Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Город, которого нет
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91
Аптекарь
Тема: "Город, которого нет"

Объём работ: от 5000 до 30000 знаков с пробелами по счётчику word.

Жанр: фантастика (во всём многообразии)

Внимание! Участие анонимное.
К участию принимаются только новые, нигде не публиковавшиеся рассказы.
От одного автора принимается только один рассказ.
Работы нужно присылать по адресу a.v.rasskazov(собака)rambler.ru с пометкой «Турнир №2».
Организатор имеет право не принять рассказ на конкурс, если рассказ не соответствует правилам форума Фантасты.ру.

В теле письма указать:

1. Название рассказа;
2. Количество знаков;
3. Ник на форуме Фантасты.ру (http://fantasts.ru/forum/)

Сроки проведения:

Приём работ до 23.59 воскресенья 21.02.2016;
Выкладка рассказов с 22.02 по 25.02;
Голосование по первому туру до 23.59 воскресенья 06.03.2016;*
Голосование судей до 23.59 воскресенья 20.03.2016.*

Голосование:

Все рассказы будут разделены на группы (не более 15 рассказов в группе).
Группа №1 должна будет оценить все рассказы группы №2, группа №2 оценит все рассказы группы №3 и т.д.
Голосуем по десятибалльной системе (от 1 до 10).
На голосование судей попадёт каждый третий рассказ (лучшие из группы по итогам самосудного этапа).
При равенстве баллов приоритет предоставляется рассказу, который будет меньше по объёму.
Рассказ, автор которого не участвует в голосовании, снимается с конкурса.
За себя голосовать нельзя.

Голосование закрытое (на почту организатору).

Состав судейской коллегии:

1. Светлана Васильева;
2. Николай Романецкий;
3. Светлана Тулина.

Призовой фонд:

Приз за первое место 12000 рублей.
Приз за второе место 4000 рублей.

*сроки голосования могут поменяться в зависимости от количества работ.

Рыжая вешка
Серьёзно и исчерпывающе! mellow.gif
Рыжий шуршунчик
не поняла про судейское голосование. что оно даёт или не даёт?
Аптекарь
Цитата(Рыжий шуршунчик @ 29.1.2016, 16:22) *
не поняла про судейское голосование. что оно даёт или не даёт?

Это чтобы свести к минимуму нездоровую конкуренцию.

Одним из судей будет Светлана Васильева (fotka).
Саша Тэмлейн
Цитата
Все рассказы будут разделены на группы (не более 15 рассказов в группе).

вот как подумаешь, что нужно аж 15 рассказов чьих-то по 30 000 зн. оценить - сразу желание пропадает))))
а вообще - фиг выиграешь, больно уж противники сурьёзные:)
Рыжая вешка
Цитата(Саша Тэмлейн @ 29.1.2016, 17:08) *
больно уж противники сурьёзные:)

такие же... графоманы wink.gif
Граф
Цитата(Аптекарь @ 29.1.2016, 15:51) *
Состав судейской коллегии уточняется.

Для судей анонимность участников сохраняется?
Аптекарь
Цитата(Граф @ 29.1.2016, 17:19) *
Для судей анонимность участников сохраняется?

Конечно. Иначе и быть не может.
Аптекарь
Цитата(Саша Тэмлейн @ 29.1.2016, 17:08) *
вот как подумаешь, что нужно аж 15 рассказов чьих-то по 30 000 зн. оценить - сразу желание пропадает))))

Обычно приходится читать 50+, а тут всего 15.
Саша Тэмлейн
Цитата
Обычно приходится читать 50+, а тут всего 15.

Не знаю, для меня лично, читать более 6-7 чужих рассказов, большая часть из которых тебе совершенно неинтересна, а ещё часть и плохо написана, это пытка. Поэтому я в подобных конкурсах крайне редко участвую, разве что тема попадётся очень уж привлекательная, или рассказ неопубликованный случайно под неё есть.
Меня вообще удручает это вот условие анонимности и "новонаписанности". Какая кому разница, было это вывешено в Интернете али нет?)))) Я лично БЫСТРО, под конкурс, вряд ли напишу что-то приличное. Хорошие рассказы пишутся для себя, а не на конкурсы (хотя исключения и случаются). Не знаю, может я стар просто слишком)))
Fun_Division
Цитата(Саша Тэмлейн @ 29.1.2016, 17:38) *
Не знаю, для меня лично, читать более 6-7 чужих рассказов, большая часть из которых тебе совершенно неинтересна, а ещё часть и плохо написана, это пытка.

laugh.gif laugh.gif
Понимаю эту боль)) Хотя есть люди, которые, скажем, скролят пикабу по 4 часа в сутки, эт примерно тоже самое
Аптекарь
Цитата(Саша Тэмлейн @ 29.1.2016, 17:38) *
Меня вообще удручает это вот условие анонимности и "новонаписанности". Какая кому разница, было это вывешено в Интернете али нет?

Допустим, есть у вас природный враг, который знает все ваши рассказы и не упускает момента подлить касторки в молоко. А тут вы со своим рассказом сунулись на конкурс, в котором этот самый враг тоже участвует и он, конечно же, узнаёт вас, и ставит вам единицу вместо пятёрки, и вы с этой единицей пролетаете мимо топа. Это так - один из вариантов развития событий. Опять же - вас никто не уговаривает, участвовать или не участвовать - это дело ваше.
Саша Тэмлейн
наверно, и впрямь постарел)))) раньше я принимал участие в подобных конкурсах. правда всё равно старался выбирать конкурсы с жюри, а не самосудом. каждый раз себя ловлю на мысли, что хочу принять участие в конкурсе, и каждый раз опять понимаю, что тупо лень. лень вымучивать из себя что-то под задание, лень читать остальных конкурсантов, оценки эти выставлять...
когда это же время можно просто потратить на написание чего-то интересного лично тебе, на редактирование, на усилия по публикации, в конце концов... да и темы какие-то все, ну не вызывают что ли, творческого зуда.
ладно, чего-то я ворчу как старый дед:)
удачи конкурсантам)))))
Саша Тэмлейн
Цитата
Не знаю, для меня лично, читать более 6-7 чужих рассказов, большая часть из которых тебе совершенно неинтересна, а ещё часть и плохо написана, это пытка.

ну я в последнее время вообще мало читаю, в основном классиков))))

Цитата
А тут вы со своим рассказом сунулись на конкурс, в котором этот самый враг тоже участвует и он, конечно же, узнаёт вас, и ставит вам единицу вместо пятёрки, и вы с этой единицей пролетаете мимо топа. Это так - один из вариантов развития событий. Опять же - вас никто не уговаривает, участвовать или не участвовать - это дело ваше.

понимаю, но лично я готов рискнуть, да и врагов у меня никаких мифических нет:)
пусть остальные выставляют анонимно, а я для себя лично в анонимности этой не вижу никаких преимуществ:) ну кроме юмора разве что, обвести всех вокруг пальца, типа это не ты написал)))))
Fun_Division
Цитата(Саша Тэмлейн @ 29.1.2016, 17:50) *
это же время можно просто потратить на написание чего-то интересного лично тебе, на редактирование, на усилия по публикации, в
удачи конкурсантам)))))

я 6 лет занимаюсь слаломом (это такой, условно, балет на роликах) и годами говорил ровно тоже самое: мол, тренюсь для себя, соревы не имеют смысла, официальная программа данного спорта является полным шлаком. А потом у нас в Крыму референдум случился и мы начали собственные соревнования проводить, и до меня дошло: это невероятный опыт. Не важно, какой уровень, победил кто-то или проиграл — ты получаешь возможность посмотреть на важную в твоей жизни вещь десятками других глаз и начинаешь понимать ее по-новому. Аналог такого экспиренса тяжело подобрать.

Такие дела smile.gif
Ну типа Я
Цитата(Саша Тэмлейн @ 29.1.2016, 17:08) *
фиг выиграешь, больно уж противники сурьёзные:)

Подумаешь! Мы их шапками закидаем!
А потом, если проигравшие скинутся хотя бы по 10 баксов, получится такая пьянка... победители обзавидуются!
Граф
Цитата(Саша Тэмлейн @ 29.1.2016, 17:50) *
врагов у меня никаких мифических нет:)

Если у человека нет врагов, значит, он нафиг никому не нужен. (с)
Умор Дудам
Чтож, тема интересная. Может и напишется чего.
Кстати, город должен быть, которого нет и не было вообще, или возможен и альтернативный вариант существующего (существовавшего)?
Константин Шабалдин
город... хорошая планка - Саймака со Стругацкими уделать.
Саша Тэмлейн
Цитата
Если у человека нет врагов, значит, он нафиг никому не нужен. (с)

Да и ладно smile.gif
Касторка
Цитата(Аптекарь @ 29.1.2016, 18:49) *
подлить касторки в молоко

Я протестую! Бан за упоминания меня любимую в суе! biggrin.gif
devastator squad
Цитата(Аптекарь @ 29.1.2016, 18:51) *
Голосование судей

Мне можно даже не пробовать. cool.gif
Константин Шабалдин

поздно - имена эти навсегда в нашем сердце.
Касторка
Цитата(Константин Шабалдин @ 29.1.2016, 21:06) *
имена эти навсегда в нашем сердце.

... а деньги в карманах (мечтательно так biggrin.gif )
Anger Builder
А можно мне продублировать инфу о турнире в Мастерской писателей? Там много неплохих фантастов есть...
Аптекарь
Цитата(Anger Builder @ 29.1.2016, 21:16) *
А можно мне продублировать инфу о турнире в Мастерской писателей? Там много неплохих фантастов есть...

Дублируй, конечно. smile.gif
Anger Builder
Цитата(Аптекарь @ 29.1.2016, 20:22) *
Дублируй, конечно. smile.gif

Спасибо smile.gif
Саша Тэмлейн
а как кстати на Мастерской разместить рекламу? Извиняюсь за оффтоп.
Anger Builder
Цитата(Саша Тэмлейн @ 29.1.2016, 20:54) *
а как кстати на Мастерской разместить рекламу? Извиняюсь за оффтоп.

1. Навести мышкой на свой ник в правом верхнем углу.
2. Выбрать из подменю "Написать" ---> "Топик".
3. Заполнить все графы.

Там довольно просто и интуитивно понятно cool.gif
Вилл
Хорошо, что срок продлили. Я вот только с работы иду. И в таком темпе ещё мин две недели... Ну ничего, прорвемся))
Денис Овчаров
Цитата(Viland @ 29.1.2016, 22:15) *
Хорошо, что срок продлили. Я вот только с работы иду. И в таком темпе ещё мин две недели... Ну ничего, прорвемся))

Еще минимум две недели с работы идти?
Anger Builder
Ещё на Креативе объявление прикрутил. Надеюсь, получится настоящий батл, не хуже осеннего конкурса smile.gif
Касторка
Цитата(Anger Builder @ 29.1.2016, 23:24) *
Надеюсь, получится настоящий батл,

То есть мои денежки уйдут куда-то налево! angry.gif
Денис Овчаров
Вай-уляй, залетные куш сорвут
Anger Builder
Цитата(Касторка @ 29.1.2016, 21:31) *
То есть мои денежки уйдут куда-то налево! angry.gif

Неплохо было бы сначала написать сам рассказ, а потом уже... делать поспешные выводы wink.gif тем более я слышал, что это не ваши денюжки, а Графа tongue.gif
Ну типа Я
О, тут уже деньги делят. Деловое предложение: деньги надо пропить ещё до конкурса, а победителю отправить чек в подтверждение того, что деньги действительно были.
Wadim
опят я об этом конкурсе узнаю через третьи руки. А ведь кто-то обещал делать рассылку)
Граф
Цитата(Ну типа Я @ 29.1.2016, 22:50) *
О, тут уже деньги делят

Не деньги, а шкуру Осла. Правда, что-то она не слишком качественная... Боюсь, много за нее не дадут.
Аптекарь
Цитата(Ну типа Я @ 29.1.2016, 22:50) *
О, тут уже деньги делят. Деловое предложение: деньги надо пропить ещё до конкурса, а победителю отправить чек в подтверждение того, что деньги действительно были.

Вы раскрыли мой коварный план! Я собирался пропить всю премию, а в понедельник обрушить курс доллара.
Аптекарь
Цитата(Wadim @ 29.1.2016, 23:03) *
опят я об этом конкурсе узнаю через третьи руки. А ведь кто-то обещал делать рассылку)

Так мы сделали! Может быть, у вас рассылка отключена? Или письмо в спаме?
Wadim
Цитата(Аптекарь @ 29.1.2016, 23:14) *
Так мы сделали! Может быть, у вас рассылка отключена? Или письмо в спаме?

Ничего не отключал, ничего не получал. Ну ладно, раз все-таки попадаю, то значит судьба написать и на эту тему рассказ.))
Рыжая вешка
Не было, не было. Не только вам не было. Я все папки проверила...
Улыбаемся и... пишем!
Аптекарь
Не, так не пойдёт! У меня рассылка не работает! angry.gif
Вилл
Цитата(Аптекарь @ 29.1.2016, 23:13) *
Вы раскрыли мой коварный план! Я собирался пропить всю премию, а в понедельник обрушить курс доллара.

Начните со второго.
Вилл
Цитата(Wadim @ 29.1.2016, 23:17) *
Ничего не отключал, ничего не получал. Ну ладно, раз все-таки попадаю, то значит судьба написать и на эту тему рассказ.))

Первый турнир вы тоже случайно пропустили? Или по личному желанию не стали учавствовать?
Wadim
А был первый? Я участвовал в "тайной власти" и все.
Вилл
Цитата(Wadim @ 29.1.2016, 23:45) *
А был первый? Я участвовал в "тайной власти" и все.

Конечно был! Уже и призы все поделили)) некоторых в электронный сборник включили, по симпатиям, так сказать smile.gif
Wadim
Цитата(Viland @ 29.1.2016, 23:51) *
Конечно был! Уже и призы все поделили)) некоторых в электронный сборник включили, по симпатиям, так сказать smile.gif

Ну, вот я и говорю, организаторы - редиски. А "кубики" - молодцы, правда, они делают рассылку только призерам и победителям.) Но все равно - молодцы.
Вилл
Цитата(Wadim @ 29.1.2016, 23:54) *
Ну, вот я и говорю, организаторы - редиски. А "кубики" - молодцы, правда, они делают рассылку только призерам и победителям.) Но все равно - молодцы.

Просто, почаще заходите на форум. И будете всегда в эпицентре событий =)
Wadim
Цитата(Viland @ 30.1.2016, 0:00) *
Просто, почаще заходите на форум. И будете всегда в эпицентре событий =)

Я думал, тут конкурсы раза три в год, как у всех
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.