Цитата(Генрих @ 29.11.2025, 12:31)

Во первых строках своего письма выношу благодарность за взвешенную оценку моих текстов.
Да уж не за что.

Я знаю, что вы, может, немного и тщеславны (кто не без греха), но и не обидчивы.
С литредактором ваши тексты вполне могли бы издаваться на бумаге (это к слову о фетише Графа

), если бы вы писать начали не сравнительно недавно, а в девяностые. Ничем не хуже массы образчиков, о которых можно с придыханием говорить: "Это зато настоящая бумажная книга!"

Более того, памятуя, какой трешак тогда выходил на бумаге, ваши произведения еще и весьма выгодно бы смотрелись на этом фоне. А Граф как будто забыл, чего там творилось в тот период.

"Слепой против Кривого, детективная эпопея в тридцати томах с продолжением". "Зато на века, зато бумага, а не эта ваша сетература!!!!!!!11"
Цитата(Генрих @ 29.11.2025, 12:31)

Феномен его объясняется элементарно: народу очень нравится тема. Многие любят фэнтези, тема ВОВ -- часть национального менталитета. Ну, и все с детства любят кино, где наши лихо разделываются с ненашими. И несмотря на все литературные провалы, читаки текст глотают.
Так феномена никакого нет, в том и печаль.

Автор (или группа авторов) гонит лютую потебню на популярные темы. Это прекрасно заходит и издается, и кому тут нужна хоть какая-то правдоподобность. Шкет насмерть затыкивает ручкой толпу двухметровых амбалов - ну это законы жанра, фигле!
Цитата(Граф @ 29.11.2025, 22:34)

Это вам не бла-блакать в Инете - это реальная работа с 10 до 20 часов. Люди в очередь стоят за моими книгами, хотят общаться с автором. Приходится вкалывать, как папа Карло.
Ну вы там как вкалывать закончите, ответьте все же на досуге: как сочетается ваш тезис о тщательном редакторском отборе с фактом издания огромных серий Поселягина?

Цитата(Граф @ 1.12.2025, 0:35)

напротив Музея космонавтики в Парке Циолковского
Прекрасный музей, я будущую (на тот момент) жену туда водил.

Тем не менее предыдущих вопросов это не отменяет.