Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Elex: обсуждение и секреты игры
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Играли?
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
felidae
Цитата
Так его вроде в истоке никто не трогает, бегал там сам по себе...

Это пока не появится Бестия со своими зубодробительными квестами...

Цитата
Ничего не понял - это не в городе изгоев или в городе изгоев?

Аэм...
Игнадон - это такая вулканическая локация. В ней ещё Хорт и клирики.
Ещё есть кратер посреди карты.

Я точно место не помню. Но он недалеко от телепорта сидит на обочине.

Каркун
Цитата(felidae @ 11.11.2017, 12:34) *
Я точно место не помню. Но он недалеко от телепорта сидит на обочине.

А,вот где.. ясно - кажется, я его не видел... Начну по новой проходить - найду.

Вот что вычитал, к слову о концовке игры:

Хорошая концовка. При получении этой концовки вы также разблокируете достижение «Настоящий бунтарь». Требует высокой эмоциональности персонажа.
Нейтральная (судя по всему — «истинная») концовка. За достижение этой концовки вы получите ачивку «Третий путь». Будет доступна при нейтральной «холодности» Джакса.
Плохая концовка. Требует высокой «холодности» протагониста. Разблокирует достижение «Ксакорская тварь».

Чтобы получить все три достижения за одно прохождение, нужно играть максимально эмоциональным персонажем, снижая «холодность» Джакса во всех возможных диалогах, и как можно реже употреблять элексовые зелья и сырой элекс (в идеале их вообще не стоит трогать, если вы хотите получить «хорошую» концовку).

Для получения хорошей концовки ваш уровень эмоциональности должен быть не ниже уровня «Спонтанный». Для получения плохого финала вам нужно иметь черту «Синтетический». Если вы имеете черту «Спонтанный», то можете отправляться к Ледяному дворцу и завершать сюжетную линию, предварительно сохранившись.

vostok
Цитата(Каркун @ 11.11.2017, 11:56) *
А,вот где.. ясно - кажется, я его не видел... Начну по новой проходить - найду.

Вот что вычитал, к слову о концовке игры:

Я ни разу не использовал элекс.
Каркун
Цитата(vostok @ 11.11.2017, 13:45) *
Я ни разу не использовал элекс.

smile.gif) А его жрал без удержу где-то с 20-го уровня - благо игра была с ранними патчами и за это никак не наказывали - холодность не возрастала.
Каркун
Сегодня читал: разрабы дали интервью, где сами советуют играть на среднем уровне сложности.

Буду переигрывать - на Ультра не пойду. Ну нафиг. Там наверное тогда и к 20 уровню кусаку не убьешь..
vostok
Новый Вольфентштейн вышел! Пора помочь индустрии пиратских торрентов.
felidae
Я выполнила все квесты. Изучила все локации. Собрала все травы. Прокачалась до 30+ уровня. Нашла и прокачала самое лучшее (по моему мнению) оружие. Сохранилась. И только после этого выбрала фракцию. В случае чего смогу начать с этого сейва.

...но, как оказалось, на сюжет может повлиять всё, что угодно. Даже этот дружелюбный шакал
Каркун
Цитата(felidae @ 11.11.2017, 20:28) *
Я выполнила все квесты

А девушку на острове спасли? ))

Цитата(vostok @ 11.11.2017, 20:18) *
Новый Вольфентштейн вышел! Пора помочь индустрии пиратских торрентов.

smile.gif))
Гелиал
Цитата(Каркун @ 11.11.2017, 13:55) *
smile.gif) А его жрал без удержу где-то с 20-го уровня - благо игра была с ранними патчами и за это никак не наказывали - холодность не возрастала.

Если жрать элекс, но выбирать понижающие холодность диалоги, все равно можно эмоциональность сохранять.

С концовками запутано все как-то, я порешил Гибрида и вроде как плохая получилась, но мне нравится. ))
Каркун
Цитата(Гелиал @ 12.11.2017, 10:55) *
Если жрать элекс, но выбирать понижающие холодность диалоги, все равно можно эмоциональность сохранять.

это вряд ли))) Просто там элекса завались - куча торговцев им торгует... Если регулярно покупать, то никаких диалогов не хватит ))

Второй раз пойду - постараюсь обойтись без него...
vostok
Цитата(Гелиал @ 12.11.2017, 9:55) *
С концовками запутано все как-то, я порешил Гибрида и вроде как плохая получилась, но мне нравится. ))

А он успел хоть рассказать про элекс и комету?
Каркун

Дело было вечером, делать было нечего...

Короче, сегодня снова зарядил все по новой - уже пропатченную...

3-й уровень smile.gif))

Что могу сказать - вроде бы изменилась графика - как-то она получше стала, показалась более четкой и с более насыщенной краской в плане погодных красот и всяких визуальных эффектов вроде клубящегося яда...

Да - элекс теперь бездумно не сожрешь. Тут же бездуховность растет )))

Теперь за чтение всяких бессмысленных бумаженций реально идет опыт. Хотя и небольшой. Видимо, нужно брать навык Книжник.

Начали раскрываться какие-то "достижения". Первая тысяча элексита, накопленная непосильным трудом, в рюкзаке образовалась - и тут же на экране появилась надпись с картинкой "Первая тысяча" - что это сулит, пока непонятно.

Вроде как бродячие торговцы стали появляется в тех местах, где раньше не бродили.

ЗЫ. Никто не помнит, где можно найти щит? А то я теперь решил точно деньги экономить - ибо понял, чем расточительность грозит )))
Гелиал
Цитата(vostok @ 12.11.2017, 16:54) *
А он успел хоть рассказать про элекс и комету?

Ну попугал малость. )) Историю то он в любом случае рассказывает.
Цитата(Каркун @ 12.11.2017, 11:13) *
Второй раз пойду - постараюсь обойтись без него...

Смысл то обходиться? Просто скупать не все, а так, чтобы удерживать на минимальном пределе холодность.
Элексоподобные фишки в каждой их игре есть. Сейчас начал Risen проходить, там тоже рецепты на повышение силы и тп. и растений очень много нужных встречается. То есть разработчики сознательно это фичу закладывают.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 12.11.2017, 19:57) *
Сейчас начал Risen проходить

Это какой? Неужто самый первый?
felidae
Мне ради одного диалога пришлось нарисовать холодность. Уж очень не хотелось братца убивать. Потом вернула, как было.
А то сожрала штук 50 элексовых зелий. Характер поменялся с интуитивного на нейтральный. Это ж сколько нужно элекса для полного хладнокровия
Гелиал
Цитата(Каркун @ 12.11.2017, 20:30) *
Это какой? Неужто самый первый?

Он самый, нравится мне линейка за монастырь почему-то, перепрохожу раз в несколько лет. )
Каркун
Цитата(Гелиал @ 12.11.2017, 21:04) *
Он самый, нравится мне линейка за монастырь почему-то, перепрохожу раз в несколько лет. )

Второй проходил два раза, и третий тоже - сначала за пиратов, потом за магов. Там, кажется, еще охотники были - в темном замке сидели. Но что-то за них не захотелось..

Самое интересное, что сейчас начал находить локации, где вообще ни разу не бывал. Вот сейчас вдруг нашелся какой-то Роджер на дороге к городу изгоев - предлагает пробраться в преобразователь альбов - за какой-то хреновиной... Кто такой?.. Почему в первый раз я вообще мимо него прошел и потом даже ни разу не видел. Загадка.

Еще: в локации Маленький лагерь теперь нашел два Золотых шепота - чую, все главные открытия впереди ))...
felidae
Скажу честно. Концовка и афтергейминг вызвали приступ неудержимого мата
Каркун
Цитата(felidae @ 16.11.2017, 20:51) *
Концовка и афтергейминг вызвали приступ неудержимого мата

До концовки мне далеко )))

Пошел заново - вдумчиво и без спешки. Пока 12 уровень.
felidae
В Абессе и Купольном городе осторожнее. Не устраивайте саботаж и не тащите в город нелегальное оружие для изгоев. И не отдавайте детонатор клирикам на дамбе. Бандитов убить можно - детонатор утащить с собой. Иначе через неделю после выполнения квестов Абессы капец может настать.
И шакала в Истоке не дать убить. Ну, и Рея не прибить тоже (соблазн велик). Будет эпичный момент.

А с концовки я очень долго материлась.
Там ведь такие разветвлённые, многоуровневые и взаимосвязанные квесты. И в финале... вот это. Пришла к Гибриду, а он...
Каркун
Цитата(felidae @ 16.11.2017, 21:32) *
не тащите в город нелегальное оружие для изгоев

Как раз то, что я сделал в первый раз))) Потом нутром понял, что сделал глупость..

И не отдавайте детонатор клирикам на дамбе.

И опять же в первый раз сделал именно это))) Мне еще Кайя сказала: "Зачем ты это сделал" )))

Пришла к Гибриду, а он...

...а что с ним? :-) спит?
felidae
В Купольном городе есть ряд ключевых моментов. Если неправильно всё сделать, городу - кранты.
Надо помочь починить купол. Без саботажа.
Наладить связь с Хортом. Без саботажа.
Не тащить оружие Изгоям. Сдать торговку. Но я ещё прибила распространителя и притащила главе города ящик с оружием.
И для верности прибила Изгоев под воротами (по квесту). Жалко, конечно. Неплохие ребята. Но так хоть часть населения выживет.

Если принимать преимущественно сторону Сепаратистов и Изгоев - городу капец.
Если примыкать к Берсеркам и Клирикам - есть шанс. Хотя я там не вставала за одну конкретную сторону.

Остальное - жуткие спойлеры.

Ну, и если отдать детонатор - без спойлеров понятно, что будет.
Каркун
Цитата(felidae @ 16.11.2017, 21:48) *
В Купольном городе есть ряд ключевых моментов

Учту!

Купол я чинил без саботажа, и связь тоже налаживал. А вот динамит притащил, как дурачок)))

Пока правда я в купол еще не заходил.

В прошлой версии игры было вообще много глюков. В этой пропатченной кое-что изменилось.

К примеру, у входа в город изгоев появились два изгоя: Пуля и Люси (так кажется), которые охраняют воротца от проникновения монстров - у них какой-то квест. А в прошлой игре их вообще не было - а у ворот мотался монстр клюварь (опять же забыл точное название) и все.
Гелиал
Я тоже отдал детонатор и никаких проблем не было, город не развалился. Все остальные квесты за клириков делал. Может в патчах дело, теперь многое поменяли. У меня этих двоих перед городом тоже не было.
vostok
Цитата(felidae @ 16.11.2017, 20:32) *
А с концовки я очень долго материлась.
Там ведь такие разветвлённые, многоуровневые и взаимосвязанные квесты. И в финале... вот это. Пришла к Гибриду, а он...

Да, такое впечатление, что концовку или обрезали, или переделали, чтобы быстрее выпустить. Диссонирует.
felidae
Основано на информации из Интернета. На себе не проверяла.
Спойлер

Если саботировать ремонт в городе, Изгои и Сепаратисты грохнут купол. В результате альбы захватят Абессу и грохнут всех. Если при этом ещё и отдать детонатор, клирики взорвут плотину, и всё затопит
Гелиал
Чето мне кажется, что совсем небольшого прогресса разрабы достигли со времен первого Risen. Графика похорошела конечно, но в целом все на том же уровне ощущается. Может не хотят велосипед изобретать или это только мне так кажется.
Каркун
Продолжаю неспешно играть в ELEX - на 32 уровне опять примкнул к изгоям...

Параллельно поставил еще одну игрушку. У нее совсем галимая графика, мультипликационная (в стиле Borderlands), но что- то в ней есть забавное...

Мир довольно интересный. Играть пока сложно...

Игрушка называется Seven The Days Long Gone

Видосик: https://www.youtube.com/watch?v=pI2OWyz5cvo
Гелиал
Цитата(Каркун @ 9.12.2017, 7:39) *
Мир довольно интересный. Играть пока сложно...

А сюжет интересный? Слышал про эту игру, про вора вроде опять.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 9.12.2017, 12:22) *
А сюжет интересный? Слышал про эту игру, про вора вроде опять.

Ага - про вора. Как и в ELEX, действие происходит на другой планете, пережившей катастрофу - с довольно интересными фракциями.

Я пока прохожу часть, которая считается вступительной. Нужно проникнуть в поместье к какому-то важному бонзе и что-то там украсть. Пока без мочилова не получается... А для мочилова перс не слишком прокаченный - особенно, когда стражников много..

Как я понимаю, по сюжету перс должен попасться и после этого его сошлют на огромный остров, куда ссылают все отребье. И тогда и начнется игра.

К слову, возвращаясь к ELEX - там оказывается можно вступить во вторую фракцию - фракцию воров (в первый раз я об этом не знал). Вот я сейчас вступил - выполняю задания...
Гелиал
Цитата(Каркун @ 9.12.2017, 12:58) *
К слову, возвращаясь к ELEX - там оказывается можно вступить во вторую фракцию - фракцию воров (в первый раз я об этом не знал). Вот я сейчас вступил - выполняю задания...

Был в ней, там не много заданий, но доход можно получить кое какой.
felidae
Цитата

Так это ж после завершения квестов в Абессе... Бармен ключ выдаёт.
К этой гильдии относятся коготь Катты и коготь Крысы.
Кстати, по завершении воровских квестов можно украсть ключи от сундуков у Катты, Крысы и охранника на входе в Хорт (он тоже в воровской гильдии)
Каркун
Цитата(felidae @ 11.12.2017, 8:05) *
Так это ж после завершения квестов в Абессе... Бармен ключ выдаёт.

Нет))) Ключ просто можно украсть у бармена - и все.

Каркун
Разгромное тестирование по Elex https://www.youtube.com/watch?v=auSolUbN6k8
felidae
Капец, что там в комментах
vostok
Цитата(Каркун @ 9.12.2017, 6:39) *

Видосик: https://www.youtube.com/watch?v=pI2OWyz5cvo

Начал играть. Немного раздражает эта многоэтажность, которая никак не отображается на карте и приходится гонять по этажам вслепую. Но вообще ничего - можно убить время.
Каркун
Цитата(vostok @ 11.12.2017, 17:10) *
Немного раздражает эта многоэтажность, которая никак не отображается на карте и приходится гонять по этажам вслепую.

Это да)
Каркун
Кто еще не забыл игру? smile.gif

Что-то квест с Евой не запускается никак. Книжку стырил для нее уже давно, денег с нее не брал...

Ничего не понимаю.

Кто-то написал, после первого задания Евы надо поговорить с Рональдом - а кто это? Прямо досада берет..
Гелиал
Цитата(Каркун @ 17.12.2017, 21:14) *
Кто еще не забыл игру? smile.gif

Что-то квест с Евой не запускается никак. Книжку стырил для нее уже давно, денег с нее не брал...

Может недостаточно давно? Там много времени должно пройти.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 17.12.2017, 21:17) *
Может недостаточно давно? Там много времени должно пройти.

Да как же - книжку я украл в первой главе, а сейчас вторая...
Гелиал
Цитата(Каркун @ 17.12.2017, 21:23) *
Да как же - книжку я украл в первой главе, а сейчас вторая...

Время есть еще до конца игры, можно попробовать поспать недельку.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 18.12.2017, 10:33) *
Время есть еще до конца игры, можно попробовать поспать недельку.

Я книжку для нее украл в первой главе , когда у меня был 15-й уровень...

Когда у меня стал 35-й уровень, я вошел во вторую главу. Там не то что "неделька", там наверное месяц прошел :-)))
Гелиал
Цитата(Каркун @ 18.12.2017, 11:27) *
Я книжку для нее украл в первой главе , когда у меня был 15-й уровень...

Когда у меня стал 35-й уровень, я вошел во вторую главу. Там не то что "неделька", там наверное месяц прошел :-)))

Тогда возможно багнулось что-то, говорят она через сутки должна выдать. А вообще мне кажется, что это только для клириков квест.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 18.12.2017, 11:38) *
Тогда возможно багнулось что-то, говорят она через сутки должна выдать. А вообще мне кажется, что это только для клириков квест.

Черт знает - может, багнулось, поскольку денег я с нее не брал...

Вычитал, что квест вроде как для всех - а не для клириков. Главное, деньги не брать.

Где-то написали, что нужно после нее поговорить с каким-то Рональдом. Нет тут никакого Рональда - не могу такого найти, хоть тресни... Вот засада.
Гелиал
Цитата(Каркун @ 18.12.2017, 12:20) *
Где-то написали, что нужно после нее поговорить с каким-то Рональдом. Нет тут никакого Рональда - не могу такого найти, хоть тресни... Вот засада.

Скорее всего кто-то именем ошибся. Есть блюститель Райнхольд, у него должны быть диалоги про божество клириков, может в этом дело.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 18.12.2017, 12:32) *
Райнхольд

А не помните кто это?

Был какой-то чел, который стоял на постаменте и тюрил мозги новобранцам - он у меня куда-то смылся - не могу его найти.

А есть еще какой-то важный дядька в здании, где Архив клириков - я для него уже все сделал, теперь он со мной общаться не хочет - типа мне не о чем говорить с изгоем...
Гелиал
Цитата(Каркун @ 18.12.2017, 13:16) *
А есть еще какой-то важный дядька в здании, где Архив клириков - я для него уже все сделал, теперь он со мной общаться не хочет - типа мне не о чем говорить с изгоем...

Да, он недалеко от архива стоит. На первом этаже святилища клириков. Щас почитал, пишут есть баг с квестом, но и без Евы можно найти этого Калаана.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 18.12.2017, 13:26) *
Щас почитал, пишут есть баг с квестом,

ну вот - я так и знал.. бляха медная...

интересно, а они продолжение заделают или нет? а то это как бы прописано в сюжете - нашествие инопланетян...

...к слову, я там странное местечко нашел - за городом изгоев есть водопад. Если взобраться по скалам у водопада, то можно бежать по реке - но там шпарит дикая радиация. Причем как-то странно - если преодолеть первую полосу, то потом на коротком участке радиации нет... Я бежал в маске, с прокачанной защитой и обдолбанный препами. Но так и не добежал до конца - убило... А там, где река начинается на карте четко видны руины какого-то поселения.

Гелиал
Цитата(Каркун @ 18.12.2017, 13:54) *
интересно, а они продолжение заделают или нет? а то это как бы прописано в сюжете - нашествие инопланетян...

...к слову, я там странное местечко нашел - за городом изгоев есть водопад.

Отсылка ко второй части очень прозрачная, теперь все от продаж зависит )

Водопад помню, но со времен третьего фоллаута стараюсь обходить радиоактивные области. А в елех еще часть перков не работает, народ патчи ждет.
Каркун
Цитата(Гелиал @ 18.12.2017, 14:19) *
теперь все от продаж зависит )

Похоже, радоваться особо будет нечему )))

Цитата(Гелиал @ 18.12.2017, 14:19) *
А в елех еще часть перков не работает, народ патчи ждет.

Это интересно.
Я вот, к примеру, весь комплект высокоуровневой брони купил, а толку большого от нее не заметил. Какая-нибудь мелкая выхухоль подбегает, цап, а урон все равно кажется довольно значительным. Не по броне урон...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.