Цитата(Торговец твилечками @ 3.12.2019, 23:43)

Граф заходит с картинки, как с козырного туза при том, что Фрост, буквально только что, то же самое ему рассказал!
О чем и речь.

И даже привел дельфинов как пример того, насколько долго проходит процесс адаптации к иной среде обитания и какие внутренние и внешние изменения он вызывает. Что в лоб, что по лбу.

Он вообще не понимает, что я пытаюсь донести.
А самое главное, его совершенно не смущает, что позвоночных без конечностей вообще или с двумя вместо четырех - пруд пруди, однако позвоночные виды с шестью конечностями науке не известны совершенно. Разумеется, это не означает, что такое невозможно гипотетически - но показывает, насколько малы шансы на закрепление такого признака на практике. А уж отдельная специализация для каждой пары конечностей...
Цитата(Граф @ 4.12.2019, 2:01)

Вот ваша очередная и явная глупость. Где я это говорил? Ткните пальчиком, плиииз.
Погодите-ка, мы ведь только что обсуждали, что плодовитые потомки от чрезвычайно далеко разошедшихся на эволюционном пути видов - биологический нонсенс?

Чтобы было понятнее, ваши "ангелы" из текста - это киты, а люди из него же - бегемоты. Именно настолько они отдалены в эволюционном плане, иначе просто не может быть с научной точки зрения. "Ангел" мог получиться только через миллионы лет - а люди вообще-то в это время тоже шли своим эволюционным путем.

Речь шла о мутации, и я в этом вопросе понимаю явно больше вашего. Уж поверьте! И про биоэнергетику, и про биомеханику, и про мутацию, и про эволюцию...
Уж поверьте, что вы глубоко заблуждаетесь.

И, судя по всему, даже не в силах осознать всю глубину ваших заблуждений, учитывая вашу реакцию на мои попытки провести для вас небольшой ликбез.
Если бы вы хотя бы какое-то представление имели о том, что такое биомеханика, вы бы даже не заикнулись о том, что крылатые люди из вашего текста смогут летать без помощи магии.

Вам привели пример (с картинками) явной и полной эволюции (мутации)
Погодите-ка, глаза меня не подводят? о_0 Вы действительно
отождествляете эволюцию с мутацией, да еще и на этом основании пытаетесь спорить? У вас принципиальная ошибка в понятийном аппарате, ежели что.=)

Учите матчасть!
Ой-вей.

Загуглите, что такое эффект Даннинга - Крюгера.=) Недавно тут на форуме Эллекин его упоминал, и я как раз чуть ранее вспоминал о нем же. Вы прямо эталонная иллюстрация.
Цитата(Граф @ 4.12.2019, 2:07)

Мутация - очень длительный процесс, растянутый на сотни тысяч и миллионы лет, но она идет постоянно.
Вы банально не знаете, что такое вообще мутация. Вначале загуглите, прежде чем яростно спорить с открытым забралом и шашкой наголо.

Цитата(Граф @ 4.12.2019, 2:07)

Клетка - живая, может развиваться, а телевизор...
Еще раз, медленно: мутация - это абсолютно случайный сбой при репликации\рекомбинации\репарации ДНК. Абсолютно. Случайный. То есть собрать вашего "ангела" из человека путем одной-единственной мутации - это примерно то же самое, что собрать телевизор, крепко жахнув кувалдой по радиоприемнику.

Либо же собрать его, несколько раз ударив и перемешав выпавшие детали случайным образом, если речь про череду мутаций.
Поймите простой факт: по теории вероятности у мутации шанс стать полезной минимален. Обычно мутации вообще приводят к нежизнеспособности организма. Тут параллель с радиоприемником и припайкой деталей вполне уместна.=)