Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новинки российского кино
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Смотрели?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 9.12.2016, 8:13) *
Я "Проверку на дорогах" его смотрел много раз, вот что я люблю..
Это само собой. А "Мой друг Иван Лапшин"? Тяжелее дался?
Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 9.12.2016, 8:17) *
Это само собой. А "Мой друг Иван Лапшин"? Тяжелее дался?

Я бы не употребил слово "тяжелее", просто мне он показался менее интересным. Не в каком-то глубокомысленном отношении, мол, менее интересен с точки зрения кинематографических достоинств. Просто по-человечески менее интересен, он, как по мне, уже тоже тяготеет к тому, чтобы быть скорее совокупностью картин, чем историей. Хотя, конечно, до "Трудно быть Богом" ему в этом плане еще далеко...
Алексей2014
Цитата(Полудиккенс @ 9.12.2016, 8:22) *
просто мне он показался менее интересным
- аналогично. В этом смысле и сказал, что "тяжелее": заставляя себя наблюдать чуждый мир. Может, сказалось, что я селянин, а там - город какой-никакой? А вот "Трудно быть Богом" изначально лёг, поскольку оторван от современности, антураж знакомый, и первые же кадры настроили на результат, который я и обнародовал выше.
Серый Манул
Ужасно мерзкий фильм, не осилил. Через 30 минут выубил. Старый лучше, хотя и он не очень интересен.
Сочинитель
Коллеги, для обсуждения старых фильмов есть отдельня тема. Эта - для обсуждения новинок кино.
Каркун
Т 34 - https://www.youtube.com/watch?v=QiLDuuKrXCo
Ябадзин
Цитата(Каркун @ 14.12.2016, 21:01) *

Иисус ветхозаветный, это что-ли римейк фильма "Жаворонок" 1964 года?
Клюква какая-то - с закрытой позиции с одного выстрела "Пантеру" раздербанил... Видать из ПТУР "Фагот" стрелял, не иначе...
Хотя о чем я? В ПТУР цель должна быть в прямой видимости...
В Эпизоде звездных войн, когда звезду смерти через неприлично маленькое отверстие взрывали - я наверное больше поверю.
Полудиккенс
Цитата(Ябадзин @ 14.12.2016, 21:54) *
Клюква какая-то

Клюква - это, похоже, не то слово. Это какая-то геномодифицированная клюква, я бы сказал...
mechanik
Цитата(Полудиккенс @ 9.12.2016, 9:13) *
Я просто физически не смог, не хватило сил. Выключил с предположением, что, может, отдохнув, досмотрю, да так и не собрался. Я не бог весть какой поклонник "Трудно быть Богом" изначально, а Герман, мне, критику хренову, кажется, с каждым фильмом уходил куда-то все дальше от правильной кинематографической дороги )) Я "Проверку на дорогах" его смотрел много раз, вот что я люблю...

Я пока смотрел, раз несколько подумал: надо будет потом пересмотреть - сильно много смысловых наслоений, не успеваю. Но под конец - когда кишки полезли, понял, что второй раз пока не потяну.
Брейгель - это понятно, это на поверхности. Насчет ненависти к никчемной интеллигенции - не уверен, возможно. И уж чего совсем нету - так это благородства. У АБС его было в количестве. Ну, в общем, смыслы перечилять наверно бессмысленно. Сильная очень вещь.
Каркун
Станция 88 - https://www.youtube.com/watch?v=VgNB4D8ryTQ
Ябадзин
Цитата(Каркун @ 15.12.2016, 16:06) *

позволю себе немного добавить:
"Через сотни лет после ядерной войны последние остатки человеческой цивилизации, разделенные на различные фракции, начинают угасать. Один из героев становится обладателем уникальной технологии, которая станет последней надеждой на спасение и новый дом. Он возглавляет смертельно опасную миссию на мифическую станцию номер 88"

Выход фильма ожидается в 2019 году, озвученный бюджет 25млн.дол (не густо конечно).
Режисер - Сарик Гарникович Андреасян. Снял "Защитников", "Мафия:игра на выживание", "Землятресение". А также "Служебный роман: наше время", "Корпоратив".

Шагающие роботы, мир пост-ап... Вкуснотища.)

Серый Манул
Аннексировать Андренасяна из кинематографа, СРОЧНО!
Monk
Цитата(Ябадзин @ 15.12.2016, 17:53) *
Режисер - Сарик Гарникович Андреасян. Снял "Защитников", "Мафия:игра на выживание", "Землятресение". А также "Служебный роман: наше время", "Корпоратив".

С ним все ясно. Дитя Голливуда. Причем дурное.
Ябадзин
Цитата(Monk @ 15.12.2016, 20:09) *
С ним все ясно. Дитя Голливуда. Причем дурное.

Возможно Вы правы, о вкусах не спорят. Но большинство его фильмов коммерчески удачны в прокате, что уже является достижением для отечественного кинематографа. Значит смотрят его, кассу отбивает.)
Если снимет что-то типа "Аватара" - простим его? rolleyes.gif

PS:
Режиссеру всего 32 года.)
Ябадзин
Кома

Фантастика, мистика
Выход фильма: 2017\2018
Режиссер: Никита Аргунов, первая работа в качестве режиссер. Продюсер - Сарик Андреасян
После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична и непостоянна. Таково и пространство КОМЫ — причудливый набор из воспоминаний, в котором реки, ледники и города могут умещаться в одной комнате, где любые законы физики могут быть нарушены. Герою предстоит выяснить, по каким законам существует это пространство, бороться за жизнь, встретить любовь, найти, наконец, выход в реальный мир и осознать его по-новому, поняв, что такое КОМА на самом деле.

трейлер ничего так
https://www.kinopoisk.ru/film/933208/video/132282/

PS:
"Начало" не напоминает немного?
Ябадзин
Защитники

Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Фантастика, уникальный жанр рашн-комиск (!) с медведями
Выход фильма: 2017\2018
Режиссер: Сарик Андреасян

трейлер голливуд
https://www.kinopoisk.ru/film/841813/video/134714/

Ябадзин
Ожидается аж три фантастических фильма режисера Сарика Андреасяна!

"Я заставлю Вас полюбить меня, земляне! Поклоняйтесь мне!"
неизвестная фиговая цитата неизвестного автора

Ябадзин
Неточен: в Коме он продюсер, а не режиссер.
Серый Манул
Ппц sad.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ябадзин @ 15.12.2016, 18:53) *
"Мафия:игра на выживание"

Смотрел этот трешак. Снят в худших традициях Голливуда, только еще режиссер решил, видимо, обойтись без сюжета и актерской игры. wink.gif Общее впечатление крайне убогое, и даже графон отстойный.
Ябадзин
Затмение
Жанр: фэнтези, приключения
Реж. Артем Аксененко (снял годный "Туман", но в то же время автор унылой серии-франшизы "Неуломивых").
Выход ожидается в апреле 2017
Описание:
Обаятельный авантюрист Алекс в силу стечения обстоятельств заменяет на съемках популярного телешоу про экстрасенсов выбывшего участника — Шамана. И повторяет в прямом эфире предсказание, которое подслушал за кулисами, — что одна из зрительниц обречена на вечное одиночество, и от нее отвернутся близкие и родственники. Экстрасенсы втянули парня в опасную мистическую игру без правил. В жизни Тани — девушки, которую Алекс «проклял» на шоу — начинают происходить мистические события. Алекс пытается переубедить её, что никакого «проклятья» нет, и по ходу дела влюбляется в неё. Но предсказание получает все больше подтверждений и начинает угрожать жизни девушки. Чтобы сохранить себя и свою любовь, герой должен найти способ выбраться из мистического переплёта…

ИМХО, не заманчиво как-то. На злобу дня под битвы экстрасенсов и прочих гадалок
Ябадзин
Человек из будущего
Фантастика, комедия
Фильм вышел в 2016году
Режиссер: Роман Артемьев

Описание:
Накануне конца света «учёный» Меркурьев сообщает кассирше, о том, что она должна стать матерью спасителя человечества, и когда в это поверила не только она, но и весь мир, незадачливый герой обнаруживает ошибку в расчётах.

Треш конечно, но свой, родной. Буриме на тему терминаторов, "приезжих", апокалипсиса и любви.
Актеры прикольные, Числов (который на постере) и Башаров, отжигают на полную.

Трейлер:
https://www.kinopoisk.ru/film/893509/video/128842/

Ябадзин
Монах и бес
Жанр: фантастика, комедия
Вышел осенью 2016 году
Режиссер: Николай Досталь (глыба-человек!)
Актеры просто как на подбор:Тимофей Трибунцев, Роман Мадянов, Борис Каморзин, Сергей Барковский и др.
Описание:
Фантастическая история первой половины XIX века. В мужском монастыре появляется новый насельник Иван Семенович. Но вместе с монахом в монастырь проникают темные силы, которые материализуются в лице Легиона (так он представился Ивану). Легион избрал Ивана объектом своей дьявольской работы, всячески искушая его, чтобы сбить с избранного им пути служения Богу. Но чем сильнее искушение, тем крепче духовные силы Ивана.
Повеяло Гоголем... К просмотру рекомендуется! Фильм вполне достойно снят.

Трейлер хорош.
https://www.kinopoisk.ru/film/742184/video/133705/

Алексей2014
Цитата(Ябадзин @ 24.12.2016, 12:02) *
Но чем сильнее искушение, тем крепче духовные силы Ивана.
Повеяло Гоголем...

Точно - не Пушкиным?
"Пришел Молок (так дьявола зовут),
Панкратия под черной ряской скрылся.
Святой Монах молился уж, молился,
Вздыхал, вздыхал, а дьявол тут как тут.
Бьет час, Молок не хочет отцепиться,
Бьет два, бьет три — нечистый всё сидит.
«Уж будешь мой», — он сам с собой ворчит.
"(с) - "Монах", А. С. Пушкин
Сочинитель
Посмотрел "Землетрясение". В целом неплохо. Почти все умерли.
В зале было несколько человек. Народ на фильм почему-то не идёт.
Ябадзин
Цитата(Алексей2014 @ 24.12.2016, 12:30) *
Точно - не Пушкиным?
"Пришел Молок (так дьявола зовут),
Панкратия под черной ряской скрылся.
Святой Монах молился уж, молился,
Вздыхал, вздыхал, а дьявол тут как тут.
Бьет час, Молок не хочет отцепиться,
Бьет два, бьет три — нечистый всё сидит.
«Уж будешь мой», — он сам с собой ворчит.
"(с) - "Монах", А. С. пушкин

Может и так, вполне.
По стилистике и тематике фильма мне вспомнились "Вечера... " Гоголя. Бесовщина, но в добро-народном ключе.

PS:
Добавлю, что сценарист Юрий Арабов. Так что фильм рекомендовал бы к просмотру (в том числе историкам), не пустышка точно.
Ябадзин
Цитата(Сочинитель @ 24.12.2016, 13:36) *
Посмотрел "Землетрясение". В целом неплохо. Почти все умерли.
В зале было несколько человек. Народ на фильм почему-то не идёт.

Может, перед НГ хочется повеселее чего-то?
Мне кажется, не самое удачное время выбрали для фильма на такую тяжелую тематику.
Сейчас Елки идут, очередные Звездные Войны, мультики всякие....

Сочинитель
"Звёздные войны" тоже смотрел. Забористо. Но это не российский фильм, тут не буду о нём писать.
Ябадзин
КЕ-ДЫ
драммммма про молодеш типа, черно-белом стиле
Реж. Сергей Соловьев (тяжелая артиллерия)
вышел в 2016 году
Снимался даже Баста
Накануне призыва в армию молодой человек Саша по прозвищу «Джаггер» решает потратить свои скромные сбережения на модные кеды. Случайным образом кеды приводят его к девушке Амире, с которой он проводит ночь. Наутро выясняется, что у девушки есть девятилетний сын Митя. Мальчик страдает аутизмом и еще каким-то психическим заболеванием. Амира просит Джаггера и его приятеля о небольшой услуге: помочь отвезти сына в детский дом.
трейлер
https://www.kinopoisk.ru/film/943108/video/131049/
суда по трейлеру, перед нами новое прочтение "Ассы", с поправкой на сегодня. Наверное, для молодежи (под репчик актуальный).
Кстати, этот фильм открывал ММКФ. Закрывал "Монах и бес" Досталя. Метры, фигле.

Ябадзин
ВУРДАЛАКИ
Фантастика\фэнтези. триллер (с любовью, куды без нее)
Реж. Сергей Гинзбург (снял вполне годную драму "Упасть вверх" в 2002, далее замечен как автор сериалов вроде "Япончика")
Выход: ожидается в феврале 2017
В ролях звезды: Пореченков с пулеметом с самострелом, Мадянов с бородой, Крюков (ГГ) как всегда с красивой девушкой, в роли красивой ГГ - Аглая Шиловская
Описание:
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…
Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
трейлер обещает эпические сражения с колами и дрынами против армии некоего Дракулы колдуна-нежити.
Фантдоп, скажем прямо, оригинальностью не блещет. Но зато это будет первый отечественный фильм про битву с вампирами!
И колотить их будет Пореченков! Не, надо идтить.
https://www.kinopoisk.ru/film/844068/video/136690/

Алекс Унгерн
Цитата(Ябадзин @ 25.12.2016, 9:54) *
Но зато это будет первый отечественный фильм про битву с вампирами!

Не будет. Ярмольник уже "Ночные стражи" снял.
Ушелец
"Упакованные" - очень неплохой фильм получился. И посмеяться и подумать. Но не фантастика.

Александр Басов
Цитата(Полудиккенс @ 9.12.2016, 10:13) *
Я не бог весть какой поклонник "Трудно быть Богом" изначально

А я решил, что один такой. Начинал читать, заскучал и бросил это дело. Теперь думаю о том, чтобы посмотреть фильм, а потом снова погрызть текст. Может, что и выйдет.
Ябадзин
Цитата(Александр Басов @ 26.12.2016, 10:40) *
А я решил, что один такой. Начинал читать, заскучал и бросил это дело. Теперь думаю о том, чтобы посмотреть фильм, а потом снова погрызть текст. Может, что и выйдет.

Рекомендую лучше вначале книжку...
А то все экранизации скорее по мотивам (особенно Германа - от оригинальной книги за пять верст).
Ябадзин
Цитата(Алекс Унгерн @ 26.12.2016, 5:07) *
Не будет. Ярмольник уже "Ночные стражи" снял.

Вы правы. Исправляюсь (правда, Ярмольник не снял, а снялся)
Ночные стражи
Фантастика\фэнтези, боевик
Режиссер:Эмилис Веливис (лучший фильм - Зеро2 (Литва). Фиг знает, что за фильм такой)
Фильм вышел в конце лета 2016.
Описание:
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.
Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.
Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.

Трейлер
https://www.kinopoisk.ru/film/861616/video/133627/

На постере люди в черном Ярмольник брутально держит большую пушку.
Может я придираюсь, но с фото веет вторичностью "Людей в черном", "Блейда", "Дозоров" и "Иного мира". Этож постараться надо...

Ушелец
ну да... попробуй с такой хренотенью побегай, поразворачивайся... вспотеешь
Monk
Цитата(Ябадзин @ 26.12.2016, 14:54) *
Может я придираюсь, но с фото веет вторичностью "Людей в черном", "Блейда", "Дозоров" и "Иного мира". Этож постараться надо...

Меня всегда интересовало, кто это заказывает, кто пишет сценарий и кто смотрит? sad.gif Я лучше дом-2 посмотрю, чем это, больше информации к размышлению получу.
Кажется, что в киностудиях вчерашние школоло сидят. Выйдет условный Бэтмен, они тут же: надо и нам такое же снять, это же круто!! Детский сад.
И совершенно уверен, что в прокате фильм провалится. Зачем смотреть вторичную байду, если за те же мани можно глянуть качественный американский подлинник?
Ябадзин
Цитата(Monk @ 26.12.2016, 15:43) *
Меня всегда интересовало, кто это заказывает, кто пишет сценарий и кто смотрит? sad.gif Я лучше дом-2 посмотрю, чем это, больше информации к размышлению получу.
Кажется, что в киностудиях вчерашние школоло сидят. Выйдет условный Бэтмен, они тут же: надо и нам такое же снять, это же круто!! Детский сад.
И совершенно уверен, что в прокате фильм провалится. Зачем смотреть вторичную байду, если за те же мани можно глянуть качественный американский подлинник?

Ну кто заказывает и делает - известно (киностудии, продюсеры и режиссер известны).
Для кого и кто смотрит?
Фильм в широком прокате не шел, но все таки шел (около 1тыс. копий)
Посмотрело фильм около 150тыс. человек (посчитано по средним сборам)
Сборы составили около 32млн.руб при бюджете 230млн.руб. Убыток около 198млн.руб.

Обычный конвеер у нас, как в Голливуде. На один супер-кассовый фильм несколько десятков проходных с минусовой кассой.
Снимала фильм компания "Марс Медиа Энтертейнмент", которая занимается в основном производством сериалов для телевидения.
Проба выхода на экран? Какой-то хитрый бизнес? Заказ?
Monk
Цитата(Ябадзин @ 26.12.2016, 19:02) *
Обычный конвеер у нас, как в Голливуде. На один супер-кассовый фильм несколько десятков проходных с минусовой кассой.

Ээээ... в Голливуде фильмы снимаются тысячами в год... у нас хотя бы сотня наберется? При таком провале процент супер-кассовых фильмов должен быть выше, чем в Америке, чтобы погасить долги. smile.gif Но где они, русские блокбастеры?
Я в кино почти не хожу, но спонсировал бы единицы из того, что вышло за последние годы. Как кинокомпании не прогорают, ума не приложу... blink.gif Ну да, женские сериалы. Эту тягомотину можно штамповать вечно и, в принципе, они продаются, ведь домохозяйки, как известно, у нас рулят. smile.gif Все телепрограммы основаны на их спросе.
Ябадзин
Цитата(Monk @ 26.12.2016, 18:59) *
Ээээ... в Голливуде фильмы снимаются тысячами в год... у нас хотя бы сотня наберется? При таком провале процент супер-кассовых фильмов должен быть выше, чем в Америке, чтобы погасить долги. smile.gif Но где они, русские блокбастеры?
Я в кино почти не хожу, но спонсировал бы единицы из того, что вышло за последние годы. Как кинокомпании не прогорают, ума не приложу... blink.gif Ну да, женские сериалы. Эту тягомотину можно штамповать вечно и, в принципе, они продаются, ведь домохозяйки, как известно, у нас рулят. smile.gif Все телепрограммы основаны на их спросе.

Мне кажется, Вы действительно давно в кино не были.)
Раскручивается отечественный кинобизнес понемногу. Конечно, масштабы не как Голливуд, но не пустыня.
Например, фильм "Экипаж" посмотрело более 5млн человек. При бюджете около 10млн.дол. сборы составили около 25млн.дол.
"Жених" - посмотрело более 2млн. человек. Бюджет 1.5млн, сборы 7.5млн.
"28 Панфиловцев" - посмотрело 1.67млн. чел. Бюджет 1.7млн. сборы 6.23млн.
"Дуэлянт" по нулям вышел (6млн.), посмотрело 1.42млн.
мультик "Иван царевич и серый волк3" - сборы 10млн. (бюджет не знаю, но явно меньше) посмотрело 3.33млн.чел.
Кончаловский снял неплохой фильм "Рай", на фестивалях отмечают (в России выйдет в 2017)

Цитата
По данным компании Movie Research, всего за 2016 год в России вышло 106 полнометражных фильмов против 96 в 2015 году. Четверть из них — комедии, на втором и третьем местах по численности — драмы и мелодрамы соответственно.
Отечественные фильмы собрали 8,2 млрд. руб. против прошлогодних 7,14 млрд. руб., а также 33,53 млн. зрителей против 30,28 в 2015 году. Посещаемость, как и окупаемость зарубежных фильмов выше более, чем в пять раз, когда их число в прокате больше в три раза.

106 - это которые в прокат на большом экране только. Сюда не входят сотни телевизионных фильмов и сериалов.
Monk
Цитата(Ябадзин @ 26.12.2016, 21:40) *
Например, фильм "Экипаж" посмотрело более 5млн человек. При бюджете около 10млн.дол. сборы составили около 25млн.дол.
"Жених" - посмотрело более 2млн. человек. Бюджет 1.5млн, сборы 7.5млн.
"28 Панфиловцев" - посмотрело 1.67млн. чел. Бюджет 1.7млн. сборы 6.23млн.
"Дуэлянт" по нулям вышел (6млн.), посмотрело 1.42млн.
мультик "Иван царевич и серый волк3" - сборы 10млн. (бюджет не знаю, но явно меньше) посмотрело 3.33млн.чел.
Кончаловский снял неплохой фильм "Рай"

Знаете, ничего из этого не интересно. Разве что Кончаловский...
Ябадзин
Цитата(Monk @ 26.12.2016, 22:56) *
Знаете, ничего из этого не интересно. Разве что Кончаловский...

Вполне допускаю, что Вам не интересно (хотя остальным интересно, иначе бы эти фильмы провались в прокате).
Но Вы про кассу спрашивали, где мол блокбастеры? Вот они, их есть у нас.
Monk
Цитата(Ябадзин @ 27.12.2016, 0:06) *
Но Вы про кассу спрашивали, где мол блокбастеры? Вот они, их есть у нас.

Ну да, блокбастеры местного разлива. smile.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Ябадзин @ 26.12.2016, 13:54) *
правда, Ярмольник не снял, а снялся

Он продюсер.
Monk
Цитата(Алекс Унгерн @ 27.12.2016, 1:26) *
Он продюсер.

Вот только сегодня поднял эту тему на работе. Один чел сказал: фильм офигительный, а Ярмольник вообще жжот!!! laugh.gif
Феникс
Цитата(Monk @ 27.12.2016, 21:46) *
Вот только сегодня поднял эту тему на работе. Один чел сказал: фильм офигительный, а Ярмольник вообще жжот!!! laugh.gif

А моему знакомому там Верник с кривыми зубами понравился.)))
Рифа
Ну, «стражи» смотрела. Если относиться как к комедии (а по другому и не получится) один раз вполне можно посмотреть и остаться довольным. Да, кстати, афиша фильму не совсем соответствует: та бандура будет, но прыгать, бегать с ней никому не придётся; героиня будет одета в нормальную одежду, а не в кожу-латекс. Хорошо посмеяться можно и с появления Джека-потрошителя, использования пофигин-травы и глазика )(кто смотрел - поймёт)
Каркун
Вурдалаки https://www.youtube.com/watch?v=cZKv37G9W0c
Каркун
Время первых - https://www.youtube.com/watch?v=TkeOmpQzz-o

Премьера - 6 апреля 2017.
Max Krok
Pre.S. Ну вот не удалять же... извиняюсь за повтор..

https://regnum.ru/news/cultura/2259048.html

Российские кинотеатры приступают к прокату драмы режиссёра Дмитрия Киселёва «Время первых», повествующей о первом выходе советского космонавта Алексея Леонова в открытый космос. Первые показы пройдут в ночь на 6 апреля.

Командир космического корабля «Восход-2» Павел Беляев и пилот Алексей Леонов совершили орбитальный полет 18−19 марта 1965 года. Во время полета Леонов впервые совершил выход в открытый космос, продлившийся чуть более 12 минут.

Выходу в космическое пространство сопутствовала внештатная ситуация, едва не завершившаяся трагедией — возвращаясь в корабль, Леонов не мог войти в шлюз из-за раздувшегося скафандра. Однако космонавту удалось сориентироваться и все же войти в люк корабля.

В картине показаны и другие инциденты, происходившие во время полета. Кроме того, освещены предшествовавшие полету события.

Главную роль в фильме исполнил Евгений Миронов, выступивший также продюсером ленты. Напарника Леонова сыграл Константин Хабенский, а конструктора Сергея Королева — Владимир Ильин. Алексей Леонов консультировал создателей фильма.
Снимали фильм не только в павильонах, но и на месте посадки «Восхода-2» в Пермском крае. Космический корабль приземлился в нештатном режиме в 180 км к северу от Перми в глухой тайге.

Подробности: https://regnum.ru/news/cultura/2259048.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.