Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Город, которого нет
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Рыжая вешка
Цитата(Viland @ 19.2.2016, 23:56) *
Все рассказы отправили?

Цитата(felidae @ 19.2.2016, 23:59) *
Есть ещё сомневающиеся

Есть ещё перерабатывающие.
По ходу для этого у меня остаётся одно воскресенье...
tanasa
Цитата(Viland @ 20.2.2016, 0:56) *
Вечер добрый, господа) что нового? Все рассказы отправили?

Последняя вычитка и отправлю шедевр.
Аптекарь
Цитата(Замутнённое Зло @ 20.2.2016, 1:14) *
Блин... А я уже аванс снайперу заплатил. dry.gif

Да, он поделился... хочу заметить, что вы очень недорого оценили мою голову. Это не прибавит вам баллов в карму.
nogerd
Вот думаю, не назвать ли мне рассказ "Рассказ"

Nekto
Цитата(Томми @ 19.2.2016, 20:58) *
В песне именно кладбище автор имеет ввиду.

Мне кажется, нет. Это о мечте, о каком-то недостижимом в этом мире счастье. О невозможном.
Nekto
Цитата(Андрей Басов @ 19.2.2016, 14:11) *
Как, а я? Выпячиваю, выпячиваю себя и, на тебе, - посмотреть не на кого. Стоило столько жить для этого?

Андрей, вас первого взяла бы в харизматичную группу, эти двое думают только о еде, боюсь, провалят миссию. Но вы же из другой команды - гениев эпистолярного жанра.

Кстати, путём подкупа, шантажа и угроз удалось раздобыть новый, переписанный рассказ Воланда, тот, что гениальный. Вот начало:
Я к вам пишу... Чего же боле?
Растёт морковь во чистом поле.
Вот робко занялся рассвет
Над городом. Его уж нет...
Кира Баева
Цитата(Anger Builder @ 19.2.2016, 23:09) *
Карамелизированный? Это в смысле няшная сказка? Уверен, будут и такие... Домики из тортов, облака из сладкой ваты, ага)

Ты же сам с этими элементами креолизации ко мне приходил!)) Мы ж решили, что текст должен быть состоятелен сам про себе, а дополнительные эффекты подождут.
Перформативность (немного), визуальность там тоже есть. А уж с телесностью вообще перебор. И еще дюжина тенденций. Так что мы в тренде rolleyes.gif
Что, впрочем, не залог успеха, увы-увы.
Томми
Цитата(Nekto @ 20.2.2016, 6:21) *
недостижимом в этом мире счастье

Трудно не согласиться. Недостижимом в ЭТОМ мире... rolleyes.gif
Nekto
Цитата(Кира Баева @ 20.2.2016, 6:40) *
Перформативность (немного), визуальность там тоже есть. А уж с телесностью вообще перебор.

Я и слов таких не знаю... А Ну Типа Я - возможно и букв.
Цитата(Кира Баева @ 20.2.2016, 6:40) *
Так что мы в тренде

Конечно, нет. Подкуп и взятки - вот залог успеха.

Nekto
Цитата(Томми @ 20.2.2016, 6:56) *
Недостижимом в ЭТОМ мире...

А в ТОМ? Там уж точно ничего не изменить. Говорят.))
Томми
Цитата(Nekto @ 20.2.2016, 6:57) *
А в ТОМ? Там уж точно ничего не изменить. Говорят.))

Кто говорит? Кто ТАМ был? biggrin.gif Вообщем, тема супер. Но, чую, многие (и я в том числе) схватили то, что лежало на поверхности. Но у меня этот рассказ уже был. Правда, его пришлось переписать, подсократить и убавить героев. Про этот город у меня много написано и в 30000 не уместить. Поэтому и не шевелила особо мозгами. А зря. (( angry.gif
Кира Баева
Цитата(Nekto @ 20.2.2016, 10:56) *
Я и слов таких не знаю... А Ну Типа Я - возможно и букв.

Конечно, нет. Подкуп и взятки - вот залог успеха.

Знание слов и букв ни от чего не спасает. В любом рассказе этих тенденций, как репьев на Бобике - толку-то?))
это 273-ФЗ О противодействии коррупции. Я чту Уголовный кодекс rolleyes.gif
Nekto
Цитата(Томми @ 20.2.2016, 7:09) *
Кто говорит? Кто ТАМ был?

Ну да.)) А иначе как бы мы узнали?
Есть мнение, что мы не только там будем, но уже и были. И может, неоднократно. Я верю.
Цитата(Томми @ 20.2.2016, 7:09) *
чую, многие (и я в том числе) схватили то, что лежало на поверхности.

Это да, я тоже. Вот и посмотрю, у многих ли эта тема лежала на поверхности.
Цитата(Кира Баева @ 20.2.2016, 7:10) *
это 273-ФЗ О противодействии коррупции. Я чту Уголовный кодекс

Кира, вы из Органов? Предупреждать надо...
Прелестная аватарка.
Андрей Басов
Цитата(Томми @ 20.2.2016, 1:10) *
Разумеется. Кладбище с загробным миром идеально в этот образ вписывается. )) "Ночь и тишина, данная навек". Прям-таки точный адрес этого образа. А если ещё конкретнее, то когда человек умирает, для него наступает ночь и тишина, данная навек. Не к ночи будет сказано )) Где Nekto? Она жалела, что рассказ не о кладбище)). И была права. angry.gif

Если говорить более или менее серьёзно о применимости кладбища к объявленной теме, то здесь всё ясно. Про кладбище не говорят "город". Про кладбище говорят "город мёртвых". В смысле слов огромная разница и нигде и никогда в понятие "город" не включалось кладбище. Только в понятие с оговоркой "мёртвых". Следовательно кладбище никак не совмещается с заданной темой по самой сути, но вот потрепаться в этом разрезе есть где. А так в задании нет оговорок, допускающих иной смысл, кроме основного.

Цитата(Nekto @ 20.2.2016, 7:38) *
Андрей, вас первого взяла бы в харизматичную группу, эти двое думают только о еде, боюсь, провалят миссию. Но вы же из другой команды - гениев эпистолярного жанра.

Вот-вот, подумала, что подсластила пилюлю, а на деле самый натуральный отлуп. Нет, чтобы предложить образовать независимую группу безобидных трепачей. Если оправдаются прогнозы грядущих склок, то потешиться будет над кем. Готовиться надо.

Цитата(Кира Баева @ 20.2.2016, 8:10) *
Знание слов и букв ни от чего не спасает. В любом рассказе этих тенденций, как репьев на Бобике - толку-то?))
это 273-ФЗ О противодействии коррупции. Я чту Уголовный кодекс rolleyes.gif

Здесь нет должностных лиц, которых касался бы этот закон. Так что купить-продать можно кого угодно со всеми потрохами или без внутренностей. Я бы с удовольствием продался по сходной цене. Да вот не берёт никто. Срок годности, наверное, вышел.
Woaland
Цитата(Nekto @ 20.2.2016, 6:38) *

Кстати, путём подкупа, шантажа и угроз удалось раздобыть новый, переписанный рассказ Воланда, тот, что гениальный. Вот начало:
Я к вам пишу... Чего же боле?
Растёт морковь во чистом поле.
Вот робко занялся рассвет
Над городом. Его уж нет...

ohmy.gif Святые запятые! Это что же твориться на белом свете?! Это же все, все, что нажито непосильным трудом! Ведь никто, никто, кроме меня, Путина и Аптекаря не мог видеть...
Сажусь писать заявление в Суд по интеллектуальным правам!
Засужу!!!
Woaland
Цитата(Nekto @ 20.2.2016, 8:02) *
Прелестная аватарка.

А я сразу догадался! В пальцах ППШ-07 (пистолет-пулемет шпионский калибра 0,7), на лице противомоскитная сетка с оптическим прицелом и, вообще, взгляд на статью 286 УК РФ...
Woaland
Цитата(Андрей Басов @ 20.2.2016, 8:12) *
Я бы с удовольствием продался по сходной цене. Да вот не берёт никто. Срок годности, наверное, вышел.

Могу порекомендовать пару интернет-площадок по продаже антиквариата... wink.gif
Томми
Цитата(Андрей Басов @ 20.2.2016, 8:12) *
здесь всё ясно. в задании нет оговорок, допускающих иной смысл, кроме основного.

Город которого нет. Где тут основной смысл? Если это город, то почему его нет? А если его нет, то почему он называется город, а не мираж? Мне кажется, Андрей вы слишком буквально воспринимаете задание. Поскольку это фантастика, то может быть бесконечное множество вариантов. В том числе и город мёртвых. Кстати, многие кладбища находятся в черте города, а значит принадлежат как самому городу, так и понятию " город" Где вы видели город без кладбища?
Алексей2014
Некрополь - название города, удовлетворяющего условию?
Nekto
Цитата(Андрей Басов @ 20.2.2016, 8:12) *
Вот-вот, подумала, что подсластила пилюлю, а на деле самый натуральный отлуп. Нет, чтобы предложить образовать независимую группу безобидных трепачей.

Да какой там "подсластила". Энергичные, креативные новенькие и мы, разжиревшие старенькие. Переживаю.
А группа трепачей давно уже образована, разве вы не видите?)) Пусть и не объявлена.
Цитата(Woaland @ 20.2.2016, 8:18) *
Засужу!!!

Вот и Кира намекает... Семь бед - один ответ.
Цитата(Woaland @ 20.2.2016, 8:25) *
и, вообще, взгляд на статью 286 УК РФ...

Это которая " Нельзя быть красивой такой", от трёх до пяти?
Томми
Цитата(Алексей2014 @ 20.2.2016, 8:48) *

Некрополь — (от греч. nekros – мёртвый и polis – город). Думаю, что подходит, только не оригинальное.((
Алексей2014
Цитата(Томми @ 20.2.2016, 8:53) *
Некрополь — (от греч. nekros – мёртвый и polis – город). Думаю, что подходит, только не оригинальное.((

В моём рассказе, правда, тоже не очень оригинальное ;(
Anger Builder
Цитата(Кира Баева @ 20.2.2016, 5:40) *
Ты же сам с этими элементами креолизации ко мне приходил!)) Мы ж решили, что текст должен быть состоятелен сам про себе, а дополнительные эффекты подождут.

Помнится было дело, да)) Это у меня с НГ... Недонарядил ёлочку в этом году cool.gif
Перформативность (немного), визуальность там тоже есть. А уж с телесностью вообще перебор. И еще дюжина тенденций. Так что мы в тренде rolleyes.gif

Уррра! Правда, в тендециях запутался, и не знаю, что такое тренд, но надеюсь это что-то хорошее, как манная каша без комочков)

Конечно не залог - люди налево и направо взятки дают, нахваливают друг друга, подмигивают, предлагают Аптекарю половину выигрыша, а мы только разобрались, что в тренде. Надо с него срочно выбираться и что-то делать...
Кира Баева
Цитата(Nekto @ 20.2.2016, 12:02) *
Прелестная аватарка.

Тссс...)))
Мерси. Бейсболка не по сезону - вот, причипурилась к новому турниру rolleyes.gif
Томми
Цитата(Алексей2014 @ 20.2.2016, 8:56) *
В моём рассказе, правда, тоже не очень оригинальное ;(

Мне кажется, название - дело важное. Как яхту назовёшь-так она и поплывёт. ))
Кира Баева
Цитата(Woaland @ 20.2.2016, 12:25) *
А я сразу догадался! В пальцах ППШ-07 (пистолет-пулемет шпионский калибра 0,7), на лице противомоскитная сетка с оптическим прицелом и, вообще, взгляд на статью 286 УК РФ...

Ну вот… Это не противомаскитка, а вовсе даже вуалька… И мундштук иногда – всего лишь мундштук, а не ППШ. Хотя да, понимаю, трудно в это поверить.
Дело шьете, начальник? wink.gif
Кира Баева
Цитата(Андрей Басов @ 20.2.2016, 12:12) *
Здесь нет должностных лиц, которых касался бы этот закон.

вы точно знаете? Тогда хорошо rolleyes.gif
Кира Баева
Цитата(Anger Builder @ 20.2.2016, 13:04) *
Помнится было дело, да)) Это у меня с НГ... Недонарядил ёлочку в этом году cool.gif

Уррра! Правда, в тендециях запутался, и не знаю, что такое тренд, но надеюсь это что-то хорошее, как манная каша без комочков)

Конечно не залог - люди налево и направо взятки дают, нахваливают друг друга, подмигивают, предлагают Аптекарю половину выигрыша, а мы только разобрались, что в тренде. Надо с него срочно выбираться и что-то делать...

я вот не знаю, что такое манная каша без комочков rolleyes.gif Терпеть ее не могу...
какое нам дело до чужих взяток и подмигиваний? wink.gif
Woaland
Цитата(Nekto @ 20.2.2016, 8:50) *
Это которая " Нельзя быть красивой такой", от трёх до пяти?

Нет, это - пожизненно.
Woaland
Цитата(Кира Баева @ 20.2.2016, 9:09) *
Ну вот… Это не противомаскитка, а вовсе даже вуалька… И мундштук иногда – всего лишь мундштук, а не ППШ. Хотя да, понимаю, трудно в это поверить.
Дело шьете, начальник? wink.gif

Нет уж! Тут вам не здесь! Мундштук-мундштук, а прищур, как у снайпера шестого разряда!
Это не дело, милочка, это - карма!
Алексей2014
Цитата(Томми @ 20.2.2016, 9:08) *
Мне кажется, название - дело важное. Как яхту назовёшь-так она и поплывёт. ))

Да...У меня с этим проблемы. Всегда.
Anger Builder
Цитата(Кира Баева @ 20.2.2016, 8:18) *
какое нам дело до чужих взяток и подмигиваний? wink.gif

Вот так вот соберёшься выйти в люди, наденешь белую каску вместо оранжевой, принарядишься по случаю в отутюженную спецовку, а тебе говорят:
- Ну что там ты не видел, сиди дома, лепи кубики из бетона!

А если серьёзно: то никакого до чужих подмигиваний wink.gif

Woaland
Цитата(Алексей2014 @ 20.2.2016, 9:32) *
Да...У меня с этим проблемы. Всегда.

Ну и зря! Даю бесплатно идею: первые три слова из рассказа - ву-а-ля! Оригинальное название готово!
Например:
Сквозь льдистый холод...

Сквозь льдистый холод хрусталя
Живой мерцает огонек,
Тепло душевное суля,
Трепещет, словно мотылек.
Из сердца приготовил я
Напиток огненный любви
Горит он только для тебя,
Возьми бокал и пригуби.
Понравится - допей до дна
Мою горячую любовь,
А если нет - моя вина,
Я изменю рецепт и вновь...

Сквозь льдистый холод хрусталя
Живой мерцает огонек...
Алексей2014
Спасибо, вряд ли подойдёт wink.gif Не стихи...У меня вообще занудство "запойное" прослеживается, так что периодически все жалуются. Иногда - и сам себе sad.gif
Nekto
Цитата(Woaland @ 20.2.2016, 9:24) *
Нет, это - пожизненно.

Если уточнить вашу мысль: красота - это пожизненно.
Согласна.
Цитата(Woaland @ 20.2.2016, 9:42) *
Даю бесплатно идею: первые три слова из рассказа - ву-а-ля! Оригинальное название готово!

Однажды я так и сделала. Только не три слова, а первое предложение - оно же было и названием. Знаете, что сделали организаторы? Оставили мой рассказ без первого предложения, неправильно поняли. Около суток с этим разбирались. Думала, удар меня хватит.
vsplesk
Цитата(Замутнённое Зло @ 20.2.2016, 1:14) *
Блин... А я уже аванс снайперу заплатил. dry.gif

Вы что, Зазло, с ума сошли? Фантастики начинались? Макарон объелись?
Какой снайпер?
2016-й гад на дворе, в доме, в подвале и на чердаке...
У жены Аптеки пропадает дорогая аппаратура - это и будет первый сигнал.
vsplesk
Цитата(Woaland @ 20.2.2016, 9:42) *
Понравится - допей до дна

Woaland!
Поздравляю с весомым достижением: вы перехватили #2000 комментарий!
Аптекарь вышлет вам на почту нагрудный знак.
Или подгрудный...
Woaland
Цитата(vsplesk @ 20.2.2016, 10:22) *
Woaland!
Поздравляю с весомым достижением: вы перехватили #2000 комментарий!
Аптекарь вышлет вам на почту нагрудный знак.
Или подгрудный...

А поскольку это случилось еще и на 100 (сотой) странице, то и знак должен быть соответствующий! Или возьму в эквиваленте (2 000 100 руб)
Кира Баева
Цитата(Woaland @ 20.2.2016, 13:27) *
Нет уж! Тут вам не здесь! Мундштук-мундштук, а прищур, как у снайпера шестого разряда!
Это не дело, милочка, это - карма!

эх, спалилась... Профдеформация, однако))
Только я не милочка. И даже не Людочка rolleyes.gif
Пойду вышивать ладно сшитую карму болгарским крестиком...
Кира Баева
Цитата(Anger Builder @ 20.2.2016, 13:36) *
Вот так вот соберёшься выйти в люди, наденешь белую каску вместо оранжевой, принарядишься по случаю в отутюженную спецовку, а тебе говорят:
- Ну что там ты не видел, сиди дома, лепи кубики из бетона!

А ты прямо послушаешься?)))) Вот слова тебе не скажи... Я и так тиха, как мышь под снегом

tanasa
Вопрос к отославшим тексты - подтверждение приходит или стоит волноваться? Отсылал ночью, во сне...
Алексей2014
Цитата(tanasa @ 20.2.2016, 11:34) *
Вопрос к отославшим тексты - подтверждение приходит или стоит волноваться? Отсылал ночью, во сне...

Пришло слово "Получил"
tanasa
Цитата(Алексей2014 @ 20.2.2016, 12:56) *
Пришло слово "Получил"

Да, спасибо, уже ответили. Очевидно не могли от моего шедевра оторваться smile.gif
Ну типа Я
А чего столько волнений? До срока Х еще почти два дня. Можно "Войну и мир" написать, было бы желание)
Андрей Басов
Цитата(Woaland @ 20.2.2016, 9:28) *
Могу порекомендовать пару интернет-площадок по продаже антиквариата... wink.gif

Уже заходил. Сходную цену не дают. У меня самооценка, амбиции ого-го какие!

Цитата(Томми @ 20.2.2016, 9:29) *
Город которого нет. Где тут основной смысл? Если это город, то почему его нет? А если его нет, то почему он называется город, а не мираж? Мне кажется, Андрей вы слишком буквально воспринимаете задание. Поскольку это фантастика, то может быть бесконечное множество вариантов. В том числе и город мёртвых. Кстати, многие кладбища находятся в черте города, а значит принадлежат как самому городу, так и понятию " город" Где вы видели город без кладбища?

Может, может. Я упомянул о формальной стороне вопроса, а турнир-то совсем не формальный. Пишите о городе мёртвых. Только и формальную сторону тоже нужно соблюсти. Кладбище в конце должно куда-то пропасть. Тогда всё будет в ажуре.

Цитата(Алексей2014 @ 20.2.2016, 9:48) *

Очень даже, если он по ходу дела скажется в нетях.

Аптекарь
Цитата(Алексей2014 @ 20.2.2016, 11:56) *
Пришло слово "Получил"

Интригую. Потом сюрприз будет, когда на конкурс пройдёт только один рассказ - мой.
Woaland

Подтверждение приходит, если ваш рассказ находят. Стоит точно волноваться, если ночью отсылал...
Да, спасибо, уже ответили. Очевидно не могли от моего шедевра оторваться smile.gif

Что Аптекарь вам ответил? Что рассказ он ваш пометил? Что подобного шедевра он по жизни не встречал?
Mehdi
Здравствуйте, а как отправить рассказ? Точнее, в каком виде: прикреплённом или просто копировать текст в сообщение?
Аптекарь
Цитата(Mehdi @ 20.2.2016, 12:55) *
Здравствуйте, а как отправить рассказ? Точнее, в каком виде: прикреплённом или просто копировать текст в сообщение?

Вы уже прислали, насколько я помню...

А, нет, не вы. Прикреплённым файлом присылайте.
Mehdi
Цитата(Аптекарь @ 20.2.2016, 12:55) *
Вы уже прислали, насколько я помню...

А, нет, не вы. Прикреплённым файлом присылайте.

Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.