Цитата(Ябадзин @ 1.12.2016, 18:14)

Я специально после просмотра перелопатил материалы по истории, выискивал, что не так. И явного не нашел (кроме костюмов).
Существовал даже реальный прототип у ГГ. Какой-то дворянин, который попал на алеутские острова, потом вернулся в Питер, и был завзятым дуэлянтом.
Я даже не знаю, как это объяснить. Есть такое понятие "дух эпохи", из чего он складывается, затрудняюсь определить. Из всего понемногу, наверное. И костюмы, и декорации, и исторические реалии, и этикет, и общественные нормы, и социальные иерархии, и речь именно того времени. Достаточно нескольких неверных деталей, чтобы разрушить впечатление достоверности происходящего. Я не бог весть какой историк, но у меня сложился определенный образ Петербурга второй половины 19 века по фильмам и книгам, и это совсем не тот Петербург, который показан в "Дуэлянте". По декорациям: я не верю в особняк Беклемишева, в мост, который пронзает город, в улицы, по которым ездят герои, а, самое главное, я не верю людям, и в первую очередь, офицерам, которые чуть ли не с рук едят у Беклемишева. Я понимаю, что это игровое кино, я очень люблю триллеры, но во время просмотра не могла отделаться от ощущения, что мне предлагают подделку. Нет ощущения достоверности, и все остальное уже неважно: красота кадра, игра актеров, спецэффекты))))))
А сюжет, с вашего позволения, я разбирать не буду. И так достаточно написала