Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Малыш
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.12.2019, 17:03) *
Так я и ответил!

Не-не-не, опять врете.
Ответьте сейчас и конкретно: с эльфийкой или гномихой? Вы же большой спец по фэнтези, ваше мнение просто неоценимо.
оленька
Неожиданно соглашусь с Русланом. Напоминает спор тупоконечников с остроконечниками.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 4.12.2019, 19:08) *
Вы же большой спец по фэнтези, ваше мнение просто неоценимо.

Да с чего вы взяли? wink.gif К тому же, если уж на то пошло, я вам уже ответил: любовная линия в фэнтези вообще не обязательна, тем более межвидовая, хехе. wink.gif
Считаете, что, превратив обсуждение в фарс, вы нивелируете мои аргументы относительно принадлежности ваших текстов к "жанру" фэнтези? Ну-ну. smile.gif
Борисыч
Цитата(Граф @ 4.12.2019, 16:40) *
Да-да-да... Именно поэтому (из-за деревянного языка и вторичных сюжетов) мои книги читают и покупают. В отличие от ваших. Которые не издавали и издавать никогда не будут.
Ибо нефиг: деревья надо беречь! Да и Инет засорять разным дерьмом тоже нечего...
Почтенный, вам напомнить рейтинги ваших книг? Он положителен только благодаря тому, что в системе оценок нет отрицательных чисел. Покупают обложки, потом плюются на то, что под переплётом. Только благодаря этому можно распродать небольшие тиражи с любой чушью. Или вам нравятся те оценки и комментарии, что гуляют в сети? Могу напомнить, привести ссылки и цитаты.
Что касается моей писанины, то да, в бумаге ничего не издавал и не буду издавать. Меня кормит моя профессия, а писанина - не более, чем развлечение. И, кстати сказать, профессионально я вполне состоялся, и не потому, что диплом, степень и под сотню патентов, а потому, что по моим разработкам делают продукцию для оборонки, причем востребованную. А вы состоялись как писатель? Или заполнение бумаги буковками, которые прочтут один раз (деньги-то отданы!), а потом будут использовать как подставку под сковородку - это и есть успех?
Я, милейший, вполне осознаю, что не писатель - и потому не рыпаюсь. А вот вы это осознаёте? Впрочем, публикаций у меня, вероятно, поболее вашего - если вы успех оцениваете числом чего-то изданного. Правда, не лабуды вроде вашего "Малыша" или вранья о Войне (чисто паразитарные книжки), а научных публикаций, в которых каждая буква - правда.
Граф, то, как остро вы реагируете на каждое замечание, ясно говорит: вы и сами понимаете, чего стоят ваши работы. Тут на форуме многие пишут лучше вас. И в конкурсах вас обходят без проблем.
Граф
Цитата(Борисыч @ 4.12.2019, 18:25) *
Почтенный, вам напомнить рейтинги ваших книг?

Уважаемый, все мои книги успешно проданы, все тиражи уже ушли. А это главное - значит, они интересны людям. И мои читатели берут их не с воровских сайтов, как вы, а покупают легально в магазинах, платят за них свои деньги.
Вы можете сколь угодно исходить злобой, но факт есть факт: меня издавали и будут издавать, а вас - нет. Ибо нефиг!

Что касается моей писанины, то да, в бумаге ничего не издавал и не буду издавать.

Правильно, деревья надо беречь!
А вы состоялись как писатель? Или заполнение бумаги буковками, которые прочтут один раз (деньги-то отданы!), а потом будут использовать как подставку под сковородку - это и есть успех?

Да-да-да... Более 30 изданных в бумаге книг (чьи тиражи уже ушли) - это, конечно же, так себе результат... По сравнению с вашим нулем - бесконечность.
Что же касается вашей писанины - стер файл, и нет его. Ничего не останется.
Ни от вас, ни от писанины вашей.
Борисыч
Цитата(Граф @ 4.12.2019, 19:13) *
Да-да-да... Более 30 изданных в бумаге книг (чьи тиражи уже ушли) - это, конечно же, так себе результат... По сравнению с вашим нулем - бесконечность.
Ну и что? Бесконечное количество дряни вряд ли лучше нуля.
Цитата(Граф @ 4.12.2019, 19:13) *
Что же касается вашей писанины - стер файл, и нет его. Ничего не останется.
Ни от вас, ни от писанины вашей.
Я вам уже говорил: моя писанина научная и техническая, но главное - технологическая, по которой работает реальное производство реальных вещей. И это останется надолго. Ваши же "книги" - сколько такой макулатуры кануло в Лету навсегда? И даже гораздо лучшей, чем ваша. Ваши книжки с альтернативной историей Великой Отечественной похожи на попытку заработать сдачей в металлолом могильных оградок. Чтобы писать такие книги, нужно, чтобы последние крохи чувства такта исчезли.
Граф, есть и другие участники форума, которые издаются. Их поздравляют, за них радуются. Но почему-то не любят именно вас. Так что дело вовсе не в том, что вы что-то там накропали и издали. Подумайте об этом.
Граф
Господи, о чем можно говорить с человеком, который пользуется краденым? Будь ты хоть триста тридцать раз изобретателем, но факт есть факт - человек помогает ворам. Значит, он сам...
И ничего от вас, Борисыч, не останется, от писанины вашей. В корзину - и нет ее.
А мои книги останутся - в личных и муниципальных библиотеках. Где уже стоят на полочках.
Торговец твилечками
А я ворованные книги не скачиваю. Я исключительно в библиотеке читаю. А библиотекой они честно куплены. Столько лет наши предки мечтали о пневмопочте и тому подобном, и наконец мечты осуществились: можно пользоваться электронными библиотеками не выходя из дома! Будущее наступило! Слава Флибусте!
На днях проходил мимо городской библиотеки: висит объявление о выдаче электронных книг Литрес. Не представляю, что это может значить, но по пути прогресса они тоже движутся.
Борисыч
Цитата(Граф @ 4.12.2019, 20:21) *
Господи, о чем можно говорить с человеком, который пользуется краденым?

Граф, и кто это пишет? Мать Тереза? Апостол Павел? Нет, это пишет человек, который для своей макулатуры использует название хорошо известной и популярной книги всеми любимых авторов - Аркадия и Бориса Стругацких. И, между прочим, по его же признанию, повесть Стругацких "Малыш" он читал. Так какого черта? Граф, не удивлюсь, если следующая ваша поделка будет назваться "Война и мир", а сверху вы напишете: "Граф Толстой". С вас станется...
Граф, как бы вас не прижимали к стене, вы продолжаете извиваться и вопить: "Сам дурак". Это крайне забавно и поучительно. Ну, скажите еще что-нибудь. Что бы вы ни брякали, всё это работает против вас.
И еще: Граф, я не знаю, ворованные ли книги лежат в открытом доступе. У вас есть претензии? Ну, так отыщите эти пиратские сайты и подайте на них в суд. Мне понятен ваш гнев: тот, кто прочтет вашу книгу в Инете, бумажную уже никогда не купит. Единственный для вас выход - менять псевдонимы. Что вы и делаете.
Сочинитель
Цитата(Торговец твилечками @ 4.12.2019, 21:03) *
На днях проходил мимо городской библиотеки: висит объявление о выдаче электронных книг Литрес. Не представляю, что это может значить, но по пути прогресса они тоже движутся.

Могу предположить, что библиотека покупает на ЛитРес электронные книги и даёт их почитать за какие-то символические деньги, тем самым пытаясь заработать на количестве выданных почитать книг. А читатели экономят - читают книгу за значительно меньшую сумму, чем если бы сами скачивали с ЛитРес.
Граф
Цитата(Борисыч @ 4.12.2019, 21:11) *
который для своей макулатуры использует название хорошо известной и популярной книги всеми любимых авторов - Аркадия и Бориса Стругацких. И, между прочим, по его же признанию, повесть Стругацких "Малыш" он читал. Так какого черта?

Вы правда такой... альтернативно мыслящий... или притворяетесь? Я же четко написал - это название есть у многих писателей, в частности, у Ж. Верна (см. выше). Для вас, как для особо непонятливого, повторяю еще раз: я взял его у Ж. Верна. И Стругацкие, очевидно, тоже - раз книга "Малыш" Ж. Верна вышла на 80 лет раньше. А потом это название позаимствовали и создатели фильмов, о которых я упоминал...
Граф
Граф, как бы вас не прижимали к стене, вы продолжаете извиваться и вопить

И это говорит человек, которого поймали на воровстве... О времена, о нравы! (с)

И еще: Граф, я не знаю, ворованные ли книги лежат в открытом доступе. У вас есть претензии?

Не врите, все вы знаете, вы просто пытаетесь оправдать свое воровство. У пиратов - только ворованные книги.

Кстати, давно хотел спросить: что вы, такой заслуженный изобретатель-рационализатор (или кто вы там?), делаете на литературном форуме? Для вас же есть свои - чисто технические. Вот там и хвастайтесь своими патентами и изобретениями. А здесь нужно хвастаться своими книгами.
Которых у вас нет. И не будет.
Борисыч
Цитата(Граф @ 4.12.2019, 21:59) *
Не врите, все вы знаете, вы просто пытаетесь оправдать свое воровство. У пиратов - только ворованные книги.
Сэр, кто вам сказал, что там ворованные книги? Я вам ссылку на сайт не давал. Что касается воровства, то это вы плагиатор, а не я. Тоже мне, Граф Толстой.
давно хотел спросить: что вы, такой заслуженный изобретатель-рационализатор (или кто вы там?), делаете на литературном форуме?

Почтенный, я забыл спросить у вас, на каких форумах мне быть. А вот что делаете тут вы - среди дилетантов без дипломов? Демонстрируете величие? Не обольщайтесь, вельможный Граф. Тут вас не все ценят. А на тусовки профи, вероятно, вас не пускают.
Граф, признайтесь: про книгу "Малыш" Жюля Верна вы только что нашли в гугле? Сегодня вы упоминали только про фильм с таким названием. Везет вам, Google под рукой есть. У Стругацких его не было, могли и не прочесть эту неудачную книжку француза. А вам подвезло: воруй - не хочу.
Распускайте хвост дальше. Правда, чем шире распущен хвост, тем отчетливее виден ваш голый зад.
Граф, вы, как принято сейчас говорить, такой прикольный!
Граф
Цитата(Борисыч @ 4.12.2019, 22:43) *
Сэр, кто вам сказал, что там ворованные книги? Я вам ссылку на сайт не давал.

Элементарно, Ватсон! (с) Полный черновой вариант был выложен только на СИ, новый (правленный) есть лишь на платных ресурсах. Вы читали черновой, который был сворован пиратами. Значит вы - вор. С чем вас и поздравляю.
вот что делаете тут вы - среди дилетантов без дипломов?

Это вроде бы форму писателей-фантастов? Не рационализаторов-изобретателей, нет?
Здесь принято демонстрировать свои литературные произведения, а не какие-то там патенты-дипломы-неизвестно-о-чем...
У вас есть книги?
Нет. И не будет.
Так, может, вам лучше податься на какой-нибудь технический форум, где оценят наконец ваши рационализаторские таланты?
Здесь-то вам хвастаться нечем...
Граф
Граф, признайтесь: про книгу "Малыш" Жюля Верна вы только что нашли в гугле?

Поздравляю вас соврамши, Борисыч! Собр. соч. Ж. Верна в 50-ти томах, 1994 г., т.6
Вышла еще 25 лет назад.
Но вам, разумеется, она незнакома. Что совсем неудивительно.
Борисыч
Цитата(Граф @ 4.12.2019, 23:31) *
Вышла еще 25 лет назад.
Но вам, разумеется, она незнакома. Что совсем неудивительно.
Опять вы, милейший, пытаетесь сделать хорошую мину при хреновой игре. Можно подумать, что вы прочли всё, что издано за последние 25 лет. Да вы не преминули бы упомянуть это издание в ходе нашего спора, коли знали бы о нем и о книге. Так нет же, вы отбрехивались, как могли. Опять гугл выручил?
Цитата(Граф @ 4.12.2019, 23:19) *
Полный черновой вариант был выложен только на СИ, новый (правленный) есть лишь на платных ресурсах.
Граф, а кто выложил текст на СИ? Ведь вы же, а? Ну, так кто из нас потакает ворам? Вы заврались, граф.
Это вроде бы форму писателей-фантастов? А не рационализаторов-изобретателей... Здесь принято демонстрировать свои литературные произведения, а не какие-то там патенты-дипломы-неизвестно-о-чем...
У вас есть книги?
Нет. И не будет.
Так, может, вам лучше податься на какой-нибудь технический форум, где оценят наконец ваши рационализаторские таланты?
Градов, а разве тут я выкладываю свои патенты и статьи? Вы шулер, а не граф. Шулер, через слово трясущий дипломом филфака.
Градов, да, я не из графьев и работаю в простой прикладной науке. Но зато могу отличить писателя от шарлатана, который делает вид, что во всем разбирается - от эволюционной генетики до химии, но не умеет толком писать.
Граф, раз пошла такая пьянка и вы предлагаете мне уйти, давайте спросим у остальных форумчан: кому из нас предпочтительнее удалиться. Все же решать, кому остаться, а кому уйти, вы самолично не можете. Но вдвоем мы вряд ли уживемся мирно. Ну что, спрашиваем? Только чур - как большинство решит, так тому и быть: добровольный уход. Ну что, сыграем в рулетку?
Граф
Цитата(Борисыч @ 4.12.2019, 23:37) *
Граф, а кто выложил текст на СИ? Ведь вы же, а? Ну, так кто из нас потакает ворам? Вы заврались, граф

Для вас, как для особо непонятливого, еще раз (в пятый): повесть была выложена на моей личной странице, и я никому не давал права выкладывать ее на других ресурсах. Факт есть факт: вы пользуетесь ворованным.
и вы предлагаете мне уйти

Я предлагаю вам не позориться, не выставлять себя вором, а мирно удалиться на любой технический форум, где наконец оценят ваши великие таланты.
Здесь вам, к сожалению, хвастаться вообще нечем.
В литературе вы - полный ноль, литературных знаний и вкуса не имеете, своих книг у вас нет (и не будет).
Что вы делаете, Борисыч, на литературном форуме? Кроме того, что флудите?
Я здесь, в отличие от вас, нахожусь по праву: вы можете хоть удавиться от зависти, но мои книги читают и покупают. Покупают, Борисыч, за деньги, а не воруют, как вы!
Борисыч
Цитата(Граф @ 4.12.2019, 23:44) *
Здесь вам, к сожалению, хвастаться вообще нечем.
В литературе вы - полный ноль, литературных знаний и вкуса не имеете
Градов, это не вам решать. Издание макулатуры еще не есть литературная деятельность. Таким барахлом забиты все книжные полки в магазинах. И ваше барахло там же - между книжками "Триста заговоров от сглаза и порчи" и "Как заработать первый миллион". Тридцать лет назад вас с вашей Графоманью вышибли бы из любого издательства. А моего предложения спросить мнения форумчан вы испугались. Признайтесь, Градов, нет у вас уверенности в себе, а? Боитесь дуэли, правда же? Вы еще и трус, оказывается, а не только плагиатор и бездарный маратель бумаги.
Граф
Цитата(Борисыч @ 5.12.2019, 0:07) *
А моего предложения спросить мнения форумчан вы испугались. Признайтесь, Градов, нет у вас уверенности в себе, а? Боитесь дуэли, правда же? Вы еще и трус, оказывается, а не только плагиатор и бездарный маратель бумаги.

Увы, Борисыч, мало того, что вы врун и вор (в чем вас конкретно уличили), так вы еще и трус - прячетесь за спины форумчан. Нет уж, сами отвечайте за свои дела!
Своровали книгу - имейте мужество это признать. А не трусливо звать на помощь кого-то. Я нахожусь здесь по праву - как писатель, вы же - непонятно почему, ибо вы - графоман-неудачник, не имеющий ни одной книги. И навсегда таким останетесь.
Помимо всего прочего (см. выше).
Допускаю, что вы хороший рационализатор-изобретатель-чего-то-там-такого, не спорю, но в литературе вы полный ноль. Можете удавиться от злобы и зависти, но в магазинах мои книги вы не найдете - уже все давно распроданы. Купили их, Борисыч, за свои деньги, а не украли, как вы.
Борисыч
Градов, а что там воровать? Краденные сюжеты? Краденное название? Вы судились с сайтами, которые выложили ЭТО в открытый доступ? Хорошие книги не выкладывают за здорово живешь. Милейший, рейтинг этого вашего "шедевра" 3,1 по десятибалльной шкале. Вот, полюбуйтесь: https://knigogid.ru/books/86838-malysh
Могу еще и рецензии ваших читателей прислать. И я это сделаю. И вы этим гордитесь? Вам не стыдно иметь средние баллы от 1,8 до 3,6 по десятибалльной? У вас, вероятно, нет достойной профессии - вот вы и графоманите потихоньку. Это ваше личное дело, но вы, градов, не по чину высокомерны, заносчивы, вы всех затрахали своими придирками, вечными "МТА, однозначно". Не нравятся вам все другие участники форума? Ну, так уйдите, без вашей клоунады воздух будет чище.
Граф
Цитата(Борисыч @ 5.12.2019, 0:37) *
Краденные сюжеты?

А ну-ка, по поводу сюжетов - подробнее... Что я там у кого украл?
Про название мы с вами выяснили - вы Ж. Верна не читали. Что совсем неудивительно.

Впрочем, о чем мне говорить с вором...
Граф
Цитата(Борисыч @ 5.12.2019, 0:37) *
вы всех затрахали своими придирками, вечными "МТА, однозначно". Не нравятся вам все другие участники форума? Ну, так уйдите, без вашей клоунады воздух будет чище.

Мне не нравятся вруны и воры.
Увы.
Борисыч
Цитата(Граф @ 5.12.2019, 0:44) *
Мне не нравятся вруны и воры.
Увы.
Судя по всему, вы всех полагаете врунами и ворами.
Граф, спокойной ночи. Завтра продолжим. Вы мне напомните, чтобы я выложил найденные в Сети рецензии на ваши нетленки, равно как и рейтинги. Вы будете приятно удивлены.
Граф
Цитата(Борисыч @ 5.12.2019, 0:45) *
Судя по всему, вы всех полагаете врунами и ворами.

Нет, только вас.
Вы мне напомните, чтобы я выложил найденные в Сети рецензии на ваши нетленки, равно как и рейтинги. Вы будете приятно удивлены.

Да-да, рецензии и оценки школоло и графоманов-неудачников... Жду с нетерпением!
А потом зайдите в любой книжный магазин и попытайтесь купить мои книги - нет их, Борисыч, все давно проданы. Причем за деньги, за кровные.
А не украдены, как делают некоторые.

Завтра продолжим.

А что продолжать-то? Мы с вами все уже давно выяснили, лучше идите еще чей-нибудь ворованный роман почитайте. Вам же не впервой.
Сочинитель
Уф-ф-ф... Ну вы, блин, даёте... (с)
Кстати, давно хотел спросить: что вы, такой заслуженный изобретатель-рационализатор (или кто вы там?), делаете на литературном форуме? Для вас же есть свои - чисто технические. Вот там и хвастайтесь своими патентами и изобретениями. А здесь нужно хвастаться своими книгами.

Граф, у Борисыча есть отменные стихи и миниатюры. И это утверждаю не только я.
Граф, раз пошла такая пьянка и вы предлагаете мне уйти, давайте спросим у остальных форумчан: кому из нас предпочтительнее удалиться. Все же решать, кому остаться, а кому уйти, вы самолично не можете. Но вдвоем мы вряд ли уживемся мирно. Ну что, спрашиваем? Только чур - как большинство решит, так тому и быть: добровольный уход. Ну что, сыграем в рулетку?

Оставайтесь оба. Просто игнорируйте друг друга. Это наиболее приемлемый вариант, я считаю.
И вообще, коллеги, заканчивайте уже эти препирательства. Не солидно это.
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 5.12.2019, 7:07) *
И вообще, коллеги, заканчивайте уже эти препирательства. Не солидно это

Господа, просьба умерить эмоции. Иначе тема будет временно закрыта.
крезот
Где-то тут была тема-спор о преимуществах разных подходов к творчеству: ремесло или астральные откровения. Спор прекратился, когда один из спорщиков умер.
Убеждать человека в возрасте, что его труды канут в лету невостребованными, как-то неправильно. Думаю, человек и сам все понимает.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(крезот @ 5.12.2019, 12:02) *
Думаю, человек и сам все понимает.

Да не, практика показывает, что значительная часть авторов, которые хоть что-то издали (а особенно если книг несколько!), убеждены: они плюнули в вечность и оставили свой след в литературе. smile.gif Впрочем, переубеждать их в большинстве случаев я смысла не вижу, да и бесполезно это.
Торговец твилечками
Это ужасно, когда человек вынужден кормиться литературным творчеством, особенно в наши дни. Творец должен быть свободным.
Граф
Цитата(Сочинитель @ 5.12.2019, 7:07) *
Граф, у Борисыча есть отменные стихи и миниатюры. И это утверждаю не только я.

Я и не спорю. Но есть принципиальная разница между способностями и талантом. Борисыч всю жизнь трудился по какой-то технической специальности, добился определенных успехов и на старости лет, находясь уже на пенсии, решил заняться литературным трудом. Но тут выяснилось, что одних способностей мало, нужен талант. А литературного таланта (подчеркиваю) у него нет. Поэтому - ни одной изданной книги. И не надо говорить, что, мол, я лучше в электронку отдам... Знакомая песня! Так говорят все сетевые авторы, но каждый из них (подчеркиваю - каждый!) с радостью согласится отдать свою шыдевру для издания в бумаге. Однако не берут... Отсюда - злоба и зависть по отношению к более талантливым и успешным авторам. Что мы и наблюдаем у Боисыча (и не только у него одного).
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.12.2019, 10:13) *
Да не, практика показывает, что значительная часть авторов, которые хоть что-то издали (а особенно если книг несколько!)

ФФ, вы как филолог, должны знать, что слово "несколько" обычно обозначает количество предметов до пяти штук. У меня же уже изданных - более 30 книг, еще одну приняли для печати и две пишутся.
Хотя о чем это я... Какой вы филолог...
Граф
Цитата(Торговец твилечками @ 5.12.2019, 10:54) *
Это ужасно, когда человек вынужден кормиться литературным творчеством, особенно в наши дни. Творец должен быть свободным.

Согласен, ТТ, полностью согласен! Но проклятые условия жизни... Кушать, знаете ли, хочется, причем каждый день. И желательно получать хлеб не только с кусочком масла, но еще и с кусочком колбаски. Или сыра...
Граф
Цитата(Каркун @ 5.12.2019, 7:32) *
Иначе тема будет временно закрыта.

Я только "за" - закройте ее совсем!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 5.12.2019, 15:47) *
ФФ, вы как филолог, должны знать, что слово "несколько" обычно обозначает количество предметов до пяти штук. У меня же уже изданных - более 30 книг, еще одну приняли для печати и две пишутся.

А с чего вы взяли, что я о вас? wink.gif
В словарях, кстати, нет ничего по поводу "до пяти штук", там вообще конкретные цифры не указываются в определении сего слова. smile.gif
Хотя о чем это я... Какой вы филолог...

Не понимаю, какие у вас основания так говорить. smile.gif Насколько помню, вам никогда не удавалось уличить меня в филологической некомпетентности.
Отсюда - злоба и зависть по отношению к более талантливым и успешным авторам.

Как понять, более автор талантлив или менее другого? С успешностью хоть попроще - можно взять банально денежный эквивалент. wink.gif
Допустим, можно ли сказать, что ваш талант по сравнению с талантом Булгакова ничтожен? Или по сравнению с талантом Хемингуэя? Или даже Лукьяненко? Как это сравнить?
Торговец твилечками
Цитата(Граф @ 5.12.2019, 13:47) *
Так говорят все сетевые авторы, но каждый из них (подчеркиваю - каждый!) с радостью согласится отдать свою шыдевру для издания в бумаге.

Гонорар, какой бы он ни был, на дороге не валяется. Поэтому странно будет, если кто-то откажется.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Торговец твилечками @ 5.12.2019, 16:17) *
Гонорар, какой бы он ни был, на дороге не валяется. Поэтому странно будет, если кто-то откажется.

Некоторые отказываются из принципа и\или зная политику конкретного издательства, особенно в отношении гонораров. wink.gif Хотя первых, конечно, меньшинство.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.12.2019, 14:04) *
Допустим, можно ли сказать, что ваш талант по сравнению с талантом Булгакова ничтожен? Или по сравнению с талантом Хемингуэя? Или даже Лукьяненко?

А почему не с АСП, ФМД или даже ЛНТ? Что так мелко-то, ФФ? Подумаешь, Лукьяненко там какой-то... wink.gif
А критерий один: мои книги издаются и успешно продаются (тьфу-тьфу-тьфу), их читают и покупают (за свои кровные!). Значит, они людям интересны, их ждут. tongue.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 5.12.2019, 16:27) *
А почему не с АСП, ФМД или даже ЛНТ? Что так мелко-то, ФФ?

Да вот просто мне кажется, что вы даже до Лукьяненко не дотягиваете. Но не знаю, я, в отличие от вас, не бросаюсь оценками в духе "более\менее талантливый". wink.gif Это ж субъективная категория.
Цитата(Граф @ 5.12.2019, 16:27) *
А критерий один: мои книги издаются и успешно продаются (тьфу-тьфу-тьфу), их читают и покупают (за свои кровные!). Значит, они людям интересны, их ждут.

Так это оценка коммерческой успешности, а не таланта. smile.gif Если брать коммерческую успешность как показатель таланта, то выйдет, что Щепетнов в разы талантливее вас, как и, например, Поселягин. Не говоря уже о топах АТ. wink.gif
оленька
Не ну Граф не совсем уж там.да у него проблемы с логикой. Была же на конкурсе Кассандра?. Которая меня лично расстрогала и и мела шансы. Но с ятельство решило, что плебс не должен укоризничать. Вот это обидно.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.12.2019, 14:35) *
Да вот просто мне кажется, что вы даже до Лукьяненко не дотягиваете.

Иногда мне кажется, ФФ, что вы специально прикидываетесь... э... не совсем умным человеком. Сравните ЦА Луки и мою. Особенно - мои книги про войну. Или понятие ЦА вам незнакомо? Скорее всего...
В очередной раз сильно сомневаюсь, что вы филолог.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.12.2019, 14:35) *
Если брать коммерческую успешность как показатель таланта, то выйдет, что Щепетнов в разы талантливее вас, как и, например, Поселягин. Не говоря уже о топах АТ.

Опять врете и передергиваете ФФ! Я никогда не говорил, что КОММЕРЧЕСКАЯ успешность (чисто деньги) есть показатель таланта! Критерии совсем другие (и их несколько). Но вы в очередной раз завели старую, заезженную пластинку про продажи... Вы мне напоминаете шарманку со сломанным механизмом - дернешь за ручку, и та начинает скрипеть.
Все одно и то же, одно и то же...
Когда же вас починят, ФФ? Или лучше сразу - на помойку?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 5.12.2019, 16:54) *
Сравните ЦА Луки и мою. Особенно - мои книги про войну. Или понятие ЦА вам незнакомо? Скорее всего...
В очередной раз сильно сомневаюсь, что вы филолог.

laugh.gif При чем тут филология? Вы филологию с маркетингом не путаете, часомъ?
И да, кто из вас более талантливый - вы или Лукьяненко? Можете сравнить?
Цитата(Граф @ 5.12.2019, 16:54) *
Опять врете и передергиваете ФФ! Я никогда не говорил, что КОММЕРЧЕСКАЯ успешность (чисто деньги) есть показатель таланта! Критерии совсем другие (и их несколько).

Ну так какие же? smile.gif И что, это я виноват, что при вопросе о таланте вы заговорили о том, что ваши книги успешно продаются? wink.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.12.2019, 15:01) *
При чем тут филология? И да, кто из вас более талантливый - вы или Лукьяненко? Можете сравнить?

Ответьте мне, ФФ, кто талантливее: АСП или МЮЛ? ФМД или ЛНТ? МАБ или МАШ?
Сравните их по вашему "талантомеру", а я потом вам отвечу.
Вот я и говорю, ФФ, что вы не филолог. Вообще, от слова "совсем".

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.12.2019, 15:01) *
Ну так какие же? И что, это я виноват, что при вопросе о таланте вы заговорили о том, что ваши книги успешно продаются?

Разумеется, это важный показатель. Но один из. Бездарные книги продаваться не будут.
Или вы с этим не согласны, ФФ?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 5.12.2019, 17:04) *

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.12.2019, 16:04) *
Как понять, более автор талантлив или менее другого? С успешностью хоть попроще - можно взять банально денежный эквивалент. wink.gif
Допустим, можно ли сказать, что ваш талант по сравнению с талантом Булгакова ничтожен? Или по сравнению с талантом Хемингуэя? Или даже Лукьяненко? Как это сравнить?

Так что это вы вначале ответьте, как вы сравниваете талантливость авторов, хехе. wink.gif Вообще-то я вам этот вопрос сразу и задал, когда вы упомянули о более и менее талантливых авторах.
Вот я и говорю, ФФ, что вы не филолог. Вообще, от слова "совсем".

Ога, это ведь я каким-то противоестественным образом приплетаю понятие целевой аудитории к филологии. wink.gif
Разумеется, это важный показатель. Но один из. Бездарные книги продаваться не будут.
Или вы с этим не согласны, ФФ?

Будут, и еще как. Поселягин - каноничный пример. smile.gif
Борисыч
Но есть принципиальная разница между способностями и талантом.
Граф, или как вас там - Сергеев, Веков, Карде... Вы всё никак не успокоитесь? Я молчал, надеясь, что хоть следы благоразумия в вас сыщутся - но не срослось. Вы полагаете, что те книжки, что вы клепаете, содержат признаки таланта автора? Нет там ничего. Вы измеряете свой "талант" количеством изданного? Или читательской любовью? Нет ее, этой любви. А когда кто-то пытается высказать сомнения в качестве вашей "литературы", вы ведете себя точно так же, как и здесь, цитирую: " этот урод еж-оборотень - известный клон-тролль, обиженный на весь мир за то, что его лютую графомань не публиковали и публиковать никогда не будут. Он сознательно открывает срач (зачеркнуто) флуд на страницах успешных писателей, чтобы подставить их под бан". Это взято отсюда: https://author.today/work/24531 . Что касается вывода о том, что-де вы талантливы и даже гениальны, поскольку печатаетесь на бумаге: Кхмер тоже не печатается. Простите, граф, но вам до него не дорасти никогда. Ни в прозе, ни в стихах, ни в музыке. Тут масса людей, которые не печатаются. И вовсе не потому, что издательства не берут: просто амбиции этих людей не простираются так далеко. Есть такие, конечно, не только в нашей тусовке. Есть, например, Павел Шульга, который всё выкладывает в свободном доступе. Это великолепный поэт. Если мне будет дозволено админами, я выложу несколько его стихов. Ни вы, граф, ни я никогда такого не напишем.
Успокойтесь, граф, пишите свои книжонки и пусть у вас всегда будет ваш хлеб с маслом и даж сверх того. Но укротите вашу манию величия и неудержимые позывы к хамству. Не к лицу это дядьке, которому через пару недель выходить на пенсию.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.12.2019, 15:06) *
Так что это вы вначале ответьте, как вы сравниваете талантливость авторов, хехе

Не-не-не. Это вы начали сравнивать таланты, вам и отвечать.
Жду ранжировки всех русских писателей по вашему талантомеру. Со старика Державина и до современных российских. А потом мы с вами поговорим, кто какое занимает место в этом строю.
Граф
Цитата(Борисыч @ 5.12.2019, 15:10) *
Ни в прозе, ни в стихах, ни в музыке.

А ну-ка, ну-ка, Борисыч, повейте мне о моих музыкальных произведениях... Что я там сочинил? Страшно интересно!
И я говорил не о Кхмере или о ком-то еще (не надо никого сюда впутывать и прятаться за чужие спины!), а конкретно о вас.
О вас, Борисыч. Пишите свои стихи, миниатюрки (рукоделие полезно для пожилых людей), но не лезьте туда, в чем не разбираетесь!
оленька
Борисович, ну чего вы сравнивание Графа с пальцем. У вас же в стихах образность. Литература даже. А вот проза последняя мне не понравилась. Что я и указал
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 5.12.2019, 17:13) *
Не-не-не. Это вы начали сравнивать таланты, вам и отвечать.

Щито, простите? о_0 Вернитесь-ка на предыдущую страницу темы, а то память вас внезапно подводит. wink.gif Могу процитировать еще раз, впрочем:
Отсюда - злоба и зависть по отношению к более талантливым и успешным авторам.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.12.2019, 16:04) *

Выделил курсивом я. Так что сравнивать таланты начали именно вы, я таких оценок не даю вообще никогда. wink.gif Поскольку, повторю, они полностью субъективны.
И раз именно вы начали здесь сравнивать таланты, то вам и отвечать, хехе. wink.gif
Борисыч
Цитата(оленька @ 5.12.2019, 15:25) *
А вот проза последняя мне не понравилась. Что я и указал
Ну, не понравилась - не вижу в том беды. Я не девка, чтобы всем нравиться. Да и не профи, конечно.
Граф
У вас плохо с памятью, ФФ? Ранний склероз? Могу напомнить:

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.12.2019, 14:04) *
Как понять, более автор талантлив или менее другого? С успешностью хоть попроще - можно взять банально денежный эквивалент.

Вы начали сравнивать меня с Булгаковым, Хэмом и даже, прости Господи, Лукой.
Вот я попросил вас ранжировать наших русских (российских) писателей по вашему талантомеру. Но вы, как всегда, ушли от ответа, задергались, как уж на сковородке, и попытались все повернуть на меня. Нет уж, нет уж!
Сказали - держите ответ!
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.12.2019, 15:06) *
Цитата(Граф @ 5.12.2019, 17:04)

Ну как, вспомнили? Или снова в несознанку уйдете, сославшись на обширный Альмгейцер?
Давайте, ФФ, отвечайте!
Сочинитель
А литературного таланта (подчеркиваю) у него нет.

А у вас? mellow.gif
Цитата(Граф @ 5.12.2019, 14:54) *
Опять врете и передергиваете ФФ! Я никогда не говорил, что КОММЕРЧЕСКАЯ успешность (чисто деньги) есть показатель таланта! Критерии совсем другие (и их несколько). Но вы в очередной раз завели старую, заезженную пластинку про продажи... Вы мне напоминаете шарманку со сломанным механизмом - дернешь за ручку, и та начинает скрипеть.
Все одно и то же, одно и то же...

Однако и вы постоянно упоминаете о продажах. Разве нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.