Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Конкурсная курилка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Москва 2147" (март - апрель 2015)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Эээх
Опачки нежданчик. Уважуха оргам.
Аптекарь
Три месяца на работу? Замечательно! smile.gif
Эээх
Первое, что вспомнилось, это рассказ "Трамбовщик" http://bookz.ru/authors/boris-primo4kin/pr...1-primob02.html Борис Примочкин.
братья Ceniza
Цитата(Каркун @ 27.12.2014, 18:43) *
2147 рублей (символика Москвы 2147 года).

Цитата(Каркун @ 27.12.2014, 18:43) *
2015 тыс. рублей (символика 2015 года, проведения конкурса).

Цитата(Каркун @ 27.12.2014, 18:43) *
1147 тыс. рублей (символика 1147 года).

Только хотела спросить, почему такие странные денежные цифры. Какой в этом символический смысл. Со второго прочтения дошло smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Эээх @ 27.12.2014, 19:00) *
Первое, что вспомнилось, это рассказ "Трамбовщик" http://bookz.ru/authors/boris-primo4kin/pr...1-primob02.html Борис Примочкин.

Эээх, спасибо, читнем.
Эээх
Цитата(братья Ceniza @ 27.12.2014, 19:06) *
Эээх, спасибо, читнем.

Братья, мне нравится ваш новый образ smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Эээх @ 27.12.2014, 19:15) *
Братья, мне нравится ваш новый образ smile.gif

Тогда в нем и останусь smile.gif
Ia-Ia
Цитата(Эээх @ 27.12.2014, 18:50) *
Опачки нежданчик. Уважуха оргам.

"нежданчик" - это вроде - неожиданный пук? /растерянно/
Сочинитель
Цитата(Эээх @ 27.12.2014, 19:15) *
Братья, мне нравится ваш новый образ

По-моему, этот парусник периодически появляется с момента образования форума. smile.gif
Аптекарь
Цитата(Сочинитель @ 27.12.2014, 19:34) *
По-моему, этот парусник периодически появляется с момента образования форума.

Где парусник? о_О
Сочинитель
Ага. Перезагрузился, вижу девушку. smile.gif
ktgun
Цитата(Сочинитель @ 27.12.2014, 19:36) *
Вопрос.
Тематика только позитивная?

Кибер-таджики, наполовину люди, наполовину снегоуборочные машины. Десятибалльные пробки теперь и в воздухе. Последняя станция метро на таганско-краснопресненской линии - "Екатеринбург". Дмитровское шоссе пустили тоннелем через Керченский пролив. В Измайловском парке вместо белок динозавры, а московскую прописку можно получить теперь только исключительно с Нобелевской премией по физике.
Тем не менее, рязвязку на Волковке так и не доделали. Как хорошо, когда в мире есть нечто постоянное и незыблимое.
Серый Манул
Москва 2147. Огромный кратер. Столица в Сибири. Хеппи-енд.
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 27.12.2014, 18:36) *
Вопрос.
Тематика только позитивная? Не допускаются всякие там преступники, с которыми успешно борются полицейские будущего?

laugh.gif
Если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет, значит с ними нам вести незримый бой! (с)
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 27.12.2014, 19:58) *
Кибер-таджики, наполовину люди, наполовину снегоуборочные машины. Десятибалльные пробки теперь и в воздухе. Последняя станция метро на таганско-краснопресненской линии - "Екатеринбург". Дмитровское шоссе пустили тоннелем через Керченский пролив. В Щелковском парке вместо белок динозавры, а московскую прописку можно получить теперь только исключительно с Нобелевской премией по физике.

...в макдональдсах работают марсиане без прописки и санитарной книжки.
tanasa
Цитата(Серый Манул @ 27.12.2014, 20:58) *
Москва 2147. Огромный кратер. Столица в Сибири. Хеппи-енд.


Ох как позитивненько! Ладно подумаем... Тема для меня посложнее чем с инопланетянами - но и срок хороший!
ktgun
Цитата(Аптекарь @ 27.12.2014, 20:01) *
...в макдональдсах работают марсиане без прописки и санитарной книжки.

http://www.render.ru/xen/attachments/muravejnik-jpg.195980/
А, ну и новый мэр - записанная на флэшку айфона виртуальная сущность Владимира Ильича.
silverrat
Цитата
4. Конкурс открытый, не анонимный.

Это исключает объективность.

Цитата
7. Принципы голосования на конкурсе: каждый голосует за пять понравившихся рассказов, выставляя оценки:

Будет триста рассказов и топ из 5 рассказов. Ну-ну. Я представляю, какие рассказы попадут в сборник.
Аптекарь
Цитата(ktgun @ 27.12.2014, 20:08) *

laugh.gif Теперь, чтобы избавиться от нелегалов, вызывают дезинсекторов...
Цитата(ktgun @ 27.12.2014, 20:08) *
ну и новый мэр - записанная на флэшку айфона йотафона виртуальная сущность Владимира Ильича Владимировича.

cool.gif
tanasa
Судя по условиям вот такой сценарий прописывать нельзя:
Каркун
Цитата(silverrat @ 27.12.2014, 20:10) *
Это исключает объективность.


У нас это уже было и всем понравилось. При закрытом голосовании - все нормально.
Аптекарь
Цитата(Каркун @ 27.12.2014, 20:11) *
Просто в этот раз мы отсекаем тех, кто зациклился на потных мужиках, бегающих в московском метро за скотомутантами и т.п.

Правильно! В будущем метро должно стать лучше, чем сейчас...
tanasa
Цитата(Аптекарь @ 27.12.2014, 21:19) *
Правильно! В будущем метро должно стать лучше, чем сейчас...


Посмотрел схему метро на 2100 год... про метро точно писать ничего не буду. Не будет у меня его.
Аптекарь
Цитата(tanasa @ 27.12.2014, 20:28) *
Посмотрел схему метро на 2100 год... про метро точно писать ничего не буду. Не будет у меня его.

Зато будет домашний портал в цум...
Каркун
Цитата(Аптекарь @ 27.12.2014, 20:19) *
Правильно! В будущем метро должно стать лучше, чем сейчас...


smile.gif Оно и так на высоте...
Panzer
Для меня писать о Москве - дурной тон. Пацаны не поймут. laugh.gif
Надо подумать.
Ia-Ia
Цитата(ktgun @ 27.12.2014, 20:08) *
http://www.render.ru/xen/attachments/muravejnik-jpg.195980/
А, ну и новый мэр - записанная на флэшку айфона виртуальная сущность Владимира Ильича.

зачем виртуальная)
Никого не напоминает?




если Джеймс Бонд намечается в новых сериях э... темненьким, то и э... грех отставать короче.
Ну типа Я
Цитата
позитивный настрой, веру в людей и будущее нашей страны

Во, сплошной позитив!
- Господа, передаем последние новости сегодняшнего дня 2147 года для тех, кто не умеет читать. Для тех, кто не умеет слушать предлагаем по старинке пользоваться телевизором. Итак, восемь минут назад снижены налоги на граждан. Теперь они составляют всего лишь 841%... А нет! Две минуты назад снова их подняли до 847%. Рост ВВП проявляет завидную устойчивость, последние 11 секунд он составляет ноль и пять... э-э... десятимиллионных процента, что по сравнению с 1913 годом... э-э... лучше и не сравнивать. Сегодня государственная дума отмечает юбилей: вчера они приняли пятимиллиардную поправку к законодательству, что по сравнению с 1913 годом составляет примерно... пять миллиардов. Дума обещала не останавливаться на достигнутом и довести количество принимаемых поправок к законодательству не менее ста миллионов в год. Отдельная новость для заключенных, отбывающих длительные сроки наказаний: в кремлевском ресторане "Три корочки" начинается распродажа контрольных браслетов нового образца. Новые контрольные браслеты отличаются украшениями из бриллиантов в золотом обрамлении. На Красной площади зарезервированы места для парковок желающим приобрести новинку. Отбывающим наказания по статьям менее украденного триллиона, просьба не беспокоиться...
silverrat
Я уже начинала писать на эту тему повесть. У меня там Москва стоит посредине выжженой пустыни. То есть - огромный гигаполис и ничего вокруг. biggrin.gif На город нападают странные аппараты, которые выключают всю электронику (а весь транспорт управляется не людьми, а электронным блоком управления), все падает (естественно никакого наземного транспорта и метро нет), горы трупов и искореженного железа.

ЗЫ Я очень люблю Москву. Особенно москвичей.
NatashaKasher
Цитата(Ia-Ia @ 27.12.2014, 19:55) *


Цитата(Ia-Ia @ 27.12.2014, 19:55) *
Никого не напоминает?


В этой кепочке, с улыбочкой и прищуром? Владимира Ильича Ленина.

А... Дошло до меня, вы это и имели ввиду? Про Коннери, кстати, давно известно, что он на Ильича похож...
Ia-Ia
Предисловие...
После сокрушающего дефолта 2015года, Российская Федерация не нашла ничего лудшего, чем обьявить войну Израилю... После обмена ядерными ударами которые странным образом промахнулись по столицам мусульманских государств, Кремль был захвачен десантом специальной команды Израильского ГенШтаба "Шаетет". К удивлению десантников в Кремле они обнаружили только "своих" - все были в кипах и потрясали обрезанными... ну короче потрясали удостоверениями, что они все в десятом поколении свои.
Даже Владимир Владимирович докозал, что он из субботников и зовут его Зэев бен Зэев.
Арестован был один гой Жириновский.
После присоединения Росси к Израилю Украина тоже в однодневной войне сдалась и присоединила Крым взад. Так сбылась вековая мечта украинского народа.
В связи с победой Кнессет решил перенести столицу в Москву и переименовать ее соответственно в Новый Иерусалим. А Иерусалим есно в Старую Москву.
Так сбылась вековая мечта русского народа о включении Святых мест в Империю...
А с евреями что?
Осущуствилось обещание Б-га о Великом Израиле от моря до моря.
От Красного до Белого.
Путешественник
Цитата(Серый Манул @ 27.12.2014, 19:58) *
Москва 2147. Огромный кратер. Столица в Сибири. Хеппи-енд.

Мечты-мечты... Только разве ж можно о таком вслух мечтать?!

Цитата(silverrat @ 27.12.2014, 20:10) *
Будет триста рассказов и топ из 5 рассказов. Ну-ну. Я представляю, какие рассказы попадут в сборник.

А вы напишите образцово-показательный.

Цитата(Panzer @ 27.12.2014, 20:53) *
Для меня писать о Москве - дурной тон. Пацаны не поймут. laugh.gif
Надо подумать.

У вас ещё питерская тема не закрыта. После неё все, что захотите. А перед пацанами я вас прикрою. rolleyes.gif
Аптекарь
Цитата(Путешественник @ 27.12.2014, 22:48) *
Мечты-мечты... Только разве ж можно о таком вслух мечтать?!

Хорошенькие мечты - убить пятнадцать миллионов человек...
Эээх
Уже давно пора избавляться от стереотипа, что москвичи, они такие москвичи... Их жалеют уже года четыре как. Не тормозите, от жизни отстаете...
Серый Манул
Цитата(tanasa @ 27.12.2014, 20:04) *
Ох как позитивненько! Ладно подумаем... Тема для меня посложнее чем с инопланетянами - но и срок хороший!

Конечно! Москвы нет и все лучше сразу же smile.gif

А может история разворачиваться в москве, но её там по минимуму?
silverrat
Цитата(Аптекарь @ 27.12.2014, 22:51) *
Хорошенькие мечты - убить пятнадцать миллионов человек...

Да уж точно. Убивать так пару миллиардов. К тому времени в Москве столько и будет жить. laugh.gif "Лучами смерти" распылить на атомы, чтобы оставшиеся архитектурные памятники не пострадали.

Цитата
Россияне, вы неправы!
Москва - не большая деревня.
На сегодняшний день это ещё и большая станица, большой кишлак и большой аул!

Цитата
Был недавно в Москве: складывается такое впечатление, что только Крым наш.

Цитата
- Вы наступили мне на ногу.
- Приношу глубочайшие извинения, не заметил, простите.
- Мы же в московском метро.
- А, точно. Идите в ж...!

Цитата
В турбюро мы с женой попросили отправить нас куда-нибудь, где мало русских. Нам предложили Москву.

Цитата
Растяжка на Тверской:
"Поздравляем всех москвичей и понаехавших тут с Днём города!".

Цитата
Рецепт приготовления копчёной рыбы по-московски: купить свежую рыбу и вывесить её на пару часов за окно.

Вот это особенно хорош, как тема рассказа:

Цитата
В рамках празднования юбилея Отечественной войны 1812 года запланировано проведение реконструкции пожара Москвы.


Цитата
Москва, 2147-й год.
Водитель на дороге, резко тормозя, пешеходу: "Уважаемый , проходите пожалуйста, я подожду! "
Пешеход: "Ничего ничего! Вы езжайте, мне не к спеху!"
Бабушки на скамейке : "Смотри, Петровна, как народ подобрел, как только закон ввели, о свободной торговле оружием!"

Цитата
"Сейчас услугами московского метро пользуются 2.5 миллиарда человек в год, но Правительство Москвы хочет отправить под землю еще больше людей"
- вторая часть фразы как-то насторожила...

Цитата
Москва 2147: через облако вертолетов продирается большой черный вертолет с сиреной и мигалкой.
Герда
Пописую
Вторая премия - 2015 тыс. рублей
это вроде 2 миллиона?
Ia-Ia
Цитата(Пописую @ 28.12.2014, 0:51) *
Вторая премия - 2015 тыс. рублей
это вроде 2 миллиона?

организатор конкурса предполагает инфляцию в тыщу прОцентов через три месяца и заранее перестраховался, чтобы приз сохрпанил реальную стоимость. Все четко я щетаю.

Вячеслав.РУ
Цитата(Пописую @ 28.12.2014, 0:51) *
Вторая премия - 2015 тыс. рублей
это вроде 2 миллиона?



Спасибо. Подправили rolleyes.gif
Panzer
Цитата(Вячеслав.РУ @ 28.12.2014, 1:01) *
Спасибо. Подправили rolleyes.gif


Зачем? Не надо было huh.gif
Пописую
Цитата(Ia-Ia @ 28.12.2014, 0:58) *
организатор конкурса предполагает инфляцию в тыщу прОцентов через три месяца и заранее перестраховался, чтобы приз сохрпанил реальную стоимость. Все четко я щетаю.



Я уже на новеньком х6 себя представлял, а тут облом huh.gif
Пописую
Вообще организаторы не совсем верно выбрали тему. Чтобы создать заряд позитивного настроения на целый год, она должна звучать примерно: "США в 2147 году или назад в пещеры". Вот тут есть где развернуться.
Думаю, кнессет меня поддержит.
Каркун
Цитата(Пописую @ 28.12.2014, 1:46) *
Вообще организаторы не совсем верно выбрали тему.


Организаторы лишь помогут провести конкурс. А тема назначена спонсором.
Полудиккенс
Москва 2147 слезам не верит... Гоша, он же Гога, он же Георгий Иванович...

Что же под нами, Иванович? - Просто Москва!
- Просто Москва, вы считаете? - Да, я считаю.
Я над Кремлем в этот миг на ведре пролетаю,
А подо мной ква ква ква ква ква ква ква ква ква....
Денис Овчаров
Цитата
Чтобы создать заряд позитивного настроения на целый год, она должна звучать примерно: "США в 2147 году или назад в пещеры". Вот тут есть где развернуться.

Москва 2147 Принят закон об ограничении въезда трудовых мигрантов из США.
Альберт Садыкoff
Цитата(Денис Овчаров @ 28.12.2014, 10:55) *
Москва 2147 Принят закон об ограничении въезда трудовых мигрантов из США.

Это уже в 2015 встанет на повестку дня, отсекать поравалильщиков, колбасников и прочую болотную гадость.
silverrat
Нет, тема-то интересная. А вот принципы голосования - нет. Можно рассказы не читать вообще. Поставить в топ 5 своих и быть довольным, как слон. Никто за руку не схватит, ибо голосование закрытое. laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 28.12.2014, 10:41) *
Нет, тема-то интересная. А вот принципы голосования - нет. Можно рассказы не читать вообще. Поставить в топ 5 своих и быть довольным, как слон. Никто за руку не схватит, ибо голосование закрытое. laugh.gif

Клянусь мамой, вы своими поисками интриг, дорогая Сильверрат, больше нервируете обстановку на конкурсах, чем непосредственно интриганы.
Каркун
Цитата(silverrat @ 28.12.2014, 10:41) *
Поставить в топ 5 своих и быть довольным, как слон.


Повторюсь: такие условия уже были - всем потом даже понравилось. http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=1986
Второе место тогда взял новый человек на форуме (не "свой") Максим Тихомиров - именно этот его рассказ потом был опубликован в книжном сборнике.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.