Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Elex: обсуждение и секреты игры
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Играли?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
felidae
Цитата
щиты уникальные мне ни разу не попадались

Щит Железного Кулака
Каркун
Цитата(Гелиал @ 31.10.2017, 21:46) *
Народ говорит, что игра покороче Райзенов и Готик. Может контента не остаться для фирменного снаряжения. )

Ну, там можно мир исследовать. К примеру, помните квест в городе берсеркеров, где один воин украл элекс из храма. А элекс он украл для брата, превращённого альбами в зомби (этот зомби потом брата убьёт). Парень находится в здании в долине Проклятых, так кажется... В этом здании, где сжигают покойников, кажется два этажа вниз с высокой концентрацией яда. Что там хранится? Вот можно исследовать, прокачав полную защиту от яда )))

И таких мест, закрытых радиацией или ядом - хватает... Наверное, там что-то интересное прячут..

Или за городом берсеркеров, недалеко от побережья, есть неприметная пещерка, которую охраняет высокоуровневый бандит и страшно сильный двуногий монстр. Я туда сунулся - а там открывается прямо целый подземный мир... Надо будет позже туда тоже наведаться...

В общем, можно будет найти, чем себя занять... Все равно подобных игрушек выходит крайне мало - раз, может, в несколько лет, так что можно играть неспешно, в удовольствие...

Цитата(felidae @ 1.11.2017, 3:47) *
Щит Железного Кулака

Камушек в него вставил, и сейчас с ним хожу... Неплохой щит.
felidae
Цитата
Или за городом берсеркеров, недалеко от побережья, есть неприметная пещерка, которую охраняет высокоуровневый бандит и страшно сильный двуногий монстр. Я туда сунулся - а там открывается прямо целый подземный мир...

"Подземный мир" выводит в Долину проклятых. Если это та пещера. Там вроде лифт должен быть.
Заходила туда с другой стороны - из Долины. По наводке из записки: что-то там про "Есть выход из Долины через пещеру". Вот целенаправленно искала эту пещеру.
Двуногую заразу не убила.
Но на бандитах отыгралась - там их много.

Цитата
В общем, можно будет найти, чем себя занять... Все равно подобных игрушек выходит крайне мало - раз, может, в несколько лет, так что можно играть неспешно, в удовольствие...

Если имеется в виду разнообразный открытый мир с кучей деталей, то много такого...
vostok
Цитата(Каркун @ 1.11.2017, 6:17) *
Или за городом берсеркеров, недалеко от побережья, есть неприметная пещерка, которую охраняет высокоуровневый бандит и страшно сильный двуногий монстр. Я туда сунулся - а там открывается прямо целый подземный мир... Надо будет позже туда тоже наведаться...

Туда и снизу можно попасть. Разбойников там целая шайка - с пару десятков наберётся.
vostok
Цитата(felidae @ 1.11.2017, 2:47) *
Щит Железного Кулака

Я с энергетическим бегал. Модернизировал до 2-го уровня, а до третьего не докачал статы.
Каркун
Цитата(felidae @ 1.11.2017, 7:29) *
Если имеется в виду разнообразный открытый мир с кучей деталей, то много такого...

Но не все цепляют...

А вот есть вопрос по квестам спутников: по контрактам на Рэя. Собрал кажется 5 контрактов - остальные не могу найти. На карте куда идти не отображается, а Рэй молчит как партизан. На две банды указал - там вопрос решили. Еще трех сам нашел. А где остальные "контрактники" - непонятно.
Гелиал
Цитата(Каркун @ 1.11.2017, 7:17) *
В этом здании, где сжигают покойников, кажется два этажа вниз с высокой концентрацией яда. Что там хранится? Вот можно исследовать, прокачав полную защиту от яда )))

Специально ради этого места, я вложил очко в защиту от яда и купил маску от яда и радиации. Помогло слабо, но бегло обшарить там все успел. Ничего интересного не нашел. Может конечно при внимательном осмотре результат лучше будет, но сильно сомневаюсь. ))
Цитата(Каркун @ 1.11.2017, 7:17) *

Один из живущих в долине изгнанников дает квест в эту пещеру, заодно и обшарить там все можно. Изгнанник этот живет около мертвого сердца, вокруг тоже все ядом отравлено.
vostok
Цитата(Каркун @ 1.11.2017, 10:06) *
Но не все цепляют...

А вот есть вопрос по квестам спутников: по контрактам на Рэя. Собрал кажется 5 контрактов - остальные не могу найти. На карте куда идти не отображается, а Рэй молчит как партизан. На две банды указал - там вопрос решили. Еще трех сам нашел. А где остальные "контрактники" - непонятно.

Я тоже только 5 собрал. А потом нашёлся брат Рэя Том и квест завершился.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 1.11.2017, 12:31) *
Один из живущих в долине изгнанников дает квест в эту пещеру, заодно и обшарить там все можно. Изгнанник этот живет около мертвого сердца, вокруг тоже все ядом отравлено.

Придется его поискать...

Может конечно при внимательном осмотре результат лучше будет, но сильно сомневаюсь. ))

А я то размечтался... Хотя нужны практические очки - я только в них хожу. Столько всякой хрени я пропустил без них - повторно пришлось по локациям пройтись, подсобрать разного.

Гы... На севере, где находится какая-то фабрика (и там очередная бумажка по загадочному квесту с Домами) видел топор (наверное мощный), утонувший в текстуре. Вообще, утонувших в текстурах разных мелких ништяков полно...

Цитата(vostok @ 1.11.2017, 12:33) *
потом нашёлся брат Рэя Том и квест завершился.

Хех.. Я все равно поищу - вдруг где найду.
vostok
Вообще, до полного идеала мне лично не хватает полноценного крафта вещей и полноценной прокачки спутников. А так - игра реально крутая. Если честно, мне было интереснее, чем в Ведьмаке.
Каркун
Специально ради этого места, я вложил очко в защиту от яда и купил маску от яда и радиации. Помогло слабо, но бегло обшарить там все успел. Ничего интересного не нашел. Может конечно при внимательном осмотре результат лучше будет, но сильно сомневаюсь. ))

Гелиал! Срочно ищите Практические очки, показывающее предметы smile.gif) Там куча всего - к сожалению, дохну, не успеваю собрать. Придется качать еще навык от яда до двух.

Что там есть среди другого мусора , мешочков с элекситом, и т.п.

1. Отбойный молоток.

2. Там растет Золотой шепот в самой последней комнатке

3. И главное! Там есть энергетический меч регента первого уровня прокачки - бьет энергией. Прикольная штука - я его тут же взял в арсенал, теперь пытаю всех электричеством smile.gif)

ЗЫ.

Все знают тролля, который тусуется недалеко от костра Маленького лагеря, где сидят все напарники. В общем, пригласил его сегодня к нашему огоньку и все вместе в количестве шести человек мы его уделали со второй попытки... Так вот - сердца при нем нет. Из чего делать Кольцо регенерации жизни - непонятка.

Да и приятное - на вершине скалы прямо за этим троллем - растет Золотой шепот.

felidae
Цитата
энергетический меч регента первого уровня прокачки - бьет энергией

Второй день с ним хожу
Каркун
Цитата(felidae @ 1.11.2017, 17:28) *
Второй день с ним хожу

Тоже там взяли? ))
felidae
Не помню.

Я туда забегала без всякой защиты
Гелиал
Цитата(Каркун @ 1.11.2017, 17:24) *
Гелиал! Срочно ищите Практические очки, показывающее предметы smile.gif) Там куча всего - к сожалению, дохну, не успеваю собрать. Придется качать еще навык от яда до двух.

Что там есть среди другого мусора , мешочков с элекситом, и т.п.

Нормально так, но тут не в очках дело, я туда забегал, выхватывал что мог, и бежал обратно лечиться, при таком темпе сложно что-то собрать по-человечески. Может с маской+2 очка в защиту лучше будет, но я чето уже не уверен.
Цитата(Каркун @ 1.11.2017, 17:24) *
Все знают тролля, который тусуется недалеко от костра Маленького лагеря, где сидят все напарники. В общем, пригласил его сегодня к нашему огоньку и все вместе в количестве шести человек мы его уделали со второй попытки... Так вот - сердца при нем нет. Из чего делать Кольцо регенерации жизни - непонятка.

Да и приятное - на вершине скалы прямо за этим троллем - растет Золотой шепот.

У меня сердец штук 5 уже, а вот рецепта на кольцо нет. )) Продал случайно. )
Цитата(Каркун @ 1.11.2017, 17:35) *
Тоже там взяли? ))

Таких мечей много в мире. Клирики их кучу продают, часть вроде даже чужим.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 1.11.2017, 17:48) *
У меня сердец штук 5 уже

А где взяли сердца - что ж главное не сказали? smile.gif))
felidae
Меч, кстати, хороший.
С ним в разы легче играть
Гелиал
Цитата(Каркун @ 1.11.2017, 18:02) *
А где взяли сердца - что ж главное не сказали? smile.gif))

Так с троллей, стреляю в них издалека, близко не подхожу, они камнями не могут попасть. Уже даже с горными справляюсь, со здоровыми мутантами только пока проблема, там не увернешься.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 1.11.2017, 18:50) *
Так с троллей

Черт. Значит, мне попался бессердечный тролль))

Цитата(felidae @ 1.11.2017, 18:46) *
Меч, кстати, хороший.
С ним в разы легче играть

Мне тоже понравился. Особенно тем, что противника бывает начинает "коротить" и он пропускает свой ход - проверил сейчас на "странниках"...
felidae
Я как-то Молоха (или как его там - одна из жутких хреней, которая ваншотит) на начальных уровнях убила.
Заныкала себя и Дураса в какой-то щели. Моб агрился, но подойти или пальнуть не мог.
Другой вопрос, что напарники не атакуют, когда надо. Факта наличия врага не достаточно. Нужно либо ударить по мобу, либо словить от него люлей. Тогда напарник снизойдёт до боя.

Вот так и укокошили. Я выпускаю стрелу - Дурас некоторое время долбит по Молоху. Потом "забывает" о драке. И я снова выпускаю стрелу.

Где-то час на это ушёл. И почти сто моих стрел. А уж у напарника сколько... На один мой удар Дурас выпускал десяток-другой стрел
Гелиал
Цитата(Каркун @ 1.11.2017, 18:59) *
Черт. Значит, мне попался бессердечный тролль))

Около города берсерков есть горное озеро, в нем тролль бродит, мне кажется его достаточно легко укакошить, есть сверху, с берега поливать чем-нибудь. Ну и камни не ловить конечно.
felidae
Я тоже их нашла

https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/...16E2B87457AC0B/
Каркун

Этот электрический меч просто чудо при раскачанной выносливости. Я сегодня с ним укокошил Молоха и Селизера - так кажется его зовут. Это двуногий страшный мутант, который валит с одного раза какой-то зеленой блевотиной изо рта. Град безостановочных ударов и 220 вольт делают свое дело...

Цитата(Гелиал @ 1.11.2017, 19:26) *
Около города берсерков есть горное озеро, в нем тролль бродит, мне кажется его достаточно легко укакошить, есть сверху, с берега поливать чем-нибу

Я уже не помню где это... надо искать. Да у меня сейчас еще и стрелять особо нечем. Но на прошлом тролле убедился, что гранатомет хорошо работает. Правда, снарядов многовато надо...

Цитата(felidae @ 1.11.2017, 20:11) *
Я тоже их нашла

:-)
Гелиал
Цитата(Каркун @ 1.11.2017, 21:12) *
Я уже не помню где это... надо искать. Да у меня сейчас еще и стрелять особо нечем. Но на прошлом тролле убедился, что гранатомет хорошо работает. Правда, снарядов многовато надо...

Это озеро на карте хорошо видно, оно восточнее города. Еще способность хорошо помогает, позволяющая видеть все порталы )
Что до стрельбы, у Герцога в башне можно свиснуть пушку уникальную, там написано, что она против крупных тварей хороша. ПРо лучший лук в игре я писал уже. )
Ментальная регенерация неплохо помогает, так что жизненную наверно хорошая идея собрать.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 1.11.2017, 21:23) *
у Герцога в башне можно свиснуть пушку уникальную, там написано, что она против крупных тварей хороша.

Берем за заметку )
Каркун
Энергетический меч регента первого уровня при модернизации до второго уровня почему-то теряет свойства урона электричеством.

Печалька.

ЗЫ.

Сегодня почти рядом со входом в город изгоев обнаружил неплохой огнемет... У меня для него оказалось неожиданно много боеприпасов..
felidae
Цитата
Сегодня почти рядом со входом в город изгоев обнаружил неплохой огнемет...

У меня из-за этого огнемёта потрошители забили торговца.
То есть - там было много потрошителей. Побегать полутать не получилось. А недалеко проходил торговец с охраной. Я на них вывела потрошителей и спокойно обыскала местность. Но торговец не пережил эту встречу
Каркун
Цитата(felidae @ 2.11.2017, 18:26) *
У меня из-за этого огнемёта потрошители забили торговца.

Не - я наоборот вокруг этого торговца все выкосил. Хотя мне он особо не нужен. У него, кажется, сырого элекса нет...

Славный огнемет. Сегодня я им укокошил двуногого робота и завершил квест в Истоке.

А еще им же уделал горного тролля. У которого.. снова не было сердца! Да что же такое то! Где сердце достать? :-) Неужели нужно под сердце прокачивать навык сбора охотничьих трофеев до 3 уровня. Прямо я в недоумении и досаде.
Гелиал
Может и правда нужно трофеи качать. У меня со всех тролллей падает, но трофеи давно уже вкачаны.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 2.11.2017, 18:39) *
У меня со всех тролллей падает, но трофеи давно уже вкачаны.

У меня трофеи прокачаны только до 2-го уровня.
felidae
Цитата
Не - я наоборот вокруг этого торговца все выкосил.

Я думала, что они бессмертные.
Точнее, что оглушаются. По крайней мере, некоторые квестовые и не квестовые персонажи поднимались после смерти. Некоторые - дохли с концами.
Предполагалось, что торговец - из первых. Или что он не полезет в драку (другие торговцы не лезли - охрана разруливала).
Но с этого торговца я что-то важное подобрала. То ли нечто лазерное, то ли гранатомёт. Или он у меня до этого был. Короче, после мародёрский манипуляций над торговцем обнаружила в инвентаре тяжёлое оружие, которое раньше не замечала.
Гелиал
Замучила меня ностальгия по стареньким играм The Technomancer и The Technomancer2 чем-то похожи клирики на них, закончу с Elex надо будет перепройти. )

С огнеметом в замкнутых помещениях весело, долбанет какой-нибудь разбойник из него и все падают, включая самого стреляющего. А вообще говорят, что огнемет ослабят в следующем патче.
felidae
Удивительное открытие.
Некоторые монстры могут плавать.
Плюс: новая информация и новые впечатления.
Минус: это было дико внезапная встреча со Слизярем посредь реки.
Каркун
Цитата(felidae @ 2.11.2017, 20:25) *
Удивительное открытие.

У меня сегодня тоже было такое открытие у разрушенного замка клириковsmile.gif)

Я повстречал там краснолапа (или кроволапа), который засел в текстуре скалы и плюется на всех проходящих. Причем его из из-за этой скалы никак не убьешь, а он из нее своими красными слюнями спокойно кидается.
vostok
Цитата(Гелиал @ 2.11.2017, 19:13) *
Замучила меня ностальгия по стареньким играм The Technomancer и The Technomancer2 чем-то похожи клирики на них, закончу с Elex надо будет перепройти. )

Я вот скачал новый Масс Эффект. Но не решил ещё - играть или не играть. Элекс высоко задрал планку, теперь не всякая игра зайдёт.
felidae
Это Андромеда который?
Что-то с ним всё неоднозначно
vostok
Цитата(felidae @ 2.11.2017, 20:05) *
Это Андромеда который?
Что-то с ним всё неоднозначно

Да, Андромеду.
felidae
Из мелкий деталей выстраивается...

Пустыня Изгоев "ниже" Эдана. Можно предположить, что раньше там был водоём. Предположения предположениями, но на границе Эдана и пустыни наткнулась на знак, чем-то напоминающий "Купаться запрещено".

Хотя в пустыне дороги и дома есть. Так что шиш знает
Нравятся мне такие мелкие детали. Вроде и не нужно. Но что-то рассказывает о мире
Гелиал
Цитата(vostok @ 2.11.2017, 21:02) *
Я вот скачал новый Масс Эффект. Но не решил ещё - играть или не играть. Элекс высоко задрал планку, теперь не всякая игра зайдёт.

Андромеда не совсем уж плоха, хоть ее и ругают, тем более ее сейчас пропатчили.
Каркун
Добыл первое уникальное оружие, помеченной звездой - называется Доктор Стрейндж

Урон 104.

Но для него силы нужно 75 и ловкости 65. Кому нужно, могу подсказать где..
Гелиал
Некоторое уникальное оружие почему-то сделали намного слабее, чем обычное и улучшить его нельзя. Был очень разочарован лазерной винтовкой.

Каркун
Цитата(Гелиал @ 3.11.2017, 11:22) *
Был очень разочарован лазерной винтовкой.

У меня какой-то бластер есть - или лазерное ружье. Но оно очень слабое - а модернизировать его может, кажется, только клирик. Я его не использую, просто таскаю в рюкзаке...
Гелиал
Цитата(Каркун @ 3.11.2017, 13:23) *
У меня какой-то бластер есть - или лазерное ружье. Но оно очень слабое - а модернизировать его может, кажется, только клирик. Я его не использую, просто таскаю в рюкзаке...

Клирик тоже не может. Можно только стандартные образцы улучшать. В уникальный я смог только камень вставить. К счастью с плазменной обратная ситуация, там и режимы стрельбы на все случаи жизни и урон большой. только ощущаешь себя имперским пехотинцем, пока снаряд долетит, враг два раза позицию меняет, прямо как Нео из "Матрицы" . )) Бывает в упор не попасть.

А может я не разобрался. С улучшением все понятно, но там еще слот модификаций есть, я так и не смог с ним ничего сделать. Может это для технологий изгоев...

PS К счастью я ошибся. Роман можно заводить не только с Кайей. ))
Каркун
Цитата(Гелиал @ 3.11.2017, 13:33) *
Роман можно заводить не только с Кайей. ))

А кто еще? ))
Гелиал
Цитата(Каркун @ 3.11.2017, 14:10) *
А кто еще? ))

Еще Бестия, слава богу, в этой игре обошлись без гомиков.
Она и в квестовом плане самый проработанный персонаж на мой взгляд, некоторые задания должны вам очень понравиться, все жду пока дойдете до них и отпишитесь. )) Тролль просто сынуля по сравнению с тем, что там будет. tongue.gif
Каркун
Цитата(Гелиал @ 3.11.2017, 14:23) *
Тролль просто сынуля по сравнению с тем, что там будет

Серьезно? Ух - тогда я в нетерпении ))

Только сначала вступлю а Изгои .. а то я все еще сам по себе...
Гелиал
Цитата(Каркун @ 3.11.2017, 14:30) *
Серьезно? Ух - тогда я в нетерпении ))

Только сначала вступлю а Изгои .. а то я все еще сам по себе...

Где-нибудь через год соберусь перепроходить игру со всеми патчами и длс и тоже пойду в изгои. У изгоев самая лучшая экипировка говорят.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 3.11.2017, 14:37) *
Где-нибудь через год соберусь перепроходить игру со всеми патчами и длс и тоже пойду в изгои. У изгоев самая лучшая экипировка говорят.

А вы уже закончили?

Да, через год можно будет перепройти - для себя решил, что попробую на настройках Ультра. Как бы местность уже знакомая ))
Каркун
Лажа какая-то. ... Сходил с Бестией замочил тролля (она та еще помощница - вырубилась тут же - и это при таких невообразимых понтах.)

Ну ладно - простим девушку. Короче, взял сердце тролля. Действительно все зависит от прокачки навыка Охотничьих трофеев - нужна максимальная прокачка.

Создал кольцо живучести - в инструкции написано, что это кольцо дает регенерацию здоровья. Фиг там! Просто подняло на 20 здоровья и все! Никакой регенерации.. Один обман.

При этом кольцо живучести стоит 600 тугриков, а кольцо Твердости, которое дает те ж 20 плюс 10 выносливости стоит 400. Ну где логика?
Гелиал
Цитата(Каркун @ 3.11.2017, 17:46) *
А вы уже закончили?

Да, через год можно будет перепройти - для себя решил, что попробую на настройках Ультра. Как бы местность уже знакомая ))

Да, вчера закончил. Основной сюжет быстро проходится.
На ульра мазохизм один будет, я так думаю ))
Цитата(Каркун @ 3.11.2017, 20:40) *
Создал кольцо живучести - в инструкции написано, что это кольцо дает регенерацию здоровья. Фиг там! Просто подняло на 20 здоровья и все! Никакой регенерации.. Один обман.

При этом кольцо живучести стоит 600 тугриков, а кольцо Твердости, которое дает те ж 20 плюс 10 выносливости стоит 400. Ну где логика?

Баг наверно, амулет регенерации ментальной энергии нормально работал, по описанию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.