Цитата(Каркун @ 7.11.2017, 20:21)

Сейчас зачистил автостоянку недалеко от маяка со всеми обитателями - там циклоп не просто циклоп и какой-то особо муторный - стреляет в основном. У него сердце - квестовое. Какой-то Альк это сердце ждет.. (или Алькс). Короче, я подумал, что это альб-напарник... прибежал в Исток, а альб куда-то смылся - нет его и все... ну что за дела...
Ну да, это его квест, а вот на счет побега не знаю, может патчи аукнулись )
Кто-нибудь грохнул Абессу по незнанию?
NatashaKasher
8.11.2017, 0:16
Не понимаю ничего в этой игре, но почему-то после этого вопроса я заржала.
Цитата(NatashaKasher @ 8.11.2017, 0:16)

Не понимаю ничего в этой игре, но почему-то после этого вопроса я заржала.
Я, как выяснилось, тоже не понимаю. Абесса - это название местности...

Ну, там можно... того... этого... Купольный город грохнуть и дать альбам захватить Абессу. Или затопить.
Я не знаю, как оно в итоге проявляется. У меня часть населения города выжила
Цитата(felidae @ 8.11.2017, 16:15)

Ну, там можно... того... этого... Купольный город грохнуть и дать альбам захватить Абессу. Или затопить.
Я не знаю, как оно в итоге проявляется. У меня часть населения города выжила
Лично я в Абессе всего пару квестов выполнил. Там всегда про сторону в конфликте говорили, но до самого выбора я не добрался. Зато убил этих воров из общества Когтя.
Зря.
Там у них прямо планы масштабные.
Были.
А по Абессе: квесты - и есть выбор стороны в конфликте. Есть несколько ключевых моментов. В зависимости от того, кому будете помогать, Абессу либо захватят, либо затопят, либо частично перебьют население города
Вообще - сайд квесты все делаю.
Шёл 30 уровень. Я до сих пор не выбрала фракцию
Цитата(felidae @ 8.11.2017, 19:39)

Шёл 30 уровень. Я до сих пор не выбрала фракцию
Круто )))
Клирики - долбанутые фанатики. Берсерки - долбанутые фанатики. Изгои - просто долбанутые.
Почему нельзя без фракции пойти в Ледяной дворец и всех перебить
Цитата(felidae @ 8.11.2017, 19:59)

Изгои - просто долбанутые.
Не просто - в их лагере чаще чем в других сморкаются из ноздри и отливают по углам. Человеку, который создавал их лагерь, нужно сходить к урологу

)

Совершенно согласен - была бы воля, никуда бы не вступал.
Короче, взял 29-й уровень... Да, платить 5 очков за 1 единицу характеристик стало совсем невесело...
Еще один Золотой шепот - совсем рядом с Истоком - вниз по склону, мимо пней и далее стоит антенна, окруженная невысоким каменным забором - там один слабый монстр. Шепот растет как обычно на каменном выступе, поросшем травкой...
Закончились квесты. Закончились места, в которых можно походить полутаться (кроме Ледяного дворца, но там всё плохо). Закончились мобы, которые в своё время меня убивали, и я обещала вернуться отомстить.
Придётся таки идти к фракциям...

Собственно, а почему нет? - подумала я.
Дошла и...

->

Я так понимаю, это локация для финального боя. И мобы появятся по скрипту. Да и дворец под куполом.
Но как же это странно выглядит. Защита, укрытия. Стратегически важный город. И никого нет.
Могли бы... Не знаю... Скрипт какой сделать. Чтобы в игрока палила автоматика, когда он подойдёт к городу. А при захвате города кто-нибудь эту автоматику бы уничтожил.
Это реалистичнее выглядит, чем понатыканные на пустой местности щиты.
Повеселили ваши грибы в нижней панельке )))
Долго шла. Пришлось перейти на подножный корм.
Это ещё что. Был момент, когда корешки и траву в быстрый доступ кидала
Цитата(felidae @ 9.11.2017, 9:38)

Долго шла. Пришлось перейти на подножный корм.
понятно ))) не - у меня пока такой лютой нужды не было
хотя производство лекарств требует вина - а его нет... в какую сторону не побежишь - уже все обчищено и осмотрено...
денег катастрофически не хватает - ничего из капитанского наряда так и не купил: ни штанцов, ни шапки, не говоря уже о броне...
Как вы так умудряетесь. Я бегал по местности, стрелял мутантов, запчасти от них продавал. Это был основной источник дохода, на снаряжение довольно быстро копилось. ) У вас наверно расходы большие на бой. Для ближнего боя много лекарств надо.
Цитата(Гелиал @ 9.11.2017, 10:54)

Как вы так умудряетесь. Я бегал по местности, стрелял мутантов, запчасти от них продавал. Это был основной источник дохода, на снаряжение довольно быстро копилось. ) У вас наверно расходы большие на бой. Для ближнего боя много лекарств надо.
Самое выгодное - продажа уникального оружия . Некоторые образцы тянут на 4к. Я их по-началу берёг, таскал в рюкзаке, а потом начал продавать.
Цитата(Гелиал @ 9.11.2017, 11:54)

Для ближнего боя много лекарств надо.
Это да - хотя я сейчас укладываю тролля мечом и трачу где-то 2-3 бутылочки только.
Много денег уходит на модернизацию - вот я сейчас модернизировал пилосаблю до третьего уровня с уроном радиацией -так только урон радиацией потребовал 7500 тугриков.
А я люблю модернизировать - вот сейчас топор ищу. Хочу его тоже до ума довести - а то пилосабля уже надоела, шумная она...
Потом я скопидом: я еще не продал ни одной метлы из рюкзака, ни одного динозаврика, ни одного коллекционного автомобильчика, я уже не говорю об электронном хламе и прочем..
Цитата(Каркун @ 9.11.2017, 12:28)

Потом я скопидом: я еще не продал ни одной метлы из рюкзака, ни одного динозаврика, ни одного коллекционного автомобильчика, я уже не говорю об электронном хламе и прочем..

Да уж, там не на один десяток тысяч скопилось наверное. Электронный то ладно, но все остальное бесполезно по-моему, нигде не пригодилось.
Цитата(Каркун @ 9.11.2017, 12:28)

Это да - хотя я сейчас укладываю тролля мечом и трачу где-то 2-3 бутылочки только.
Не зря я дальний бой выбрал. Если кто подбегает близко, можно уйти на ранце и с воздуха популять. Расходуются только боеприпасы, а еще есть ошеломляющий режим стрельбы, если прыгать лень. )
Цитата
все остальное бесполезно по-моему, нигде не пригодилось.
То ли вилка, то ли нож нужны были для прокачки дробовика.
А я их все продавала.
Цитата(Гелиал @ 9.11.2017, 13:37)

все остальное бесполезно по-моему, нигде не пригодилось.
Тогда продам - а то я все лелеял надежду, что динозаврики и метлы по какому-то квесту нужны.

))
Цитата(Гелиал @ 9.11.2017, 13:37)

Если кто подбегает близко
Так большинство монстров еще плюется чем-то - и может дать достойный отпор на удалении. Не, стрелковое оружие в этой игре не катит, на мой взгляд... То ли дело, подбежал вплотную и вжих-вжих..
Цитата(felidae @ 9.11.2017, 13:49)

То ли вилка, то ли нож нужны были для прокачки дробовика.
О! Вот еще затраты предстоят - нужно дробовик купить прокачанный - видел у торговца. А то патронов скопилось - тьма..
Цитата(Гелиал @ 9.11.2017, 12:37)

Не зря я дальний бой выбрал. Если кто подбегает близко, можно уйти на ранце и с воздуха популять. Расходуются только боеприпасы, а еще есть ошеломляющий режим стрельбы, если прыгать лень. )
Я из дальнего использовал в основном чёрную дыру клириков.
Цитата(vostok @ 9.11.2017, 21:56)

Я из дальнего использовал в основном чёрную дыру клириков.
Да, там интересные способности у пси инструментов, но кнопки нажимать надо, лень. )) Плазмером проще.
Цитата(Гелиал @ 9.11.2017, 22:42)

Да, там интересные способности у пси инструментов, но кнопки нажимать надо, лень. )) Плазмером проще.
Зато чёрная дыра бьёт сразу по площади с радиусом метров в 10, а то и больше. Стягивает к центру мобов, замедляя движение. То, что надо против группы врагов.
Главный Маг
10.11.2017, 10:34
Не хватает терпения на такие игры...
Вечером уставши иногда только кучку монстров завалить есть желание.
Старого Дюка запустил и пошел мочить...
Или смешное что-то, Вормс 3D червяки...
А тут надо до-олго ходить, искать чего-то...
felidae
10.11.2017, 15:33

Это так мило. И жутко. И мило
Цитата(felidae @ 10.11.2017, 15:33)

Это так мило
А где это?
ЗЫ. К слову, сегодня игру снес. Подожду новый патч - пройду еще раз на ультра до конца, уже опытным парнем)). И больше играть не буду...
Эмоциональное, по итогам: все-таки игра не выстрелила. Затрудняюсь сформулировать что не так - наверное, вся придуманная история так и не вызвала в сердце настоящего отклика... осталось ощущение какой-то недоделанности - причем во всем.
felidae
10.11.2017, 20:04
Цитата
А где это?
Где-то высоко-высоко в горах. Не помню точно где. На подходах к Ледяному дворцу.
Туда вейпойнт по квесту "Охотник за головами" привёл.
Цитата(felidae @ 10.11.2017, 20:04)

Туда вейпойнт по квесту "Охотник за головами" привёл.
- А... давний квест))) Он какой-то бестолковый квестик - ни о чем в сущности. Помню, что меч рыцаря с могилы не берется...
А вы прошли квест с 4 домами: черный дом не может быть белым, а фиолетовый дом стоит над пропастью во ржи - примерно такая ахинея... Я собрал перед сносом игры все эти загадочные записки по квесту - 9 штук, кажется, но так и не понял че делать-то...
felidae
10.11.2017, 20:16
Я только к 30ому уровню во фракцию вступила. Какие дома
Цитата(felidae @ 10.11.2017, 20:16)

Какие дома
Так записки про эти дома во всех локациях раскиданы )))
- часто в весьма непростых местах
Цитата(Каркун @ 10.11.2017, 19:50)

Эмоциональное, по итогам: все-таки игра не выстрелила. Затрудняюсь сформулировать что не так - наверное, вся придуманная история так и не вызвала в сердце настоящего отклика... осталось ощущение какой-то недоделанности - причем во всем.
Она и по продажам не выстрелила, они в ноль вроде вышли кое как и все на этом.
У меня сложилось впечатление, что концовку делали к дедлайну и не особо выкладывались. В начале намного интереснее, чем в конце. Наверное, теперь из толковых игр осталось ждать новое Метро в следующем году.
felidae
10.11.2017, 20:27
Цитата
Так записки про эти дома во всех локациях раскиданы )))
- часто в весьма непростых местах
Да про это-то в курсе.
Я о том, что иду по игре, как черепаха.
Цитата(Гелиал @ 10.11.2017, 20:19)

они в ноль вроде вышли кое как и все на этом.
С Risen у них дела под уклон пошли... Так и не могут на прежнюю телегу запрыгнуть - как не стараются. (...или не стараются)
Помнится, даже в третью готику, которую все ругали, я раз пять играл... А это...
Цитата(Каркун @ 10.11.2017, 19:27)

Помнится, даже в третью готику, которую все ругали, я раз пять играл... А это...
А я вот первую и вторую готику не проходил. Несколько лет назад установил вторую, но из-за графики играть не стал - разбаловался. Когда-нибудь снова попробую.
В общем.
Все эти записки про четыре дома, фотографии и части карты нужны, чтобы раскрыть "тайну" Калаана. Вроде.
Квест у Евы в Хорте. В начале она просит найти книгу в архиве. Через некоторое время будет второй этап квеста, в котором и надо искать записки и прочее.
С мест пишут, что квест с багом. И "второй" этап может вообще не начаться, если попросить у Евы плату за услуги.
У меня он не активировался. Ева молчит. Хотя денег не просила. И ждала долго.
Но я и без того в курсе, что такое Калаан, при чём тут Бескрайние небеса и откуда появился кратер. Очень много подсказок, указывающих на это. А уж на руинах в западном Эдане ("Территория компании" - телепорт называется) не только подсказки - там прямо говорится.
А код к двери, которая "ведёт к Калаану" и в сети подсмотреть можно
Цитата(felidae @ 11.11.2017, 0:42)

А уж на руинах в западном Эдане ("Территория компании" - телепорт называется) не только подсказки - там прямо говорится.
А код к двери, которая "ведёт к Калаану" и в сети подсмотреть можно
Как раз это была последняя моя локация перед сносом - там тайная лестница ведет вниз, где доктор какой-то концы отдал.
И что-то вроде Калаан этот - или компьютерная программа, или компьютер... Уже забыл.
Так вот в чем дело - а я думал, что это указывает на какой-то супер клад в игре. А это квест Евы. Понятно. Кажется, денег с нее я тоже не брал ))
Кажется, это важно для сюжета. И для понимания лора.
В западном Эдане и потом в кратере (если код найден) можно получить такой лютый спойлер. Что всё станет понятно ещё до входа в Ледяной дворец.
Цитата(felidae @ 11.11.2017, 7:46)

это важно для сюжета.
Ясно.
В общем, повод еще раз пройти - уже до конца.
Я почему еще снес: начались глюки неприятные с тяжелым оружием: исчезло в панельке указание количества боеприпасов - соответственно и их выбор. Не для всего оружия, но для нескольких, начиная от огнемета...
Далее: понял, что раскачал на максимум бесполезные навыки: все эти за защиты от яда, холода, радиации, огня. Странная непонятка от разрабов - зачем вся эта защита, если она практически не помогает. К примеру, на карте севера отмечен большой остров в окружении тучи мелких островов - пытался туда попасть из любопытства, шиш - дохнул от холода при всей защите. Ну и нафиг она...
Узнала "тайну" Калаана. По записям и фотографиям. Уж думала разочароваться в том, что об этом нельзя будет сказать клирикам.
Фиг там. Можно.
Цитата(felidae @ 11.11.2017, 9:15)

Узнала "тайну" Калаана.
И? Что это какая-то компьютерная программа? Или что-то еще?
Сказала. Эти утырки и так в курсе.
Калаан - ракета.
Надо спойлеры?
Цитата(felidae @ 11.11.2017, 9:18)

Надо спойлеры?
Можно. Любопытно.
К слову, у города изгоев стоят эти заброшенные оранжереи... Там есть вход в гору. Лифт вниз открывает интересную локацию - оттуда можно попасть в замок клириков и еще куда-то.. Случайно, ракета не там стоит - за стеклом в гигантской пещере...
Ага. Там ещё кодовые двери есть. И вот код как раз с записками и четырьмя домами связан. За дверью ответы. Точнее, подтверждение того, что и так известно.
Если подумать, подсказки есть везде. Флаеры, реклама Бескрайних небес, дневники и тд. Проскальзывает информация. Я ещё до Калаана не добралась, но уже знала, что он такое и для чего создан.
Короче, решили люди построить ракету, чтобы поютиться на орбите, пока комета трах-бабах делает. И создавал эту ракету некий учёный. Вначале отбирали людей. Сделали рекламные акции (флаеры всюду). Но народ всё пребывал. А ракета маленькая. Учёный говорил, что нужен строгий отбор, иначе не улететь. Учёного никто не слушал, так как все причастные хотели спастись. А причастных много. А ракета по-прежнему маленькая. Если её сделать больше - не взлетит.
Учёный благополучно послал всех в далёкие дали и построил своё личное убежище.
И тут до причастных дошло, что не взлетит ракета. Один из причастных решил, что людям всё равно надо верить в то, что всех спасут. Пусть никого и не спасут. Вот и началось "Верьте в Калаана. Он покажет путь в Бескрайние небеса".
А огромный жирный спойлер можно получить, если раньше времени найти мемуары того учёного, который всех послал. Эта локация открыта. Ещё до получения нужного квеста можно туда пойти
Цитата(felidae @ 11.11.2017, 9:42)

Короче, решили люди построить ракету, чтобы поютиться на орбите,
Блин, теперь все понятно. А я думал, что они только в оранжереях пытались спастись. А весь треп про "Бескрайние небеса" как-то мимо ушей прошел...
felidae
11.11.2017, 11:22
Вот что за...
Вступила в Изгои. Помогла Клирикам выдворить альбов из Игнадона.
А на предложение выступить против Ледяного дворца и клирики, и изгои тактично послали меня нафиг.
Согласились только Берсерки.
Смысл во фракциях?
-----
Кстати, меня одновременно радует и бесит, что все квесты настолько переплетены между собой. Это ж жуть какое нелинейное прохождение. А бесит, потому что не понятно, к какой потебне приведут в итоге твои действия.
Да и спутники - не просто пустышки с отдельными квестами, которые ни на что не влияют. Некоторые напарники, как оказалось, важны для сюжета
Цитата(felidae @ 11.11.2017, 11:22)

Некоторые напарники, как оказалось, важны для сюжета
Это какие? Дуркинс? )) Андроид? Или альб?
Самый плохой напарник - это Рэй. Во-первых, полная путаница с его контрактами. Я собрал пять или шесть только - где остальные искать непонятно. Потом он филонить мастак - Кайя как-то быстрее врубается, что нужно мечом махать. А этот ходит руки в брюки когда со всех сторон враги прут))
felidae
11.11.2017, 12:08
Кайя, Бестия, Рей - важны для сюжета. И активно участвуют в событиях.
Квесты Фалька пересекаются с некоторыми другими квестами и персонажами.
Остальные, может, тоже важны. Но пока не проявилось.
Рей вообще офигенен, как оказалось в конце. Главное, не прибить его в процессе. И выполнить его квесты. И спасти его брата. И не дать умереть грёбанному дружелюбному шакалу из Истока. И потом он Рей совершит подвиг.
Контракты на Рея у заказчика. Заказчик у кратера со стороны Игнадона. Недалеко от телепорта. Сидит на обочине дороги. Надо прийти к нему с Реем.
Цитата(felidae @ 11.11.2017, 12:08)

И не дать умереть грёбанному дружелюбному шакалу из Истока.
Так его вроде в истоке никто не трогает, бегал там сам по себе...
Цитата(felidae @ 11.11.2017, 12:08)

Контракты на Рея у заказчика. Заказчик у кратера со стороны Игнадона. Недалеко от телепорта. Сидит на обочине дороги. Надо прийти к нему с Реем.
Ничего не понял - это не в городе изгоев или в городе изгоев? Вроде в городе изгоев был какой-то парень с которым мы разговаривали про его контракты...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.