Цитата(Monk @ 26.12.2016, 18:59)

Ээээ... в Голливуде фильмы снимаются тысячами в год... у нас хотя бы сотня наберется? При таком провале процент супер-кассовых фильмов должен быть выше, чем в Америке, чтобы погасить долги.

Но где они, русские блокбастеры?
Я в кино почти не хожу, но спонсировал бы единицы из того, что вышло за последние годы. Как кинокомпании не прогорают, ума не приложу...

Ну да, женские сериалы. Эту тягомотину можно штамповать вечно и, в принципе, они продаются, ведь домохозяйки, как известно, у нас рулят.

Все телепрограммы основаны на их спросе.
Мне кажется, Вы действительно давно в кино не были.)
Раскручивается отечественный кинобизнес понемногу. Конечно, масштабы не как Голливуд, но не пустыня.
Например, фильм "Экипаж" посмотрело более 5млн человек. При бюджете около 10млн.дол. сборы составили около 25млн.дол.
"Жених" - посмотрело более 2млн. человек. Бюджет 1.5млн, сборы 7.5млн.
"28 Панфиловцев" - посмотрело 1.67млн. чел. Бюджет 1.7млн. сборы 6.23млн.
"Дуэлянт" по нулям вышел (6млн.), посмотрело 1.42млн.
мультик "Иван царевич и серый волк3" - сборы 10млн. (бюджет не знаю, но явно меньше) посмотрело 3.33млн.чел.
Кончаловский снял неплохой фильм "Рай", на фестивалях отмечают (в России выйдет в 2017)
Цитата
По данным компании Movie Research, всего за 2016 год в России вышло 106 полнометражных фильмов против 96 в 2015 году. Четверть из них — комедии, на втором и третьем местах по численности — драмы и мелодрамы соответственно.
Отечественные фильмы собрали 8,2 млрд. руб. против прошлогодних 7,14 млрд. руб., а также 33,53 млн. зрителей против 30,28 в 2015 году. Посещаемость, как и окупаемость зарубежных фильмов выше более, чем в пять раз, когда их число в прокате больше в три раза.
106 - это которые в прокат на большом экране только. Сюда не входят сотни телевизионных фильмов и сериалов.