилась убойная

Да я, конечно, понял, что Вы имели ввиду. Просто решил немного пошутить. smile.gif
Но честь Вам и хвала, что не повелись на эту маленькую провокацию. Была бы здесь репутация - добавил бы Вам плюсик. smile.gif
Dante
Цитата(Nekto @ 25.11.2014, 13:14) *
Ну представьте, или подставные ребята 3 балла своему протеже дадут или сразу 10.

Представил. Не вижу никакой проблемы. Потому что относительная ценность баллов (относительно того, что могут дать другие участники) не меняется: при трехбалльной системе три балла ценны настолько же, насколько десять ценны при десятибалльной.
Для победы надо ведь не набрать много-много баллов, а набрать больше всех. smile.gif
Dante
Цитата(Эээх @ 25.11.2014, 13:11) *
тут, скорее, другие цели преследуются. Исключить влияние уже поставленных оценок на мнение тех, кто еще не проголосовал.

Это-то да. Но пропадает элемент экшена, когда можно в прямом эфире следить за гонкой участников. smile.gif
Nekto
Цитата(Dante @ 25.11.2014, 12:18) *
Потому что относительная ценность баллов (относительно того, что могут дать другие участники) не меняется: при трехбалльной системе три балла ценны настолько же, насколько десять ценны при десятибалльной.

А мне кажется, что при десятибалльной системе можно добиться большей форы, в случае нечестной игры.
Но спорить не буду. Надо подождать кого-то, кто дружит с математикой.
Dante
Цитата(Nekto @ 25.11.2014, 13:26) *
Надо подождать кого-то, кто дружит с математикой.

Давно меня так не оскорбляли. laugh.gif
Эээх
Цитата(Dante @ 25.11.2014, 12:18) *
Представил. Не вижу никакой проблемы. Потому что относительная ценность баллов (относительно того, что могут дать другие участники) не меняется: при трехбалльной системе три балла ценны настолько же, насколько десять ценны при десятибалльной. Для победы надо ведь не набрать много-много баллов, а набрать больше всех.

Я не очень уловил вашу мысль, но точно помню, что мой "Атавизм" на "Причудах эволюции" набрал больше очков за счет вторых мест. Т.е. большинство не были готовы поставить его на первое место, но рассказ отметили.
Usimov
Любая система голосования беззащитна от подставных лиц. Ничего тут не поделаешь.
Я бы просто убрал возможность голосовать тем, кто не писал рассказов.
FamilyGhost
Цитата(Dante @ 25.11.2014, 12:15) *
Но честь Вам и хвала, что не повелись на эту маленькую провокацию. Была бы здесь репутация - добавил бы Вам плюсик. smile.gif

Вы думали, что я сразу встану в позу и начну спросить? smile.gif Ну неее... может быть, у меня тут репутация склочника, но не настолько же smile.gif
Dante
Цитата(Usimov @ 25.11.2014, 13:29) *
Любая система голосования беззащитна от подставных лиц. Ничего тут не поделаешь.

Святые слова. Предлагаю отлить в граните и использовать вместо десяти заповедей конкурса фантастического рассказа.
Usimov
Цитата(Nekto @ 25.11.2014, 12:26) *
А мне кажется, что при десятибалльной системе можно добиться большей форы, в случае нечестной игры.
Но спорить не буду. Надо подождать кого-то, кто дружит с математикой.

10 балльная система лишь размоет и без того слабую возможность выбрать сильный рассказ.
Потому что подставное лицо кроме того, что даст 10 баллов своему рассказу, так еще и остальные 9 мест присудит случайным слабым рассказам. Понимаете? Ведь подставное лицо не только голосует за свой рассказ, все еще хуже))))
Dante
Цитата(FamilyGhost @ 25.11.2014, 13:29) *
Вы думали, что я сразу встану в позу и начну спросить?

Я думал, Вы начнете объяснять мне, что Вы имели ввиду не прям десятку, а десятку как знак качества и все такое. Типа имеющий уши да услышит, а всякие извращенцы все равно исказят любые слова. smile.gif
silverrat
Цитата(Usimov @ 25.11.2014, 12:29) *

И я всегда об этом говорила. Давно. Хотя меня лишает это возможности голосовать. Но это к лучшему.
Dante
Цитата(Usimov @ 25.11.2014, 13:30) *
Ведь подставное лицо не только голосует за свой рассказ, все еще хуже))))

Это да. Но настолько наглые подставные лица неплохо вычисляются, как показывает практика.
Крымшамхал
Отличная табличка. Утащил в свое пользование. Спасибо.
Nekto
Цитата(Dante @ 25.11.2014, 12:28) *
Давно меня так не оскорбляли.

Вы математик? Тогда верю вам безоговорочно и все свои слова беру обратно.
Я же правда не разбираюсь, только одна женская логика, никакого интеллекта.
Но всё равно в процессе никто систему голосования менять не будет - это некорректно. Люди же пришли, ознакомились с правилами, согласились на них.
Только если в следующем конкурсе.
FamilyGhost
Цитата(Dante @ 25.11.2014, 12:31) *
Я думал, Вы начнете объяснять мне, что Вы имели ввиду не прям десятку, а десятку как знак качества и все такое. Типа имеющий уши да услышит, а всякие извращенцы все равно исказят любые слова. smile.gif

Вай smile.gif
Dante
Цитата(Nekto @ 25.11.2014, 13:45) *
Вы математик?

Нет, я не математик, но позволяю льстить себе надеждой, что немного с ней дружу. smile.gif Хотя бы на бытовом уровне, который мы сейчас как раз и обсуждаем.

Цитата(Nekto @ 25.11.2014, 13:45) *
Но всё равно в процессе никто систему голосования менять не будет - это некорректно. Люди же пришли, ознакомились с правилами, согласились на них.
Только если в следующем конкурсе.

Так я же и не спорю. Но если не говорить про несоответствие системы голосования количеству участников на каждом конкурсе, то ее не изменят никогда.
Хотя, похоже, это предложение можно сократить до последних четырех слов. smile.gif
Рыжий шуршунчик
Цитата(Usimov @ 25.11.2014, 12:29) *

правильно, беспристрастно оценивать могут только тот кто писал эти самые рассказы))))
Nekto
osmushka, у вас такая милая аватарка))
Вы уже выложили куда-нибудь свой рассказ? Хочется взглянуть.
Dante
Цитата(osmushka @ 25.11.2014, 16:23) *
правильно, беспристрастно оценивать могут только тот кто писал эти самые рассказы))))

Беспристрастность завсегдает форума вообще очень часто ставилась под сомнение, даже если они не участвуют в самом конкурсе. Особенно если не участвуют. smile.gif
А новички... новички всегда под подозрением, сами понимаете почему. smile.gif
Рыжий шуршунчик
Цитата(Nekto @ 25.11.2014, 15:38) *
osmushka, у вас такая милая аватарка))
Вы уже выложили куда-нибудь свой рассказ? Хочется взглянуть.

Да, на обсужднние нф. Сейчас с телефона так что не обессудьте ссылку не кину(((
За комплимент спасибо. Тащусь от ежей, очень забавные, умные и любопытные существа
Рыжий шуршунчик
Цитата(Dante @ 25.11.2014, 17:23) *
Беспристрастность завсегдает форума вообще очень часто ставилась под сомнение, даже если они не участвуют в самом конкурсе. Особенно если не участвуют. smile.gif
А новички... новички всегда под подозрением, сами понимаете почему. smile.gif

Слушайте ну люди вообще пристрастны)))) есть такой грех)))
Пописую
При равном количестве баллов треть вполне может уместиться в "десятку". А если учесть минусы системы подсчета и не профессионализм участников, то вероятность события стремительно возрастает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.