Цитата(NatashaKasher @ 24.12.2014, 0:27)

Зашла во "Властелин словес", там натурально "описание картины" практикуют, как у нас в школе делали. До сих пор помню сочинение на тему "Опять двойка"...
Нет, это совсем не так. Как раз такое школьное сочинение в топ не попадает. Попадает совсем другое.
Вот например:
Цитата
«У нее прохладные пальцы, ногти – заплаканными зеркалами, и хочется омыть эти слезы, усталость с рук забирая. У нее текучие пряди, светлоструйные косы, глаза – тихими омутами. Лик безмятежен, как озерная гладь. В гляделки играем – да только не мной любуется, не мои капли пальцами ласкает – суженого высматривает. Спрячь глаза, не вглядывайся – не покажу тебя молодца».
«Всполохи в темных глазах – как взгляд отвести? Таю от своего ли жара, от ее ли тепла – не ведаю. Склоняюсь к госпоже своей — поцеловать бы локон, пробежать огненной прядью до макушки, чтобы заплясала факелом, чтобы два фитиля – в одной комнате, ее и мой. Не смею. Темень кругом, а сил у меня все меньше. Умираю, таю – а она и не замечает, вражью влагу с рук кормит. Добраться до пряди, вспыхнуть, обнять всю…»
Тьма полуночная охватила огонь, воду и смертного человека. Таращится, в три стихии вглядывается: вода, огонь и земля – ведь человек из земли вышел, туда и уйдет. Но пока жив, поют в нем струи воды и дышит огонек в сердце.
Цитата
Какой город сравнится с нашим милым Козельском! Домов выше второго этажа нет, заборы не бетонные, дощатые. Подворотни уютные, с деревянными воротами под каменными арками и чугунной узорчатой ковкой не ржавых петель. На вторых этажах окошки арочные – из них глядели на улицу в старые времена купеческие дочки да кисейные барышни. Двери, все как на подбор, сказочные – филёнчатые. В крышах для голубей — слуховые окошки с щербатыми ставенками.
Зима укрывает Козельск заботливо кружевным покрывалом такой белизны, какую не сыскать в столицах даже после обильного снегопада. Нет у нас и варваров, что не пройдут мимо горящего фонаря. Вот на столбе, у нашего дома, лампа горит ещё со времен последнего генсека. И ничего, горит. И в желтом, теплом свете её, ночной город кажется фигурным пряником, обильно посыпанным сахарной пудрой.
А вот и добрые соседи мои, Коровкины, возвращаются из гостей, оставляя на снегу спутанные дорожки следов. Хороший был у людей вечер! У нас в городе все вечера такие.