Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Москва 2147" (март - апрель 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Аптекарь
Цитата(moiser @ 28.1.2015, 23:59) *
Вот ради интереса. Можно в личку Я закажу у них какую нибудь фигню и дам вам знать.

и как это поможет определить процент вежливых людей среди приезжих?
Или предыдущим постом вы хотели сказать, что мне с питерцами не повезло?
Аптекарь
Цитата(moiser @ 29.1.2015, 0:02) *
Отрицание tongue.gif

Обобщённое отрицание хуже простого обобщения. tongue.gif
moiser
Цитата(Аптекарь @ 29.1.2015, 0:06) *
и как это поможет определить процент вежливых людей среди приезжих?
Или предыдущим постом вы хотели сказать, что мне с питерцами не повезло?

Увы. Не повело. smile.gif
moiser
Цитата(Аптекарь @ 29.1.2015, 0:07) *
Обобщённое отрицание хуже простого обобщения. tongue.gif

Отнюдь. Общаясь и отрицая, что бога нет и только моя вера спасёт мир, я могу дать людям надежду. Но говоря просто, что бога нет и грядёт армагедон, я такой веры не дам.
Путешественник
Цитата(Лилу @ 28.1.2015, 23:47) *
Держите цитату)))
Лилу, это не халява и не поблажки новичкам. Это средство отсева неавторов из числа новичков. Если новичок не способен по собственной воле написать отзывы, то это неавтор и пусть вылетает.
Лилу
Цитата(Путешественник @ 29.1.2015, 22:07) *
Лилу, это не халява и не поблажки новичкам. Это средство отсева неавторов из числа новичков. Если новичок не способен по собственной воле написать отзывы, то это неавтор и пусть вылетает.

Ах! То есть сразу на вылет, раз не умеет строчить отзывы. Просто новичок и неавтор по моему разные вещи. Теперь мне ясна ваша мысль.

Подскажите, что значит: Конкурс открытый, не анонимный.
То, что я думаю? То есть все тексты публикуются под реальными фамилиями, или настоящими никами?
Граф
Цитата(Лилу @ 29.1.2015, 22:59) *
То есть все тексты публикуются под реальными фамилиями,

Да-да, и с обязательным указанием паспортных данных и места прописки.
А то мало ли что...
Лилу
Цитата(Граф @ 30.1.2015, 1:38) *
Да-да, и с обязательным указанием паспортных данных и места прописки.
А то мало ли что...

Так разумеется еще лучше smile.gif

Через месяц после конкурса стук в вашу дверь.
- Кто там?
- Граф, открывайте! Это Лилу, к вам в гости заскочила)))))

Путешественник
Цитата(Лилу @ 29.1.2015, 22:59) *
Ах! То есть сразу на вылет, раз не умеет строчить отзывы. Просто новичок и неавтор по моему разные вещи. Теперь мне ясна ваша мысль.

Если не хочет строчить отзывы. То есть, если новичок - неавтор, халявщик, то он и не будет ничего строчить. Таким тут делать нечего.
felidae
Сколько не пытаюсь придумать что-то оригинальное, получаются пародии на 1984
Лилу
Цитата(Путешественник @ 30.1.2015, 20:56) *
Если не хочет строчить отзывы. То есть, если новичок - неавтор, халявщик, то он и не будет ничего строчить. Таким тут делать нечего.

Весьма по-доброму.
Цитата
6. Всем авторам конкурсных рассказов рекомендуется принять участие в голосовании. На тех авторов, кто не примет участие в голосовании, будет наложен штраф - минус 15 баллов от набранных очков.
Вроде все оговорено и вполне справедливо.
Лилу
Цитата(felidae @ 30.1.2015, 21:28) *

Я тоже воюю со стереотипами))) До встречи в 2147
Рыжая вешка
Эх, не те вам люди в Питере попадались. По моей отрасли - так поставщики лучше (и самое главное доверительнее) вот были как на подбор из Северной Пальмиры. А с Москвичами вечные проблемы. То до ТК доплати, то вообще не повезём - маленькая партия.

Эх, Москва-ква-ква... как же мне тебя обыграть-то, малая моя ты родина?...
Liza
Цитата(Полудиккенс @ 28.12.2014, 9:02) *
Москва 2147 слезам не верит... Гоша, он же Гога, он же Георгий Иванович...

Что же под нами, Иванович? - Просто Москва!
- Просто Москва, вы считаете? - Да, я считаю.
Я над Кремлем в этот миг на ведре пролетаю,
А подо мной ква ква ква ква ква ква ква ква ква....

Полудиккенс, cool.gif
vsplesk
Цитата(Лилу @ 28.1.2015, 22:53) *
Впрочем, не отвечайте. В 2147 разберемся кто есть кто)))

Я рад за Мск!
Впервые в 2144 году сборная Мск выиграет летние Олимпийские игры в командном зачёте!
46 платиновых медалей, 29 золотых, 51 серебряная, 30 бронзовых и 22 медных - это будет настоящий триумф!
felidae
Откуда столько драг. металлов то
Рыжая вешка
Цитата(felidae @ 31.1.2015, 21:08) *
Откуда столько драг. металлов то

С Марса вестимо. rolleyes.gif
felidae
К 2147 году люди колонизировали Марс. Теперь пробки есть и в космосе
Рыжая вешка
Цитата(felidae @ 1.2.2015, 14:39) *

Вот! Где собака-то порылась...
Кенира
Цитата(felidae @ 1.2.2015, 14:39) *

Теперь планета Земля зовется Москвой, а все бывшие земляне - москвичами laugh.gif
felidae
Луна превратилась в пригород. Там появились колонии Балашиха 2, Балашиха 3 и Химки.
Жители Moscow-planet жалуются на то, что в столице слишком много "понаехавших" с соседних галактик
fotka
Цитата(felidae @ 1.2.2015, 19:35) *
что в столице слишком много "понаехавших" с соседних галактик

ИЗ wink.gif
... Или второе пришествие "марсиан"))) О! Про них уже писала. Жаль, засветилась. Нешто переделать laugh.gif
FanTRieN
Цитата(felidae @ 30.1.2015, 22:28) *

Придумать что-то оригинальное в настоящее время достаточно сложно, тем более, что любая идея так или иначе могла быть обыграна в кино или книге.
Иногда кажется, что ты придумал что-то новое и ты веришь в это, пока кто-нибудь не скажет, что это было в той-то книге или том-то фильме, который ранее не попадался тебе.
А может быть и такое, что с подобной "оригинальной" идеей наберётся целая куча авторов на одном конкурсе. Однако каждый может обыграть её по-своему.
Это как в моде, модельер берёт какую-то вещь и изменяет её, придавая новый облик.
FanTRieN
Цитата(fotka @ 1.2.2015, 22:14) *
ИЗ wink.gif
... Или второе пришествие "марсиан"))) О! Про них уже писала. Жаль, засветилась. Нешто переделать laugh.gif

Так придумайте что-нибудь новое, ведь целый месяц ещё впереди!
fotka
Цитата(FanTRieN @ 1.2.2015, 21:45) *
Так придумайте что-нибудь новое, ведь целый месяц ещё впереди!

Не, про Москву не получится smile.gif Я пас...
Рыжая вешка
Цитата(FanTRieN @ 1.2.2015, 21:41) *
Однако каждый может обыграть её по-своему.
Это как в моде, модельер берёт какую-то вещь и изменяет её, придавая новый облик.

Пойду себе фасончик стырвыберу пожалуй...
Денис Овчаров
Мне Москва нравится
Лилу
Цитата(vsplesk @ 31.1.2015, 20:55) *
Я рад за Мск!
Впервые в 2144 году сборная Мск выиграет летние Олимпийские игры в командном зачёте!
46 платиновых медалей, 29 золотых, 51 серебряная, 30 бронзовых и 22 медных - это будет настоящий триумф!
Будет, разумеется, здорово!

Но, уважаемый Всплеск, чего это вы скромненько умолчали про алюминиевые медальки? Неужели придерживаетесь мнения большинства и считаете алюминий недостойным металлом для Олимпиады, м? Пересчитывать количество медалей будем tongue.gif ?
Шутки-шутками, а между прочим, можно и про спорт упомянуть, наверное, как Мэри Мэйпс Додж, написала еще в 19 веке книгу «Серебряные коньки», в которой описала примитивный вид развлечения на самодельных коньках (мальчик Ханс смастерил себе и сестре Грете этакое подобие коньков) и айда гонять по замерзшему каналу..., а теперь – это профессиональные и вполне-себе захватывающие турниры: гонки на выживание, т.е. скоростной спуск на коньках по трассе с препятствиями. Берем пример, господа авторы, придумываем жизнеспособные идеи и сочиняем будущее! Вдруг идейки выстрелят?
(Если честно, я в полном недоумении… пишу-пишу, но начинаю сомневаться, не фигню ли тут выдумываю про Москву 2147? )
Ну типа Я
Цитата(fotka @ 1.2.2015, 22:04) *
Не, про Москву не получится smile.gif Я пас...

Все уже написано до нас(
Цитата
В черном, черном городе, черной, черной ночью ехал черный, черный автомобиль. Этот черный, черный автомобиль выехал из черного, черного города. Черный, черный автомобиль ехал по черной, черной дороге и подъехал к черному, черному лесу. Из черного, черного автомобиля вышли два черных, черных человека. Они подошли к черному, черному дереву, и один черный, черный человек говорит другому черному, черному человеку: "Шеф, писать будем здесь?"
felidae
Деревяные медали. Вдруг все деревья к тому времени вырубят, и материал окажется в дефиците

Цитата
Если честно, я в полном недоумении… пишу-пишу, но начинаю сомневаться, не фигню ли тут выдумываю про Москву 2147?

Каждый раз процесс сочинения у меня укладывается в несколько этапов:
1. Нет идей. Вообще. В голове пусто.
2. Что за бред я пишу?
3. Это никто не будет читать.
4. А то, кто прочитают, придут за мной с вилами и факелами.
5. (Проверка и вычитка) Главное, не вникать в сюжет. Не вникать в сюжет. Не вникать в сюжет. Господи, что за бред.
6. Ну, хоть ошибок нет. Надеюсь.
7. Я - бездарность.
8. *Отправка "в стол" с обещанием никогда не перечитывать*

Это нормально
vsplesk
Цитата(felidae @ 2.2.2015, 16:09) *
Деревяные медали. Вдруг все деревья к тому времени вырубят, и материал окажется в дефиците

Деревья будут все привитые:

"Железный ствол древней механической винтовки был гладким и длинным. Юр погладил холод металла, щёгольски вскинул винтовку, но спешить не стал. Он вдруг представил, что белка живая, выращенная для охоты у бородатого лесного полицейского. Вокруг раздаются звуки настоящего нетронутого леса. Непривитые деревья стоят в хаотичном порядке. Сломанная от урагана берёза лежит на опушке, никем не убранная. В ветках шуршат дикие неокольцованные птицы. За кустарником прячется молодой северный олень. Юр прицелился. Палец медленно нажал на курок. Грянул выстрел. Белка перевернулась на шарнире. Загорелась красная лампочка точного попадания. Юр осторожно поставил винтовку в стойло, взял тяжелый оптический бинокль с тонким ремешком из настоящей кожи и внимательно вгляделся в лес. Птицы улетели, оленя и след простыл, убитая в глаз белка упала с дерева.

Выходя из антикварного тира..."
vsplesk
Цитата(Лилу @ 2.2.2015, 15:58) *
Вдруг идейки выстрелят? (Если честно, я в полном недоумении… пишу-пишу, но начинаю сомневаться, не фигню ли тут выдумываю про Москву 2147? )

Со спортом всё будет прекрасно для одной половины жителей msk, и, совсем никак - для другой.
Но больше меня поразило то, что произойдёт с рекламой, с брендингом...:

"Новенький «Москвич» Юра проехал над планетарием. Вокруг купола, как вокруг светила, плавали по своим орбитам планеты Солнечной системы – Меркурий, Ali-Baba, Земля, Google, Юпитер, Apple, Уран, Газпром. Припарковавшись возле балконной террасы на третьем уровне и вспугнув стайку голубых голубей, Юр вошёл в мягкую дверь... "
Алексей2014
Цитата(vsplesk @ 2.2.2015, 22:13) *
"Новенький «Москвич» Юра проехал над планетарием. Вокруг купола, как вокруг светила, плавали по своим орбитам планеты Солнечной системы – Меркурий, Ali-Baba, Земля, Google, Юпитер, Apple, Уран, Газпром. Припарковавшись возле балконной террасы на третьем уровне и вспугнув стайку голубых голубей, Юр вошёл в мягкую дверь... "

Тупо устал, читаю: "новенький москвич Юра", воспринимая как понаехавшего гастарбайтера...
Рыжая вешка
Пока болела гриппом - устроила себе вынос мозга. Тупо смотрела по ящику всё подряд по спутниковым каналам.
Мозг вынесся весь. Ощущаю полный вакуум и холодеющие конечности...
Вот странно, а рассказ пошёл. rolleyes.gif
vsplesk
Цитата(Рыжая вешка @ 16.2.2015, 17:54) *
Пока болела гриппом - холодеющие конечности...

В любом случае наше будущее - холодеющие конечности!
felidae
Так вот, что нужно для вдохновения. А то у меня как раз творчество не идёт
Krisstina
Осталось набрать 25 сообщений, чтобы принять полноценное участие в конкурсе.
Krisstina
А личные сообщения тоже учитываются?
Krisstina
Спам. ohmy.gif
Mishka
У меня лично идея уже есть :-)
fotka
Цитата(Krisstina @ 19.2.2015, 18:42) *
Осталось набрать 25 сообщений, чтобы принять полноценное участие в конкурсе.

Цитата(Krisstina @ 19.2.2015, 18:43) *
А личные сообщения тоже учитываются?

Цитата(Krisstina @ 19.2.2015, 18:44) *
Спам.

Не увлекайтесь спамом, Krisstina wink.gif Лучше найдите тему по душе или прокомментируйте чьи-нибудь рассказы - не заметите, как не 25, а 125 сообщений наберется))
Касторка
Цитата(Mishka @ 19.2.2015, 19:45) *
У меня лично идея уже есть :-)

У меня тоже есть идея, воплощение отсутствует smile.gif
Irin Eagle
Цитата(Касторка @ 19.2.2015, 21:40) *
У меня тоже есть идея, воплощение отсутствует smile.gif

Идей - завались. А вот с временем... Ох!
felidae
Цитата
У меня тоже есть идея, воплощение отсутствует

Аналогично. Есть полностью сформированный мир, а что в нём делать (=какой сюжет придумать) - непонятно.

Krisstina, попробуйте в темах "для души" поучаствовать (соседние ветки), где форумчане увлечения обсуждают. Можно написать о любимых книгах, фильмах и играх - это уже несколько постов.

PS. Кто-то о радиоактивных пустошах задумывается, а у меня только утопия Оруэлла перед глазами
Usimov
Цитата(felidae @ 20.2.2015, 3:22) *
PS. Кто-то о радиоактивных пустошах задумывается, а у меня только утопия Оруэлла перед глазами

Нет, писать о России и Москве плохо лично я просто не смогу. Придумать что-нибудь позитивное - легче легкого. Главное - любить Россию. А если любви нет - то и не пишите о Москве. Зачем мучить кошку?
silverrat
Цитата(Irin Eagle @ 20.2.2015, 1:33) *
Идей - завались. А вот с временем... Ох!

А у меня наоборот - идей - ноль, а времени завались. rolleyes.gif Все идеи только с нападением инопланетян и полным кирдыком Москвы.

Цитата(Usimov @ 23.2.2015, 18:24) *
Нет, писать о России и Москве плохо лично я просто не смогу. Придумать что-нибудь позитивное - легче легкого. Главное - любить Россию. А если любви нет - то и не пишите о Москве. Зачем мучить кошку?

Мдя. Любовь к родине и нелюбовь к тому, что с ней сделали - это разные вещи. Жаль, что не все это понимают.
Кенира

Верно, сразу видно, кто продаст за грош.
bumago
Цитата(Usimov @ 23.2.2015, 19:24) *
Главное - любить Россию.

это главное?
есть многое на свете друг Горацио, чего любить не снилось нашем поцретоам.
вобще бы, если так-то, то людей любить надо бы. в глобальном фмысле плане - всяческую лабуду типа даденных по праву рождения свобод, жизни даденной, как основной ценности, итэдэтэпэ, но тогда возникают закономерные трудности по поводу любви к России, бо свободы здесь ни в какое время не поощрялись и прямо скажем, даже наоборот - угнетались. а человеко-единица редко дороже копейки стоила
а уж насчет "Придумать что-нибудь позитивное - легче легкого", здесь прям не знаю... да как же легче легкого-то, мил человек, когда даже опереться не на что?
нет, ну надо, канеш, в преспективу глядеть с надеждой, и придумывать надо, бо иначе трындец, но чтоб легче легкого, тут не соглашусь
Ну типа Я
Придумать что-нибудь позитивное - легче легкого.

Если надо придумывать, то этого позитивного стало быть и нет. Народ как раз и мается от того, что придумывают, а позитивного, проистекающего из существующего, найти не могут.
Кенира
Цитата(Ну типа Я @ 23.2.2015, 20:20) *
.., а позитивного, проистекающего из существующего, найти не могут.

Зажрались laugh.gif Нет, буду доброй, все для них - зло и тьма. Солнцу не рады, жизнь не мила, дышать не хочется. Аминь.

А теперь мы идем к вам (с) laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.