Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Угадайка
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Архив дуэлей, турниров, игр
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Аптекарь
Цитата(Anger Builder @ 3.8.2017, 15:11) *
У Поллудиккенса талант, правда, с языком проблемы. В смысле, канцелярит он очень любит.

Это его фишка. Так использовать канцелярит, чтобы от этого текст не страдал, а только выигрывал - это действительно талант. Полудиккенс может позволить себе не ограничиваться только литературным русским, он весь языковой спектр использует одинаково хорошо.
vostok
Цитата(Аптекарь @ 3.8.2017, 14:42) *
Это его фишка. Так использовать канцелярит, чтобы от этого текст не страдал, а только выигрывал - это действительно талант. Полудиккенс может позволить себе не ограничиваться только литературным русским, он весь языковой спектр использует одинаково хорошо.

Ну, тут уже и до Полнодиккенса недалеко!
Полудиккенс
Граждане, я вас прошу... Мне икается...
Anger Builder
Цитата(Полудиккенс @ 3.8.2017, 14:45) *

Немедленно запейте! smile.gif
ktgun
Цитата(Kukaracha @ 3.8.2017, 15:39) *
А сейчас я так не думаю, вещи могут быть просто развлекательными....из говна и палок,

Ой, вы мне прям груз с души сняли. А-то уж отчаялся найти человека, которому понравится мое развлекательное г на палочке)))
А если серьезно, то я тоже в последнее время все больше склоняюсь к мысли, что назойливое морализаторство вкупе с желанием облить бедного читателя содержимым своего внутреннего богатого мира, порой приводит к эффекту обратному. Вот я одно время ржал с Алекса Ч, а теперь думаю: а так ли он был неправ, в своем отношении с читателем? В конце-концов, в любом тексте, даже в инструкции для освежителя воздуха, есть какая-то идея и мораль. Другой вопрос, что для некоторых эти самые идеи выеденного яйца не стоят и им подавай другие. Но это ведь только их проблемы.
Kukaracha
Цитата(Полудиккенс @ 3.8.2017, 15:45) *

Поставьте стакан воды на стол, нагнитесь из положения стоя, попейте и зажмурьтесь. Сейчас мы вас стукнем по спине.
Надо тока бумеранг найти.
Kukaracha
Цитата(ktgun @ 3.8.2017, 15:48) *
Ой, вы мне прям груз с души сняли. А-то уж отчаялся найти человека, которому понравится мое развлекательное г на палочке)))

А мне уже понравилось? )
Текст может быть вообще ни о чем. Но он может так зацепить, что мама не горюй! И сила воздействия может быть такая!!!
Anger Builder
Цитата(ktgun @ 3.8.2017, 14:48) *
ржал с Алекса Ч, а теперь думаю

А куда он пропал? Что-то давно невидно.
Цитата(Kukaracha @ 3.8.2017, 14:39) *
Не знаю мне поначалу тоже казалось так, что все должно нести какую-то нагрузку. Каждый читатель должен если не проглотить , то хотя бы поперхнуться каким-то назидательным или моральным гвоздем. А сейчас я так не думаю, вещи могут быть просто развлекательными, пусть будут разные вещи и из камней и бетона, и из говна и палок, главное чтобы читать было интересно.

Возражений нет, литература может быть разной. Но, как правильно заметил Борн, таргет-группа у нас настроена на юмористические произведения. Разве нет?
Helen Shelen
Цитата(Anger Builder @ 3.8.2017, 19:29) *
А потом уценяют, если что.

Ну и отлично. Предлагаете поставить им десятки? biggrin.gif

Я как раз покупаю только уцененные книги. rolleyes.gif
А оценки надо ставить, которые заслужили. Кол – значит кол, десять – значит десять. biggrin.gif
ktgun
Цитата(Anger Builder @ 3.8.2017, 16:08) *
Разве нет?

Неа. Точнее, как карта ляжет. На данном конкретном турнире мне кажется, что настрой как раз псевдо-философично-вдумчивый-мелодраматичный, судя по превалирующей массовой благосклонной оценке текстов с этими свойствами.
ktgun
Цитата(Kukaracha @ 3.8.2017, 16:05) *
А мне уже понравилось? )

Ээээ, я, если честно, так и не понял
Max Krok
Цитата(Anger Builder @ 3.8.2017, 16:08) *
таргет-группа у нас настроена на юмористические произведения

Ужас.. пора переквалифицироваться в управдомы...
Kukaracha
Цитата(ktgun @ 3.8.2017, 16:23) *
Ээээ, я, если честно, так и не понял

Все, кроме "ниасилил" - комплимент.
NatashaKasher
Цитата(ktgun @ 3.8.2017, 15:48) *
Вот я одно время ржал с Алекса Ч, а теперь думаю: а так ли он был неправ, в своем отношении с читателем? В конце-концов, в любом тексте, даже в инструкции для освежителя воздуха, есть какая-то идея и мораль.

У Алекса Ч была идея! Даже две! Одна: "Алиены должны страдать", а другая: "Людишки должны страдать". Обе отлично просматривались в его произведениях.
Born
Цитата(NatashaKasher @ 3.8.2017, 17:22) *
У Алекса Ч была идея! Даже две! Одна: "Алиены должны страдать", а другая: "Людишки должны страдать". Обе отлично просматривались в его произведениях.

biggrin.gif Какой шикарный товарищ!
Anger Builder
Цитата(ktgun @ 3.8.2017, 15:15) *
Неа. Точнее, как карта ляжет. На данном конкретном турнире мне кажется, что настрой как раз псевдо-философично-вдумчивый-мелодраматичный, судя по превалирующей массовой благосклонной оценке текстов с этими свойствами.

А мне кажется, что наоборот, отдаётся предпочтение лёгким текстам. Интересно было бы посмотреть статистику по турнирам и конкурсам.
zubr
Цитата(NatashaKasher @ 3.8.2017, 17:22) *

А я думал, что "люди должны ногебать алиенов"... mellow.gif
Anger Builder
Цитата(zubr @ 3.8.2017, 18:58) *
А я думал, что "люди должны ногебать алиенов"... mellow.gif

Я читал у него, как алиены нагибали людей. Про чёрного мага-попаданца в наш мир. Очень прилично написано. Почти "Библиотекарь" Елизарова biggrin.gif
felidae
Цитата

Сейчас фанатки набегут.
С двух сторон икаться будет
NatashaKasher
Цитата(Anger Builder @ 3.8.2017, 20:07) *
Я читал у него, как алиены нагибали людей. Про чёрного мага-попаданца в наш мир. Очень прилично написано. Почти "Библиотекарь" Елизарова biggrin.gif

Да, я это тоже читала. Там про "людишки должны страдать". Тоже понравилось, только напрягало, что он героя всю дорогу "молодым человеком" называл. Убила бы за это.
Дон Рэба
Звучно стрелка часовая 18 номер, думаю, Мюнхгаузен, Пушкин - наше всё.
Дон Рэба
Номер 20 "И один в космосе" рискну предположить авторство за Рифой.
zubr
Менгир - AlZhemist
Полудиккенс
Прочел только что № 38 О методах социальной инженерии. Не хочу оформлять нижеследующее в виде прямой гипотезы, но некоторые моменты привели мне на память Ну типа я, даже при наличии отсутствия здесь макарон.
Матильда
Предположу, что 43 – Мартокот
Джуффин Халли
Цитата(Born @ 1.8.2017, 22:51) *
blink.gif Моцарт - попса? А Руки Вверх тогда что? Тяжелый металл?

Руки вверх это утробный гул боевых барабанов.
Джуффин Халли
Цитата(felidae @ 1.8.2017, 23:57) *
Пф.
Слабаки.
Я почти всегда в наушниках

В специальных, кошачьих?
Джуффин Халли
Цитата(ktgun @ 2.8.2017, 16:25) *
Маслом дорого. Много возни. Могу червями.

Червячным маслом. Из червякодавилки.
Джуффин Халли
Цитата(Борисыч @ 1.8.2017, 14:08) *
Срочно слушать вот это: https://www.youtube.com/watch?v=BjmWCqAZRpM ! Всем! Немедля! Строем! Молча и по пять раз! А потом - снова слушать - пока не отучитесь говорить гадости про гитару!

Ну, такое и мы в музыкальной играли. Мне больше зашло это https://www.youtube.com/watch?v=KFiyZB5ucgo
Джуффин Халли
Цитата(Мюнхгаузен @ 2.8.2017, 12:33) *
Вот, Борисыч, угодили!!! Не в пример современным громыхалам. Душа трепещет и порхает. Низкий поклон за подарок.

Что за низкопоклонство?
Джуффин Халли
Цитата(Джек Скеллингтон @ 3.8.2017, 12:01) *
Темы - разные. Стиль - тот же.

Стиль писателя - сродни стилю кунг-фу. Меняется очень редко.
Джуффин Халли
Цитата(Anger Builder @ 3.8.2017, 20:07) *

А можно ссылку, про этих алиенов?
NatashaKasher
Называется "Точка Омега", Алекс Чижовский, а где выложено не знаю, он мне высылал, но я потеряла.
Алексей2014
№ 15 Сказ о том, как один юродивый решил добраться до Вершины Мира и что из этого вышло - Мюнхгаузен
Полудиккенс
Цитата(Алексей2014 @ 7.8.2017, 8:59) *
№ 15 Сказ о том, как один юродивый решил добраться до Вершины Мира и что из этого вышло - Мюнхгаузен

Набираете в "поиск на странице" слово "был". Результат - 21 штука. Мюнхгаузеном это быть не может.
Дон Рэба
Цитата(Полудиккенс @ 7.8.2017, 11:02) *
Набираете в "поиск на странице" слово "был". Результат - 21 штука. Мюнхгаузеном это быть не может.

У него аллергия на это слово?
Полудиккенс
Цитата(Ruslan Shagmanov @ 7.8.2017, 16:32) *
У него аллергия на это слово?

Есть немного, как я заметил. Правда, я до сих пор не знаю, в насколько острой форме, не могу себя заставить внимательно читать комментарии Мюнхгаузена, пусть он меня простит. Он слишком часто призывает к борьбе с поработившими планету рептилоидами, а я как раз за них...
Андрей Мансветов
Цитата(Полудиккенс @ 7.8.2017, 19:27) *
Есть немного, как я заметил. Правда, я до сих пор не знаю, в насколько острой форме, не могу себя заставить внимательно читать комментарии Мюнхгаузена, пусть он меня простит. Он слишком часто призывает к борьбе с поработившими планету рептилоидами, а я как раз за них...

а я слышал, что рептилоиды - коренные земляне. кореннее людей. А Мюнхгаузена какие-то очень личные отношения с языком славян.
Полудиккенс
Цитата(Андрей Мансветов @ 7.8.2017, 18:07) *
А Мюнхгаузена какие-то очень личные отношения с языком славян.

Это, безусловно, лучше, чем очень личные отношения с рептилоидами...
Андрей Мансветов
Цитата(Полудиккенс @ 7.8.2017, 20:13) *
Это, безусловно, лучше, чем очень личные отношения с рептилоидами...

не знаю, я вот змей люблю. особенно гюрз. они умные и весёлые
Полудиккенс
Цитата(Андрей Мансветов @ 7.8.2017, 18:30) *

Не знаю и я. По-моему, с такими друзьями очень велик шанс внезапно увидеть удивленные Машины глаза...
Valico
Цитата(Андрей Мансветов @ 7.8.2017, 18:30) *

Зато я был грустный каждый раз, когда они оказывались рядом.
Андрей Мансветов
Цитата(Полудиккенс @ 7.8.2017, 21:21) *
Не знаю и я. По-моему, с такими друзьями очень велик шанс внезапно увидеть удивленные Машины глаза...

нет, если маш в ненужные места не водить. Кстати, я знаю о какой маше идёт речь в помянутом вами рассказе:

Песня о Безумной Маше

Александр Щербина

Маша
Подходит к краю крыши
И машет с крыши, -
Слышу: "Гудбай, май бэби!"
И отрывает тело,
И расправляет крылья,
И улетает в небо.

Маша летит по небу,
Каркает – птица птицей,
Храбрых безумству вторя.
Тут налетает как бы ветер
И как бы нашу Машу
Бросает в море.

Бьётся в испуге сердце –
Между хвостом и клювом,
Между собой и долгом,
Между "нельзя" и "надо".

Маша роняет в море
Руки, и ноги тоже,
И остальное тело.
Дело уже не столько даже
В какой-то Маше,
Дело в самом примере.

Море – всего лишь символ,
Маша – всего лишь образ,
Важно понять всё это,
И позабыть сейчас же.

Маша плывёт – а как же?
Плещется – рыба рыбой,
Смотрится – дура дурой!
Машу не жрут акулы,
Машу попробуй скушать,
Маша уже на суше.

Маша находит руки
И приставляет ноги,
Ноги встают и ходят!
Но не одни, конечно, ходят,
А вместе с Машей,
Машу выводят

Прямо к родному дому,
К жёлтым, как сажа, стенам,
К окнам в железных шторах
И к простыням в горошек.

Машу встречает самый
Главный по сну и мозгу,
Строгий и лысый очень.
Он назначает Маше
Клизму, укол и кашу.
И пересадку почек.

Маша не любит почки
И презирает клизму,
И ненавидит кашу,
И обожает крыши.

Маша
Подходит к краю крыши
И машет с крыши,
И расправляет крылья,
И улетает в небо,
Маша немного crazy,
С каждым случиться может,
Может и не случиться,
Важно учиться плавать
Кролем, и даже брасом,
Брасом, конечно, лучше,
Если не можешь кролем,
Полем и лесом тоже,
Боже, какая лажа!..
mechanik
Цитата(Андрей Мансветов @ 7.8.2017, 19:30) *

Кстати, об умных и веселых. Мы с ребятами как-то паука в степи поймали. Здоровенного. Ну, не с кулак, но c небольшой такой кулачок. Тоже очень умный был и веселый. Мы его в трехлитровую банку посадили. Он так прыгал - чуть крышку не высадил. И вот, значит, принесли мы его в банке к себе в общагу (правильно называлась: «Гостиница №40»). Народу в комнату набилось тьма – посмотреть, через стекло подразнить.. Конечно, притащили спиртное, угостить доблестных охотников. И вдруг, посреди праздника кто-то заметил, что банка пуста. Сбежал наш паучок. Тут все как-то быстро протрезвели. Гости разошлись, а мы принялись постели перетряхивать. Не нашли и спали тревожно. Так и не знаю, куда он делся. Больше мы на пауков не охотились.
Мой дядя
Хочется уточнить: стихотворение про Машу, это эвристическое мышление? Или это от любителя писать столбиком?
Андрей Мансветов
Цитата(mechanik @ 7.8.2017, 21:35) *
Кстати, об умных и веселых. Мы с ребятами как-то паука в степи поймали. Здоровенного. Ну, не с кулак, но c небольшой такой кулачок. Тоже очень умный был и веселый. Мы его в трехлитровую банку посадили. Он так прыгал - чуть крышку не высадил. И вот, значит, принесли мы его в банке к себе в общагу (правильно называлась: «Гостиница №40»). Народу в комнату набилось тьма – посмотреть, через стекло подразнить.. Конечно, притащили спиртное, угостить доблестных охотников. И вдруг, посреди праздника кто-то заметил, что банка пуста. Сбежал наш паучок. Тут все как-то быстро протрезвели. Гости разошлись, а мы принялись постели перетряхивать. Не нашли и спали тревожно. Так и не знаю, куда он делся. Больше мы на пауков не охотились.

в общем, мог быть и не тарантул. а сольпуги некоторые вообще не ядовитые
Андрей Мансветов
Цитата(Мой дядя @ 7.8.2017, 21:40) *
Хочется уточнить: стихотворение про Машу, это эвристическое мышление? Или это от любителя писать столбиком?

юмористическая песня, не более. автора знаю как не всегда ровного, но довольно сильного поэта.
mechanik
Цитата(Андрей Мансветов @ 7.8.2017, 20:52) *
в общем, мог быть и не тарантул. а сольпуги некоторые вообще не ядовитые

Местные арахнологи говорили, что-то про фалангу. Но, я в ту ночь все-равно спал тревожно...
Андрей Мансветов
Цитата(mechanik @ 7.8.2017, 21:56) *
Местные арахнологи говорили, что-то про фалангу. Но, я в ту ночь все-равно спал тревожно...

фаланга=сольпуга
Helen Shelen
Цитата(Андрей Мансветов @ 7.8.2017, 22:30) *

Веселые – это кобры. Они под дудочку пляшут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.