Цитата(Оля Петрова @ 29.11.2016, 0:01)

Это мега-передёргивание или бытовое кликушество?
Это, увы, мировая тенденция, задаваемая таким вот креативом, как этот фильмец.

Уверена, что это Вы сильно не в теме.
Уверен, что в теме гораздо больше вас, простите.

Прицепились к цифре 28 и тормозов не чуют.
Нет, это вы прицепились. Я вовсе не говорю о том, что никакого героизма при обороне Москвы не было. Перечитайте и осмыслите, о чем я говорил выше.

Суть в том, что "подвиг 28 панфиловцев" - это грубо слепленная фальсификация, нацарапанная борзописцем на коленке под конъюнктурный заказ того времени.

А то, что кто-то выжил - это отменяет подвиг? Странная логика.
А остальные погибшие в этих боях - по боку? Почему помнят только этих 28, которые реально вообще ничем не отличились?
Кто это сказал, что они все погибнуть были обязаны?

Я говорю лишь о том, что "подвига 28 панфиловцев" не было вообще. В принципе. Подвиг обороны Москвы, подвиг тысяч человек - был. "Подвига 28" - не было. Вот и все.

И насчёт полицаев Вы тоже огульно и без учёта реальных фактов.
Гугл в помощь, источников масса.

Фамилия полицая - Добробабин. Даже на Википедии статья есть.
Ну,
вот, почитайте, например.
Цитата(Серый Манул @ 29.11.2016, 0:08)

А где вы были когда фильм УТомленное солнце 2 и 3 снимали? Там тоже мифы, мифы, мифы. Только антисоветские.
Я был точно на той же позиции - что сняли конъюнктурную адовую стыдобушку "правайну", где опоры на факты ровно ноль.

Цитата(Серый Манул @ 29.11.2016, 0:18)

Спасти Раяна тоже художественно-исторический фильм, Сталининград художественно-исторический фильм, даже михалковские какашки художественно-исторические. И че?
И то. Я выше уже ответил на сей ваш слабенький тезис.

Цитата(Ну типа Я @ 28.11.2016, 23:57)

И кстати та заметка, пусть и перевравшая все, сыграла заметную роль в поднятии боевого духа участников обороны Москвы и солдат и ополченцев. Это тоже надо учитывать.
Хорошо, быть может, тогда это был нужный шаг. А сейчас-то зачем давно прогнивший миф поддерживать?