Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Москва 2147" (март - апрель 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Альберт Садыкoff
Цитата(Salladoretz @ 13.4.2015, 14:16) *
Безусловно, рано или поздно начнем модифицировать человеческий геном. А разве это плохо, если умеючи?)

"Генетические исследования. Мафия создает новый тип людей.
...Преступные картели (мафия!), занимающиеся продажей людей в страны Запада, уже давно используют методы передовой науки, проводя генетические исследования позволяющие выращивать девушек на заказ.
..Если же девочка, то в матку делают инъекции гормона роста, после чего длинные кости конечностей у плода начинают стремительно расти. В результате мать разрешается младенцем, у которого уже с самого рождения длинные ноги (налицо вмешательство в генетику).
сли ребенок, появившийся на свет, нормальный и здоровый, то за его содержание мафия выплачивает родителям определенную сумму. Затем несколько лет девочка живет с матерью. Когда же она достигает определенного возраста, ее забирают от родителей и помещают в специальные учреждения типа детских домов, в которых обучают премудростям ублажать мужчин, английскому языку и прочему.
После 10-11 лет, когда в телесном развитии начинает проявляться свойственная подросткам длинноногость, девочкам делают инъекции мелатонина — гормона эпифиза — или его синтетического заменителя, и их ноги начинают расти в два раза быстрее (наработки генетических исследований). В результате получается некий монстрик на длиннющих, как у жирафа, ногах, у которого, по распространенному выражению, «ноги от ушей растут»...."http://globtop.ru/geneticheskie-issledovan...vyj-tip-lyudej/

Америка,Азия, Япония ..
felidae
Цитата
китайские генетики будут создавать «дизайнерских детей» на заказ

Ребёнок под цвет занавесок?

PS. Интересно, существуют ли в современной прессе заголовки, которые реально отражают то, что написано в новости
vsplesk
Цитата(felidae @ 13.4.2015, 20:29) *
Интересно, существуют ли в современной прессе заголовки, которые реально отражают то, что написано в новости

Заголовки несут рекламную нагрузку!
У них уже нет задачи отражать. Сегодняшний "Коммерсантъ"
ИЗ ТРАВЫ - ДРОВА
О пожарах в Хакасии
felidae
Это же новости, а не реклама
Лилу
Цитата(Альберт Садыкoff @ 13.4.2015, 19:17) *
После 10-11 лет, когда в телесном развитии начинает проявляться свойственная подросткам длинноногость, девочкам делают инъекции мелатонина — гормона эпифиза — или его синтетического заменителя, и их ноги начинают расти в два раза быстрее (наработки генетических исследований). В результате получается некий монстрик на длиннющих, как у жирафа, ногах, у которого, по распространенному выражению, «ноги от ушей растут»...."

Мерзость, и неправда.

Для таких... эээ... услуг... существуют нормально рождённые, и не только женщины, но и мужчины. Совсем расплавленные мозги должны быть у Умных учёных, чтоб для такого Примитива создавать новых людей. Бред больных разумом.

vsplesk
Цитата(felidae @ 13.4.2015, 21:00) *
Это же новости, а не реклама

именно так # рекламный заголовок у новости
Irin Eagle
Цитата(Альберт Садыкoff @ 13.4.2015, 19:17) *
"Генетические исследования. Мафия создает новый тип людей.
...Преступные картели (мафия!), занимающиеся продажей людей в страны Запада, уже давно используют методы передовой науки, проводя генетические исследования позволяющие выращивать девушек на заказ.

После 10-11 лет, когда в телесном развитии начинает проявляться свойственная подросткам длинноногость, девочкам делают инъекции мелатонина — гормона эпифиза — или его синтетического заменителя, и их ноги начинают расти в два раза быстрее (наработки генетических исследований). В результате получается некий монстрик на длиннющих, как у жирафа, ногах, у которого, по распространенному выражению, «ноги от ушей растут»...."http://globtop.ru/geneticheskie-issledovan...vyj-tip-lyudej/

Америка,Азия, Япония ..

А там приписки о времени опубликования нигде нет?
Я уже читала очень похожее об инопланетянах. Потом оказалась растиражированная первоапрельская шутка.
Альберт Садыкoff
Реальность очень сильно отличается от общепринятого. Вот ещё искал про китайские конфеты с гормональными добавками, которые раздавали в Китае-не смог найти.
Это всё у нас считается криминальным, но есть такие народы, у которых нормы отличны от наших, на вскидку каннибалы, педофилия, жертвоприношения .. .Это от чего мы отталкиваемся, эволюционируем одной ногой, но другой.
Дон Алькон
Всё, ура! Проголосовал.

Сомневался только по поводу двух рассказов, кому дать или не дать балл, кого поставить на пятое место. Хотя в принципе, для этих рассказов это неважно.

Прогноз - все равно победителем будет, насколько я могу угадать вкусы большинства, рассказ стоящий в моем списке фаворитов на позиции 2.

В целом конкурс был интересный, желаю удачи моим фаворитам.

Приятно было пообщаться, господа и дамы с форума фантасты.ру, всем всяческих успехов в написании рассказов и пока cool.gif
vsplesk

Газета "Ведомости" - о ближайшем нефантастическом будущем. 2030-2050.

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtop...mp;#entry306266
Salladoretz
Цитата(Дон Алькон @ 14.4.2015, 16:18) *
Приятно было пообщаться, господа и дамы с форума фантасты.ру, всем всяческих успехов в написании рассказов и пока cool.gif

Поборемся на "Пролёте фантазии"? wink.gif
Дон Алькон
Salladoretz

Конечно, приходите - поборемся dry.gif
Marina Gaki
Цитата(vsplesk @ 13.4.2015, 15:05) *
Не хочу быть никем оскорблённым. По-моему, в изящных рамках строгой этики вполне допустимо подпольно опубликовать "небольшим тиражом" понравившуюся десятку рассказов... Без дальнейшей детализации.

Это вопль не лично к Всплеску, это к доброхотам, которые стабильно вываливают своё мнение на всеобщее обозрение.
В изящных рамках строгой этики давайте это сделаем в конце периода чтения, ближе к голосованию, а ещё грамотнее - после и можно с коментариями - больше пользы.
Объяснюсь, махрово Имхоясь, - времени не очень, читаю 1-2 рассказа в день, и меня раздражает, когда мною начинают манипулировать, а иначе это не назовёшь, особенно, когда ещё полмесяца можно спокойно и без истерик читать и осмысливать рассказы.Или вы считаете, что без вашей сердобольной подсказки не все смогут ознакомиться с достойными рассказами? Или предложите закрыть глаза и не увидеть вашу "сердечность"?
Может быть, я пойму смысл сего "недержания" - объясните мне логику, какое рациональное зерно несёт в себе такое обнародование? И тогда, проникшись, я скажу - валяйте , ребята, топите того, кто вам "не показался", привлекайте внимание к тем рассказам, которые выбрали вы, ибо так приятно быть вершителем, в большинстве и в белом. dry.gif
Простие, что так грубо, но из года в год одно и то же...
felidae
Цитата
объясните мне логику, какое рациональное зерно несёт в себе такое обнародование?

Может, по принципу "ты - мне, я - тебе"?
Просто предположение.
tanasa
Цитата(Marina Gaki @ 14.4.2015, 23:53) *
Это вопль не лично к Всплеску, это к доброхотам, которые стабильно вываливают своё мнение на всеобщее обозрение.
В изящных рамках строгой этики давайте это сделаем в конце периода чтения, ближе к голосованию, а ещё грамотнее - после и можно с коментариями - больше пользы.
Объяснюсь, махрово Имхоясь, - времени не очень, читаю 1-2 рассказа в день, и меня раздражает, когда мною начинают манипулировать, а иначе это не назовёшь, особенно, когда ещё полмесяца можно спокойно и без истерик читать и осмысливать рассказы.Или вы считаете, что без вашей сердобольной подсказки не все смогут ознакомиться с достойными рассказами? Или предложите закрыть глаза и не увидеть вашу "сердечность"?
Может быть, я пойму смысл сего "недержания" - объясните мне логику, какое рациональное зерно несёт в себе такое обнародование? И тогда, проникшись, я скажу - валяйте , ребята, топите того, кто вам "не показался", привлекайте внимание к тем рассказам, которые выбрали вы, ибо так приятно быть вершителем, в большинстве и в белом. dry.gif
Простие, что так грубо, но из года в год одно и то же...

Да чтобы непредвзято относиться к рассказу отзывы читать не стоит laugh.gif ! Я так и стараюсь делать - копирую текст рассказа, читаю и ставлю себе оценку с пометками. Если считаю нужным - оставляю комментарий. Наверное это оптимальный вариант. Ну или скачать все на читалку) и не заходить на форум
zubr
Цитата(tanasa @ 14.4.2015, 23:02) *
Да чтобы непредвзято относиться к рассказу отзывы читать не стоит laugh.gif ! Я так и стараюсь делать - копирую текст рассказа, читаю и ставлю себе оценку с пометками. Если считаю нужным - оставляю комментарий. Наверное это оптимальный вариант. Ну или скачать все на читалку) и не заходить на форум

А я прочитываю комментарии, но после рассказа. Просто попадаются такие забавные очепятки в тексте, про которые нельзя не упомянуть. Но на них автору уже могли указать ранее - потому и читаю комментарии, чтоб не повторяться.
Marina Gaki
Цитата(felidae @ 15.4.2015, 0:00) *
Может, по принципу "ты - мне, я - тебе"?
Просто предположение.

Это как? Я тебе в личку напишу 10 своих топов, а ты мне? Если другану в личку - да за ради Бога! Но на всеобщее раньше времени - З А Ч Е М ?
Я не пытаюсь обидеть. Я понять не могу! З А Ч Е М ? blink.gif С К А К О Й В Е Л И К О Й Ц Е Л Ь Ю? huh.gif
felidae
Цитата
Это как?

Ну, например, скажет Автор1, что рассказ Автора2 получит от Автора1 высший бал. Автор2 тоже поставит Автора1 в топ (просто из благодарности). Обмен лайками.

PS. Это всё ещё только предположение. Может, люди хотят похвалить рассказы таким образом
Irin Eagle
Цитата(zubr @ 14.4.2015, 23:15) *
А я прочитываю комментарии, но после рассказа. Просто попадаются такие забавные очепятки в тексте, про которые нельзя не упомянуть. Но на них автору уже могли указать ранее - потому и читаю комментарии, чтоб не повторяться.

Поступаю также. Правда, стараюсь написать комментарии, пусть без детального разбора, но на все. Я ведь выступаю в роли читателя, а автору (по себе сужу) важно знать мнение человека с любыми предпочтениями.
Marina Gaki
Цитата(felidae @ 15.4.2015, 0:50) *
Может, люди хотят похвалить рассказы таким образом

Не-е, это не похвалить! tongue.gif Это заработать себе дополнительное очко, не качеством своего текста, а "кукушко-соловьёвым" способом. Препятствовать не могу, участвовать не буду smile.gif А похвалить или не похвалить рассказ можно и в коментах , и в результате своевременного голосования smile.gif
vsplesk
Цитата(felidae @ 14.4.2015, 23:50) *
Ну, например, скажет Автор1, что рассказ Автора2 получит от Автора1 высший бал. Автор2 тоже поставит Автора1 в топ (просто из благодарности). Обмен лайками. PS. Это всё ещё только предположение. Может, люди хотят похвалить рассказы таким образом

Скорее всего, для обмена первыми местами авторы договариваются кулуарно, а не публично....
Я внимательно проанализировал рассказы и итоги голосования прошлого конкурса и из 80 рассказов нашёл 7 или 8 перекрёстных голосований,
когда авторы ставили взаимно друг дружку на призовые места. Но, не факт что всё это было предметом их договорённости.
vsplesk
Цитата(Marina Gaki @ 14.4.2015, 22:53) *
Это вопль не лично к Всплеску...

Поскольку из 10 000 читателей портала против Высказались только 2-3 (меньше 1%), значит.....
Шутка, конечно! Придержу до оглашения.
FanTRieN
Цитата(felidae @ 15.4.2015, 0:50) *
Ну, например, скажет Автор1, что рассказ Автора2 получит от Автора1 высший бал. Автор2 тоже поставит Автора1 в топ (просто из благодарности). Обмен лайками.

Это уже не оценка рассказа, а оценка его автора. Это не объективно.
Вот поэтому в таких конкурсах анонимность лучше
Рыжая вешка
Цитата(FanTRieN @ 15.4.2015, 12:38) *
Вот поэтому в таких конкурсах анонимность лучше

Я это всё время говорила.
Хотя никто не мешает тем же авторам договориться и в этом случае...
ktgun
Цитата(felidae @ 14.4.2015, 23:50) *
PS. Это всё ещё только предположение. Может, люди хотят похвалить рассказы таким образом

Фааак. Эй, Аптекарь, атас! Наш хитрый заговор спалили! Не сможем мы теперь друг друга в топ взять, мужик! sad.gif
Придется чета новое думать....
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 16.4.2015, 21:05) *
Фааак. Эй, Аптекарь, атас! Наш хитрый заговор спалили! Не сможем мы теперь друг друга в топ взять, мужик! sad.gif

Черт! Теперь у нас нет шансов! Надо было самовыражаться как-то иначе... dry.gif
felidae
*С мыслью «что я натворила» пошла бесцельно бродить по рассказам*
vsplesk
Цитата(ktgun @ 16.4.2015, 21:05) *

Усложнить технологию.
1-й ставит в победители 2-го, 2-й - третьего, 3-й - четвёртого, 4-й - 1-го.
karpa
Добрый день, всем!

Отправила свой топ. Не хватило еще шести-семи мест - для хороших рассказов.

Вообще, попробую высказать свои соображения о конкурсных работах в целом.
Мне кажется, что стареньких и новеньких авторов нужно разделять рассказы по номинациям,
например: "Дебют" - для МТА и "В бой идут одни старики" - для "многоразовых" авторов.

Очевидная разница между "битыми и небитыми" налицо. Тогда и бывалые авторы не будут филонить и тянуть кота за хвост до последнего (за час до дедлайна), и у молодежи появится больше надежд. Честно положа руку на сердце, мне показалось, что многие старички писали не совсем в полную силу.

Народ, кто не согласен, аргументируйте, кам он, wink.gif
Алексей2014
Цитата(karpa @ 17.4.2015, 14:24) *
Добрый день, всем!

Вообще, попробую высказать свои соображения о конкурсных работах в целом.
Мне кажется, что стареньких и новеньких авторов нужно разделять рассказы по номинациям,
например: "Дебют" - для МТА и "В бой идут одни старики" - для "многоразовых" авторов.

А мне нравится идея! Жаль, технические сложности "съедят" это предложение. К примеру: с какого по счёту рассказа переходят из категории в категорию? Или - только опубликованное учитывать? Или по времени участия в группе? И - как выдержать разнобой при анализе/обсуждении? Предвижу споры и склоки...При анонимности оценивания-обсуждения есть шансы это минимизировать, но - снова вопрос о том, кого куда разместить, т. е. формальные признаки деления. А если кто не захочет? Так что идея красивая и полезная, только надо доработать, извините. Спасибо!
Nekto
Цитата(karpa @ 17.4.2015, 14:24) *
"Дебют" - для МТА и "В бой идут одни старики" - для "многоразовых" авторов.

Цитата(Алексей2014 @ 17.4.2015, 15:07) *
А мне нравится идея!

А мне не нравится слово "старики". tongue.gif
felidae
Цитата
"Дебют" - для МТА и "В бой идут одни старики" - для "многоразовых" авторов

...и специальную номинацию «динозавр от литературы» для самых опытных авторов
Граф
Цитата(felidae @ 17.4.2015, 17:41) *
...и специальную номинацию «динозавр от литературы» для самых опытных авторов

Да-да, претендую на звание почетного т-рекса.
Цитата(Nekto @ 17.4.2015, 17:27) *
А мне не нравится слово "старики".

Почему нет?
"В бой идут одни "старики"...
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 17.4.2015, 17:27) *
А мне не нравится слово "старики".

А мне не нравится слово "многоразовый".
Nekto
Бабка деда называла негодяем, подлецом,
А вчера его назвала одноразовым шприцом.

Это не я, это народное творчество. smile.gif
unzor
Цитата(Nekto @ 18.4.2015, 4:06) *
Бабка деда называла негодяем, подлецом,
А вчера его назвала одноразовым шприцом.

Это не я, это народное творчество. smile.gif

Очень жалко, что Вашего творчества в этот раз нет((
Леостат
Цитата(unzor @ 18.4.2015, 11:08) *
Очень жалко, что Вашего творчества в этот раз нет((

Думаю тяжело писать про то что не близко/не знакомо. То же самое что писать вам про Нью-Йорк 2147.
vsplesk
Цитата(Аптекарь @ 17.4.2015, 19:17) *
А мне не нравится слово "многоразовый".

Многозавр
Рыжая вешка
rolleyes.gif
Айда на миньки для разминки!
Леостат
Цитата(Рыжая вешка @ 18.4.2015, 17:05) *
Айда на миньки для разминки!

А как понять от: dmitrythewind, lesya_les и panzermax??

И что такое ЖЖ: «Ваше_имя_в_ЖЖ.doc»

И надо было два дня, а тут осталось до вечера ((

P.S. Думаю ссылки лучше подчёркивать, а так сразу я подумал что на фантастах дуэль намечается )
Рыжая вешка
Цитата(Grand @ 18.4.2015, 10:11) *
А как понять от: dmitrythewind, lesya_les и panzermax??

И что такое ЖЖ: «Ваше_имя_в_ЖЖ.doc»

И надо было два дня, а тут осталось до вечера ((

Это - темы. Их три. И я ещё сама только пишу. так что до вечера... Это реально, поверьте. Хороший тренинг. Научил меня за пару часов статьи стряпать после звонка редактора, ага.

Леостат
Цитата(Рыжая вешка @ 18.4.2015, 17:23) *
Это реально, поверьте.

Возможно sleep.gif

но я не умею слёту писать, мне надо переварить задумку, рассмотреть под разными ракурсами, "попробовать несколько вариантов на зуб"
короче не успею )
Irin Eagle
Цитата(Рыжая вешка @ 18.4.2015, 10:05) *

Если вы о Стеллариусе, то я уже.
Рыжая вешка
Цитата(Irin Eagle @ 18.4.2015, 16:30) *
Если вы о Стеллариусе, то я уже.

Отлично! А я в поте лица дописываю.
Тореас
Что, и там играем?)
Рыжая вешка
Цитата(Тореас @ 19.4.2015, 9:20) *
Что, и там играем?)

А то! Тему хорошую предложил. Впрочем, как всегда.
Леостат
FOTKA, когда дуэль вместо аптекаря будет сразу после конкурса, не забудешь??
Лилу
Цитата(Рыжая вешка @ 20.4.2015, 12:23) *
А то! Тему хорошую предложил. Впрочем, как всегда.

Вот и я думаю, не зря ли слилась, а? Но чаво уж теперь... Про джинна я бы легко сочинила:)
Рыжая вешка
Цитата(Лилу @ 20.4.2015, 17:31) *
Про джинна я бы легко сочинила:)

Вот-вот... А ведь звала.
unzor
Нашел на каком-то развлекательном сайте, но понял, что это идеальный рассказ про Москву, через сто лет.

Цитата
2060 г. Прилетаешь домой после экскурсии на Марс, снимаешь экзоскелет, даёшь ванне указание наполниться и телепортироваться в спальню. Сам в это время копируешь из мозга на флешку воспоминания об экскурсии. Затем залезаешь в ванну, а она ледяная. Ты совсем забыл, что на две недели отключили горячую воду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.
Рейтинг@Mail.ru