Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Город, которого нет
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Wadim
Цитата(Денис Овчаров @ 3.2.2016, 0:37) *
А вы уже рассказ написали? Или, хотя бы, имеется план, наметки?

Написал, и, надеюсь, что меня не узнают те, кто читал мой предыдущий. Я покажу совсем другое лицо.
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 2.2.2016, 17:40) *
Ошибаешься, сегодня я заменил два слова в первом и одно в третьем абзаце.

Ого! Три абзаца! Не знала. А на что ты заменял слова? Опять на смайлики?))
Anger Builder
Цитата(Путешественник @ 2.2.2016, 22:00) *
Поместили Николая в Свето-цветничок... Не думала, что когда-нибудь от участия в конкурсе отпугнёт именно состав жюри. Похоже, так и произошло. Значит, продолжу тренироваться на рецках.

А чем именно вас так состав судей испугал? Если не секрет...
devastator squad
А Фанни, это же бывший препод? Или я чего-то путаю?
NatashaKasher
Начала писать... В голове всё так хорошо и занимательно, а на бумаге (точнее, на экране) - ну такая фигня выходит.
Агния
Цитата(NatashaKasher @ 3.2.2016, 9:46) *
Начала писать... В голове всё так хорошо и занимательно, а на бумаге (точнее, на экране) - ну такая фигня выходит.

Не сдавайтесь)
Wadim

У меня уже все написано, но, я воздержусь пока что от отправки рассказа, время еще есть, а просмотреть еще несколько раз будет нелишним. Это лучше, чем потом краснеть за свои ошибки.
Андрей Басов
Для разминки ума подброшу-ка я всем логическую задачку по теме конкурса. Чтобы было о чём побалагурить и блеснуть интеллектом.

Итак, конкурс задан как Город, которого нет. Город - это поселение людей. В каком бы языке на Земле об этом ни шла бы речь, смысл всё равно один - поселение людей - это безусловное значение. Это наше САМОНАЗВАНИЕ поселения для себя. Есть, конечно, и условности, но они специально оговариваются. Скажем, город кошек или собак в сказках. Но в конкурсном задании оговорок нет. Следовательно, недвусмысленно задан город людей, а не кого-то там ещё.

Поехали дальше. Допустим, что кто-то решил написать о поселении инопланетян - гуманоидов или не гуманоидов, эльфов с гномами, или ещё кого-то, включая сообщество мыслящих грибов. У них самоназвание поселения, естественно, своё - совсем не город. Даже если переводить на человеческий язык, то это будет поселение с оговоркой для кого. То есть уже не для людей.

Возникает интересная ситуация. Рассказ не о людях не может участвовать в конкурсе, ибо в условиях его речь о человеческом городе. Это с одной стороны. А с другой, если вести речь о поселении, применяя самоназвание поселения хотя бы тех же инопланетян, эльфов и т.д., то, значит, речь пойдёт уже вообще не о городе в его безусловном значении. Так и так автор, оторвавшийся от нас родимых с оговорками или нет, в любом случае выпадает из конкурса.

А? Как я завернул?
Аптекарь
Цитата(devastator squad @ 3.2.2016, 8:22) *
А Фанни, это же бывший препод? Или я чего-то путаю?

Да, она.
Аптекарь
Цитата(Nekto @ 3.2.2016, 4:14) *
Ого! Три абзаца! Не знала. А на что ты заменял слова? Опять на смайлики?))

На многоточия! Сохраняю таинственность.))
Путешественник
Цитата(Anger Builder @ 3.2.2016, 7:32) *
А чем именно вас так состав судей испугал? Если не секрет...

Стыдно потом будет в реале общаться. Мы всё-таки достаточно регулярно встречаемся на различных мероприятиях. Одно дело, когда в интернете можно сделать вид, что меня нет, промолчать. Другое - в реале избегать общения сложнее.

Цитата(Андрей Басов @ 3.2.2016, 12:54) *
Город - это поселение людей.

Поселение людей - не только город, но и посёлок, село, деревня, хутор, посад, но всё это уровнем ниже, чем город. Ниже как по площади и численности, так и по уровню организации. Так что вряд ли сгодится рассказ о хуторе, который для детского восприятия, может, и выглядит целым городом, но по сути им не является. Да и сказать про такое поселение, что его нет, когда оно есть, но просто не город, тоже неправильно будет.
Хотя здесь можно вытащить и одно из решений темы: любое поселение, которое рангом ниже города, по сути можно назвать городом, которого ещё нет, не достроили.
Nekto
Цитата(Аптекарь @ 3.2.2016, 13:08) *
На многоточия!

Гениально! Так можно мигом 10 алок накатать, с многоточиями-то! Голова!))

Цитата(Андрей Басов @ 3.2.2016, 12:54) *
А? Как я завернул?

Вы не знаете с кем связались!)) Мы щас быстро развернём.))
Бью все ваши аргументы козырем: всё, что не запрещено, разрешено! А?! Как вам?!))
Денис Овчаров
Так что же такое город? Я совсем запутался.
Денис Овчаров
Цитата(Nekto @ 3.2.2016, 13:23) *
Мы щас быстро развернём.))

В детстве я развернул ежа. Он укусил меня за руку до крови. Я сказал об этом родителям и мне сделали два укола в живот.
Такие дела.
Алексей2014
А? Как я завернул?

Нормально. Только любые условия можно либо выполнить целиком, либо игнорировать полностью, либо найти компромисс. Думаю, организаторам не подходит вариант №2, а остальное вполне пройдёт в схватку, и не важно, чей там город и насколько его нет.
Nekto

Цитата(Денис Овчаров @ 3.2.2016, 13:30) *

Денис, не дайте себя заморочить! Всё, что не село и не сторожка в лесу - это город.)
Цитата(Денис Овчаров @ 3.2.2016, 13:38) *
В детстве я развернул ежа.

Вот насыпали вы мне соли на сахар! Я никогда не видела живого ежа. Не говоря о том, чтобы развернуть. Возможно, корни нездорового желания развернуть как раз кроются в этих детских комплексах.
Ну и само собой, завидую вам теперь чОрной завистью.
братья Ceniza
Цитата(Nekto @ 3.2.2016, 13:57) *
Ну и само собой, завидую вам теперь чОрной завистью.

Некто, не надо! Лучше посочувствуй. Ибо я почти знаю, о чем говорит Денис))))))))))))))))))))
В нашей школе был живой уголок, в нем жили уж Кузя, который по ночам он выползал из аквариума и обедал канарейками, кролик, канарейки (уже сказала), рыбки и еще кто-то. А первого сентября кто-то принес ЕЖА. Огромного, лесного. И все побежали смотреть это чудовище. Он сидел надутый в загоне и пыхтел.
"Бедный, бедный ежик, -- подумала я и протянула руку, чтобы проверить, а действительно ли у него колючие иголки.
И тут этот бедный-бедный ежик как фыркнет и как дернется и всеми своими иголками как даст в ладонь. Это было боооольно. Нет, это было БОООЛьно biggrin.gif До искр из глаз. Хуже, наверное, если ежик кусается.
С тех пор я не верю ежикам, ибо ежи не те, кем кажутся))))))))))))))))))))))

Nekto
Цитата(братья Ceniza @ 3.2.2016, 14:18) *
В нашей школе был живой уголок, в нем жили уж Кузя, который по ночам он выползал из аквариума и обедал канарейками,

А первого сентября кто-то принес ЕЖА.

Здесь я подумала, что ёж ужа того...

С тех пор я не верю ежикам, ибо ежи не те, кем кажутся))))))))))))))))))))))

Может, не все... Может, только этот "не за того себя выдавал".)))

Но сочувствую, да.
Денис Овчаров
Цитата
С тех пор я не верю ежикам, ибо ежи не те, кем кажутся

Они, буквально, выпрыгивают из себя и отчаянно дерутся. Из-за ежа больше всего попало моему коту. Дело в том, что в тайне завел дома маленького ежика. Об этом знал только я и кот. Родители не знали и наказывали кота за шум, который, якобы, он устраивал ночью. Кот был "своим парнем" и, несмотря на незаслуженное наказание (хотя, признаться честно, он был тоже при делах), не кололся. У родителей уже начал созревать вопрос об отказе в жилплощади коту. Ежа обнаружили и повязали во время генеральной уборки где-то через неделю. Меня отлупили, у кота попросили извинения, ежа изгнали.
Если бы в те времена дома учредили премию "Вредитель года", то, думаю, неоднократно был бы ее призером.
Аптекарь
С тех пор я не верю ежикам, ибо ежи не те, кем кажутся))))

Я собирал ежей в лесу - все встречи проходили без травм.))
Ежи тоже в порядке.
Аптекарь
С тех пор я не верю ежикам, ибо ежи не те, кем кажутся))))

Ежи тоже в порядке.
Денис Овчаров
Цитата(Аптекарь @ 3.2.2016, 15:00) *
Ежи тоже в порядке.

Нашел похожую на мою историю на пикабу (причем с фото-доказательством) И уколы девчонке делали тоже.

Я не одинок, тайна ежей раскрыта.
http://pikabu.ru/story/a_vse_govoryat__quo...tsyaquot_536768
Аптекарь
Денис Овчаров, кто ж так с диким зверем обращается? Аккуратно берёте со спины и переварачиваете.))
Рыжий шуршунчик
Для разминки ума подброшу-ка я всем логическую задачку по теме конкурса. Чтобы было о чём побалагурить и блеснуть интеллектом.

даже не включая его, родимого (интеллект в смысле)

Итак, конкурс задан как Город, которого нет. Город - это поселение людей.

Уже вопрос спорный. "Заброшенный город" ни есть поселение людей, а городом однако является. а из вашего следующего заявления следует
Это наше САМОНАЗВАНИЕ поселения для себя. Есть, конечно, и условности, но они специально оговариваются.

Не оговариваются, а уточняются. город (какой?) заброшенный. самое что ни есть уточнение. оговариваются (ну это так к слову, пункты договора, но никак не определение или уточнение) Например "город монахов" не будет городом? будет. соответственно "монахов" уточняет чей город. значит может быть и город собак, да хоть летающих крокозябр.

Поехали дальше. Допустим, что кто-то решил написать о поселении инопланетян - гуманоидов или не гуманоидов, эльфов с гномами, или ещё кого-то, включая сообщество мыслящих грибов. У них самоназвание поселения, естественно, своё - совсем не город.

допустим, подскажите как он называется? а если перевести на человеческий язык? в противном случае, по вашей логике, если я скажу town я не буду иметь ввиду человеческий город. (между прочим дословного перевода слова город на английский нет, нет у них такого слова и непосредственно town переводится как городок)
Даже если переводить на человеческий язык, то это будет поселение с оговоркой для кого.

не обязательно. вы же переводя китайский текст не указываете что город, например, для китайцев
Так и так автор, оторвавшийся от нас родимых с оговорками или нет, в любом случае выпадает из конкурса.

чё это? это раз, это турнир, а не конкурс, это двас, и если Вы изволите влезать в ТАКИЕ дебри и так препарировать слова, то должны быть крайне аккуратны в своей речи, это трис.

ну и на последок:
Викепедиа "Го́род — крупный (по сложившимся стереотипам) населённый пункт, жители которого заняты, как правило, не сельским хозяйством. Имеет развитый комплекс хозяйства и экономики, является скоплением архитектурных и инженерных сооружений, обеспечивающих жизнеобеспечение населения."
Словарь Ожегова: "Город
-а, мн. -а, -ов, м. 1. Крупный населённый пункт, административный, торговый, промышленный и культурный центр. Портовый г. За. городом жить (в пригородной местности), 3а город поехать (в пригородную местность). За городом (вне города). 2. Центральная главная часть этого населённого пункта в отличие от окраин и пригородов (разг.). Из нового района приходится в магазин ездить в г. 3. В старину на Руси: ограждённое стеной, валом поселение; крепость. Китай-г. (в центре Москвы). 4. ед. Городская местность в отличие от сельской, деревенской. Сельская молодёжь стремится в г. 5. В игре в городки: площадка, на к-рой ставятся фигуры из городков (см. городок в 3 знач.).* Вечный город — Рим. Что ни город, то норов, что изба, то обычай — поел. о пестроте, несходстве мнений, привычек. II уменъш. городок, -дка, м. (к 1 знач.). II унт. городишко, -а, м. (к 1 знач.). II прил. городской, -ая, -ое (к 1,2 и 4 знач.) и городовой, -ая, -ое (к 1 знач.; устар.). Городское хозяйство. Городской сад. Городская черта (граница города). Городовое положение (устав о городском управлении)."
не подскажите где в этих определениях утверждение что город только человеций

пы.сы не люблю обильного словоблудия
братья Ceniza
Цитата(Аптекарь @ 3.2.2016, 15:00) *
Ежи тоже в порядке.

Зачем тебе столько ежей? rolleyes.gif
Рыжий шуршунчик
Цитата(Аптекарь @ 3.2.2016, 15:20) *
Денис Овчаров, кто ж так с диким зверем обращается? Аккуратно берёте со спины и переварачиваете.))

во-во.
а если утаскиваешь кормить, то лучше, в итоге, вернуть на то место где взял.
у меня была смешная история. поймали ежа, накормили котлетами до отвалу. домой-то несли в куртке, а обратно он, ни в какую, так ехать не хотел. осмелел и нагло пытался свалить. дабы не травмировал сам себя был посажен в маааленькую корзинку. принесли вытряхиваем, а он пальчиком зацепился за плетение и свернулся. минут тридцать его освобождали, а вокруг ночь, ни черта не видать)))) пальчики тонюсенькие, сломать боишься. пришлось тащить ему ещё котлету в качестве моральной компенсации))))
Ia-Ia
Цитата(братья Ceniza @ 3.2.2016, 15:24) *

обдирал шкурки и устраивал из них ложе для любовных утех.

я в весеннем лесу пил березовый сок,
целовался с любимой, ежей ей дарил...
и был слаще вина тот березовый сок
...долго след от иголок мне кожу свербил...
Nekto
Рыжий шуршунчик, ну вы, блин, даёте!)) Это, понимаешь, не мой неоспоримый аргумент "потому что".))
Знай наших.) Ежей.)
Цитата(братья Ceniza @ 3.2.2016, 15:24) *
Зачем тебе столько ежей?

Он сейчас что-нибудь ужасное ответит...
Аптекарь
Цитата(братья Ceniza @ 3.2.2016, 15:24) *

Я их фотографировал, а потом отпускал. smile.gif
Денис Овчаров
Цитата
во-во.
а если утаскиваешь кормить, то лучше, в итоге, вернуть на то место где взял.

Да, признаю, что во многом был не прав в своих отношениях с этими существами.
Nekto
Цитата(Ia-Ia @ 3.2.2016, 15:33) *
обдирал шкурки и устраивал из них ложе для любовных утех.

Месье разбирается...
Anger Builder
Цитата(Путешественник @ 3.2.2016, 12:20) *
Стыдно потом будет в реале общаться. Мы всё-таки достаточно регулярно встречаемся на различных мероприятиях. Одно дело, когда в интернете можно сделать вид, что меня нет, промолчать. Другое - в реале избегать общения сложнее.

Не вижу связи между рассказом на конкурс и знакомством с судьями в реале, если честно... Даже представил себе схожую ситуацию, перенеся её в свои строительные реалии, и всё равно не понял. Вот, допустим, склепаю я проект какого-нибудь пром. здания и отправлю его на конкурс пром. зданий с судьями, которые работали со мной на расстоянии вытянутой руки. Ага, и сидят они, значит, косточки мне перемывают:
- А вот посмотрите, этот товарищ заложил 10% запас прочности, хотя можно было, трактуя эти коэффициенты вот таквото, их не закладывать. А-а-а-а, ну это точно проект Ангера! Да, это он! Ай-я-я-й нехорошо, ай-я-я-й...
Не, всё равно не уловил сути, почему должно быть стыдно? biggrin.gif
Денис Овчаров
Цитата(Nekto @ 3.2.2016, 13:57) *
Я никогда не видела живого ежа. Не говоря о том, чтобы развернуть.

Я вас прекрасно понимаю. В детстве у меня был дохлый дикобраз. А живых их видел только на картинке. Такая вот ирония судьбы.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Nekto @ 3.2.2016, 15:35) *
Рыжий шуршунчик, ну вы, блин, даёте!)) Это, понимаешь, не мой неоспоримый аргумент "потому что".))
Знай наших.) Ежей.)

Он сейчас что-нибудь ужасное ответит...

Мда... мы ежи ...такие ))))))

кстати, про ежей, сейчас они доступнее чем в нашем детстве, в любом контактном зоопарке (коих нынче развелось) еж обязательно будет.

ну или, как вариант можно летом на шашлыки, в лесок, а на отдалении набрасать мяса, вечером/ночью еж обязательно придёт. они мясо страсть как любят
Аптекарь
Цитата(Денис Овчаров @ 3.2.2016, 15:48) *
Я вас прекрасно понимаю. В детстве у меня был дохлый дикобраз. А живых их видел только на картинке. Такая вот ирония судьбы.

Дохлый или чучело?
Рыжий шуршунчик
Цитата(Денис Овчаров @ 3.2.2016, 15:48) *

я извиняюсь конечно....Но зачем ребёнку ДОХЛЫЙ дикобраз?
Рыжая вешка

Да что такое... Прямо эпидемия какая-то.

А у нас солнышко. И птички поют...
А что вчерась с сурком-то было? Кто видел? Я тёплое-претёплое одеялко-то уже убрала...
Денис Овчаров
Цитата(Аптекарь @ 3.2.2016, 15:52) *
Дохлый или чучело?

Дохлый. Они у нас водились, где я жил когда-то.
Цитата
Но зачем ребёнку ДОХЛЫЙ дикобраз?

О, детям и не такое бывает нужно.
Во-первых, это была моя добыча. И мне было чем похвалиться перед пацанами.
Во-вторых, из-за игл.
Андрей Басов
Цитата(Путешественник @ 3.2.2016, 14:20) *
Поселение людей - не только город, но и посёлок, село, деревня, хутор, посад, но всё это уровнем ниже, чем город. Ниже как по площади и численности, так и по уровню организации. Так что вряд ли сгодится рассказ о хуторе, который для детского восприятия, может, и выглядит целым городом, но по сути им не является. Да и сказать про такое поселение, что его нет, когда оно есть, но просто не город, тоже неправильно будет.
Хотя здесь можно вытащить и одно из решений темы: любое поселение, которое рангом ниже города, по сути можно назвать городом, которого ещё нет, не достроили.

Неплохой ход. Хотя разговор о селе - это не разговор о городе, хотя они оба и поселение.
Андрей Басов
Цитата(Nekto @ 3.2.2016, 14:23) *
Вы не знаете с кем связались!)) Мы щас быстро развернём.))
Бью все ваши аргументы козырем: всё, что не запрещено, разрешено! А?! Как вам?!))

Неплохой обходной манёвр. Однако строится на условности разрешено/запрещено, а не логике.
Nekto
sad.gif
Цитата(Денис Овчаров @ 3.2.2016, 15:48) *
Я вас прекрасно понимаю. В детстве у меня был дохлый дикобраз. А живых их видел только на картинке.

*вся в слезах* Не понимаете. У меня и дохлого не было.
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 3.2.2016, 15:52) *
я извиняюсь конечно....Но зачем ребёнку ДОХЛЫЙ дикобраз?

Вот и вы не понимаете...
Андрей Басов
Цитата(Денис Овчаров @ 3.2.2016, 14:30) *

Вот-вот, в том-то и хохма. Постарайтесь выпутаться.
Андрей Басов
Цитата(Алексей2014 @ 3.2.2016, 14:54) *
Нормально. Только любые условия можно либо выполнить целиком, либо игнорировать полностью, либо найти компромисс. Думаю, организаторам не подходит вариант №2, а остальное вполне пройдёт в схватку, и не важно, чей там город и насколько его нет.

Согласен, можно, но это уже будут увёртки.
devastator squad
Цитата(Аптекарь @ 3.2.2016, 16:07) *
Да, она.

Отзывы писать будет?
Андрей Басов
Цитата(Nekto @ 3.2.2016, 14:57) *
Денис, не дайте себя заморочить! Всё, что не село и не сторожка в лесу - это город.)

Да, но не город для инопланетянина, а именно из-за них складывается такая хохма.
Рыжий шуршунчик
Цитата(Рыжая вешка @ 3.2.2016, 15:52) *
Да что такое... Прямо эпидемия какая-то.

именно поэтому я боюсь читать что я написала)))
Nekto
Цитата(Андрей Басов @ 3.2.2016, 15:59) *
Неплохой обходной манёвр. Однако строится на условности разрешено/запрещено, а не логике.

Будет вам логика - мало не покажется. У Шуршунчика. У меня-то по-старинке, схитрить и обойти.
Нормальные герои всегда идут в обход.(с)
Цитата(Андрей Басов @ 3.2.2016, 16:04) *
Да, но не город для инопланетянина, а именно из-за них складывается такая хохма.

Таки не надо этого шовинизма! Инопланетяне тоже люди.
Аптекарь
Цитата(devastator squad @ 3.2.2016, 16:04) *
Отзывы писать будет?

Если сочтёт нужным. У судей нет обязаловки на отзывы.
Но я надеюсь, это было бы полезно.
Андрей Басов
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 3.2.2016, 16:21) *
...
...
...
...

пы.сы не люблю обильного словоблудия

Все (или почти все?) ответы строятся на дополнительных допущениях типа "если...". Но вот конечная реакция сомнительной тактичности на шутку как-то не подвигает на детальный ответ об ошибках в рассуждениях.
Андрей Басов
Цитата(Nekto @ 3.2.2016, 17:11) *
Будет вам логика - мало не покажется. У Шуршунчика. У меня-то по-старинке, схитрить и обойти.
Нормальные герои всегда идут в обход.(с)

Таки не надо этого шовинизма! Инопланетяне тоже люди.

Не-а, ЧЕЛОВЕКИ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.