Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Москва 2147" (март - апрель 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
tanasa
Цитата(silverrat @ 30.3.2015, 14:52) *
Это потому что кое-кто еще не вернулся из бана. dry.gif
Ждите на днях.

Или из-за того, что авторы осторожны в высказываниях. biggrin.gif Открытый конкурс оставляет свой отпечаток.

tanasa
Цитата(Nazaroff @ 30.3.2015, 14:57) *
Ощущение, что в основном-то комментируют друг друга достаточно "молодые" участники парада...

Вот-вот... а между тем как раз мнение некоторых людей, находящихся на форуме, услышать бы хотелось... по крайне мере мне. Пускай и в виде "бред, отстой и читать не возможно" Очевидно подождём пару дней
silverrat
Цитата(tanasa @ 30.3.2015, 14:00) *
Или из-за того, что авторы осторожны в высказываниях. biggrin.gif Открытый конкурс оставляет свой отпечаток.

Проблема тут еще в том, что авторы, которые участвуют в конкурсе, боятся ругать других авторов из-за того, что те обидятся и могут не проголосовать за них. Так что только мнение не заинтересованных читателей может быть объективно. rolleyes.gif
Но я хоть и могу написать резкую критику, но тоже боюсь это делать, чтобы меня не стали упрекать - мол, чего ж не участвуешь, а поучаешь.
Nazaroff
Цитата(silverrat @ 30.3.2015, 15:22) *
Но я хоть и могу написать резкую критику, но тоже боюсь это делать, чтобы меня не стали упрекать - мол, чего ж не участвуешь, а поучаешь.

*пожимаю плечами* Практически всегда, когда кто-то говорит, что "что-то не так", - это соответствует действительности.

unzor
Цитата(silverrat @ 30.3.2015, 15:22) *

А я бы, с удовольствием послушал Вашу критику))
сивер
Цитата(Nazaroff @ 30.3.2015, 14:26) *
*пожимаю плечами* Практически всегда, когда кто-то говорит, что "что-то не так", - это соответствует действительности.

Категорически НЕТ!!!

Только умный критик с добрым сердцем может действительно помочь-подсказать.
Всё остальное - парад... (как это по-русски?)
Nazaroff
Цитата(сивер @ 30.3.2015, 16:24) *
Категорически НЕТ!!! Только умный критик с добрым сердцем может действительно помочь-подсказать. Всё остальное - парад... (как это по-русски?)

Парад-алле? )

Я даже не про подсказки и помощь. В том, что они могут исходить только из доброго сердца, я также убежден.

Здесь я другое имел в виду: если у доброго, злого, умного, не очень умного читателя-критика зацепится глаз за что-то, и он на это обратит внимание, то скорее всего, там действительно имеет смысл автору посмотреть внимательнее. Но именно что самому автору.

В то же время, если тот же читатель-критик будет подсказывать, что же именно не так и как это "не так" стоит исправить, то скорее всего в советах он ошибется. Разумеется, здесь речь не о грамотности, вычитке и других технических моментах.

Рыжая вешка
Цитата(tanasa @ 30.3.2015, 14:00) *
Открытый конкурс оставляет свой отпечаток.

Цитата(silverrat @ 30.3.2015, 14:22) *
Проблема тут еще в том, что авторы, которые участвуют в конкурсе, боятся ругать других авторов из-за того, что те обидятся и могут не проголосовать за них.

Вот я третий день (или второй?) хожу вокруг рассказов и боюсь приступать.
В анонимке как - пришёл, наследил, ушёл - когда ещё вспомнят? А тут с какой стороны не подойди, везде... знакомые люди. tongue.gif
А ещё на Мини-Астре застряла. Ох, и заруга... заобсуждали же меня там...
tanasa
Цитата(unzor @ 30.3.2015, 16:21) *
А я бы, с удовольствием послушал Вашу критику))

Записываюсь в очередь rolleyes.gif
felidae
Цитата
Проблема тут еще в том, что авторы, которые участвуют в конкурсе, боятся ругать других авторов из-за того, что те обидятся и могут не проголосовать за них

Побеждать не собираюсь, поэтому могу попробовать написать "бред, это невозможно читать" в каждой теме )

PS. Критикуйте-критикуйте. Всё равно буду голосовать за понравившиеся рассказы, а не за авторов
silverrat
Цитата(felidae @ 30.3.2015, 20:47) *
PS. Критикуйте-критикуйте. Всё равно буду голосовать за понравившиеся рассказы, а не за авторов

Вы так думаете?
felidae
И Вы тоже критикуйте )
Sirius_Radiance
В правилах голосования указано: "При голосовании учитываются голоса тех, кто зарегистрировался на форуме до 28 марта этого года."
Товарищи, где же справедливость? Кто меняет условия задним числом? И вообще, никакая это не защита от "друзей авторов", это темпоральная дифференциация! Я узнал про конкурс поздно, зарегистрировался в последний день, работу прислал, отчего же моё мнение никого интересовать не будет? И зачем мне тогда голосовать? И зачем участвовать, если тут дискриминируют по дате регистрации?
Nazaroff
Цитата(Sirius_Radiance @ 30.3.2015, 22:42) *
В правилах голосования указано: "При голосовании учитываются голоса тех, кто зарегистрировался на форуме до 28 марта этого года." Товарищи, где же справедливость? Кто меняет условия задним числом? И вообще, никакая это не защита от "друзей авторов", это темпоральная дифференциация! Я узнал про конкурс поздно, зарегистрировался в последний день, работу прислал, отчего же моё мнение никого интересовать не будет? И зачем мне тогда голосовать? И зачем участвовать, если тут дискриминируют по дате регистрации?

Тс-с-с! У вас дата регистрации указана как 27.03.15!

Не выдавайте себя!!!

сивер
Цитата(Sirius_Radiance @ 30.3.2015, 21:42) *
В правилах голосования указано: "При голосовании учитываются голоса тех, кто зарегистрировался на форуме до 28 марта этого года."
Товарищи, где же справедливость? Кто меняет условия задним числом? И вообще, никакая это не защита от "друзей авторов", это темпоральная дифференциация! Я узнал про конкурс поздно, зарегистрировался в последний день, работу прислал, отчего же моё мнение никого интересовать не будет? И зачем мне тогда голосовать? И зачем участвовать, если тут дискриминируют по дате регистрации?

Уточните, в каком месте лично Вас дискриминировали,
и мы все, как один, встанем на защиту Ваших интересов.

В противном случае Ваш выпад непонятен.
felidae
27 приём работ закончился. Неужели кто-то зарегился 28?
Тореас
Может, товарищ с Камчатки или Сахалина. И у него уже было 28е...
Nekto
Для авторов нет ограничения в сроках регистрации: и рассказ засчитают, и топ, только 25 сообщений надо набрать.
По крайней мере, в прошлых конкурсах так было.
Ограничение по дате регистрации - это тоже защита от групп поддержки. Сами авторы, естественно, вне подозрений, поэтому к ним это ограничение не относится.
vsplesk

"Продам бартером 3-4 сообщения -
кому будет не хватать для голо сования до 25"
silverrat
Цитата(tanasa @ 30.3.2015, 19:13) *
Записываюсь в очередь rolleyes.gif

Боюсь, моя критика вам не понравится. mellow.gif

Но если кто-то хочет, чтобы я его обругала, напишите. smile.gif
felidae
Цитата
Но если кто-то хочет, чтобы я его обругала, напишите.

Дважды написала )
В некоторых темах срач - мне тоже хочется. А то негоже без криков и длинных постов с цитатами
Дон Алькон
silverrat

Обругайте мой рассказ, если вам не сложно. Почитаю с интересом

Тореас
Цитата
В некоторых темах срач

Где?! Дайте посмотреть)
felidae
Нуаэм. Боюсь, ссылку на срач и чёрный пиар рассказа в курилке воспримут, как табличку "Старт для наполеоновских войн"
Тореас
Когда это кого останавливало?)
felidae
Можно сделать свой срач с блэкджеком и... блэкджеком
Тореас
Это не так увлекательно.
Дон Алькон

silverrat

Цитата
Боюсь, моя критика вам не понравится. mellow.gif

Но если кто-то хочет, чтобы я его обругала, напишите.

у вас отличная критика и ум-алмаз. Спасибо ещё раз за труд - прочтение, вы - помогли.
silverrat
Цитата(Дон Алькон @ 31.3.2015, 14:29) *
silverrat

у вас отличная критика и ум-алмаз. Спасибо ещё раз за труд - прочтение, вы - помогли.

Не за что. Приятно было прочесть ваш рассказ. Чувствуется рука опытного автора.
ktgun
Забавно, кстати, читать фразы типа: "Если заменить в рассказе Москву на Киев ничего не изменится, выброси все слова "Москва" и рассказ ничего не потеряет и прочая.
А, собственно, что тут плохого?
Или обязательным атрибутом рассказа должны быть оскомины типа : Пролетаю на ракете над древним Кремлем, он неспешно прогуливался со своей клонированной женой-роботом по ночному Старому Арбату, хакеры-гомосексуалисты устроили из Мавзолея бордель имени Лукича Футуристического?
И тогда радостный читатель воскликнет, ага!!!Хакеры-гомосексуалисты! Это я знаю! Это Москва стопудав!
Маковки Васиного собора нам подавай! Ма-ко-вки! И чтобы половина рассказа про дельфинов-мутантов в Москве-реке, а вторая про пикник в Александровском саду и сэлфи на фоне Кутафьей башни и Семен Семеныча Дзержинского!
Дон Алькон
silverrat

Спасибо на добром слове, но я такой же начпис, просто с чуть большим стажем - и с большим перерывом, долго не писал, не до того было. А полтора года назад снова время появилось - стараюсь накачать мускулы, но тяжко идёт. Лажаю регулярно - из трех рассказов у меня два средненькие получаются, зато стабильно один хороший.

Так что тут ещё повезло - написался рассказик сам, причём быстренько - всего за неделю.

felidae
Цитата
хакеры-гомосексуалисты

Сильно
ktgun
Цитата(felidae @ 31.3.2015, 16:40) *
Сильно

Это вы еще про туристических роботов-полицейских с функцией превентивного изнасилования мозга не слыхали. Последний московский писк, да.
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 31.3.2015, 16:34) *
про дельфинов-мутантов в Москве-реке

Это сердечки.
про Семен Семеныча

А это АСС.
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 31.3.2015, 16:44) *
роботов-полицейских с функцией превентивного изнасилования мозга

Это ж Робокоп. Плагиат!
ktgun
Цитата(Аптекарь @ 31.3.2015, 16:47) *
Это ж Робокоп. Плагиат!

Правда что ли??
felidae
Цитата("Регламент")
Основная миссия конкурса «Москва 2147» - популяризация идеи прогрессивного диалектического развития. Попытка смоделировать, какими будут общественное бытие, сознание, культура, философия людей будущего. Как преобразится экономика и социальная сфера? Что изменится в праве и политике, искусстве и верованиях, эстетических и этических учениях? Какие технологии, в том числе технологии общения, будут практиковаться? Какие идеи будут двигать обществом?

И всё. Не надо сидеть над картой
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 31.3.2015, 16:51) *
Правда что ли??

Ты только что назвал Путина пешкой американских спецслужб?
ktgun
Цитата(Аптекарь @ 31.3.2015, 17:00) *
Ты только что назвал Путина пешкой американских спецслужб?

Нет. Всего лишь продуктом корпорации OCP, героем консольных видеоигр, нескольких комиксов и римейка 2014 года. rolleyes.gif
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 31.3.2015, 17:03) *
Всего лишь продуктом

Этого достаточно для ссылки в Сибирь.
silverrat
Забавно, кстати, читать фразы типа: "Если заменить в рассказе Москву на Киев ничего не изменится, выброси все слова "Москва" и рассказ ничего не потеряет и прочая.

Значит, автор поленился узнать что-то о городе, о котором пишет. Для того, чтобы воссоздать облик такого крупного города, можно зайти в гугл мап и посмотреть трехмерные панорамы. Описать старинные здания архитектуры.

Тореас
ktgun
Цитата

А что хорошего? Если из соответсвия теме зачастую только ненужные декорации...
Дон Алькон
Можно, конечно, вставить в рассказ Останкинскую башню, как это сделал Сергей Матвеев - но у него она условность, после вида на башню рассказ сразу же переключается на его основную тему. Так что можно вполне обойтись и без этой башенки. Да и в большинстве рассказов Москва 2147 именно такая.

У меня в рассказе нет особой привязки, да. Но я думаю, что она не очень нужна - через сто тридцать лет облик города сильно изменится.

И обычно фабулой ещё определяется многое.

Если есть сильная привязка к фабуле - это совсем другое дело. К примеру, в кинофильме ”Кейт и Лео” герои в провал во времени с Бруклинского моста прыгают. Вот это сильная привязка. И без конкретного моста ну никак.
silverrat
Цитата(Тореас @ 31.3.2015, 17:48) *
ktgun

Надо сделать декорации нужными. rolleyes.gif
Дон Алькон
silverrat

нужно, конечно. Но это вариант с попаданцами, а его уже многие не любят.

Мне не захотелось - не так давно я писал уже про Москву и привязка была там железная

повторяться не хочется

И если посмотреть правила - там архитекрура вещь совсем необязательная. Как изменится город и люди - не только внешне, но и в социальном и прочих планах - так что вольная тема считай
ktgun
Цитата(silverrat @ 31.3.2015, 17:06) *
Описать старинные здания архитектуры.

Коммунисты будущего решили сначала провести тотальный мейк-ап города и сравняли с землей весь центр, а на его месте построили красотулю на +50 более архитектурную, +7 харизматичнее и +3 к золотым монетам. Чем плох сюжет? Зачем гугильмап? rolleyes.gif
Или вот описываю я станцию Партизанский Угар. Если человек там ни разу не был, какая разница как я ее опишу. Может, я сам там ни разу не был. laugh.gif
Цитата(Тореас @ 31.3.2015, 17:48) *

А что плохого?А где же "нужные" декорации? ГГ управляет статуей Петра из которого сделали БЧР с лазерами из глаз? Группу персонажей заперли в ГУМе , превращенном волей злобного гения в лабиринт из зловещих ловушек, с мутировавшими уточками-маньяками с Лосиного Острова?
felidae
Цитата
Группу персонажей заперли в ГУМе , превращенном волей злобного гения в лабиринт из зловещих ловушек, с мутировавшими уточками-маньяками с Лосиного Острова?

А хороший сюжет
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 31.3.2015, 18:03) *
Коммунисты будущего решили сначала провести тотальный мейк-ап города и сравняли с землей весь центр, а на его месте построили красотулю

Или вырастили, как в "Выигрыше". Если новое здание растёт три дня, то менять архитектуру можно раз в квартал.
Аптекарь
Цитата(felidae @ 31.3.2015, 18:07) *
А хороший сюжет

Это он "бегущих в лабиринте" насмотрелся.
Mishka
И как же, интересно, будет выглядеть Москва 2147?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.